ID работы: 8050084

Make your choice

Гет
R
Завершён
428
автор
Размер:
103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста

Pov Атомный Фантом

— Что случилось? — Меня бесцеремонно втолкнули в комнату, громко хлопнув дверью. Солдат заметался из стороны в сторону, словно дикий зверь по клетке. Он шептал себе под нос что-то неразборчивое, повторяя одно и то же предложение, словно мантру. — Чем ты так взволнован? — Мой вопрос был вновь проигнорирован. Я тяжело вздохнула, по всей видимости, Зимний Солдат впал в некое подобие истерики. Суровая мужская истерика. Без слез, но с явным сдвигом по фазе. Я поняла, что сам он просто так не успокоится. Значит, дело нужно брать в свои руки (насколько это, конечно, было возможно, учитывая то, что физическая оболочка начала меня подводить.) — Все, спокойно. — Самым лучшим вариантом для предотвращения нервного срыва, мне показались объятия. Я проскользнула под бок к Зимнему Солдату и крепко прижалась к нему. Метод, конечно, не профессиональный, но, как оказалось, действенный. Солдат прекратил свои бесплотные метания, и застыл словно статуя. И вдруг его тяжелая рука мягко опустилась на мою поясницу, и с каким-то отчаянием крепче прижала к себе. Он уткнулся носом в мою макушку и рвано выдохнул. — Я вспомнил. Когда ты сказала, что мы еще не закончили, я вспомнил. Так говорил мой друг. Он был храбрым, но совершенно не умел за себя постоять, за что и получал частенько от местной шпаны. — Я почувствовала, что Солдат улыбнулся. — Это замечательно, я рада, что ты вспоминаешь что-то из прошлого. — Какой же из меня друг, если я даже имени его не помню? — Ты все вспомнишь, я уверенна. — Я похлопала его по спине. — А ты мне не дашь забыть, — хрипло усмехнулись откуда-то сверху. Через несколько часов меня вызвали на «ковер» к начальству. Вручили папку с делом, избавили от вопросов, дали ценные наставления и выгнали с глаз долой. Я прочитала дело о дезертировавшем из «Гидры» советском докторе, который сейчас по сведениям разведчиков скрывался где-то в небольшой деревушке в лесах Тайги, флегматично пожала плечами. Убить предателя? Убью. Вещи были собраны, снаряжение проверено, а дело — еще раз изучено. Остаток времени я маялась всякой дурью, и, откровенно говоря, скучала. Поэтому, не зная чем себя занять на протяжении двух часов, я направилась к Зимнему Солдату, наивно полагая, что он найдет для меня развлечение. Я проникла сквозь стену, не утруждая себя открыванием дверей. Как только я попала в комнату к другу, висевший на стене счетчик Гейгера затрещал, как одержимый. — Находчивый ублюдок, — прошипела я, всеми силами пыталась заткнуть верещащий аппарат. — Я знал, что для тебя просто постучать в двери — это для слабаков. Поэтому и придумал такую фишку. Чтобы ты не осталась не замеченной. А то знаешь, какие рефлексы у меня срабатывают, когда кто-то незаметно подкрадывается ко мне со спины. Из-под одеяла показалась взъерошенная макушка Зимнего Солдата.  — Ты спишь? — Я, конечно, знала, что Зимний Солдат хоть и суперсолдат, но не Господь Бог, а значит, и ему, как и любому другому живому существу нужен отдых. Но как-то слабо представляла себе Зимнего Солдата спящим. И безобидным. — Поразительная наблюдательность. Мужчина, с грацией кошки (и столь же бесшумно), успел выбраться из постели и даже застелить ее, пока я методично крошила верезжащий счетчик Гейгера в пыль. Зимний Солдат явил мне свой лик. На лик, буду откровенной, я едва смотрела. Солдат подошел ко мне вальяжно, с некой ленцой в плавных движениях. На его губах играла мальчишеская, задорная улыбка. И кроме спальных брюк на нем больше одежды не наблюдалось. Что делало ситуацию еще более неловкой, чем могло бы быть. — Ты бы хоть оделся ради приличия! Между прочим, ты находишься в одной комнате с дамой! — Прошу прощения, мэм, все будет исправлено сию же минуту. — Иди уже, гроза женских сердец. — Заметь! — крикнули мне из другого конца комнаты. — Не я это сказал! У мужчины сегодня было необычайно хорошее настроение (что бывало крайне редко). Он шутливо отвесил поклон, и скрылся в ванной комнате. Через несколько минут Зимний Солдат появился при полном параде, даже причесаться не забыл. Он печально посмотрел на разбитый счетчик, сиротливо валяющийся на полу, и тяжело вздохнул. — Это был собранный мною счетчик Гейгера, в единственном и неповторимом экземпляре. — Ну, уж извиняй, я тебе новый с задания привезу. — Ты уезжаешь? Надолго? — Мужчина пропустил слова оправданий, едва ли похожие на извинения про счетчик. Сейчас это казалось таким незначительным. Он заключил подругу в объятия. — Надолго не должна, — я флегматично пожала плечами, слушая, как мерно вздымается его грудная клетка. — Там какая-то суматоха с дезертировавшим советским ученым — Андреем Соколовым. Он сбежал на днях, захватив с собой блокноты с чертежами своего нового атомного оружия. В командовании, да и ученые — как на иголках, нервные, кидаются на каждого как злющие собаки. Я глажу темную ткань его куртки. Под рукой его грудь слегка подрагивает. Сердце. Сердце Зимнего Солдата. Я не могу перестать думать о нем. — Мне пора. — Я отстраняюсь, высвобождаюсь из таких уютных и надежных объятий. — Пока. — Пока, — вторит мне эхом мужчина. И вот уже в коридоре, меня настигает верное, но слегка запоздалое осознание, что я оказалась отчаянно, безнадежно и до безумия влюблена в Зимнего Солдата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.