ID работы: 8050650

Хоооодоооррр...

Гет
NC-17
В процессе
995
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 567 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 4 - Бран.

Настройки текста
      Тот вечер запомнился Брану. Таким Ходора он ещё не видел. За годы что он живёт на свете, он привык что огромный конюх безобиден как мышь, что даже рыночная ребятня может запугать его и загнать в темный закоулок.       Возможно это было впервые, в смысле впервые когда он видел что люди тоже летают. Хоть и не далеко. Наблюдая как Ходор швыряет взрослых мужчин, напомнило Брану то как Мика забрасывал мешки с углем в свою кузницу. Не вроде того как человек роняет увесистую вещь под ноги,только подняв ее. А именно что швыряет на некоторое расстояние. В тот день он взглянул на Ходора другими глазами. Как-то внезапно Бран вспомнил что не шибко умный Ходор, выше и сильнее кого бы то ни было, из тех кого доводилось ему встречать на севере. Хотя из всего севера он видел лишь Винтерфел и Белую Гавань, куда отец возил их на какую-то ярмарку. Он был слишком мал чтобы запомнить чему была посвящена ярмарка и как оно все было. Но при всем при этом, Лорд Амбер и его сын, считающиеся одними из самых рослых и сильных людей севера, были вынуждены удерживать великана каждый со своей стороны. Они весело и смеясь колотили Ходора, или по крайней мере пытались с переменным успехом. Конюх для своих габаритов, как-то странно двигался во время потасовки. Обычно Ходор был медлительным и с дрожью в руках прикасался к другим, исключая моменты когда ему отдают прямой приказ на то или иное действие. А тогда он двигался как дядя Бенджен когда он навещал Винтерфел и умудрялся уговорить отца на спарринг. Несколько раз Бран сумел подметить что великан уходил от ударов и выворачивался из захватов. Где слегка смещаясь в сторону пропуская мимо локоть или кулак нападающих, а где подставляя плечо или предплечье.       Спустя три дня Ходор вернулся к своим обязанностям. Для Брана который привык наблюдать за обитателями замка с высоты крепостных стен и с крыш стало заметно что отношение к конюху изменилось. Люди стали с опаской смотреть на него пока он не видел. Прежние покровительственное отношение от окружающих сменилось на опасливое наблюдение. Люди с осторожностью просили, а не с прежней пренебрежительностью указывали конюху что ему нужно сделать. Иногда когда поручения / "просьбы" были не совсем приятные или такие которые сам Бран ни при каких условия не согласился бы выполнить, Ходор медленно опускал взгляд, оборачивался или переводил взгляд на обратившегося что те будто готовый были убежать от этого хмурого взгляда. Та веселая простота которая была в Ходоре и о которой Брану все разяснил отец теперь будто исчезла. Бран как то спросил отца:       - Почему Ходор иногда так мечтательно улыбается и всегда все исполняет с улыбкой? Даже когда его просят убрать навоз из конюшен - Бран спрашивал отца, пока они вдвоем наблюдали за внутренним двором замка несколько месяцев назад.       - Люди не обремененные умом имеют меньше поводов грустить - ответил отец - Они не понимают множества плохого что происходит вокруг и не лучшего отношения которое иногда другие люди проявляют в их сторону.       - То есть глупым быть проще? - задрав голову посмотрел Бран на отца.       - В какой-то степени - ответил лорд Старк.       Бран полагал что после того как жеребец Большого Джона лягнул Ходора в голову что-то изменилось. Как Теон недавно говорил что конь сделал дурачку одолжение и что-то в голове конюха встало на место, и по крайней мере он перестал быть трусливым словно курица. Лишь одно не изменилось, Ходор все с той же нежностью относился к своей несколько раз прабабушке - старой Нэн. Когда ее вызывали посидеть с Риконом или рассказать одну из множества истории что она знала, Ходор подскакивал к ней и беря на руки относил ее верх по лестнице в нужные покои. Такая забота всех умиляла, но Бран не помнил чтобы Ходор делал так раньше. А еще работая в конюшне Ходор часто наблюдал за тем как стражники и братья Брана тренируются на ристалище. В эти моменты его глаза будто горели, и Бран видел в них то же желание что испытывал сам. Желание присоединиться к потехе. Хотя Ходору не мешало то что он "еще маловат" или "слабоват" чтобы выйти против старших братьев, он не предпринимал попыток присоединиться к тренировкам. Вместо этого Бран заметил что конюх часто тренируется за конюшнями. Он приседал, отжимался и поднимал верхнюю часть тела от земли и сгибался лежа на земле. Он не прекращал эти тренировки пока вся его рубаха насквозь не пропитается потом, так что затем он её выжимал в ведерко. Однажды Бран застал Ходора за тем что тот вместо того чтобы принести колодезной воды, влил в кувшин свои пот бережно собираемый в отдельное ведерко. А кувшин то был для Теона. Служанка ничего не подозревая отнесла кувшин в комнату Грейджоя вечером перед сном, а вставший с утра Теон умылся этой водой. Он так орал и матерился, проклиная служанку и все на свете что Бран катался от смеху в коридоре там же за поворотом. Теон в ярости велев привести к нему служанку, вернулся в свою комнату, уселся на кровать и раздраженный яростно схватив чашку с водой (которую перед сном та же служанка поставила у кровати, на случай если господин захочет пить посреди ночи) резко опрокинул содержимое себе в рот. Он так потешно заорал. Кашляя и плюясь он оперся на стол и пытался опорожнить желудок. Бран прекратил смеяться только тогда когда одна служанка привела наконец ту что предыдущим вечером принесла кувшин в комнату Теона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.