ID работы: 8050084

Make your choice

Гет
R
Завершён
428
автор
Размер:
103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Секретная база «Гидры», Россия. 1962 год. Pov Атомный Фантом Из-за чертовой программы, внедренной мне в голову «Гидрой», я перестала себя контролировать. Позволила подчинить свой разум и сломить волю. Превратилась в бездумную марионетку в руках умелых кукловодов. Они даже не приложили усилий, чтобы запихнуть меня в криокамеру. Я пошла туда добровольно, стоило им только произнести «это приказ». А сейчас я едва могла что-либо сделать. Лишь беспомощно наблюдать со стороны, как новая личность, едва похожая на меня прежнюю, приходила в себя. Теперь я прекрасно понимала своего друга… Друга? У меня разве был друг? Меня бросило в жар. Неужели… Они смогли обнулить меня? Я пыталась вспомнить хоть что-нибудь, но в голове было чисто. Пустота. Как на белом листе бумаги. Я отстраненно наблюдала, как мое тело, которому я больше не хозяин, просыпается. Зачем они поместили меня в криокамеру всего лишь на несколько минут? Это был такой своеобразный тест?  — Фантом, вот твое задание. — Фантом аккуратно забирает их рук подошедшего доктора папку с делом. Я лишь смазанным взглядом пробегаюсь по тексту, и тут же теряю всякий интерес к нему. Замечаю седину на висках доктора Золы, морщин вокруг глаз стало значительно больше, а осанка едва заметно сгорбилась. Когда он успел так постареть? — Это задание ты будешь выполнять вместе с Зимним Солдатом. — Фантом послушно кивает, а я вздрагиваю при звуках его имени. Пальцы непроизвольно сжимают папку сильнее, и я со смешанным чувством то ли радости, то ли страха, наблюдаю, как бумага едва заметно сминается. Это имя… Я уже где-то слышала его. И словно в подтверждение моих догадок взгляд цепляется за мощную гибкую фигуру, что тенью скользит вдоль стены. С едва слышным шорохом быстрым движением оказывается возле нас, и встав смирно, замирает безмолвной статуей рядом с доктором. Это был Зимний Солдат. Даже если бы Арним Зола не представил мне его, я бы узнала. Что-то связывало меня с этим человеком в прошлом. Но память смиренно молчала, с равнодушием наблюдая за моими отчаянными попытками. Сердце невольно пропустило удар, а потом с глухим стуком забилось о ребра. Голова Солдата едва заметно качнулась в мою сторону. Зрительный контакт длился всего несколько ничтожно жалких секунд, или даже меньше, но этого с лихвой хватило, чтобы дать похороненным воспоминаниям ожить.

***

Мы петляли по длинным лабораторным коридорам, словно по лабиринту Минотавра. Солдат шел впереди, твердо чеканя шаг. Неожиданно он резко остановился, и я, сбитая с толку, чуть не влетела в него. Впрочем, я тут же опомнилась, посылая в спину Солдату недоуменный взгляд. Он как-то опасливо оглядел пустующие коридоры, а затем резко всем корпусом развернулся ко мне. Мужчина, схватив меня за плечи, ловко заталкивает в первую попавшуюся комнату. Этой комнатой, по иронии судьбы, оказался пустующий (что странно) кабинет начальства. — Это ты, — надо мной раздается приглушенный надтреснутый полустон-полурык. Еще секунда, и я оказываюсь в крепких объятиях. Таких сильных, что сдавливает ребра, затрудняя дыхание. Ладони рефлекторно упираются в грудь. «Задушит» — мелькает мысль в голове. Страх смерти вкупе с проснувшимся инстинктом самосохранения оказывает мощнейший толчок. Я в два прыжка отскакиваю от Зимнего Солдата и принимаю оборонительную позицию. — Ты… Ты не узнаешь меня. — На меня смотрят растерянные свинцово-серые глаза, в которых синими волнами плещется печаль. Голос полон досадной горечи, так, что этот привкус можно ощутить на кончике языка.

***

Он не спрашивал, он констатировал очевидный факт: девушка, стоящая перед ним, не узнавала его. От досады хотелось взвыть. Его единственный друг в этой обители людской злобы, жестокости и кровожадности, был сломлен этими извергами. Его маяк, его якорь, его компас, не дающий сбиться с пути и утонуть в этой смертоносной черной пучине, сейчас оказался беспомощен. Он привык видеть ее сильной, отважной. Он видел в ней женщину, с безграничной живостью души, бескорыстным желанием помогать всем нуждающимся и неизменной верой в справедливость. И никогда не задумывался о том, что и она, все же человек, который тоже может попасть в беду. А сейчас он смотрел в эти изумрудно-голубые глаза и не видел в них искры жизни. Зимний Солдат был в отчаянии: больше всего на свете он хотел, чтобы она вернулась, но он совершенно не знал, как можно ей помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.