ID работы: 8050084

Make your choice

Гет
R
Завершён
428
автор
Размер:
103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста
Pov Атомный Фантом Я резко распахиваю глаза. Прямо передо мной лицо Зимнего Солдата с полузакрытыми глазами. Я смотрю на него и впитываю эту нежность, это счастливое неверие, эту чистую искренность. Я знаю, какова любовь на самом деле. Любовь — это дрожащие темные ресницы, это искорки удивительных свинцовых глаз с плещущейся в них бескрайней речной синевой. Это улыбка, льющаяся мне в рот вместе с поцелуем. Это сильные руки, обнимающие меня. Я умерла и воскресла. * * * Он спал. Во всем его облике сквозило спокойствие и умиротворение. Я пропустила шелковые каштановые пряди сквозь пальцы и невесомо коснулась его щеки. — Я всегда буду на твоей стороне, — пообещала я, — спи, любовь моя. Ты не слышишь, и завтра нас разделят новые события. А сегодня слушай только меня. С того момента, как ты сказал «я тебя люблю», оно отпечаталось в моей душе. Ради тебя я забыла прежнюю жизнь. Ради тебя я рискну жизнью. Ради тебя я буду спасать тебя от себя самого. * * * Я просыпаюсь с первыми лучами восходящего солнца. Они скользят по комнате, озаряя ту мягким утренним светом. Наполняя новый день радостным, полным надежды и света предчувствием. Медленно прикрываю за собой скрипучую входную дверь. Делаю несколько шагов по ступеням вниз, вдыхая полной грудью чистый лесной воздух после дождя. Передо мной открывается вид, от которого захватывает дух: сторожка стоит на крутом обрыве, обвитого мощными корнями многолетних деревьев; у подножия обрыва течет бурная река, водопадом скользя по камням и унося свои воды куда-то за линию горизонта; за рекой стоит темный хвойный лес, по верхушкам которого бегут, играясь, солнечные лучи. Меня затапливает чувство необъяснимой эйфории, беспричинного счастья. Но разве нужен повод для радости? Сильные мужские руки мягко обхватили меня со спины, на плечо опустилась тяжелая голова. — Доброе утро. — Доброе. И все было так по-домашнему уютно. Как будто бы, так и должно быть. Мы молчали. — Элиза, — первым разорвал тишину Джеймс. Чужое родное имя звучало так непривычно. Он медлил с продолжением предложения, а я не торопила. Я наслаждалась моментом. Три заветных слова, что я хотела от него услышать — он сказал мне еще вчера. — Выходи за меня замуж? Удивленный то ли свист, то ли возглас застрял у меня где-то в горле. Я закашлялась. Мне показалось, что я все-таки ослышалась. Или сошла с ума. Но когда передо мной появилось простое золотое кольцо, переливающееся в лучах солнца, я потеряла дар речи. Зависла, я, кажется, надолго. Солдат успел разорвать объятия и теперь стоял прямо передо мной, с беспокойством и скрытой тревогой заглядывая мне в глаза. Сломалась твоя Элизабет, дорогой. Я тряхнула головой, прогоняя оцепенение и замешательство. — Где ты нашел его? — Я прочищаю горло, голос кажется непривычно сухим и низким. — Не поверишь — нашел вчера около буржуйки, лежало между дров. Наверное, это знак. — Мужчина передернул плечами, внимательно разглядывая маленькое колечко, лежащее у него на ладони. — А как же… — Элизабет, будь моей женой, — это было утверждение, а не вопрос. — А с формальностями и документами мы разберемся позже. — Я согласна, — спокойно отвечаю я, флегматично пожимая плечами. Делаю это с таким видом, будто каждый день замуж зовут. Какая-то я неправильная женщина. У Джеймса перехватило дыхание. Его рука чуть дрогнула, когда сверкающий ободок коснулся кончика моего безымянного пальца. Кольцо скользнуло к основанию — и село, как влитое. — Знак… — Благоговейно прошептал он — скептик по натуре. А мы словно так и повенчались здесь, в глуши сибирского леса, на обрывистом холме, и с бурной рекой у подножия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.