ID работы: 8050084

Make your choice

Гет
R
Завершён
428
автор
Размер:
103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста
Pov Атомный Фантом. Мы продвигались по дикому лесу Сибири, когда нас настигла буря. Дождь лил как из ведра, жесткими косыми каплями нещадно лупил по лицу; деревья под натиском ураганного ветра жалобно скрипели и так сильно гнулись, что казалось еще чуть-чуть — и они вовсе сломаются. Вдали раскатами гремел гром, то и дело ночную тьму прорезали яркие вспышки молний. Маячок, прикрепленный к нашему единственному средству связи, противно пискнул, моргнув красным огоньком, и потух. — Да ладно! Зараза! — Я старалась перекричать вой ветра, раздосадовано поджав губы, показала Зимнему Солдату неисправное средство связи. Суперсолдат, они, значит, могут создать, а устройство (единственное наше средство связи, между прочим!) защитить от воды — задача непосильная. Солдат, со всей присущей ему выдержкой, лишь коротко вздохнул, тем самым выражая свое негодование. — Пойдем, что уж, не стоять же теперь нам здесь. Завтра попытаемся починить аппарат и выйти на связь. А пока нужно найти какое-то укрытие от этой несносной непогоды. Мужчина лишь кивнул на мое ворчание, и мы вновь продолжили наш путь по лесу. А буря все не унималась: наша экипировка вымокла до нитки и была до того тяжелой, что казалось, что мы тащим на себе несколько мешков картошки, также радости не добавляло оружие, которым мы были обвешаны как рождественская елка шарами. И спустя час наших бесплотных метаний в лесной глуши, мы, уставшие как собаки, заприметили на зыбкой линии горизонта небольшой домик. Сразу открылось второе дыхание — и мы с удвоенной силой упорно начали продвигаться в сторону домика, поначалу показавшегося нам миражом. Но чем ближе мы подходили к домику, тем меньше он казался иллюзией. На нашу радость это была маленькая лесная сторожка, и счастье, что никем не занятая. Мы, как истинные параноики, прежде чем беззаботно ввалиться в старый домик, обследовали территорию. И только потом, после тщательной проверки, позволили себе слегка расслабиться. Обследовав шкафчики с кухонной утварью, я осталась довольна найденными там припасами. Дрова, заранее услужливо кем-то приготовленные, незамедлительно отправились в буржуйку. Солдат успел раздобыть где-то в недрах старого шкафа поношенный, но чистый комплект одежды. Наша же экипировка отправилась сушиться. — Какое очарование, — я присела на корточки, утыкаясь носом в колени. Языки пламени танцевали в маленькой печке, по небольшому домику разлилось приятное тепло. Запахло сухим деревом. Спохватившись, я резво подскочила — совсем ведь забыла про ужин! Пока в кастрюльке булькала вода, я похлопала, погремела утварью. Выудила несколько разновидностей круп. Поинтересовалась у Зимнего Солдата, какой крупе мы отдадим предпочтение — тот в плане еды оказался неприхотлив. И я со спокойной совестью сделала выбор, основываясь на своих вкусах. Пока я готовила что-то наподобие позднего ужина, мужчина сидел рядом со мной на низеньком табурете и увлеченно чистил оружие. Сторожка состояла всего лишь из одной небольшой комнатки прямоугольной формы, в одном ее конце находилась одна двухместная кровать, а в другом — маленькая кухня. Я прислонилась к обеденному столу, наслаждаясь уютной обстановкой, носящей с собой какое-то целительное свойство: на плите тихо булькала вода, слышалось сопение Солдата, трещали поленья в буржуйки, а за окном по-прежнему свирепствовала буря. — Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя; — вполголоса начала читать я Пушкина. — То, как зверь она завоет, то заплачет, как дитя. — Неожиданно продолжил Зимний Солдат, который оторвался от своих дел и с какой-то вселенской безмятежностью, подперев щеку кулаком, смотрел из-под полуприкрытых век на горящий в печке огонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.