ID работы: 8050084

Make your choice

Гет
R
Завершён
428
автор
Размер:
103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
Pov Атомный Фантом Мои вялые, неторопливые мысли лениво утекали куда-то в совершенно иное русло, отличное от того, в котором они изначально находились. Вновь вернулась к размышлению (и осмыслению) о природе чувств и наших отношений с Джеймсом, которые давно уже перестали напоминать просто дружеские. Для себя я уже давно нашла ответ, и это ответ был до гениального прост — я любила Зимнего Солдата. Не Джеймса Барнса — которого я толком и не знала как личность. А Солдата, со всеми его недостатками, порой жестокими замашками и неустойчивой психикой. Потому что знала, что иное, однобокое, и даже, излишне кровавое восприятие мира — дело рук «Гидры». Мне ли, испытавшей всю эту тонкую работу над сознанием на собственной шкуре, не знать этого? Я любила его со всей пылкостью, искренностью и бескорыстием на которое было способно мое сердце и душа, искаженные призмой субъективности «Гидры». Что до Джеймса — Зимнего Солдата… Он по-прежнему оставался темной лошадкой. Я видела, с какой несвойственной для него нежностью он относится ко мне. Было предельно ясно, что мужчина влюблен — в этом наблюдении все женщины необычайно проницательны. Но он все еще молчал. А говорить ему первой о своих чувствах я не буду — пусть это останется мужской прерогативой. Это можно было счесть кокетством или простой шалостью. Однако факт все же оставался фактом. И я терпеливо ждала, пока Джеймс созреет. Во времени, как показала практика, мы не ограничены. Хотелось, по крайней мере, верить в это. Пока я была отвлечена собственными мыслями, мы практически успели дойти до базы. Лес, погруженный во тьму, не спал. Безмолвно взмывали верхушки мрачных деревьев в звездное небо, слегка поддернутое серой дымкой облаков. Под ногами хрустели ветки и сухая трава, было слышно уханье сов и писк каких-то мелких грызунов. Ночью лес жил своей жизнью. И в этом царстве природы мы были лишними. В овраге, где-то в километре от нас, расположилась ярко освещенная база. В этом здании расположились ученые, которые решили выйти из-под крыла доктора Золы. Ученые — сами по себе люди тщеславные, которые не могут долго оставаться в тени. Так случилось и этими товарищами. Бунтовщики подумали, что негоже им бесславными оставаться, когда все лавры у доктора Золы. Устроив саботаж, они бежали, подстрекая и военных. Обосновались в лесу, построили базу и живут себе мирно. Пока что. База была небольшая, но, как я уже заметила ранее, ярко освещенная. В лесу такое незамаскированное здание смотрелось словно мишень. Поэтому мы с Джеймсом пришли к выводу, что ученые либо устроили нам хитроумную облаву, либо просто обреченные идиоты. Памятуя о том, что «Гидра» не прощает изменников — нами был получен приказ о тотальном уничтожении всей базы. Проще говоря, здание нужно было сравнять с землей, всех попытавшихся спастись — расстреливать со снайперской винтовки. Хотелось обойтись малой кровью — предателей мне было не жалко, а вот лес — очень. Вот уже несколько часов мы лежали на сырой земле, через прицелы снайперских винтовок отслеживая перемещение сотрудников и грузов. Все было спокойно, значит, никто из них ни о чем не знал и ничего не подозревал.  — Пора. — Солдат повернулся ко мне. Мы кивнули друг другу. РПГ появилось в руках Зимнего Солдата так же неожиданно, как и бесшумно. А мне вновь оставалось только подивиться его мастерству. — Наносим точечные удары по командной вышке, складу и лаборатории, — я повторила приказ командования, сверяясь с картой. Действие не несло в себе никакого смысла, скорее, чтобы успокоить мои расшалившиеся нервишки: память у Солдата была феноменальной. Попроси его сейчас процитировать тебе весь приказ — он и процитирует, даже то, что написано мелким шрифтом снизу где-то на оборотной части листа. — Ба-бах, — нараспев прошептал мужчина. И выстрелил. — Хорошо горит, — я уже говорила, что не умею закрывать рот вовремя? Однако, Солдат мою шутку оценил хриплым смешком. Издержки профессии, так сказать. И явный сдвиг кукухи. У обоих. Пока горела база, я методично отстреливала всех пытавшихся сбежать. Через несколько часов, когда огонь стих, мы отправились с Зимним Солдатом на разведку: кроме обугленного каркаса здания, бывшего некогда базой мятежных ученых, не осталось больше ни-че-го. Тепловизоры тоже молчали. Собрав оружие и вещи, мы двинулись прочь от этого места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.