ID работы: 8050794

Игра за жизнь

Джен
PG-13
В процессе
80
автор
darksoul97 бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 69 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Бист бой! Бист бой! — раздались щелчки пальцами. Логан прокрутил в своей голове все свои мысли, травмы, чувства, события и понял, что он не сможет скрыть главной тайны. Если игра так подставила Робина и Старфаер, то что достанется ему? На самом деле, он уже предполагал свой главный вопрос, но старался выбросить эти мысли из головы. Гарфилд просто не может сказать этого. Не в этой обстановке. — Гарфилд Марк Логан! — раздался крик демонессы, что заставило парня отозваться на своё настоящее имя. — Хватит летать в облаках. Твоя очередь. Давай, остались только мы. Чем быстрее ты начнёшь, тем быстрее это закончится, — ворчливо подталкивала его брюнетка. После этих слов она получила испуганный взгляд Логана, что даже ей стало не по себе. По лицу Гарфилда стекали капельки пота. Сглотнув он медленно и робко приближал руку к лежавшим на полу кубикам. Рэйчел смотрела на это и не понимала его поведения. Всего 5 заданий. Это же «капля в море», по сравнению со всеми тайнами, который может хранить человек, так ведь? Вот только ей ещё предстояло узнать самую страшную тайну её друга и то, что она про неё. Тем временем зеленокожий никак не решится взять эти чёртовы кости. Робкие движения прекратились. Ему не хотелось показаться тряпкой, но и всей правды он не хотел говорить. Сжав руку в кулак и посмотрев на пол он сказал: — Нет… Я не могу. На это Рэйчел лишь подняла бровь. Минута молчания и Рэйвен положила бледную руку на плечо парня, на что тот поднял на неё взгляд. — Я понимаю, что тебе тревожно. Давай я пройду первая? — она получила робкий кивок. Что ж, правила это не запрещали. Рэйчел вполне могла сделать ход перед Логаном. Но это не решило его проблемы. Рано или поздно Рэйчел закончит и ему придётся ходить. Но с другой стороны, он может увидеть её настоящие эмоции и возможно выразить свою тайну будет не так стыдно. Рэй сделала нужные действия и прочитала задание: — Вопрос. Испытываете ли вы страх перед ужастиками? — она лишь сделала вдох и нехотя ответила. — Да. Я боюсь смотреть фильмы ужасов. — Тогда почему ты смотришь их с нами, когда мы их включаем? — спросил Бист Бой. — Я не обязана на это отвечать, — замешкавшись ответила Рот. Она снова бросила кости и взяла карточку. — Ответьте на вопрос игрока справа, — Рэйчел перевела свой взгляд на Гарфилда, который и был тем игроком. — Серьёзно?! Ладно. Я… Просто… — она заметно погрустнела. — Дело в том, что вы все считаете меня, не знаю… Мрачной, безэмоциональной. К сожалению, я не могу изменится, так что приходится соответствовать вашим ожиданиям. Сами представьте, если я скажу, что боюсь и предпочла бы, что-то без ужаса или убийств. Я должна быть сильной по духу, должна не дать эмоциям завладеть мной. Но это не значит, что я этого не хочу, — с её глаз потекли еле заметные слёзы. — Думаете, я не хочу быть, как вы?! Смеяться, когда мне весело и плакать, когда грустно. Очень хочу. Но просто не могу. Я боюсь этого. Боюсь того, что может случиться, если я оступлюсь. Я… я…- Рэйчел закрыла лицо руками, чтобы никто не видел её слёз. Нет, она не рыдала. Просто тихо роняла слёзы и изредка шмыгала носом. Рэйвен никогда не плакала и сейчас для всех это было большим шоком. Гарфилду стало её безумно жалко. Ведь оказывается, что он совсем не понимал её ситуации. И при этом, он чаще всех называл её мрачной, скучной, безэмоциональной. Он чувствовал себя безумно виноватым перед подругой. Он не знал, что делать и что сказать, ведь это был очень редкий случай, когда она плакала. Парень лишь только обнял её и тихо прошептал: — Прости меня… Плечо Гарфилда немного намокло из-за слёз демонессы. Она ответила на объятия и спустя несколько минут утёрла слёзы. Рэй понимала, что похоже она пустит слабину не один раз и решила просто идти по течению. Всё-равно ничего не изменить. Игру нужно закончить и неважно какими усилиями. Парочка отстранилась и Рэйвен сделала следующий ход. — Вопрос. Кем для вас являются члены команды? — изначально Рэй не поняла смысла вопроса, но немного подумав она поняла, к чему клонит эта игра. — Что ж… Робин — лидер. Старфаер — лучшая подруга. Киборг, как старший брат. А Бист бой… Бист бой… — она явно тянула с ответом. Бист Бою стало очень интересно за кого его воспринимает его подруга. Даже вариантов в голове не было. На его удивление Рэйчел просто взяла карточку, приложила к своим губам и прошептала так тихо, что даже он не смог услышать её слов. Хотя у него был очень острый слух. Фишка засветилась зелёным, но что же она ответила? Почему она проговорила остальных вслух, а его не решилась? Неужели всё так плохо? Этого он не понимал. — А я кто для тебя? — немного протяжно спросил Логан. Рэй как-то незаметно занервничала. — Я не обязана отвечать. Ответ верный, поэтому тебе не обязательно знать подробности, — она снова бросила кости и взяла карту. — Практическая ситуация. Если бы ваш отец был побеждён, вернулись бы вы в родное измерение? Снова то тёмное пространство. С одной стороны виднелся Азарат. Он выглядел прекрасно. Словно Тригона здесь и никогда не было. Такое спокойное и умиротворенное место. Птички напевали красивую песнь. Деревья создавали прохладную тень. Всё засажено цветами и другими растениями. А жители такие спокойные, счастливые, жизнерадостные. И у всех почти одинаковое одеяние — белые плащи. И среди всех этих граждан, особенно выделяется Арелла. Выделяется лично для Рэйчел. Как же давно она её не видела. Как же она скучала. Неужели это правда? Всё так идеально. Это же словно Рай. Рэйвен никогда не думала, что снова это увидит. Снова это почувствует. На какое-то время демонесса и забыла, что это иллюзия. Она просто хотела подбежать и обнять маму, которую так долго не видела. С другой же стороны стояли Титаны. Они как обычно сражались с очередным злодеем. Некоторые были ранены. По асфальту виднелись капли крови. А злодей побеждал. Рэйчел, конечно, с ними не было, так как она сейчас между двух огней. Выбор непростой. Мирное место с чудесной природой, жителями и любящей мамой. Или вечный хаос, но с теми, кто заменил ей семью и сейчас нуждаются в её помощи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.