ID работы: 8050554

Властелин колец

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
_.Subaru._Sakamaki_ соавтор
Egoistka_Kris бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Рано утром меня разбудила служанка, и я, быстро собрав вещи, а именно расчёску, телефон, наушники, свою бутылку воды и подстилку, положила всё в свой рюкзак. Также мне дали вещи: штаны и плащ, но я всё равно взяла и свои вещи. Я хотела зайти в комнату Ника и попрощаться с ним, но решила, что не стоит, а то ещё за мной пойдет. Так что вышла я во двор, где уже стояло девять хранителей. - Хранители отправляются в поход к Роковой Горе. Те, кто идут не связаны клятвой. Они пройдут столько, сколько смогут. С такой фразой отпустил нас владыка. Фродо, как и в фильме спросил направление, и мы пошли налево . Идём уже где-то час, а может и больше, за временем я не следила. Все уже подустали. Гэндальф сказал, что нам идти дней 40. Сорок!? Это же почти месяц даже больше! Ник убьет меня. Только я подумала о брате, как Леголас резко остановился, из-за чего я врезалась ему в спину и чуть не свалилась. - Что-то не так? - спросил Арагорн. - Я слышу чьи-то шаги. - Да что ты говоришь? С сарказмом сказала я. - Чужие шаги. Все насторожились и достали оружие. - Выходи! Иначе мы будем стрелять! - крикнул Боромир. Спустя минуту послышался голос. - Нет, не надо стрелять. И из кустарников вышел... Ник? - Ник!? Я стояла в шоке. - Ах ты зараза мелкая! А я то думаю, чего он так быстро согласился!? Ты понимаешь, что ты натворил? Ник просто опустил голову и разглядывал свои ботинки. Остальные хранители просто наблюдали. - Меня мама убьет если с тобой, что-то случится! Обречённо вздохнула и зло посмотрела на брата. - Ну что же, уже ничего не изменишь. Не отправлять же его одного обратно. Пусть идёт с нами, - встрял Гендальф и младший уже улыбался во весь рот. - Нет, надо вернуть его домой! - У нас нет времени. - Но он - ребенок. Вдруг на нас нападут? Не вдруг, а точно. Если судить по фильму, путешественникам было не сладко за время похода. - Придется его взять, - странник положил мне руку на плечо. - Но... - Да ладно тебе, Эмма, всё будет ОК! - Только попробуй влезть в неприятности, - сказала я, и все двинулись дальше. Когда стемнело, решили переночевать. Арагорн решил потренировать меня и дал меч... который я удачно уронила. Ну а что, он реально очень тяжёлый. - Попробуй ещё раз взять его. Я подняла оружие с трудом. Он кажется лёгким, но на самом деле очень тяжёлый. - Может, попробуешь пострелять из лука? - Эмм... вы уверены? Может не надо, ради всеобщей безопасности? Что-то Странник быстро согласился со мной , поэтому просто дал маленький ножик. Кинжал. Мне и его было достаточно. Следующие дни ничего нового не происходило. И вот наконец, я увидела знакомые пейзажи. Гора, на которую мы взобрались, была не очень высокая. Все выдохлись пока поднимались, так что с радостью согласились передохнуть. Ник, Пин и Мерри сражались на мечах с Боромиром. Мне же Арагорн показывал, как нужно правильно держать моё оружие . - Живо все в укрытие! - прокричал Гэндальф. Кажется, я что-то пропустила. Ребята быстро тушили огонь, а я вспомнила, что бросила свой портфель где-то дальше и побежала искать. Найдя его глазами, не заметила, как птицы приближаются. Испугавшись, я побежала к хранителям, но споткнулась о камень и грохнулась прямо на колени, разодрав их до крови. Тут, меня резко подняли и потащили за камни. Это был Леголас, а я хромая, пыталась не упасть, пока он бежал. - Ты ненормальная? Нас могли заметить! - Не могли, а заметили! Она подставила нас! Не надо было брать их собой, - гондорец тыкнул в меня с братом пальцем. - Слушайте, ну извините, что я такая неуклюжая! Я уже испугалась, что всё пошло не по сценарию, но всё же Гендальф всё равно сказал, что нужно идти через Карадрас, так что я успокоилась. До следующего дня решили переночевать здесь. Я сидела дальше от всех и пыталась остановить кровь. Колени я разбила, и теперь кровь просачивалась через штаны. Закатав штанины, я приложила к ране платок. Не помогло, весь платок окрасился в красный . - У Эммы кровь! - в ужасе прокричал младший. Все сидящие повернулись ко мне, я же, просто игнорируя их, так и держала ткань на коленке. Послышался вздох. Ко мне подошёл Гэндальф и подал лоскут ткани, похожий на бинт. Я молча взяла и попыталась так завязать, чтобы это не мешало спустить штанину. Выходило у меня не очень. Я распсиховалась и просто завязала лижбы как, да и ещё на узел. И теперь, сложа руки на груди, просто сидела и злилась на все и вся . - Дай помогу. Леголас... Я хмуро посмотрела на него, всем видом показывая - нет. Но его что-то мало волновали мои немые знаки и он, под моим мечущим молнии взглядом, аккуратно перевязывал мне ногу. Кошмар, почему это выглядит, как в дешёвом романе!? Сейчас, как и во всех слюнявых любовных мелодрамах, я должна растаять и поблагодарить. Ага, конечно. Не дождетесь! Я, все ещё угрюмо, посмотрела на эльфа и просто отвернулась. Он же, когда закончил, просто пошёл обратно к костру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.