ID работы: 8050554

Властелин колец

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
_.Subaru._Sakamaki_ соавтор
Egoistka_Kris бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава ( Нелёгкое решение )

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я уже следующим утром. Встав с кровати, увидела лежащее на стуле платье и расчёску. Ага, конечно, не собираюсь я в это... наряжаться. Мало того, что платья в принципе неудобные, так ещё и с моей супер неуклюжестью я даже до двери без падений не доберусь. Проигнорировав одежду, быстро провела гребешком по волосам, оставив их распущенными и побежала в комнату брата проверить его. Я тихо зашла в помещение, он ещё спал. Какая милаха: ладони положил под голову, рот слегка приоткрыт, прям ангелочек маленький, правда только когда спит. Вздохнув я вышла и решила пройтись по дворцу. Это был ужас, сколько же здесь коридоров, я еле выбралась наружу из этого лабиринта. И только я наконец вышла из здания, увидела такую картину. К воротам в спешке приближалось несколько фигур. Две взрослые и три маленькие. Дети что-ли... но только они подошли ближе, я их узнала. Это же были герои из фильма! Вот странник тащит... Фродо? Мерри и Пин еле за ним успевают, а также девушка... Арвен, кажется, так ее звали в кино. Я отошла от двери и как раз вовремя, так как из нее выбежало пару эльфов и сам Элронд, и все они дружненько ввалились во дворец. Я же так и осталась стоять на улице ни фига не понимая. Стоп, Фродо ?.. Но я думала что эти кольца уже давно уничтожили. Я вспомнила как стражник говорил что-то про Саурона. Ёлки-палки, это что же, я попала прямо в самый разгар событий?! Вопрос - для чего? Это случайность или же какие-то высшие силы решили так надо мной пошутить? Не смешно! Совершенно! Так, нужно срочно валить отсюда пока не поздно. Я понеслась в комнату Ника, но по пути меня кто-то позвал. Я еле затормозила, чуть не врезавшись в стенку. Опять этот владыка. Ну что ему ещё от меня нужно!? Ладно, узнаю, вдруг нашел выход? - Здрасьте, - выдохнула я, немного запыхавшись после бега. - Мне нужно поговорить с тобой в более приватном месте. В более приватном? Что-то пугает меня это фразочка, но отогнав мысли, я просто поплелась за ним. Мы вошли в какую-то комнату, где был стол, на котором было разложено множество различных свитков и книг, заинтересовано поглядев на них, поняла что они очень старые. - О чём Вы хотели поговорить? Вы нашли как отправить нас домой? - Не совсем. Я и мои слуги нашли один похожий случай. Произошел он несколько десятков лет назад. Ага, это уже хоть что-то. Я ждала пока он продолжит. - Такое случалось лишь один раз, - повторил он. - Очень давно, когда драконы ещё не были такими редкими, как сейчас... Начал было он, но мне хотелось побыстрее узнать вернёт он нас или нет. Поэтому я перебила: - Простите можно сразу к делу!? - Да конечно, - улыбнулся он моей поспешности. Смешно ему, лично мне - совершенно нет! - Если кратко, то была девушка, которая помогла спасти род Дуриных, ей предстал выбор, где остаться, но тогда она осталась в нашем мире. Ну и дурочка. Род Дуриных? Чего? Не помню такого, что за фамилия? - Так, значит, вы хотите сказать, что я должна чем-то помочь здесь и только тогда смогу вернуться домой!? Но это же целых три части фильма, между прочим, по четыре часа каждая! Как же так-то!? И что мне с Ником делать? Не тащить же к этой дурацкой горе!? Я не могу. Но тогда я не смогу отправить нас домой. Я в отчаянии уставилась в пол. Что же делать? Элронд видимо прочёл мои мысли, так как следующее, что он сказал: - Я думаю, что ты сможешь оставить брата здесь, но тебе придется помочь нам. Я не знаю как, но та девушка знала о событиях которые происходили и будут происходить. Возможно, она была ясновидящая. Ага, ясновидящая, так же как и я фильмы смотрела. Ужас, что же мне теперь делать!? Переть в этот поход мне ужасно не хотелось, особенно вспомнив, как на хранителей напали орки со стрёмными мордами, вообще всякое желание пропало. - Я дам тебе подумать день. А завтра будет совет, на котором ты скажешь своё решение. Можешь идти. Я пробормотала что-то невнятное в знак согласия и вышла за дверь, направившись к брату. Нику за целый день я ничего не сказала потому, что сама ещё не знала, как поступлю, так что мы с ним просто бесцельно болтались по замку. Он, кстати, уже успел познакомиться с Мерри и Пином. Оно и неудивительно, все трое - сорвиголова. Брат не смотрел "Властелин колец", оно и к лучшему. Конечно, его интересовало, где мы находимся, но я переводила тему разговора или просто начинала уверять, что скоро вернёмся домой. . И вот, сегодня совет. Меня заставили надеть фиолетовое платье со множеством рюшиков. Оно конечно было прекрасно, больше всего мне нравился цвет, но как же я не хотела его надевать! Моя одежда, напоминала мне о том, что я не принадлежу этому миру и вернусь домой. По крайней мере я на это надеялась. Правда всем было по барабану на моё мнение, так что я "храбро сражаясь за мои вещи" всё же отступила. Как говорила служанка, "Не пристало леди перед Владыкой в штанах появляться". Слово "штаны" она сказала с брезгливостью. Да плевать я хотела на их "короля"! В общем напялили на меня это платье, так же мне сделали замысловатую прическу, которую я честно говоря по пути на совет распустила. Служанка побеждённо глянула на меня и убежала. Я же, по приказу, ждала, когда за мной зайдет эльф, который проводит меня на совет. После моего десятиминутного ожидания, он наконец явился, слегка поклонившись, вышел за дверь. Я последовала его примеру и мы пошли. Я была вся на нервах не потому, что боялась совета, а потому, что всё ещё не решила, что буду делать дальше. И вот, я уже сижу на стульчике возле Фродо. Всё происходило в точности как в фильме. Элронд показал кольцо, все были в шоке, затем гном Гимли попытался разрубить его топором, из-за чего свалился на пол, с поломанным на несколько частей, оружием. Наконец, владыка спросил самый главный вопрос - кто же всё таки готов взять на себя это тяжкое бремя и уничтожить побрикушку в Роковой горе? - Хм... лес рук, - с сарказмом подумала я, когда все притихли, как мыши. Ну, а дальше всё было по сценарию, Гном сказал что лучше помрёт, чем даст нести кольцо эльфам(ой, да пожалуйста, кто тебе мешает?). Но эльфы тоже взбесились и, в общем, всё, как по фильму. Мне стало скучно и я просто положила голову на руку и разглядывала муравьев, которые ползали по земле. Наконец, все резко замолчали. О, неужели, этот сыр бор кончился? Фродо сказал, что он отнесёт кольцо и остальные начали к нему присоединяться. Арагорн, Гимли, Леголас, Боромир, Гендальф, потом к ним присоединились Сэм, Мерри и Пин. - Девять хранителей кольца... - Десять, - я встала и уныло зыркнула на Элронда, на что он мне ободряюще улыбнулся. - Десять хранителей кольца. Пусть будет так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.