ID работы: 8050084

Make your choice

Гет
R
Завершён
428
автор
Размер:
103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

35 глава

Настройки текста
Pov Элизабет Барнс Зимний Солдат врывается неожиданно и стремительно, словно ураган, несется к своей главной цели — Максимилиану Медоузу. Аккуратно лавируя между бытовыми предметами, чтобы не наводить лишнего шума, он живо сокращает расстояние. Я стремглав кидаюсь к Солдату и, Госпожа Фортуна мне благоволит — мне удается сбить его с ног. Но Джеймс быстро приходит в себя и, схватив меня за шкирятник точно нашкодившего котенка, с легкостью откидывает к противоположной стороне комнаты. С тихим стоном съезжаю вниз по стене и сквозь выступившие от удара слезы наблюдаю, как Солдат наводит дуло автомата на Макса. Это придает мне сил. Я рывком заставляю себя подняться на ноги и вновь несусь к эпицентру действий, чтобы помешать свершиться непоправимому. — Не смей, Джеймс, — злобно шиплю сквозь зубы, точно гадюка, заглядывая в темно-красные визоры тактических очков. В руках от переполняющей меня ярости начинает скапливаться чистейшая ядерная энергия. Дуло автомата нагревается под действием высоких температур и сминается мною так же легко, как детский пластилин. Сжимаю кулаки, не давая ни единой возможности разрушительной энергии высвободиться на волю. Медленно вдыхаю и выдыхаю, успокаиваясь. Кончики пальцев перестает покалывать. Зимний Солдат секунды три смотрит на теперь уже непригодный для использования автомат, словно он ничуть не удивлен, и лишь совсем немного — расстроен. Затем он отбрасывает его, как ненужную игрушку, и в его руке я замечаю блеснувшую сталь смертоносного кинжала. Он поворачивает голову в мою сторону, изучая, оценивая. Затем с непоколебимым и завидным упрямство как танк прет в мою сторону — теперь я его приоритетная цель. Подпускаю его на максимально близкое расстояние, и он, не дойдя каких-то несколько шагов, получает отрезвительный удар в грудную клетку. Я стараюсь рассчитывать силы — хотя, вряд ли, мои попытки, которые и так оставались жалкими в бытность еще моей службы в «Гидре» смогут навредить Джеймсу, но я твердо приняла для себя решение не нападать первой. Солдат озлобленно сопит и замахивается бионикой, целясь мне в лицо, но я ловко проскакиваю под рукой и наношу сокрушительный удар ниже пояса. Джеймс рефлекторно сгибается пополам, а я, между тем, не теряя времени, складываю руки в замок и бью по голове. Я вижу, что Джеймсу больно, что он разгневан, нет, он в ярости. И я хочу это прекратить, но Солдат вновь и вновь идет в атаку: лишь больше раздражаясь после каждой не особо удачной попытки, а я — еще больше нервируюсь потому, что мы уже достаточно наделали шума и привлекли ненужное внимание. Нож проскальзывает в опасном сантиметре от моего лица, но оставляет лишь легкую царапину на щеке и срезанную прядь медных волос, упавшую к ногам Зимнего Солдата. Раздосадовано вздыхаю. По своей дурости, я проворонила тот момент, когда вместо ножа предприимчивый Джеймс направил дуло небольшого пистолета мне в лоб. The game is over.* Finita la commedia.** Называйте мой провал, как хотите. Я чувствую себя до отвращения мерзкой: для меня это было игрой. Разминалась я. Громко разбрасывалась обещаниями. Что вы, вам не о чем беспокоиться, бравая Элизабет вас спасет. А теперь я беспомощно смотрю прямо на свою погибель, не в силах даже взглянуть на Кейт — не смогу вынести осуждения в ее глазах. Устало прикрываю глаза — все кончено. Он меня пристрелит. Я не вижу в его действиях осознанности, а это может значить только одно — его мозг всецело находится под контролем «Гидры». Перед глазами, как ни странно, не мелькает целая жизнь. Успеваю лишь подумать о том, что не внесла еще квартплату за этот месяц. Будут ругаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.