ID работы: 8050084

Make your choice

Гет
R
Завершён
428
автор
Размер:
103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Секретная база «Гидры», Россия. 1952 год.

Pov Атомный Фантом

Вот уже как год наша база была переведена из Германии в СССР. В это суровое, холодное и закрытое от всего мира государство. Мы находились где-то в густых, непроходимых лесах Тайги. За последние годы мы крепко сдружились с Зимним Солдатом. Мы редко виделись на базе из-за его постоянных, непрерывных изматывающих заданий и следующим за ними обнулением. Меня не могли обнулить по очень простой причине: тот радиоактивный фон, который с годами — как верил доктор Зола — не стал спадать, мешал работе приборов. В моем присутствии они часто сбоили и выходили из строя. Доктор Зола был в ярости, ему не нравилось, когда он над чем-то не имел власти и контроля. Сейчас он активно работал над приборами, способными выдерживать такой сильный радиоактивный фон. По крайней мере, до того как он их изобретет, у меня есть фора в несколько лет. А там, возможно, нам с Солдатом удастся придумать как избежать потери воспоминаний. Воспоминания — это единственное, что у нас осталось. Бруклинская миссия, декабрьский вечер, утренний рассвет на крыше — все это всецело принадлежало нам. И никто не посмеет это забрать. Сердце кровью обливалось каждый раз, когда я наблюдала, как моему другу все труднее и труднее вспоминать самые ранние наши встречи. Чем чаще его обнуляют — тем медленнее он меня вспоминает. Мне оставалось лишь беспомощно наблюдать, как живой человек все больше и больше походит на робота.

***

— Теряешь форму, Фантом. — Авторитетно заметил Солдат, с ловкостью уворачиваясь от удара, прилетевшего бы ему прямо в лицо. Девушка, не ожидавшая такой реакции соперника, не успела затормозить и по инерции пролетела вперед, впечатавшись прямо в ограждения ринга. От удара она резко выдохнула и согнулась пополам. — Пошел к чертовой бабушке! — Атомный Фантом со стоном отскребла себя от ограждений и разогнулась. — Может, с тебя уже хватит? — Мужчина вальяжно облокотился о стену, из-под темных ресниц посматривая на свою подругу. — Я тебя гоняю уже здесь четвертый час. Время давно перевалило за полночь. — Нет, — просипела девушка, поднимаясь, — мы только начали. Она едва держалась на ногах и имела жалкий, измотанный вид. Но упрямства (однозначно, ослиного) и упорства ей было не занимать. Зимний Солдат вдруг вмиг посерьезнел, нахмурился. Мужчина смотрел на девушку, что едва держалась на ногах, но продолжала призывно замахиваться на него кулаками. » — Эй, найди себе равного!» — отголосок прошлого вновь промелькнул у него где-то на периферии сознания. Это были его слова, но вот кому они были адресованы — Солдат вспомнить не смог. И эта беспомощность выводила его из себя, злила до противного зубного скрежета. — Нет. Закончили. — Резко отрезал мужчина, спрыгивая с ринга. Почувствовав странную перемену в настроении друга, Атомный Фантом сочла своим долгом узнать в чем дело. Она появилась резко, неожиданно перед его лицом. Солдат раздраженно рыкнул. Он не терпел этой отвратительной привычки девушки — пользоваться своей способностью фантома. Каждый раз у него срабатывали рефлексы, вбитые в подсознание — и каждый раз Атомному Фантому приходилось уворачиваться от непроизвольного удара. Но на этот раз кулак прошел сквозь нее. — Я же просил не делать так больше, — прошипел он. — Прости, дурная привычка, — девушка флегматично пожала плечами. — Ты хорошо контролируешь свои реакции и фазирование. — Отметил мужчина, заметив, что не задел девушку. Она вымученно улыбнулась. — В том то и дело, что я не контролирую. С каждым разом все становится хуже: радиация разрушает мое тело. Вскоре я и вправду стану самым настоящим фантомом. Но давай не об этом. — Конец фразы прозвучал как-то скомкано и тихо, что едва можно было расслышать слова. Фантом закусила нижнюю губу и нахмурилась, опустив взгляд в пол. Она с интересом рассматривала носки сапог, словно там скрывались все ответы на вопросы мироздания. — Что послужило причиной твоего скверного настроения? — Она отвлеклась от своих мыслей. Встрепенулась, тряхнув распустившимся хвостом. Вопросительно посмотрела на мужчину, ожидая ответа. Зимний Солдат молчал. Он подхватил подругу под локоть и потянул в сторону жилого комплекса базы, отрывисто бросив на ходу: — Не здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.