ID работы: 8050084

Make your choice

Гет
R
Завершён
428
автор
Размер:
103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Секретная база «Гидры», Германия. 1948 год. В мае 1948-го года, когда на улице стало по-настоящему тепло, ночи стали короче, а дни — солнечнее, тогда Атомный Фантом решилась отвести Зимнего Солдата на крышу. С недавних пор девушка встречала мужчину после каждой его миссии и помогала оправиться от очередного обнуления. Раз за разом, терпеливо рассказывая ему все те события, что он пропустил и про миссию в Бруклине, и про декабрьский вечер упоминала словно вскользь. На часах было около 4-ех утра, но Зимний Солдат уже был на ногах. Сегодня у него было задание в Англии, оставалось 3 часа до самолета. Мужчина еще раз проверил снаряжение, исправность оружия и сверился с данными, полученными от командования. От скуки он начал нетерпеливо расхаживать по комнате, запустив пятерню живой руки в волосы. Мелькнула мысль о том, что пора бы их подстричь, но он не придал ей значения. Потом. Когда-нибудь. В дверь неожиданно постучали. Вернее будет сказать, тихонько поскреблись. Солдат насторожился и подхватил пистолет, не снимая с предохранителя. В два шага мужчина бесшумно преодолел расстояние до двери и прислушался. Он прекрасно понимал, что находится на хорошо вооруженной базе «Гидры» куда вряд ли сунется враг (безрассудных самоубийц среди них мало). Но с инструкциями, которые были заложены ему с сознание доктором Золой наравне с инстинктами, было трудно не считаться. Именно они сейчас в один голос твердили ему разнести эту дверь к чертям, запустить в незваного гостя обойму, другую. И только потом, перезарядив, спросить: «кто там?» Но усилием воли, Зимнему Солдату пришлось подавить голос программы. Мужчина, преодолев около 3-х замков на двери, наконец, смог открыть ее и посмотреть, кто к нему пожаловал. Нарушительницей его утреннего покоя оказалась Атомный Фантом. Не смотря на ранее утро, она была уже собрана: форма на ней сидела как с иголочки, без единой складки. Но лицо оставалось по-прежнему сонным, а светло-голубые глаза выглядели заспанными. Но увидев Зимнего Солдата, лицо девушки просияло и вмиг приобрело утреннюю свежесть и бодрость.  — Хотел бы поинтересоваться, что привело тебя сюда в такую рань? — Он сложил руки на груди и небрежно оперся о дверной косяк. — Хочу показать замечательный вид. Пойдем! Не пожалеешь уж точно. Взгляд мужчины, да и вся его осанка в целом, выражали недоверие и крайнюю степень скептицизма. — У меня вылет через 3 часа. — Он предпринял слабую попытку отбрыкнуться от странной затеи подруги. — Ты все успеешь. — Фантом загадочно улыбнулась и качнула головой в сторону коридора, зовя за собой. И Зимний Солдат сдался. — Успели. — Констатировала данный факт девушка, выбираясь на крышу. Мужчина был по-прежнему недоволен, но сохранял суровое молчание. — Что мы должны здесь увидеть? — Смотри вон туда, — девушка невесомым жестком дотронулась до его плеча и рукой указала на восток, там, где синее ночное небо начало розоветь. Солнце поднималось неспешно, вальяжно выплывая из-за горизонта. А цвета, окрасившие небо в тот момент были настолько яркими и прекрасными, что едва ли Солдату хватит слов, чтобы описать всю красоту утренней зари. — В жизни не видел ничего более дивного, чем восход солнца. Это… — Он замолчал, стараясь подобрать слова. — Воистину божественно… Зимний Солдат взглянул на девушку, стоящую перед ним: в ее медных волосах, что волнами падали на плечи, играло бликами восходящее солнце. Заметив, что его внимание обращено к ней, Фантом тепло улыбнулась ему. Губы Зимнего Солдата против его воли растянулись в ответной несмелой полуулыбке, полуухмылке. Мужчина стоял на крыше, встречая новый день со своим верным другом. Мысль, промелькнувшая в этот момент где-то на затворках сознания, заставила Солдата едва заметно скривить губы в некоем подобии нежной улыбки. Девушка, стоящая перед ним, была ему милее любой утренней зари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.