ID работы: 8050084

Make your choice

Гет
R
Завершён
428
автор
Размер:
103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
Зимний Солдат смотрел на девушку, которая настороженно следила за каждым его движением, на любой шорох, реагируя дерганностью, нервозностью и открытой агрессией. Она была похожа на дикого хищника в засаде, или, наоборот, на загнанную жертву: малейшее движение — и она будет атаковать. Не представляя, как к ней подступиться, мужчина беспомощно оглядывал кабинет в поисках предмета, который помог бы ему… Собственно, чем? Блуждающий взгляд наткнулся на раскрытые папки, так непредусмотрительно оставленные на самом виду. — Смотри, — он указал рукой на стол, словно показывая, что собирается сделать. Оглядываясь в ее сторону, он медленным шагом направился к рабочему бюро. Раскрытые папки оказались делами каких-то El/A/Bt/13-01-21 и Js/B/Bs/10-03-17. Едва подцепив кончиками пальцев край листа Зимний Солдат увидел черно-белую фотографию девушки. — Я хочу посмотреть, чьи это дела. — Оповестил он Атомного Фантома, застывшего в напряжении чуть поодаль. — Информация засекречена. Это запрещено. — Голос был механическим и безжизненным. Она резко дернула головой, в который раз уже, видимо, пытаясь бороться с программой «Гидры». — Ты ведь меня не выдашь? — Он заглянул в ее глаза, надеясь получить честный ответ. Он прекрасно знал (и даже испытал это на своей шкуре), как трудно преодолеть приказы «Гидры», крепко вбитые в подсознание. По уставу, то, чем он сейчас занимается — это преступление, и Атомный Фантом, как принудительно верный солдат «Гидры» должна была немедленно сообщить об этом начальству. Но она молчала, зацепившись взглядом за какую-то картину на стене и, таким образом, «зависнув» на какое-то время. Между бровей пролегла небольшая морщинка, что отображало активную мыслительную деятельность девушки. — Я не предатель. — Голос ее звучал негромко, но ответ был искренним и полон твердой решимости. — Спасибо, — Зимний Солдат кивнул и углубился в чтение. По мере его изучения дела, он все чаще хмурился. И взгляд его не предвещал ничего хорошего. …Элизабет А. Беккет 13.01.1921 Бристоль, Великобритания. Английский тайный агент, специальное подразделение под командованием Джека Р. Стоуна. Расформировано в 1945 году. Последняя миссия проходила в Хиросиме 6.08.1945, агенты группы погибли в ходе выполнения операции. Была доставлена в отделение экстренной хирургии на базу «Гидры» номер 5 в Германии. Участница проекта «Суперсолдат» возглавляемый доктором А. Золой. Были введены сыворотки А14, В345, СЕ-234. Улучшены регенеративные способности исследуемого объекта, повышена чувствительность органов зрения, слуха и обоняния. Улучшена физическая подготовка подопытного, замедлен процесс старения организма. Отчет: «Исследуемый объект El/A/Bt/13-01-21 был подвержен излучению альфа, бета и гамма лучей, из-за чего была изменена его генная структура. Присутствует иммунитет к определенной группе сывороток. El/A/Bt/13-01-21 — суперсолдат, владеет несколькими видами боевых искусств, языками и навыками шпионажа. Временами наблюдается девиантное поведение, которое не выходит за рамки. 1947 г — Миссия «Убийство Джека Р.Стоуна, главы британской тайной разведки» Нью-Йорк (Бруклин), США. — Задание выполнено — Данные отсутствуют — 1952 г — Миссия «Убийство Андрея Соколова, советского доктора «Гидры».» Деревня №12 (Северо-запад Тайги), Россия. — Задание выполнено 1954-1964 — Объект помещен в криокамеру…» — Это твое дело, — Зимний Солдат протянул папку своей подруге. Девушка недоуменно моргнула и склонила голову на бок, словно не понимая, что от нее хотят. — Возьми, — настойчивее повторил мужчина, делая полшага в ее сторону. — Доступ закрыт, — неуверенно промямлила Атомный Фантом, глядя на папку, но, не предпринимая никаких попыток ее забрать. — Элиза, ты в полном праве это читать. — Произносить ее имя было необычно, но… приятно? Он давно уже перестал использовать грубое и сухое «Фантом» по отношению к девушке. Этого им сполна хватало и на службе. Она стала для него кем-то большим, чем просто сослуживец. Обращаться к ней «подруга» или «друг» было хорошей альтернативой, но это сразу обезличивало. — Элиза, — он вновь повторил имя, уголки губ едва заметно дернулись. Красивое имя, ему нравится. Девушка тяжело дышала и морщилась от боли. Она хотела взять это дело, но программа ей запрещала. «Гидра» очень ревностно охраняла свои секреты от посторонних. Он сам-то не мог назвать себя стойким к программе, однако, его разморозили на полгода раньше, и он уже успел кое-как восстановить рассудок. А вспоминать о том, что он творил пока находился в беспамятстве даже не хотелось. Зимний Солдат помнил каждую свою жертву, из-за чего по ночам не мог уснуть. Его, как бы это можно было выразиться, терзала совесть и вина. Как бы нелепо это не звучало вкупе с его профессией наемного убийцы. Киллер, которого мучает совесть. Только вот Солдату было совершенно не смешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.