ID работы: 8050251

Обратно в Париж

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая фотосессия

Настройки текста
Солнечный свет уже во всю проникал в комнату, стараясь заполнить ее полностью. Звук автомобилей, пение птиц и чья-то ругань снизу вовсю доносилось сквозь открытый балкон. К тому времени на часах было уже 6:59 и будильник вот-вот должен был вновь заполнить своим звоном все квартиру и ещё парочку соседних квартир. Каждое утро в семь часов утра этот этаж наполнялся звонами колоколов, тревоги, лая и прочих самых разных будильников. На этаже располагалось порядка 40-ка квартир и все они были сняты дизайнерской компанией Агрестов для своих моделей и других работников. Так что каждое утро из-за ранних фотоссессий начинался этот хаос. 7:00 и сильная рука вновь бьет по часам. - Вставай давай! И попроси принести мне камамбера, ты не оставил мне ничего вчера! - Какие мы требовательные! - сказал блондин, перевернувшись на другой бок и закрывшись одеялом с головой. - поспи. - Ты обалдел? Алриан молча проигнорировал наезд маленького чёрного существа, продолжая вновь погружаться в мир морфея. Плагг подлетел к нему и начал стучать маленькой лапкой по соломенной голове своего хозяина. Агрест щелкнул пальцами и маленький котёнок отлетел в сторону кухни. У маленького существа тут же созрел план. Она набрал воды и, подлетев к парню, вылил все содержимое стакана на голову. - Ну ладно! Ладно! - вытираясь произнёс тот. - закажу я тебе сейчас сыр, успокойся только. - То-то. - гордо произнёс Плагг. - Адриан, - раздался нежный голос с балкона. - все хорошо? - Да, все нормально. - ответил блондин, высунувшейся голове Маринетт, затем кротко приказал Плаггу скрыться. - Почему ты мокрый? - зашла девушка. Адриан стоял посреди комнаты в одних трусах. Мари, не до конца оценив ситуацию, ненароком стала разглядывать его тело. «Оно шикарно...» - Ам... Так просыпаться проще. - неловко улыбнувшись ответил парень первое, что пришло ему в голову, затем, заметив блуждающий взгляд девушки по его телу, добавил, поиграв при этом мышцами. - Мне приятно, Малыш, что тебя так заинтересовало мое тело. Хочешь потрогать? В проеме балконной двери не осталось и следа от бедной покрасневшей девушки. - Милая девушка, мне понравилась. - начал Плагг. - почему ты не мог сказать, что ты из душа? Так было бы логичней, ты не думал? Адриан фыркнул и скрылся в ванной, уйдя приводить себя в порядок. «Ха, она действительно такая милая и наивная, что аж завораживает... Предложить ее отцу было хорошим решением. Поразвлекусь маленько». Чтобы не думал о Мари парень, он скучал по ней. В какой-то степени он это признавал, но все больше отрицал. За эти годы из-за популярности, славы, отсутствия постоянных хороших друзей, у него сформировалась неправильная позиция с девушками. В прочем все это из-за отца. Когда умерла его мать, ему было 13. Его отец довольно хорошо подружился с женой мэра, которая и заметила его, как дизайнера. Тогда Адриану она показалась вредной по отношению к окружающим, но хорошей по отношению к самим Агрестом. Чуть позднее, повзрослев, все поняв, а затем случайно, зайдя без стука в его комнату, он увидел на чем была закреплена дружба отца с мадам Буржуа. Но Адриану было уже все равно. Он сам понимал, что не подобающе относится к девушкам, устраивая ночные свидания у себя в квартире. Отец наградил его славой, деньгами, закрыл его до его 18 от все и никто не смог воспитать в нем нормальное отношение к противоположному полу. - Маринетт, Малыш, приготовь мне завтрак. - рассмеялся Адриан. - Ну ты и кавалер, - заметил Плагг, проглатывая один кусок своего любимого сыра за другим. Блондин включил телевизор и уселся на диван. Как вдруг его отвлёк запах яичницы, несущийся с открытого балкона. «Она действительно готовит мне завтрак? Впечатляет.» - Умничка, девочка. Ты мне уже нравишься. - мелодично сказал Адриан с балкона и подкрался к спине Маринетт, приобщимся ее. - Это не тебе. - Да ладно, Малыш, - ответил парень, целуя ее в шею. - Адриан, прекрати! - пыталась вырваться девушка из его объятий. Блондином охватила страсть и он, развернув ее, усадил на столешницу, прижимая ее своим голым торсом. - Адриан, пожалуйста. - пикнула Маринетт, пытаясь вырваться. Что-то голове у него перещелкнуло и он отпустил девушку. Мари слезла со столешницы и выключила плиту. - Не делай так, пожалуйста. - поникнувши сказала брюнетка. - А то что? - снова заговорили в Адриане чертёнки. - А то опрокину на тебя яичницу! - Крошка, ты же так не сделаешь! - уверенно ответил тот. Но не успел он открыть глаза, как на его только недавно уложенную голову, полилась вода. Адриан стоял как вкопанный. - Я тебя просила не называть меня так! - выкрикнула Маринетт и начала выталкивать его из своей квартиры в его. Затем она закрыла дверь своего балкона, открыв небольшое окно рядышком. - Я хочу нормально поесть! Без тебя! - сказала Маринетт, игнорируя появившуюся в окне голову. - Ну покорми, а... - Нет. - Ну пожааалуйста, - мяукал Адриан из окна. Она посмотрела на него. Блондин стоял за окном и жалобно смотрел на Мари. - Покорми, - начал дергать за ручку балкона парень. - Ааа... Иди одевайся, я приготовлю вторую. - открыла балкон девушка.

***

За завтраком все прошло хорошо и Адриан начал объяснять ей основные нюансы работы модели. Да и вообще хорошо себя вёл. - Что у тебя с Хлоей Буржуа? - спросила заинтересованно Маринетт. - Лучше спросить, что у неё со мной. У меня с ней ничего нет. Она же уверенна, что я ее парень. Каждый раз плачет в истерике, когда видит меня целующегося в коридоре с очередной девушкой и каждый раз «прощает» меня - так смешно. Сердце сжалось. «Он водит девушек?...» - Так... Время уже выходить. Ты сегодня снова со мной прокатишься. - подмигнул Адриан ей. - на площадке покажу тебе выигрышные позы. Не переживай все будет хорошо. Фотограф тоже будет тебе подсказывать как встать. «Он очень странный, - отвлеклась Маринетт и уже не слушала объяснений парня. - почему он относится ко мне то хорошо, то отвратительно?». Увлёкшись своими мыслями, она не заметила как они вышли из квартиры и как подошли к мотоциклу. - Куда нам? - В офис. - сказал Адриан и опустил стекло шлема.

***

- Так, держи своё платье. - сказал стилист и отдал ей ярко-красное, огненное платье. - А пааарню мы дадииим... Вот эти чёрные штаны, чёрную рубашку и... красные подтяжки! - Не, я думаю нужно под цвет глаз. Камера захватит их цвет. - подхватил фотограф. - Да, думаю лучше будут эти! Держи, Адриан. - добавил Пауло и протянул подтяжки цвета его глаз. Затем он обратился к фотографу и повёл его в сторону площадки. - Так, теперь с тобой! Мы должны... - Вон там гримерная, там мы переодеваемся, затем выходим к площадке. Видишь там столики с зеркалами? Подойдёшь тебя и тебе сделают макияж. - Хорошо. - Ну, что пойдём вместе переодеваться? Вместе.. В одной комнате... Не представляю себе как ты будешь сдерживаться, чтобы не накинутся на мое тело! Ужас! - с неким подколом и приставучестью произнёс Адриан. - Идиот! - выбросила Маринетт. - Я пойду первая. Она зашла в небольшую комнатку, заполненную разными красивыми платьями и костюмами. На одной из стен висело огромное зеркало.

***

- Маринетт, сделай вот так. Фотограф уже вовсю работал с позами для девушки. Ей уже сделали макияж, а Адриан пока переодевался. А тот вовсю строил ее как фигурку человечка из IKEA. Весь свет на довольно большой съемочной площадке был сосредоточен на Маринетт. Она и не могла заметить стоящего у стенки молодого человека, уставившегося на неё как на прекрасно огранённый бриллиант. - Маринетт, ты восхитительна! Честно! - наконец осмелился парень, медленно приближаясь к ней. - С..спасибо.. - покраснела она. - Адриан, встань рядом с ней как считаешь нужным. Фотографы уже не заморачивались с ним. Они знали, что он сам выберет идеальную позу, будто чуя, что от него хотят. Он нежно взял ее руку в свою и так же нежно второй рукой приподнял ее подбородок, лаского заглядывая в ее васильковые глаза. Вспышка. Щелчок.

***

За все время они сменили около 3-х образов и, когда съемки были закончены, наступил уже вечер. Маринетт очень устала, но проведение такого количества времени, изображая на фотографиях парочку вместе с тем, кого она все годы так любила, вернули ей те самые чувства. Она вновь смотрела на него нежным взглядом, что не укрылось от его глаз. Она уже вешала на стойку свой последний образ, как вдруг из-за спины услышала голос Адриана. - Мадемуазель, я приглашаю вас отужинать сегодня сейчас в моей компании. - Спасибо, Адриан, но я очень устала и хотела бы... - начала Маринетт, но обернувшись остановилась... - Ой, да! Конечно! С удовольствием! - ответила Адриану какая-то смазливая визажистка. - Отлично! Жду Вас с нетерпением внизу! - произнёс он и поцеловал ей руку. Затем, развернувшись, направился к выходу, попутно попрощаясь с Мари. - пока, Маринетт. Он не успел договорить до конца свои пара слов. Она со слезами на глазах устремилась к выходу из здания.

***

Мари бежала куда глядят глаза. Бежала как можно дальше от того места. - Девушка! Осторожнее! Кричали ей прохожие, которых она совсем не замечала и не слышала. Она и не хотела. Ее предали. Променяли. Так чувствовала она себя. По другому ей представлялось время, когда они, наконец, встретятся. Остановившись, она подняла глаза осмотреть куда занесли ее ноги. Маринетт узнала место. И хоть вывеска, дверь и все остальное было другим, это место она не забудет никогда. Когда-то давно здесь была пекарня ее родителей, здесь они жили, а вон там, наверху, располагался ее балкончик и ее огромная розовая комнатка. Она убежала оттуда. Мари обязательно вернётся сюда ещё. Но не сейчас. Сейчас ей нужно было полностью сменить обстановку. И для этого в Париже нет лучше места, чем Сена. Дошла она довольно быстро и присела на самую первую лавочку, как вдруг, она снова ощутила прилив чувств и слез... Бедная маленькая Маринетт... Совсем одна... Маринетт, которая даже не заметила, что уснула на лавочке, зимой, на набережной Сены.

***

«Почему меня качает? Где я?» - ещё не открыв глаза, подумала Маринетт. «Чей это голос?! Шаги приближаются!» - Ну, привет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.