16 глава
25 апреля 2019 г. в 09:26
Pov Атомный Фантом
К мертвому телу мужа кинулась перепуганная жена. Она раскачивалась из стороны в сторону, нежно прижимая голову мужчины к своей груди.
Гладила его по спутанным темным волосам, глухо подвывая и всхлипывая.
Льняная блузка женщины обагрилась кровью убитого врача.
- Pozalysta... Ybeite menya... No poshadite moi doch... - В ее глазах стояли слезы, голос дрожал так, что она едва могла выговорить слова. - Пожалуйста...
Немецкий язык, с жутким, царапающим слух, акцентом.
- Отойдите от тела и уходите прочь. - Я тряхнула женщину за плечо и рукой указала на дверь.
Она отрицательно замотала головой, лишь сильнее прижимая к себе бездыханное тело мужа.
Что это? Любовь? Или же безрассудство?
И тут я представила, что если бы вдруг Солдата убили?
Согласилась бы я покинуть его тело, даже перед страхом смерти?
Ответ пришел скоро. Он был настолько прост, но тем не менее расставил многие очевидные вещи на свои места.
С Зимним Солдатом я осталась бы до конца.
Я чертыхнулась. Ну и что мне теперь делать с женой Соколова?
Приказ стрелять на поражение и не оставлять свидетелей.
Видит Бог, я предприняла попытку пойти против программы "Гидры" и не забирать жизни невиновных людей.
Но второй шанс давать я не могу.
Она сделала свой выбор.
Я выстрелила.
И бездыханное тело женщины с глухим звуком упало рядом с доктором. Мертвецы лежали, едва соприкасаясь лбами.
- Прямо Ромео и Джульетта, - язвить не хотелось, да и не к месту это было, но противное едкое замечание вырвалось прежде, чем я успела закрыть рот.
Что это? Любовь? Или же безрассудство?
Хлопнув по линзам очков, которые часто сбоили из-за сильного радиационного фона, я двинулась дальше. Тепловые сенсоры показывали лишь двух живых существ в соседней комнате.
Скрипнула ветхая дверь и я увидела перед собой дряхлую старуху, лежащую на белых, чистых простынях.
Кожа была ее желтоватой, словно пергаментной, голубые мутные глаза. Она шамкала нижней губой, то и дело охая и вздыхая.
Заметив присутствие чужого, старушка приподняла взгляд, полный слез, которые текли по ее лицу, оставляя масляные дорожки на дряблых впалых щеках.
- Vnychky poshadite... Pozalysta... - Проскрипела она жалобно.
Только сейчас я заметила ту самую маленькую девочку, которая в коконе белых одеял, в страхе прижималась к бабушке.
Большие карие глаза девочки были наполнены ужасом, но не враждебностью. В них еще теплился огонек надежды.
Она боялась меня, но не ненавидела.
- Приказ не оставлять свидетелей в живых. - Словно робот отрапортовала я заученную наизусть фразу.
Два выстрела.
И еще две невинных жизни были безжалостно прерваны.
Алые простыни обагрились кровью. А на лице убитой маленькой девочки и ее бабушки отразилось удивление.
Не злость, не страх, а только искреннее непонимание.
Словно мертвецы спрашивали меня: "За что?"
Я вышла из дома, который насквозь пропитался гнилостным запахом смерти. И керосином.
Я кинула зажженную спичку, и отступила в тень.
Ожидая на другом берегу транспорт "Гидры", я, привалившись к массивной сосне, наблюдала, как ярко в ночной тени полыхает изба.
Огонь уносил с собой тела свидетелей.
Старое дерево быстро обугливалось, чернело и трескалось, обрушиваясь.
Перепуганные местные жители бегали рядом, стараясь потушить, но их жалкие попытки были тщетными - пламя оказалось сильней.
Оно темно-серым столбом поднималось в ночное звездное небо. С берега тянуло гарью.
И только сейчас, запоздалое осознание всего ужаса содеянного мною поступка, заставили меня взвыть словно раненного зверя, до боли закусить кулак, чтобы не кричать в полный голос.
Я убила невинных
Могла ли я не делать этого?
Могла.
Кто дал мне право вершить судьбы других людей?
Отнимая у них жизни, дарованные не мною?
Я ведь могла инсценировать их смерть, убив только доктора, не тронув его семьи.
Но приказ "Гидры" оказался для меня важнее моральных принципов и простой человечности.
Раньше в моих миссиях были только люди, равные мне - военные. Или преступники, чьи руки по локоть в крови. Таких я убивала без угрызений совести.
Но здесь... Какое сопротивление могли оказать старушка, молодая женщина, ни разу не державшая в руке пистолет, да маленькая девочка?
Этого поступка, воистину кровожадного, аморального и совершенно бесчеловечного, я не прощу себе никогда.
Это будет моя тяжкая ноша. Я этого заслужила.
Я осела на холодную влажную землю. Беззвучные рыдания тисками сжимали мою грудь, точно судорога, не давая вздохнуть.
Бессмысленно просить прощения.
Да и у кого? У мертвых?
Убийство невинных - это непростительный поступок.
Мои руки были в крови обычных несчастных людей, что благодаря мне оказались в костлявых руках смерти.
Я запятнала свое имя.
Убийца