ID работы: 8050769

Миссия

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В лесу царил умиротворенный птичий гомон и шелест травы, по которой шагали две девочки. Массивные кроны деревьев с немногочисленными просветами прикрывали серое облачное небо. Ветерок, разгулявшийся среди деревьев, колыхал их листья, отчего шелест сливался с пением птиц, компонуясь с ним же. — Энни, смотри! — окликнула девочка, положила корзинку с ягодами и, присев на колени возле дерева, ладонями аккуратно полезла в траву. — Что? — тут же подошедшая девочка непонимающе взглянула на свою подругу голубыми, как небосвод, глазами и нагнулась рядом с ней, заведя светлый локон волос за ухо. — Смотри… — печально проговорила девочка и, поджав губу, подняла сложенные ребрами друг с другом ладони, показав подруге птичку со сломанными белыми крылышками, которая почти не шевелилась. — Она умирает… Что мы можем сделать?.. — Этого не изменить, — уныло покачала головой Энни, жалостливо воззрившись на пташку. — Согрей ее. Пусть хотя бы последнюю минуту жизни будет в тепле… Давай помогу. — Девочка присела и теплыми перевязанными бинтом ладошками слегка накрыла птичку, пребывавшую на смертном одре, по бокам, стараясь не задевать раненные выпрямленные крылышки. Маленькая грудь птицы подымалась редко и слабо, а вместе с ней, казалось, все внутри Кары поднималось. Грудь опускалась — и все внутри девочки словно опускалось вместе с ней. Испустив последнее дыхание, птица замерла, больше не шелохнувшись. Кара понуро опустила голову, и на ее лицо словно упала тень. Внезапный порыв ветра заколыхал ее темные волосы и перышки птички в маленьких ручонках девочки. — Я не хочу, чтобы кто-то умирал, — печально произнесла Кара, подняв переполненный грустью взгляд карих глаз на подругу. — Давай похороним ее, — принявшись откапывать пальцами ямку, тихо отозвалась Энни. — Положим ее вместе. — Она накрыла теплыми ладошками холодные руки подруги, и стала вместе с ней опускать пташку в ямку, а после закапывать ее. Наконец закончив, Энни грустно посмотрела на могилку птички, и широко раскрыла глаза от неожиданности, когда руки подруги бережно обвили ее спину, стараясь не задевать синяки и ссадины от отца, о которых Кара всегда знала. — Энни, если мы получим силу титанов, я тебе ни за что не дам умереть на войне, — тихо, но решительно проговорила девочка, на что Энни, сначала опешив, тоже крепко обняла подругу и ответила: — Я тоже буду защищать тебя, Кара.

***

В кабинете царила суматоха, вызванная потасовкой Порко и Райнера, спорившими о том, кто из них станет носителем Бронированного титана. Бертольд и Марсель пытались их разнять, а Энни и Кара молча наблюдали за распрей, положившись на разнимателей. Обе смотрели на ссорившихся с укором и беспокойством. Получив по носу, Райнер пуще прежнего стал чертыхаться и замахнулся, чтобы врезать сопернику, но попытку пресекла со скрипом петлей отворяющаяся дверь. Мальчики быстро сели на свои стулья, рвано дыша и вытирая пот со лба. — Здравствуйте, мисс Пик и мистер Йегер, — хором поздоровались дети, на что тоже получили приветствие и вопрос, приведший в ступор, мол, что за шум был, но провинившиеся промолчали, а те, кто не участвовал в стычке, решили не выдавать своих друзей. Спустя несколько минут в кабинет размеренной поступью вошел командир армии Марлии. — Здравствуйте, детишки, — начал монолог Тео Магат, подойдя к столу и засунув руки в карманы шинели. — Имеет смысл перейти сразу к делу. — Прохрипел мужчина, а после прочистил горло и продолжил. — Каковыми бы не были мои сомнения, но пятерым из вас будет поручена миссия, предполагавшая из себя взятие Титана Прародителя на острове Парадиз. — Он снисходительно пробежался по лицам ошеломленных новостью детей и тяжело вздохнул. В помещении раздались удивленные ахи. «Пятерых из нас отправят на территорию дьяволов?» — Изумленно глядя на Магата, подумала Кара. — Звероподобный и перевозчик нужны здесь для наблюдения за вражескими нациями, так что они не будут участвовать в выполнении плана, — командир окинул взглядом очень серьезных на тот момент Йегера и Пик. Поэтому, план по возвращению начального титана будут исполнять Челюсти, Бронированный, Колоссальный и обе Женские Особи. Порко и Райнер, затаив дыхание, внимали каждому слову Командира и напрягались всем телом, ожидая оглашения каждый своего имени. В воздухе витало напряжение. — Марсель, Бертольд, Энни, Кара и… Райнер, мы рассчитываем на вас, — закончил Магат, а Энни и Кара сочувственно взглянули на Порко, потупившего голову и сильно до побеления костяшек пальцев сжавшего кулаки. На его облик словно упала тень. — К завтрашнему дню будьте готовы. Днем вас встретят на площади и отвезут к порту, откуда вы покинете Либерио. На этом все. Йегер, Пик, за мной. — Есть, — отчеканили названные. Когда командир, Йегер и Пик, миновав дверь, покинули кабинет, Порко резко встал со стула, отчего тот с грохотом рухнул на пол, набросился на Райнера, прижав того к стене. — Здесь что-то не так! — негодовал мальчик, не желая принимать свой проигрыш. — Почему они выбрали такого неудачника как ты?! Какие связи ты использовал?! — Перейдя на крик, зарычал он. Бертольд и Марсель вновь принялись разнимать друзей. — Порко, хватит, — забеспокоилась Кара.   — Похоже, неудачником был ты, а не я. Вот почему, Порко, — цинично протянул Райнер, насмешливо ухмыляясь. — ТЫ, УБЛЮДОК! — замахнувшись кулаком, яростно прокричал мальчик, но удар нанести не дала рука его брата, перехватившая конечность взбунтовавшегося. — Покко, ты не согласен с решением самой армии? — с нажимом произнес Марсель, отчего Порко тут же опомнился и прежде чем выйти из кабинета вместе с ним, извинился за свой выпад перед Райнером. А тот уже без прежней надменности смотрел вслед мальчику, пока тот не скрылся за дверью. — Не всем везет. Но это не значит, что и нам повезло, ведь мы отправляемся на территорию врага, которых считаем самыми настоящими исчадиями дьявола, — разрушив десятисекундное молчание, напомнила Кара, присев на стул и задумчиво взглянув на пол. — Ты права, — отозвался Бертольд. — Но это великая честь! — тут же безапелляционно возразил Райнер. — Мы найдем Координату и вернемся на родину, прослыв героями. А я им обязательно стану! «Скоро наступит ад». — сжав кулаки, подумала Кара.

***

—  Мама, не плачь. Я обязательно вернусь, — утешала свою безудержно рыдающую мать девочка, крепко обнимая ее. — Просто верь в меня. Во имя Элдии я выполню миссию, сделаю нашу семью почетными марлийцами, избавив от гнета и сплошной дискриминации, и ты будешь гордиться мной, как и папа с Джоном! — Девочка, желая найти поддержку, с надеждой взглянула на отца, чьи темные волосы были подернуты редкой сединой, и младшего брата, стоявших в тени небольшой плохо освещенной комнаты. Голова мужчины была понуро опущена, а кулаки до побеления костяшек сжаты. Маленький мальчик держал одной ручонкой папину штанину и с грустью смотрел на сестру с матерью. — Да почему вы во мне так сомневаетесь! — Вдруг разозлилась девочка, отстранившись от матери и с раздражением взглянув на нее всхлипывающую и прикрывающую ладонями лицо. — Я выжила, мама. Упорно тренировалась и училась, чтобы стать носителем! И я не буду отказываться от такой чести, ведь это равносильно безумию! Меня ведь не просто та… — Просто вернись, — сквозь слезы прохрипела женщина, взглянув на свою дочь заплаканными глазами. — Даже не думай об обратном! Я обязательно вернусь! — Схватив руки матери, решительно уверяла Кара с огоньком в очах глядя на нее. — Кара, — тихо позвал дочь отец, на что девочка тут же повернулась. — Заботьтесь и защищайте друг друга. За стеной только вы будете друг у друга. И… Во имя Элдии выполните задание. Кара коротко кивнула. — Конечно, папа. Просто верьте в нас.

***

На площади царила людская суета, гомон и оглушительное ликование народа, отчего мысли хаотично разбегались в голове Кары. Люди столпились вокруг детей, высовывались из окон и кричали им пламенные фразы. — Кара, обязательно вернись. Мы верим в тебя и гордимся тобой, — крепко обнимали дочь, отчаянно цепляясь за последнюю минуту перед длительным расставанием, и еле сдерживали слезы родители. — Обязательно вернусь, — улыбнулась она им, а после нагнулась и крепко обняла брата. Душа трепетала от противоречивых чувств. Каре не хотелось оставлять семью, но и одновременно она возгорала желанием исполнить долг и вытащить родных из нищеты и извечных притеснений со стороны марлийцев. — Джон, когда-нибудь ты тоже будешь достоин чести стать носителем одного из титанов, — произнесла Кара, взяв ладонью маленькую ручонку брата и поцеловав того в щеку. Мальчик хлопал голубыми глазками, грустно глядя на сестру, а после пропищал, еле сдерживая слезы: — Обязательно. Толко ты велнись, сестленка. Кара кивнула и расплылась в грустной улыбке, понимая, что будет невероятно тосковать по родным. От болезненного осознания внутри все неприятно сжималось. — Делжи, — вдруг произнес мальчик, протянув сестре до этого прячущегося за спиной, плюшевого мишку — свою единственную и очень любимую игрушку, к которой Джон очень бережно относился и назвал в честь любимого героя сказки, спасшего в ней выдуманный мир. Кара удивленно воззрилась на тут же покрасневшего младшего брата, который смущенно отвел глазки. «Какой милашка.» — Невольно подумала девочка. — Ты точно уверен в том, чтобы доверять мне Леви? — Спросила Кара, улыбаясь. Ее сердце затрепетало от греющих душу чувств, а по телу разлилось приятное тепло. — Конечно, ты ведь велнешь его, когда сама велнешься с миссии, — ответил мальчик, мило улыбнувшись. — Обязательно. Я тебе это обещаю. — Я люблю вас, — бросила Кара, поднимаясь в карету. Она не сдержала слез, когда увидела горько плачущих родителей и вытирающего маленькими кулачками глаза младшего брата, который всегда отличался необычайной чуткостью и пониманием. Сев между Марселем и Энни, Кара печально глядела на семью, пока народ наконец не расступился, и карета не двинулась. Она сокрушенно повернула голову, а слезы продолжали катиться с ее глаз. — Красивый мишка, — произнесла Энни, взглянув на игрушку в руках подруги. — Держи. — Сочувственно воззрившись на Кару, она протянула той платок. — Не плачь. Ты еще встретишь их. — Спасибо… — Тихо отозвалась Кара, взяв белую ткань и благодарно кивнув. Вытерев слезы, она сжала платок и прижала плюшевого мишку брата к груди. В глазах девочки зажегся огонек уверенности. — Мы найдем Координату и обязательно вернемся с острова дьяволов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.