ID работы: 8050794

Игра за жизнь

Джен
PG-13
В процессе
80
автор
darksoul97 бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 69 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Робин, это всего лишь иллюзия. Чтобы ты не выбрал, ты всё равно продвинешься вперёд. Не сдавайся так быстро, — убеждала Грейсона брюнетка. Он слышал, но не реагировал. Робин решил — пора. Пора принять решение. Он кинул пульт на пол и с кинжалом в руках, подошёл к титанам. Ему не хотелось этого делать, но он принял окончательное решение. Он подходил всё ближе и ближе. Его руки немного тряслись, по лбу стекали капли пота, а маска слегка намокла из-за нахлынувшей слезы. Первым, как он решил, будет Киборг. Он быстро с ним расправился. Он почти весь из железа, поэтому хватило только перерезать ему несколько проводов. Следующей была Рэйвен, так как она сидела ближе всех к полу-роботу. Вот Чудо-мальчик подносит кинжал в нескольких сантиметрах от демонессы. Он готов нанести удар ей прямо в сердце. Руки дрожали сильнее. Собрав все силы в кулак, он сделал это. Кожа брюнетки стала бледнее обычного, из области груди водопадом сочилась кровь. Даже сам Ричард был в каплях крови, как и его холодное оружие. Следующий на очереди был Бист Бой. Расправился он с ним также, как и с Рэйчел. На нём стало ещё больше крови, а кинжал чуть ли не весь был покрыт кровью жертвы. И вот настала очередь той, кому делать это было больнее всего. Она любовь всей его жизни, и сейчас он возможно всё разрушит. Ведь Кори может его и не простить. — Прости… — произнёс парень смотря на пол. Внезапно розоволосой принцессы больше не стало. Брюнет упал на колени и старался скрыть слёзы. И это получалось. Внезапно всё, что его окружало, исчезло. И тёмное пространство, и жители города, и кинжал, и кровь. Теперь он оказался там же, откуда и попал туда. Снова главный зал, всё освещали фонарики в руках друзей, за окном была всё таже гроза, но кое-что всё-таки поменялось. А именно выражения лиц членов команды. Было видно глубокое разочарование и грусть. Даже у Рэйвен было нечто похожее. Но не у всех. Логан. Именно у него на лице читалась злость. Это выражение лица было у него, ещё когда он якобы убил Рэйчел. Ведь команда видела эту иллюзию вместе с Диком, просто они играли роль призраков, неспособных ничего сделать, ведь это испытание Грейсона. Но Гарфилд не смог сдержаться и начал кричать на друга. — Чувак, ты совсем уже?! Как ты мог променять нас — близких тебе людей, на кучу незнакомцев?! Мы — твои друзья, а ты предпочёл нас убить! А если перед тобой будет стоять такой же выбор в реале?! Ты что, тоже выберешь нашу смерть? — Грейсон лишь смотрел в пол, ведь понимал, что его злость оправдана его поступком. — А Р… — он резко прикрыл рот рукой, когда понял, что чуть не сказал то имя. — Разум… Да. Ты им пользуешься?! — неразумно выкрутился Зверомальчик. Сделав глубокий вдох, он продолжил, только теперь сменил тон на более спокойный. — Значит, для всё же важнее быть верным Бэтмену и его мнению, нежели собственной команде. — Бист бой, пожалуйста, успокойся, — попросила Рэйвен. — То, что он так сделал, ещё не значит, что в жизни он примет такое же решение. Но… Вероятнее всего примет, — она сама была не уверена в своих словах. — Давайте просто продолжим, — парень взял игральные кости. — Убить вы меня всегда успеете, и для объяснений не самый подходящий момент. У меня ещё 3 хода, а ещё и вы. Давайте просто закончим всё поскорее, — он бросил кубики. Брюнет передвинул фишку и взял карточку. — Вопрос. Почему в прошлом было принято вами решение бросить Бэтмена и самостоятельно бороться с преступностью? — парень нахмурился — Вы серьёзно?! — пробубнил Чудо-мальчик. — Ладно. Если без подробностей, то я хотел стать чем-то большим, чем просто помощником супергероя, я хотел сам стать героем. Поэтому я принял такое решение. — выговорил Чудо-мальчик. И снова фишка засветилась зеленым цветом. У Грейсона осталось 2 хода, до того, как он пройдёт до конца своё поле. Снова те же действия. Кости. Фигурка. Карточка. — Практическая ситуация. Вам нужно снять свою маску перед всем городом. Что?! — и снова то пространство, только теперь Робин стоял на сцене на главной площади, перед всем городом. Там же были и титаны. — Р-Рэйвен, а можно отвернуться и только тогда её снять? Я не могу позволить, чтобы моё лицо увидели так просто, — брюнет был действительно не рад этой затее. — Прости, но нет. Если бы игра так задумала, она бы так и сделала. А если ты стоишь перед публикой, значит твоё лицо должны увидеть, — объяснила фиолетовоглазка. — Да ладно, дружище. Даже когда ты в маске, у тебя пол лица открыто. Как-будто что-то изменится, — подхватил Киборг. — Честно, я всегда хотела посмотреть на тебя без маски, — немного засмущавшись сказала тамарианка. — Давай, бро. По-ка-жи! По-ка-жи! — надеясь на выполнение действия, закричал Логан. Ситуация накалялась. Теперь уже сама игра этого добивалась. То поднимала сильный ветер, то какая-нибудь незнакомка собирается снять эту маску, то ли ещё что-то. Робин держался и не позволял снять с себя этот чёрно-белый аксессуар. Он колебался, но просто не решался сделать это сам. В итоге он не выдержал. — Нет! Я не могу! Я сдаюсь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.