ID работы: 8050794

Игра за жизнь

Джен
PG-13
В процессе
80
автор
darksoul97 бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 69 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Что ж, Рэйвен по-прежнему не может сделать выбор. Её друзья чуть ли не добитые до смерти лежали на земле. А Азарат манил к себе своим видом. И кстати не только он. Арелла. Она стала подзывать к себе дочь, напоминая все хорошие моменты, что они пережили вместе. Рэйчел слушала это и уже приближалась к светлому месту. Шаг. Ещё один. Она так близко, что почти коснулась руки Ареллы. Неужели всё будет как раньше? До того, как Рэй сделала самую большую ошибку в своей жизни? Уголки губ демонессы снова поднялись вверх. По бледной щёчке потекла еле заметная слезинка. Чувства взяли над ней верх, и она ничего не могла с этим поделать. Не могла и не хотела. Но всё же, что-то заставило её убрать руку. — Нет, — сказала девушка, резко остановившись. — Это не правда. Прошлое мне не вернуть. Вопреки всем моим желаниям, это иллюзия. Мир не идеален. Это то, что я хочу увидеть, но это далеко не правда. Хаос есть везде, и мы не можем его остановить, — она направилась в противоположную сторону от Азарата. — Так зачем жить в воображаемом мире? Да, там всё идеально, но это не жизнь. Жизнь — это испытания, которые ты должен преодолеть. В реальности, — Рэйвен протянула руку лежавшему на асфальте Гарфилду и помогла ему подняться. — Но это совсем не значит, что ты должен делать это один. Иллюзия исчезла, фишка засветилась и игра продолжается. Рэйчел продолжила. Но в голове Логана вспыхнули некоторые её слова: «Это то, что я хочу увидеть, но это далеко не правда… Жизнь — это испытания, которые ты должен преодолеть. В реальности… «. Испытание? Да, сейчас Гарфилд в какой-то степени понял, что это и будет его испытание, которое он должен преодолеть. Даже вопреки своим желаниям. На его лице мелькнула тёплая улыбка. Он даже в какой-то степени смирился, но что-то его всё-таки тревожило. Может, сделать так-же, как Рэйвен? Тоже просто приложить карту к губам и прошептать? Ну это совсем по-детски. Если она не захотела говорить, значит так тому и быть, а он мужчина и ему непристойно так себя вести. Так он думал и, скорее всего, думал правильно. Хотя не нам судить, верно? Рэйчел ответила ещё на один вопрос, ответ на который она дала той же техникой губ и карточки. Но вопрос она прочла про себя, так что узнать, что же там было, не получится. Но однако, почему игра идёт на уступки демонессе? В смысле, друзьям она говорила, что нужно делать всё так, как нужно и без выкрутасов. Но сама она использует не очень честный путь. Это, конечно, её право, но разве игра не на выявление тайн, секретов и потайных желаний?! При том факте, что в таких играх все должны слышать правду. А игра просто принимает её ответы, сказанные шёпотом. Это разве честно? Если так, то почему она не сказала, что так можно делать другим? Неужели она просто хотела выведать из них всё, что можно, чисто из любопытства? При этом самой остаться нетронутой? В смысле, не так сильно. Бисти спросил насчёт этого. Даже возмутился. Но Рэйвен лишь закатила глаза и сказала, что объяснит всё позже. Остаётся только смириться с этим и ждать. — И кстати говоря, — добавила Рэй. — Твоя очередь. Пожалуйста, постарайся не оплошать. Уже его очередь. Однако, время пролетело быстрее, чем он думал. Что ж, пора кончать с этим. Перед тем как взять кости Гарфилд посмотрел в окно. Наступила ночь. Это естественно, ведь они начали игру вечером. Но гроза продолжалась. Это в какой-то степени даже удивило парня. В том смысле, что было довольно тихо. Так тихо, что и не догадаешься, была гроза или нет. Однако, это не освобождало парня от игры. Он сам в этом виноват и теперь должен расплатиться. Пусть все смеются. Пусть будут подкалывать его до конца дней. Зато все будут в безопасности. Хотя этого бы и не произошло, если бы не его любопытство. А всё-таки, чтобы было бы, если он не пошёл в комнату Рэй? С одной стороны ему пришлось бы разгребать завал из кладовки, но с другой было бы… скучно. Разве не веселее играть, когда на канун поставленно всё? Твоя честь, воспоминания или даже жизнь. Эти чувства, когда ты понимаешь, что можешь умереть, когда понимаешь, что не обойдётся без предателей, когда понимаешь, что всё вроде легко, но в тоже время и сложно. Это заставляет понервничать. Но если ты побеждаешь, то это огромное облегчение. Ещё и веселье, которое вряд ли ты получишь от обычной игры. Ты не знаешь заранее выиграешь или проиграешь. Это и делает игры особенными. Но самое главное можно выявить настоящих друзей. Понять их. Узнать поближе. Извиниться за то, чего раньше не понимал. Возможностей много. Всё вроде легко, пока очередь не доходит до тебя. Но вернёмся к нашему герою. — Бист Бой, можно побыстрее?! Ночь в конце концов, — немного сонно проворчала Рэйчел. — Да. Я сейчас, — Гарфилд бросил кости и взял карту. — Вопрос. Испытывали ли вы интерес к своему полу? … Что за…?! Все изначально тоже были в непонятках, а потом, поняв к чему этот вопрос, хором громко засмеялись. Даже Рэйчел не смогла сдержаться. И только Гар сидел и ничего не мог понять, и даже чувствовал себя дураком в это время. — Мы можете мне это объяснить? — угрюмо изогнув бровь попросил зеленокожий. — Извини, друг, — пытаясь перестать смеяться извинился Киборг, но это совсем не получалось. — Друг Бист Бой, это было несколько месяцев назад, но ты ничего про это не помнишь, — Стар тоже перекрывала смех, что получалось довольно хорошо. — Да что произошло в конце концов?! — Бист Бой уже закричал, из-за чего все перестали смеяться и выдохнули от того, что больше не нужно надрывать животы. — Вы мне объясните это или нет?! — Ладно, ладно не злись. Я сейчас всё объясню, — пообещала Рэй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.