ID работы: 8050084

Make your choice

Гет
R
Завершён
428
автор
Размер:
103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Зимний Солдат и Атомный Фантом укрылись от погони в старом заводе, на северо-западе Бруклина. Это было полуразрушенное здание из красного кирпича, в довоенное время, служившее, по всей видимости, заводом по производству ткани и тканевых изделий. Несколько часов обследования отдельно взятого строения, являвшегося собственностью завода, показали, что завод и все прилежащие к нему постройки были связаны не только городской канализацией, но и целой сетью подземных катакомб. Это наталкивало на определенные размышления. Также поверху проходили линии электропередач, так что при желании (если уж совсем прижмет) агенты «Гидры» имели и такой способ отступления. — Если они не обесточены, поджаримся, конечно, но не умрем. — Заявила девушка, критично осматривая провода. Они сидели в одном из пустующих помещений. Зал, в котором они находились, из-за большого количества разбитых окон продувался со всех сторон. На дворе стояла поздняя осень. Фантом сидела на куче старых тряпок, любезно позаимствованных из соседнего ангара. Она задумчиво вертела в руках поврежденный железный браслет. Зимний Солдат стоял возле окна, тяжело привалившись к стене. Вечерело. Лучи заходящего солнца мягко освещали пустой зал. Ночь постепенно вступала в свои законные права. Девушка взглянула на мужчину, стоящего напротив окна. Его горделивая осанка, военная выправка и сложенные на груди руки, говорили о нем как о личности своенравной и упрямой. В помещении было необычайно тихо: лишь шелест листьев, да курлыканье голубей где-то под протекшей крышей. Шум с улицы сюда практически не доходил. И все же было в этом, Богом забытом месте, свое неповторимое очарование. — Как здесь спокойно, — шепотом произнесла Фантом, затылком касаясь промерзшей каменной стены. Солдат лениво склонил голову в ее сторону, но ответом ей стало лишь молчание. Но девушке было достаточно и этого. Она вела монолог, а мужчина сам по себе всегда был немногословен. Когда солнце зашло, Солдат выпрямился и сдавленно зашипел, разминая затекшие конечности. Он прошел несколько шагов по периметру, но вдруг резко схватился за бок и приглушенно охнул. — Что такое? — Фантом обеспокоенно взглянула на напарника. — Подстрелили, кажется, — нехотя ответил Солдат, отнимая руку от больного места. — Регенерация должна работать практически моментально, учитывая, сколько в нас залили химии перед отлетом. Покажи мне рану, вдруг это что-то серьезное? — Если бы было серьезное, я бы уже давно умер. — Огрызнулся мужчина. — Ну, знаешь, это вопрос времени. Чем дольше ты будешь со мной препираться, тем больше мы потеряем времени. Я только посмотрю, тебе самому будет, мне кажется, не очень-то удобно на свой бок глядеть. Не найдя нужных аргументов, он сдался. Мужчина аккуратно разделся по пояс, не сводя настороженного, местами даже, подозрительного убийственного взгляда со своей напарницы. Все, то время, пока Солдат раздевался, девушка стояла, расслабленно, почти небрежно привалившись к стене. Нет, она, конечно, знала, что ежедневные тренировки и прочие силовые нагрузки способствуют укреплению мышц. Но фигура у Зимнего Солдата и вправду была хороша. Она не просто напоминала телосложение мужчины в хорошей физической форме, нет, в нем присутствовала хищная грация, стройность и гибкость. Это были те исключительные качества, которыми могла похвастаться лишь молодость. Атомный Фантом аккуратно прощупала рану. Слегка вздутая и покрасневшая, она не внушала доверия. — Рана воспалена, возможно, регенерация идет слишком медленно из-за того, что рана заражена. — Доложила она своему напарнику. — Предлагаю не уповать лишь на чудодейственный эффект сыворотки, а действовать самим. То есть, промыть ее. У меня с собой есть немного перекиси водорода. Кивок Солдата, мол, делай, что хочешь, послужил для девушки зеленым светом. — Предупреждаю, будет больно. Зимний Солдат сдавленно зашипел, когда перекись водорода коснулась раны, но, не проронив, ни слова. — Молодцом! — Похвалила она его. Очень хотелось пожать ему руку (а заодно вручить медаль за мужественность, но Фантом воздержалась от шуток). — Пустяк, — отмахнулся мужчина, — это далеко не самая страшная боль, которую мне приходилось испытывать. Приглушённый голос Зимнего Солдата был пропитан затаенной мучительной горечью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.