ID работы: 8050897

Условие

Гет
NC-17
Завершён
2927
автор
Размер:
436 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2927 Нравится 2129 Отзывы 1572 В сборник Скачать

8. Вторая жертва

Настройки текста
Ноябрь, 1999 год Малфой-мэнор — Я дома, — крикнула Гермиона, закрывая за собой дверь. Она отдала верхнюю одежду домовику и пошла искать мужа. — Я не опоздала? — спросила она, обнаружив Драко в гостиной. — Нет, я почти закончил свои дела, — ответил он. — Мне пришло оповещение из банка, что ты два раза снимала деньги. Вошла во вкус? — с улыбкой спросил Малфой. — Нет, — она села недалеко от него. — Драко… мы встречались с Джинни. По пути в кафе мы столкнулись с каким-то парнем, — Гермиона снова начала дрожать. — А потом, в кафе, я начала искать кошелек… и… — Что такое? — Драко сел рядом с ней и взял в свои руки ее, пытаясь унять дрожь. — Тебя ограбили? Гермиона ничего не ответила, лишь кивнула. — Что-нибудь ценное пропало? — Она покачала головой в знак отрицания. — Что лежало в кошельке? Только деньги? Это не страшно, денег у нас много, — улыбнулся ей муж. — Там были деньги, ключ от банковской ячейки, несколько фотографий и кулон, который ты мне летом подарил. Мне так жаль, я не знаю, как такое произошло. — Милая, все в порядке, — он прижал ее к себе. — Это лишь деньги, а кулон я тебе новый подарю, не переживай так. Ну что такое? — Малфой взял ее лицо в ладони и заглянул жене в глаза. — Ты слишком переживаешь. Может, тебе принять немного успокоительного? Сейчас принесу. — Не нужно, — встала Гермиона. — Я сама возьму. Не могу сидеть на одном месте. Драко с беспокойством наблюдал, как она идет к тайнику. Он очень переживал за Гермиону и ее беременность, хоть все и проходило без проблем. Но когда Гермиона открыла дверцу тайника, раздался шум, и она с криком отпрыгнула от него. Малфой вмиг оказался рядом. — Что произошло? — спросил он, но ответ не требовался. Полки обрушились и все содержимое было уничтожено. Драко посмотрел на жену и понял, что ей стало только хуже. Ее уже сильно трясло, а по щекам текли слезы. — Саурон! — эльф появился из ниоткуда. — Избавься от остатков зелья! — приказал он, и домовик, щелкнув пальцами, выполнил задание. — А теперь живо за успокоительным и снотворным для моей жены! Скажи Дженкинсу, что наши запасы кончились. После этого убери все стекло и почини полки. — Да, хозяин, — поклонился в ответ эльф и исчез. — Прости меня! Я не должна была… все уничтожено… — плакала она. — Все в порядке. Главное — что ты не пострадала. Идем в спальню, тебе нужно отдохнуть. — Нет, я не хочу спать. У нас же планы. Я обещала, — начала протестовать Гермиона. — Я все отменю, не переживай, — он открыл перед ней дверь в комнату. — Ты должна поспать. На тебя сегодня слишком много свалилось. — Я быстро успокоюсь! — однако слезы не прекращали литься из ее глаз. — Сейчас все пройдет. — Все-все, не переживай. Все в порядке. Гормоны плюс стресс сделали свое дело. Не стоит беспокоиться из-за мелочей, — Драко продолжал успокаивать супругу, пальцами стирая слезу с ее лица. — Хозяин, — в комнате появился домовой эльф. — Саурон рассказал о произошедшем, и тот просил передать особое зелье. Целитель сказал, что юная миссис быстро успокоится и заснет. Отправив домовика убирать бардак, Малфой передал флакон с зельем жене. — Я выпью, — начала говорить Гермиона. — но ты не отменяй сегодняшнюю встречу. Сходи один, я знаю, как она важна. — Ты важнее, — упирался он. — Драко! Ты хочешь, чтобы я переживала еще и по поводу отменившейся встречи? — спросила она, и Малфой, улыбнувшись, покачал головой. — Вот и иди собираться. Тогда я приму зелье. Но только если ты пообещаешь, что ничего не отменишь. — Хорошо, — согласился он. — Переодевайся и ложись в постель. А я пока подготовлюсь к встрече. Чтобы через пять минут ты уже была в постели! — и, поцеловав ее на прощанье, Драко вышел из спальни. Когда он зашел попрощаться, Гермиона уже спала. Декабрь, 2000 год Малфой-мэнор. Драко Малфой заперся в своем кабинете. Он пытался понять, кому и что от него нужно. Конечно, семья Малфоев была далека от идеальной и врагов у них накопилось много, но зачем было убивать Гермиону? Еще и второй труп. Кого убили? Связан ли он как-то с их семьей? Даже после того, как доказали что Драко не был предан Темному Лорду, их продолжали проклинать, но Гермиону все любили. Сложно поверить, что у кого-то поднялась рука на нее. А книги? Драко сразу понял, зачем нужны некоторые из них, а остальные? Эти книги никак не пересекаются друг с другом. Как можно связать квиддич, прорицание, историю и темную магию? Не решила же его жена гадать на кофейной гуще о победе какой-то команды, а потом делать ставки на выигрыш? Или заколдовывать игроков? Гермиона не любила квиддич. Может, решила научиться играть? Эти мысли хоть немного подняли ему настроение. Малфой встал и стал ходить из угла в угол. Книги она взяла в школе через три месяца после свадьбы. Драко понимал, что она хотела узнать, но зачем книги про квиддич? «Справочник чистокровных» и «Как распознать грязнокровок»? Он помнил, как она изучала его семейное древо. Тогда она рассказала, как видела похожее в доме Блэков, и мать тогда впервые, скорее всего, с удовольствием обсуждала это с Гермионой. Он вроде бы предложил и ее добавить на древо, но она категорически отказалась, говоря о традициях чистокровных семей. Лира, как урожденная Малфой, сама появилась на древе, но к ее имени спускалась только одна веточка, ее отца. Добавить ли Гермиону на гобелен? При жизни она этого не хотела, но Драко предпочел бы видеть ее рядом хотя бы там. Нужно будет обсудить это с матерью. Но это потом. Сначала нужно найти убийцу и отомстить.

***

Гарри шел к кабинету Корнера и, прежде чем зайти внутрь, обратил внимание на то, как неумело тот сотрудник Особого отдела, чье имя Гарри не мог запомнить, клеился к Кэт. Она, конечно, в ответ мило улыбалась, но было видно, что его общество ей не нравится. Когда она поймала взгляд Гарри, он ей подмигнул и зашел в кабинет. Корнер как раз надевал мантию. — Поттер! Вовремя пришли. Собрание только закончилось. Задания уже распределены, а вы пойдете со мной на место преступления. Там и расскажу вам подробности, — и протянул руку Гарри. — Держитесь. В этом кабинете можно трансгрессировать. Как только Гарри прикоснулся к начальнику, они сразу оказались в другом месте. Это был темный переулок. — Нам в соседний дом. — Сэр? Это магловский район? — удивился Гарри. — Да. Тело нашли в небольшой студии. Хозяйка ее сдает. Она сказала, что молодая девушка сняла квартиру неделю назад, но сейчас не выходит на связь. Вчера у нее взяли воспоминания и данные о девушке. Посмотрим, кто она такая. Также вчера осмотрели весь дом и забрали то, что осталось от тела. — Сэр, — обратился к нему Гарри, остановившись у двери. — Если вчера все забрали, то зачем мы тут? — Вчера дом осматривал не я. Мне хочется самому убедиться, что ничего не упустили. Еще мне интересно посмотреть на вашу работу. И Долиш, и Кингсли часто вас хвалят. Посмотрю на вас в деле. Они вошли в квартиру. Она и правда была очень маленькой. Обычная студия, кухня в комнате. Кровать, кресло и небольшой комод, не считая кухонного гарнитура. Недалеко от кровати были следы сожжения. — Все как с Гермионой или на этот раз от тела полностью избавились? — задал вопрос Поттер. — Как оказалось, он не просто так оставил тогда частички жертвы. В этот раз костей не осталось, но рядом также валялись волосы, язык и было много крови. Убита жертва была здесь. — Он оставляет останки специально? Зачем? — Я не знаю. Что скажете о месте преступления? — Минуту. Я осмотрюсь и выскажу свое мнение, — ответил Гарри, на что Корнер кивнул и тоже начал осматривать комнату. Поттер подошел к большому пятну на полу, произнес несколько заклинаний для проверки и пошел дальше осматривать комнату. Окно было закрыто, комод пустым, на кухне никакой еды, не считая крупы. Немного посуды и некоторые чистящие средства. — Я думаю, — начал он, — что убитая — ведьма. В доме чувствуется застарелая магия. На окнах и двери защитные заклинания, а на кухне еще присутствует запах зелий. Вряд ли девушка настолько плохо готовила, что ее еду можно спутать с ядом. Правда, я не могу сказать, как давно были наложены чары: месяц назад или год, но магия сильная, если прошло, как минимум, несколько недель, а она все еще действует. Также нынешний арендатор здесь не жил, а лишь иногда заходил: вещей нет, еды тоже, немного посуды для приготовления зелий и все. И отсутствуют предметы личной гигиены, что подтверждает мой вывод. — Может, она убила кого-то и поспешно сбежала? — попытался сбить его с мысли Алекс. Он хотел посмотреть, поведется ли Поттер на это. — Вряд ли. Слишком чисто. При побеге все равно остается мусор или хотя бы какие-нибудь личные вещи. Тут пусто. Вы говорите, что квартира была сдана недавно, но следы магии старые. Арендодатель волшебница? — Нет. Стопроцентная магла. — Значит, раньше тут жил другой волшебник. — Хорошо. Мне нравится ход ваших мыслей. Только скажите мне, почему вы решили, что убита женщина? — Вы же сказали, что квартиру сняла девушка и что она пропала. Логично предположить, что ее и убили. — Да, логично, — согласился Корнер. — Однако это не так. По крайней мере, не точно. Я говорил, что остались волосы? Так вот, они короткие, тогда как арендатор описала девушку с длинными волосами. — И все-таки я не понимаю, зачем сжигать убитого и оставлять отдельные части тела. — Я тоже, но мы это выясним. Я пройдусь по этажу, а ты еще осмотрись. Может, еще что-нибудь обнаружишь. Алекс вышел из квартиры, пока Гарри продолжал изучать содержимое кухонных шкафчиков. Как только Корнер вернулся в Министерство, он сразу же решил поговорить с судмедмагом. Нужно было выяснить хоть что-то об убитом. Выходя из своего кабинета он заметил, что Кэтрин направляется к нему с большой стопкой документов. — Сэр, хорошо что я вас застала. Вот, это отчеты Купер о повторном осмотре переулка, Кристофа о вчерашнем убитом, Грэтхема о Дейзи Донован, а также пометки судмедмага. И еще, извините, но я перегружена, меня на всех не хватает. Сейчас меня отправили забрать документы из магловского отдела полиции, и взвалили еще несколько поручений. Я не жалуюсь, но можно поискать второго стажера вместо Астории? Я физически все не успеваю. — Ох, да, простите, мисс Тернер. Я попрошу Министра выделить человека. — Большое спасибо. Я отправлюсь сейчас к маглам, буду примерно через час. И да, Джон Долиш пришел за своими вещами. Я видела его в Атриуме минут десять назад, так что, думаю, он уже в кабинете. — Спасибо, Кэтрин. Бегите, я изучу отчеты. А с судмедмагом сейчас сам все обсужу. Как раз к нему направляюсь. Если повезет, это будет долгий разговор и с Долишем не придется встречаться. Она кивнула и пошла к лифту. Гарри сидел в своем кабинете и изучал книги, которыми интересовалась Гермиона. Он пытался понять, что именно она в них искала. Прорицания, полеты на метле и заклинания были в школьной программе. Может, она подозревала одного из учителей? Но в чем именно тогда? Адское пламя и крестражи? Она подозревала кого-то в создании крестража и хотела уничтожить? Для этого ей нужно было куда-то полететь или поискать ответ в магическом шаре? Да бред же! Можно отложить книги по родословной чистокровных волшебников, так она, скорее всего, просто изучала историю семьи Малфоев, но вот книга о грязнокровках? Зачем ей знать, как их распознать, если она сама была маглорожденной? «Историю Хогвартса» она еще на первом курсе выучила наизусть. Про книги о темной магии даже думать не хотелось. От всех этих мыслей у Гарри заболела голова. Он решил, что лучше прогуляться немного, может, новая идея возникнет. Выходя из своего кабинета, он увидел Джона Долиша, направляющегося к лифту. — Долиш, — окликнул его Гарри, но тот не услышал. Джон быстро шел к лифту и, если Гарри хотел поговорить, то нужно было поторопиться. Он прибавил шагу и догнал бывшего начальника. В руках у того была небольшая коробка. — О, Гарри, привет. — Здравствуйте, — удивился Поттер тону собеседника. Обычно Долиш говорил более властно и никогда не обращался к нему по имени, исключительно «Поттер» или «мистер Поттер». Хотя он уже не был его начальником и сейчас они были на равных. — За вещами пришли? — Да. За годы работы тут всего одна коробка набралась, — нервно улыбнулся тот. — Сэр, я просто хотел сказать, что я был рад работать с вами. Я не знаю, что произошло, но вы отличный мракоборец. Даже Дамблдор был о вас высокого мнения. — Спасибо, Гарри. Я тоже с удовольствием с тобой работал и уверен, что когда-нибудь ты станешь главой этого отдела. — Спасибо, сэр. Ваши слова очень много значат для меня. Чем теперь займетесь? — Не знаю. Думаю, немного отдохнуть, а через месяц можно и работу поискать. Ты извини меня, Гарри, но я должен бежать. — Да, конечно. Удачи вам. — И тебе, — улыбнулся на прощание Долиш и вошел в лифт. Алекс Корнер вошел в кабинет последним, остальные сотрудники уже были на месте и ждали его. — Добрый вечер. Я только что от судмедмага. Новостей мало, но все по порядку. Личность жертвы пока не выяснена, но известно, что это мужчина за тридцать. Кристоф, просмотри списки пропавших и поищи там людей, подходящих под описание: волосы темно-коричневые, кожа светлая, в возрасте от тридцати. Убит он был сегодня, но не ясно, когда он мог пропасть, так что смотри списки с предыдущей недели. Миссис Малфой пропала за неделю до того, как нашли ее тело. В этот раз кости не уцелели, однако была найдена другая часть тела — язык. И он был отрезан еще при жизни. У нас явно не просто маньяк, а с психическими отклонениями. Купер, просмотришь список зарегистрированных больных, находящихся на домашнем лечении. А теперь по кругу, у кого что. Только суть. «Безымянный» сотрудник Особого отдела, который днем приставал к Кэт, начал первым. — Опрос соседей не дал никакой информации. Они ничего не слышали. Видимо, преступник снова использовал «заглушку». Ранее не было жалоб на эту квартиру. Соседи говорили, что больше месяца не видели и не слышали там никого. — У меня тоже ничего. Я отправила стажера к магловским мракоборцам, она должна была уже принести все документы, но опаздывает, — сказала Купер. — Да, она зашивается. Сегодня я подыщу нам еще одного ассистента. Кэтрин просто не успевает выполнять все ваши указания, — отметил что-то в бумагах Корнер. — Поттер, что по книгам? — Я пока не нашел между ними связи. Сейчас у меня все книги, которые Гермиона взяла в Хогвартсе и читала дома, не считая двух пропавших из семейной библиотеки. «Забытые старинные заклинания» я взял в министерской библиотеке, а вот «Волхование всех презлейшее» нигде не нашел. Такая книжка не продается во «Флориш и Блоттс», да и в городской и министерской библиотеке не найдешь. — А что сказал Малфой по поводу украденных «Тайн наитемнейшего искусства»? — Ничего, я не успел спросить. Но не думаю, что он что-то знает об этом. Он был слишком потрясен тем, что Гермиона вообще была в Хогвартсе. И список прочитанной ею литературы удивил его не меньше меня. — Ясно. Каллен? — спросил Корнер, но Кристоф отрицательно покачал головой. — Вебер? — Я просмотрел воспоминания арендодательницы. Она ни при чем, но ее воспоминания были немного нечеткими. Думаю, здесь не обошлось без магии. Также я увидел девушку, что сняла квартиру. Скоро прибудет художник, нарисует портрет. На вид ей лет двадцать-двадцать пять, красивая, карие глаза, длинные темные волосы, стройная. — Это все? — спросил у всех Корнер. Пять голов синхронно кивнули. — Тогда расходимся. Завтра в половине восьмого собрание. Не закатывайте глаза, у меня просто нет другого свободного времени. Портрет будет готов и судмедмаг предоставит последние данные. По ним и будем работать. И еще, Купер, Каллен, возьмите работу на дом, я хочу чтобы завтра уже были примерные списки. Пока народ собирался, в кабинет зашли Кингсли и Кэтрин. Тернер отдала магловские документы начальнику, извинилась за опоздание и пошла домой. Как только она вышла из кабинета, Министр подошел к Алексу. — Корнер, у нас ЧП. Проникновение в Отдел Тайн. — Что?! Что-нибудь украли? — Нет, это и странно. Прошли незамеченными, порылись в закрытых данных и ушли. Возможно, не нашли, что искали. — В каких именно документах рылись? — Насколько сейчас известно, в делах оправданных пожирателей, участников защиты свидетелей и тайных контрактах Министерства. Идем, я хочу, чтобы ты осмотрел взломанную комнату. Не мог же преступник не оставить никаких следов!

***

Сняв мантию, Гарри сразу пошел ужинать. Он был чертовски голоден, а запах, исходивший из кухни, был просто невероятным. Зайдя туда, он обнаружил Джинни, которая как раз закончила готовить. Он поцеловал ее и сел за стол. — Как дело продвигается? — поинтересовалась она. — Пока никак, — с сожалением ответил Поттер. — Никаких улик и подозреваемых. — А с книгами что-нибудь прояснилось? — Пока нет. Джинни, — поднял взгляд Гарри. — Это же отец Малдун проводил сегодня службу? — Да, он. Я договорилась с ним встретиться на следующей неделе для назначения точной даты. Или я спешу? Мы и так собирались к нему записываться, но потом Гермиона погибла, и я не уверена, что мы успеем оправиться от потери. — Нет, правильно, что назначила встречу, — улыбнулся Гарри. — Гермиона хотела бы, чтобы мы жили дальше. Да и вряд ли свадьба будет в ближайшее время. — Да, я хотела бы сыграть свадьбу в мае. — Если хочешь в мае, то так и будет. Уверен, к этому времени мы раскроем дело.

***

Рано утром к столу Кэтрин подошел молодой парень, лет восемнадцати. — Привет, — улыбнулся он. — Я Вард. Мне сказали подойти к тебе. — Зачем? — удивилась Кэт. — Сказали, что ты знаешь зачем. — Не поняла. Ты вообще кто? — Кэт начала раздражаться. Мало того что и так работы выше крыши, еще и этот паренек время отнимает. — Я Вард. Я же уже говорил. — Вард, ты идиот? — не удержалась она. Улыбка начала сползать с его лица. — Говори четко и по делу. Кто ты и что тебе нужно? — Эм-м, ну-у, это, меня какой-то ваш босс попросил тебе помочь. — Господи, дай мне сил, — взмолилась Кэтрин. — Ты знаешь имя того, кто тебя отправил? — Я забыл. — Убейте меня, — она рухнула головой об стол. — Зачем? — не понял сарказма Вард. — Здравствуйте, мисс Тернер. Уже познакомились со вторым стажером? — к столу подошел Корнер. — Он? Вместо Астории? — чуть ли не заплакала Тернер. — Да. Сейчас свободен только он. Уверен, вы сработаетесь, — он кивнул в сторону новичка и зашел в свой кабинет. — За что мне все это? — Ты это у меня спрашиваешь? — все не понимал Вард. — Ты что, вчера из школы выпустился? — Нет, не вчера, а пару месяцев назад. — Чудесно, — пробурчала ассистентка. — Значит так, Вард, у меня нет времени с тобой сюсюкаться. Бери голубую папку и отнеси ее Уофлингу, он сейчас на втором этаже. Он должен просмотреть документы и поставить два штампа. Напомни ему, что два. В прошлый раз он поставил только один. Красную папку занеси в тридцать восьмой кабинет, они должны сравнить этот список с их, есть ли совпадения. Так же зайди в Отдел Тайн, они должны были подготовить какие-то документы для Корнера, они предупреждены. Они спросят кодовое слово, в качестве доказательств, что ты от него, слово — «Василиск». Также зайди в отдел по связям с маглами, они обещали нам к утру подготовить нужные документы. И забери последний отчет судмедмага, заодно спроси нужно ли какому-нибудь мракоборцу зайти к нему лично. Он иногда просит, если что-то серьезное обнаружится. И заодно убери это паникующее выражение со своего лица. Ты все запомнил? — Эээ, нет. Тернер закатила глаза, подписала папки, куда нужно их занести и повторила указания. Когда он ушел, она чуть не заплакала. Не такой помощи она просила. — Привет, ты чего? — подошел к ней Гарри. — Не видишь? Радуюсь новому помощнику, — отшутилась Кэт. — Все настолько плохо? — Не спрашивай. Уверена, ты сам его скоро оценишь. Выглядишь ужасно. Кофе? — Да, пожалуйста. А у тебя всегда на столе стоит четыре стаканчика кофе? — удивился Гарри, но с удовольствием начал пить. Он ненавидел ранние собрания, хотя кто их любит? — Чаще всего. Просто ты обычно приходишь позже других, — улыбнулась Тернер. В этот момент подбежали Вебер и Беннет и взяли по кофе. — Ух, боялись, что все разобрали. Половина восьмого! Еще бы в шесть назначил собрание, — возмущался Беннет. — Вообще-то, твой рабочий день в восемь начинается. Не намного раньше пришел. — Как будто ты не понимаешь, как важна каждая минута сна. Но я тут уже давно. Портрет забирал. Вот, девушка, снимающая квартиру у той маглы. Он передал ей папку с портретом, и Кэт замерла. — Я ее знаю. — Что? — одновременно спросили все. — Откуда? — Вебер пролил на себя немного кофе и пытался стереть пятно магловским способом. — Я вчера приносила данные о девушке, которые просил Гарри. Это она, я видела ее фотографию. Гарри взял портрет в руки и подтвердил ее слова: — Да, все верно. Арендатор квартиры, в которой найдена вторая жертва, — Дейзи Донован, сиделка Гермионы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.