ID работы: 8050084

Make your choice

Гет
R
Завершён
428
автор
Размер:
103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Фантом явилась в исследовательский центр даже раньше, чем следовало бы. Однако, доктор Зола уже был на месте и благосклонно кивнув посетительнице, разрешил войти в лабораторию. Девушка оказалась в просторном, светлом помещении, которое ей показалось значительно больше того, что было в Германии. Она замерла у дальней стены, рядом с дверью, ожидая дальнейших приказов. Опустив руки по швам, она застыла столбом, взгляд вмиг стал стеклянным и безжизненным. По губам доктора Золы скользнула едва заметная злобная ухмылка, которая, впрочем, тут же обернулась простой и добродушной. Может, он, Арним Зола, и не производил впечатления опасного человека внешне, однако, ему не мешало быть таким в действительности. — Агент Беккет. — Негромко позвал он девушку. Никакой реакции. Фантом даже не шелохнулась. — Элизабет, — позвал он чуть громче, не сводя внимательного взгляда с девушки, прикинувшейся статуей у дверей. Девушка даже не вздрогнула. — Утренняя заря, — предпринял последнюю попытку доктор. И довольно оскалился: девушка не проявляла никакой реакции. Пустой звук — имя для нее ничего не значит, она даже не дернулась. Как будто звали не ее, а кого-то совершенно другого. — Атомный Фантом, — на позывной она откликнулась и среагировала моментально. Взгляду вернулась искра осмысленности. Фантом сфокусировалась на человеке, позвавшем ее. Доктор Зола качнул головой в сторону и жестом приказал следовать за ним. Ассистенты усадили ее в кресло и пристегнули ремнями, точно буйного больного. Ввели инъекции и бесшумно, словно тени, приникли к стенам, исчезая из виду. — Что же, Атомный Фантом, вы сослужили хорошую службу, ровно как и Зимний Солдат. На этом ваша роль сыграна. Но не переживайте, это только начало великого пути «Гидры», и вы еще сможете внести свою лепту. Но пока, вам нужен заслуженный отдых. Фантом хотела возразить, что она совершенно не устала и вполне бодра для того, чтобы выполнить следующую миссию. Однако, программа с недавних пор внедренная в ее подсознание, запретила возразить стоящему выше по званию. — За мной, — короткий, отрывисто брошенный приказ доктора, с которого вмиг слетела вся любезность и напускная доброжелательность, заставил ее безропотно подчиниться. Они прошли вдоль нескольких закрытых лабораторий, миновали извилистые коридоры и оказались в огромном, но мрачном зале. Вдоль стен стояли шесть камер, излучающих мягкий желтоватый оттенок. Из них струями вылетал пар, точно из жерла вулкана. Посередине зала стоял пульт управления, а массивные толстые стены оплетали многочисленные провода, которые словно лианы в джунглях устремлялись куда-то ввысь. Пять камер из шести пустовало. Но в самой дальней, что расположена была с левой стороны, кто-то находился. Атомный Фантом приникла к стеклу, сквозь пар она старалась разглядеть человека, находящегося внутри камеры. Сердце тревожно отозвалось в груди. Сквозь завесу дыма, был виден мужской силуэт, прикованный к специальному креслу, его могучее, стройное тело оплетала паутина из многочисленных проводов и датчиков, которые издавали мерный ритмичный писк. Его русые волосы были спутаны и неровными прядями спадали на лицо. На кончиках пушистых темных ресниц переливался иней. — Солдат! — Прошептала девушка, признавая в спящем (ей хотелось верить, что просто спящем) человека своего единственного друга. — Он в анабиозе. — Пояснил Зола, — отдыхает, что бы в будущем послужить великим целям «Гидры». Слова доктора хлестанули по ушам, и девушка отшатнулась от него, как от прокаженного. — Я не хочу туда, — шепот, полный мольбы и отчаяния. Арним Зола цокнул языком и поморщился. Чертово девиантное поведение. Сколько еще с ним возиться? — Это приказ. — Капитан, доселе лишь молча наблюдавший за развернувшейся маленькой трагедией, на этот раз потерял всякое терпение. Два слова. Всего лишь два слова заставили Атомного Фантома дернуться, как от удара током, зависнуть на какое-то время и выдать приглушенное: «так точно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.