Условие

Гет
NC-17
Завершён
2912
автор
Размер:
436 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
2912 Нравится 2126 Отзывы 1554 В сборник Скачать

34. Грязнокровка

Настройки текста
Сентябрь, 1996 Малфой-мэнор — «Ты — глава семьи. Не опозорь нашу фамилию. Ты Малфой! И этим все сказано. Выполни свой долг. Свое предназначение. Темный Лорд доверил тебе эту миссию, и ты обязан с ней справиться. Иначе я буду разочарован тобой». Каждую ночь один и тот же навязчивый сон. Он опять приходил к нему. Отец. С тех пор, как Темный Лорд дал Драко персональное задание, Малфой-старший каждую ночь твердит ему о долге и уважении. О том, что он обязан вернуть Малфоям былое величие. Но отец ни разу не упомянул, что это именно он опозорил их всех. Что именно из-за него Драко приходится отдуваться. Мерзкое клеймо въелось в его предплечье в наказание за промахи Люциуса, и теперь ему нужно расплачиваться за отца. С самого детства Люциус был образцом для подражания, а теперь по его вине вся семья стала посмешищем и изгоями. Но Драко был уверен, что сможет исправить это. Он еще вернет былое величие своей семье. Но для начала нужно проснуться. Боль! Вчерашняя тренировка не прошла бесследно, и отголоски выматывающей, выкручивающей, нестерпимой боли все еще отдавались в теле. Она пришла на смену сну. Горячо любимая тетушка вчера давала последние уроки и наставления перед отъездом. Количество Круциатусов побило все рекорды. Под конец Драко не мог даже встать. Домовики левитировали его в комнату и принялись лечить. Но от этого проклятья нет лекарства. Никакое обезболивающее не снимет эту чудовищную боль. До сих пор его кости ломило, кожа горела, внутренности сворачивало, будто по венам растекался медленный яд, впивающийся в каждый орган, в каждый нерв, испытывая возможности и пределы организма, который давно уже, казалось, прошел точку невозврата, когда еще было возможно что-то терпеть. От всего этого хотелось просто выть, но нельзя. Пора вставать и собираться в Хогвартс — проклятую школу, которую он ненавидел. Школу, в которой ему предстояло совершить убийство. Альбус Дамблдор… Посмешище, а не директор. Любитель грязнокровок и предателей крови, он олицетворяет собой все то, что высмеивает Люциус, а значит, и Драко. Он был уверен, что со смертью директора жизнь школы и правда станет лучше. Ему доверили серьезную миссию, и он не собирался ее провалить. Переполненный злобой и обидой за позор отца и всей семьи, Драко хотел отомстить «светлой» стороне и стать одним из фаворитов Темного Лорда. И ни секунды не сомневался, что сможет это сделать. С трудом поднявшись с кровати, Малфой потихоньку начал собираться. Просовывая руку в рукав рубашки, он поморщился от боли. Все-таки, Беллатриса перестаралась с уроками. Кое-как одевшись, Драко начал осматривать комнату. Около двери стоял его чемодан, заранее собранный эльфами. На нем лежали портфель и зонт Грейнджер. Малфой медленно подошел к вещам, взял зонтик и повертел его в руках. Он не знал, почему не выкинул его еще тогда в переулке. Драко несколько раз вспоминал о той встрече и пытался понять, почему же Грейнджер ему помогла? Но так и не смог понять этого. Сам не зная почему, он решил вернуть ей зонт. Нет, бросить ей его, заявить, что ему не нужны подачки от грязнокровки. Ему хотелось унизить ее. Указать ей на ее место. — Драко, ты проснулся? Голос матери отвлек Малфоя от размышлений. Он положил зонтик в свой портфель и повернулся в сторону двери. В этот момент она открылась, и в комнату вошла Нарцисса. Увидев, что ее сын уже оделся, она расслабилась. Она видела, в каком состоянии он был вчера, но не могла помочь ему. Беллатриса бы не позволила. — Я уже собирался спуститься к завтраку. — Подожди минуту, — Нарцисса подошла к сыну. — Я бы хотела с тобой поговорить. Драко удивился, но не стал возражать. Этим летом они с матерью практически не виделись. Его время постоянно занимали собрания, «уроки» Лестрейндж и размышления над заданием Лорда. Тем временем Нарцисса присела на его постель и похлопала рядом с собой. Драко сел рядом. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась она после минутной тишины. — Чудесно, — саркастично ответил Малфой. — Ты выглядишь… лучше, чем вчера вечером. — Ты видела меня? — удивился Драко. Вчера после Беллатрисы ему было очень плохо, и помощь матери была ему необходима. Любая помощь: сочувствие, зелье, заклинание или просто разговор. Все что угодно, лишь бы не быть одному. Но она не пришла к нему. — Я решила, что ты хотел побыть один, — сказала Нарцисса, но, заметив, как усмехнулся ее сын, она поняла, что ошибалась. — Ты об этом хотела поговорить? — Частично. Драко, — она попыталась взять его за руку, но он дернулся в сторону. — Я бы хотела, чтобы ты обратился к Целителю Ума. — Зачем? — не понял Малфой. — Я боюсь, что поручение Лорда и занятия с Беллой могут слишком сильно давить на тебя. Что… — Со мной все в порядке, — уверенно заявил Драко и встал. — Извини, мама, но, если я не хочу опоздать на вокзал, то должен спуститься к завтраку сейчас же. Развернувшись, он вышел из комнаты так быстро, как только мог в нынешнем состоянии. Он не хотел даже думать о том, чтобы обращаться за помощью. Он взрослый! Теперь он формально глава этой семьи! И ему не нужно жаловаться какому-то шарлатану на ужасную судьбу. Не нужно рассказывать о непростой миссии и тяжести «уроков». Он же не псих какой-то, чтобы обращаться к Целителю Ума! Нет, он еще напомнит всем о себе. Он станет самым верным слугой Темного Лорда и возвысится над всеми. И для этого нужно только следовать приказам и не думать о боли. Нужно радоваться метке на предплечье и носить ее с гордостью! Только почему у него это не получается?

***

После собрания старост Драко не пошел на патрулирование Хогвартс-экспресса. Вместо этого он предложил Пэнси найти Забини и отдохнуть. У него не было желания ходить по поезду в поисках нарушителей спокойствия, когда на нем лежала куда более важная миссия. Власть, дающаяся вместе со значком старосты, теперь казалась пустым звуком. Разлегшись на лавке и положив голову на колени Пэнси, он обдумывал свой план. Шкаф из «Горбин и Бэркес» был исправен, и Малфой знал, где находится второй, но сможет ли он его починить? Для начала нужно посмотреть, насколько серьезна поломка, а после думать. Боковым зрением он уловил движение, и это отвлекло его от мыслей. Повернув голову, Драко заметил Грейнджер и Уизли, патрулирующих поезд. Они только мельком взглянули на слизеринцев и пошли дальше. Лицо Уизли скривилось от отвращения, тогда как Грейнджер даже глазом не моргнула. Такое поведение слегка удивило Драко. Нет, Грейнджер всегда была самой спокойной из этого трио и никогда не лезла в драку, но то, что она вообще никак не отреагировала на Малфоя, почему-то задело его. Эта грязнокровка еще не осознает своего места. Ну ничего, еще немного, и он ей его подскажет. Ухмыльнувшись этим мыслям, Драко положил голову обратно на колени Пэнси. Пока та обсуждала с Блейзом предателя крови и грязнокровку, Малфой достал из портфеля зонт и снова начал его разглядывать. Он даже сам не понял, чем его так привлекает эта магловская вещица. Магические зонты куда удобнее и практичнее. Этот же даже внешне был каким-то не таким. — Что это? — спросила Пэнси, выхватывая зонтик из рук Драко. Он отреагировал молниеносно: вырвал вещь из ее рук и убрал в портфель. — Не твое дело, — огрызнулся Малфой. — Что с тобой? — удивилась Паркинсон. — Тебя не учили не трогать чужое? — он и сам не понимал, почему так отреагировал. Они с Пэнси дружили с детства, и он никогда раньше не повышал на нее голоса. Но этот жест как будто спровоцировал его. Почему-то ему не хотелось ни с кем делить этот магловский зонт. Хотя еще утром он упивался мыслью, что бросит его грязнокровке под ноги. — Да что с тобой такое? — не понимала Паркинсон. — Я всего лишь хотела посмотреть. Ты в последнее время слишком нервный. — Ладно, — отмахнулся Драко. — Забудь.

***

В Хогвартсе дни летели быстро. Приветственная речь, болтовня директора о безопасности и сплочении, объявление о кадровых перестановках, и вот уже первый урок зельеварения. Драко много слышал о Слизнорте от отца, но сейчас его не интересовал преподаватель. Его мысли занимал только Исчезательный шкаф. Малфой нашел его в Выручай-комнате, но первые попытки починить его не удались. Драко решил, что займется этим чуть позже, а пока обдумывал другие возможности убийства Дамблдора. У него заранее был продуман запасной план, осталось воплотить его в жизнь. — Это Сыворотка правды. Женский голос вернул Малфоя в кабинет зелий. Грейнджер, ну конечно. Кто еще может первым лезть с объяснениями. Это всегда раздражало Драко, однако Слизнорт, казалось, наоборот, был доволен ученицей. Поинтересовавшись ее родословной, он узнал, что она из семьи маглов. Малфой с улыбкой шепнул Нотту, что теперь Слизнорт будет не так благосклонен к девчонке, но их постигло разочарование, когда они поняли, что Горацию было абсолютно все равно из какой семьи Гермиона. Это разозлило Малфоя. Мало того, что этот старый маразматик не пригласил его в свой «Клуб Слизней», так еще и выделяет среди всех какую-то грязнокровку! — На самом деле Амортенция не создает любовь… Драко краем уха слушал Слизнорта, не отводя взгляда от Грейнджер. Он был уверен, что она еще припомнит ему их встречу, но та делала вид, что не видит Малфоя. Как будто его вообще не существовало. — Это везение в чистом виде! Оно приносит удачу, — ответила Гермиона на вопрос Слизнорта, и взгляд Драко наконец-то сфокусировался на преподавателе. Везение! Вот что ему нужно! Это зелье было наградой за идеально сваренный Напиток живой смерти. Все резво начали выполнять задание, но оно было очень сложным. Осознав, что ему точно не превзойти Грейнджер, Малфой попытался подойти с другой стороны и напомнить Слизнорту о его связях. К сожалению, знаменитые предки не помогли Драко, и Гораций пошел дальше. Устало вздохнув, Малфой продолжил попытки приготовить Напиток первым. Ему это не удалось, но, к его удивлению и удовольствию, Грейнджер тоже не справилась с задачей. Невероятно! Поттер выиграл. Столь желанное зелье теперь было у его давнего врага. Злость и разочарование одновременно навалились на Драко, но одного взгляда на Грейнджер ему хватило, чтобы эти два чувства чуть притупились: разочарованное лицо этой выскочки стало просто бальзамом на его душу. Конечно, ей не нравилось быть второй после Поттера. Теперь-то ей известно, как чувствовал себя Драко все эти годы.

***

Малфой не знал зачем остался в команде по квиддичу. Тренировки будут только отвлекать его от самой главной задачи — убийства Альбуса Дамблдора. Хотя, если сегодня все сложится как надо, уже скоро директор будет мертв. Драко давно наложил Империус на мадам Розмерту, и в скором времени она должна будет подсунуть кому-нибудь ожерелье с четкими указаниями, куда и кому его доставить. Мимо пробежали несколько гриффиндорцев, и Драко брезгливо отошел в сторону. Впереди маячили еще студенты львиного факультета. Слишком много. Ну конечно, сегодня же поле было забронировано для их отборочных. Заметив недалеко ненавистное трио, Драко отошел в темный угол. Ему совсем не хотелось попадаться им на глаза, когда их окружало столько однокурсников, а он был один. Судя по довольной физиономии Уизли, тот снова прошел в команду. Уизли шел впереди своих друзей, тогда как Поттер вдруг резко схватил Грейнджер за руку и что-то начал шептать. Сначала она смутилась и принялась отрицательно покачивать головой, но потом улыбнулась. Они немного посмеялись и пошли к Уизли. Похоже, Грейнджер с Поттером связывает не только дружба. Забавно, учитывая, что только слепой не заметит, какими глазами ее пожирает Уизли. Может, Грейнджер подлила Шрамоголовому Амортенцию? Недавно Драко слышал, как эти трое обсуждали какую-то женщину по имени Меропа, которая подливала своему мужу это зелье. А когда она забеременела, решила, что Том (так звали ее мужа) никуда уже не денется и перестала опаивать его. Но она ошиблась, и он ее бросил. Оставшись одна, Меропа умерла при родах. Не сказать, что Драко впечатлила эта история. Что только глупые девчонки ни делают, чтобы заполучить мужчину. Но вот последствия этого удивили Малфоя. Он слышал, как Поттер говорил друзьям о том, что, возможно, Амортенция как-то повлияла на ребенка той пары. Что ребенок, зачатый благодаря этому зелью, никогда не научится любить. Драко не знал о таком побочном эффекте Амортенции. Интересно было бы посмотреть на того ребенка. Взглянув в последний раз на трио, Малфой развернулся и пошел в противоположную сторону. Вид того, как Поттер лапает Грейнджер, раздражал его. Было в этом что-то мерзкое.

***

Ворвавшись в спальню, Драко со всей злостью ударил ногой кровать. Не получилось, дракл его подери! Мало того, что ожерелье так и не дошло до Дамблдора, так еще и эта тупая девица из гриффиндорской команды пострадала! Малфой сел на кровать и запустил пальцы в волосы. Забавно. Раньше он только позлорадствовал бы, что гриффиндорский охотник выбыл из команды, но сейчас это его удручало. Да, Драко не нравилась эта девчонка, но вдруг он понял, что совсем не хотел ей зла. Откинувшись на постель, он вздохнул. Исчезательный шкаф не поддается починке, а запасной план провалился. Нужно придумать что-то еще. Только что? Защита в Хогвартсе и так была на уровне, а теперь поднимется до небывалых высот. Походы в Хогсмид, скорее всего, теперь запретят. А это значит, что пронести сюда что-нибудь станет совсем невозможно. Ладно, с этим он разберется потом. Сейчас нужно немного подождать, пока народ успокоится. Прикрыв глаза, Драко услышал резкий пронзительный крик, будто кого-то рядом пытали Круциатусом. Он резко вскочил с кровати, но всё стихло. Малфой понял, что этот крик был только в его голове. Он был уверен, что никогда не забудет этот звук. Так кричала Кэти Белл под действием проклятья. Он был там и все слышал. Пэнси сказала ему, что с девчонкой все будет хорошо и что ненавистное трио опять оказалось в центре событий и спасло Белл. Но что самое удивительно, Драко был рад этому. В тот момент, когда Паркинсон сообщила ему новости о Кэти, он испытал дикую ярость от того, что его план провалился, но теперь он понял, что не хотел ее гибели. Он не хотел лишних жертв. И уже не был уверен, что сможет убить человека.

***

В ноябре народ начал успокаиваться. Люди перестали бояться каждой вещи, лежавшей не на своем месте, и обсуждали выздоровление гриффиндорской охотницы. Учитывая, что эта новость обсуждалась всеми, Малфою было совсем не сложно узнавать о ее самочувствии. И ему становилось легче от осознания, что Белл идет на поправку. Драко не любил ходить в библиотеку, но, в свете нынешних событий, это было необходимо. Он искал в редких книгах объяснение тому, что он делает не так и почему шкаф не работает так, как нужно. Сделав на листке пометки, он поставил книгу на место и встал. Нужно уходить отсюда. В последнее время ему все тяжелее было находиться среди людей. Толпа будто бы давила на него. Драко начало казаться, что всем известно о клейме на его руке. Что на него слишком часто смотрят. Особенно Поттер и Грейнджер. Кстати о Грейнджер. Она тоже сидела здесь неподалеку, как всегда обложенная книгами. Склонившись слишком низко над конспектом, она что-то быстро писала. Малфой сам не понял, почему начал разглядывать ее. Длинные густые волосы спадали на лицо этой некрасивой девчонки, полностью закрывая обзор. Интересно, как она может писать, если волосы совсем закрыли глаза. Будто бы почувствовав на себе взгляд, Грейнджер подняла голову и посмотрела на него. Ее глаза были красными, как будто она плакала. Увидев это, Драко почувствовал легкий укол в сердце, но сам не понял почему. Подумаешь, что-то расстроило грязнокровку. Почему это должно его волновать? Нацепив на лицо фирменную ухмылку, он отвернулся от Грейнджер и уже собирался уйти, как услышал ее тихий голос: — Малфой. Он застыл. Она позвала его? Повернувшись обратно в ее сторону, Драко увидел ее жест: пером она указывала на стол, за которым он ранее сидел. Остолоп! Он забыл свои записи. Если бы кто-нибудь прочитал их, неизвестно что с ним было бы. Забрав лист, он, сам не понимая почему, в знак благодарности кивнул Грейнджер. Ее глаза округлились. Да и он сам удивился этому. Но время не повернуть вспять (ведь Грейнджер со своими друзьями уничтожила все Маховики Времени), и он пошел к выходу.

***

Зима вступила в свои права. Теперь все чувствовали то же самое, что и Драко. Холод. Мороз давно засел в душе Малфоя, и ничто не могло его согреть. Только редкие перепалки с гриффиндорцами возвращали его к реальности, но сил ссориться было все меньше. Ему и правда постоянно было холодно, но причину этого он не понимал. Драко всегда сидел у огня в гостиной, укутывался в мантию на улице, но ничто не могло согреть его тело и душу. Душу… В последнее время он сомневался, что она у него есть. Продумывая очередной план по убийству директора, он начал осознавать, насколько это бесчеловечно. Яд, подмешанный в медовуху, принесет жертве чудовищную боль. Заслужил ли Дамблдор такое? Драко уже не был в этом уверен. По ночам его теперь преследовали крики гриффиндорки, которая случайно стала жертвой проклятого ожерелья. Что с ним будет, если к этому крику добавится голос директора? Прогуливаясь по снежным тропинкам внутреннего дворика, Малфой почувствовал, что он не один. Недалеко от него сидели Поттер с Грейнджер. Казалось, что они не заметили Драко. Интересно, в последнее время Уизли и Грейнджер практически не общались. Это было необычно, учитывая, что эта троица с первого курса не расставалась. Хотя нет, еще более странным было то, что Драко вообще заметил разлад среди них. Ведь в последние месяцы его голова была забита только заданием хозяина, и он не обращал внимания на других. Поттер придвинулся ближе к Грейнджер и что-то продолжил говорить ей. Она согласно кивала, не обращая внимания на Малфоя. Видимо, Грейнджер забыла перчатки в школе, так как потирала ладони друг о друга и иногда дышала на них, забыв про то, что она волшебница. В очередной раз поднеся руки к губам, она подняла глаза и встретилась взглядом с Малфоем. Поттер, заметив, что внимание Гермионы теперь направлено не на него, проследил за ее взглядом и, наконец, увидел Малфоя. Его лицо вмиг потеряло былое добродушие. Он начал что-то яростно объяснять Грейнджер, но та только отмахивалась. Видимо, Поттер сильно разозлился, так как сразу встал и пошел в сторону замка. Грейнджер лишь на секунду задумалась, а после бросилась за ним. Драко ухмыльнулся. Кажется, он стал причиной ссоры молодых влюбленных. И это его порадовало. И впервые за несколько месяцев его душе стало тепло. После той сцены, невольным свидетелем которой стал Малфой, он стал чаще замечать ссоры гриффиндорского трио. Уизли отдалился от своих друзей, проводя больше времени с какой-то блондинкой с их факультета, но все равно бросал влюбленные взгляды в сторону Грейнджер. А она же даже не смотрела в его сторону. Каждый раз замечая, что грязнокровка полностью игнорирует своего рыжего друга, Малфой ощущал странное тепло. Правда, это тепло недолго грело душу Драко. После матча Слизерин-Гриффиндор, который Малфой пропустил, сославшись на болезнь, он возвращался из Выручай-комнаты и чуть было не столкнулся с Грейнджер. Она бежала, не замечая ничего вокруг. Руками она стирала дорожки слез со щек. И в этот момент то приятное чувство, что родилось в Драко во время её ссоры с Поттером, утихло. Исчезло, как будто его и не было. Малфой не понял, почему так произошло, но, как бы ему ни хотелось узнать причину этого, у него было другое, более важное дело. Исчезательный шкаф. Заметки, взятые из книг, никак не помогли ему. Он теперь стал чаще наведываться в Выручай-комнату, оставляя Крэбба и Гойла под Оборотным зельем на стреме. Но ничего не происходило. Шкаф отказывался подчиняться Малфою. Однажды после очередного безрезультатного вечера Драко слишком поздно возвращался в подземелья, и его поймал Филч. И когда Малфой попытался обмануть старого сквиба, что приглашен на вечеринку «Клуба Слизней», просто немного опоздал, тот взял его за ухо и приволок туда. Повезло, что Слизнорт был навеселе и, махнув рукой, не стал наказывать Драко. Наоборот, разрешил остаться. Малфой, конечно, решил не упускать шанса и принялся благодарить Слизнорта, упомянув о том, что его дед и отец всегда восхищались им, что он лучший зельевар, которого он знает. Такая наглая лесть очень понравилась тщеславному старикашке. Драко хотел еще что-то добавить, но вмиг забыл обо всем, как только увидел Грейнджер, в страхе оглядывающуюся по сторонам. Она пропустила шоу, когда Драко ввели за ухо, и сейчас не смотрела на него. А вот Малфой не мог отвести взгляд. Она была… красива? Нет, он видел ее на Святочном балу. Тогда она поразила всех, но сейчас в ней было что-то другое. Она не стала выпрямлять волосы, просто уложив их в незамысловатую прическу, но как ей это шло! Легкий макияж выделил ее глаза и скулы, а парадная мантия подчеркнула все достоинства фигуры. Драко так засмотрелся на нее, что не заметил, как Снейп схватил его и потащил вон. Будь он проклят! Снейп уже несколько раз пытался начать с ним беседу о его задании, но Малфой все время уходил от разговора. А теперь Снейп тащит его в коридор и точно не отстанет.

***

С наступлением нового года проблемы Драко только увеличились. Крики Кэти Белл, которые преследовали его не только во сне, но уже и наяву, потихоньку начали сводить его с ума. Темный Лорд был недоволен им. Малфой уверял хозяина, что нашел способ убить Дамблдора: он уже отравил медовуху, и осталось только найти способ передать ее директору. Волдеморта это не впечатлило. Казалось, его только радовали промахи молодого Пожирателя и ему приносит одно удовольствие наказывать Драко. Перенеся несколько Круциатусов от Лорда, которые не шли ни в какое сравнение с тетушкиными, Малфой вернулся в школу. Он был рад, что прошлым летом Беллатриса научила его хоть чему-то нужному — окклюменции. Потому что теперь ему было что скрывать. Мысли о Гермионе Грейнджер. Нет, он не влюбился в нее, однако она все равно периодически возникала в его воспоминаниях. И, что самое страшное, ему начало казаться, что он скучает по ней. Увидев Грейнджер после каникул, Драко вздохнул с облегчением. Нет, она все такая же. На той вечеринке она просто необычно выглядела, только поэтому тот образ так впечатался в его память. Сейчас, одетая в школьную форму, она была все той же надоедливой заучкой. И на зельеварении это было особенно заметно. Поттер опять обскакал ее в зельях (интересно, как он это делает?), предоставив в качестве противоядия безоар. Слизнорт был в восторге и начислил гриффиндору очки «за дерзость». Грейнджер была вне себя. Драко стоило бы радоваться этому, но он сам не понял, как разозлился на Поттера сильнее нее. Тот заметил это, но Малфою было все равно. Он собрался и выбежал из класса. Ему хотелось понять, что с ним происходит. Почему грязнокровка так влияет на него. Это нужно было обдумать.

***

Последний месяц зимы принес хорошую весть — начало обучения трансгрессии. Драко не мог этого дождаться. Возможность самостоятельно перемещаться на дальние расстояния всегда привлекала его, и он с нетерпением ждал этих уроков. Однако когда они вошли в Большой зал, он первым делом заметил Грейнджер. Малфой так и не смог объяснить, почему эта девушка все чаще появлялась в его голове. Удивительно, как быстро ушел интерес к уроку, сменившись на интерес к грязнокровке. Вместо того, чтобы слушать инструктора (да и зачем, он и так знал основные правила трансгрессии), Драко смотрел на Грейнджер. Его наблюдению помешал Крэбб, возмутившись тем, что они с Гойлом уже давно пьют мерзкое Оборотное зелье, а Малфой так и не приблизился к решению задачи. — Малфой, потише и повнимательнее! — крикнула ему МакГонагалл, хотя он и так молчал. Замечательно! Теперь все обернулись на него, включая Грейнджер. Разозлившись, что ему помешали, он зло ответил Крэббу: — Не знаю я, сколько еще, понял? Это займет больше времени, чем я думал, — Драко пытался говорить тише, но у него не получалось. Он практически кричал. Поняв, о чем собирается спросить его Винсент, он продолжил: — Слушай, Крэбб, чем я занят, это вообще не твоего ума дело. Тебе с Гойлом следует просто исполнять приказ и стоять на страже! И тут вмешался Святой Поттер. Шрамоголовый подслушивал их разговор, и Драко уже потянулся за палочкой, как все деканы разом крикнули: «Тихо!». Поттеру повезло. Малфой был настолько зол, что был готов убить его.

***

Мерлин! Моргана! Годрик! Цирцея! За что ему все это?! Как так произошло?! И почему? Уизли! Как этот оборванец мог отравиться ядом, предназначенным для Дамблдора? Они что, по вечерам вместе выпивают и обсуждают последние новости моды? Хотя какая разница? Главное — он не справился. Он снова оплошал. И неизвестно, простят ли ему вторую ошибку. Ему нужно срочно починить этот старый шкаф, иначе беды не миновать. Это он находится в пока еще защищенной школе, а его мать живет под одной крышей с Лордом, и только Мерлину известно, что он может с ней сделать. Проклятье! Драко начал швырять заклятия в стену, надеясь хоть так выпустить свою злость, но это не помогало. Уизли… Что за дракл? Он чуть было не убил одного из Уизли. Почему это его вообще волнует? Почему он думает об этом с… ужасом? Ему страшно осознавать то, что он чуть было не убил однокурсника. Но почему? Драко никогда не считал Уизли за людей, достойных дышать с ним одним воздухом. Они были ниже его по положению и уровню жизни вообще. Но почему-то мысль о том, что он мог убить одного из Золотого трио, совсем не радовала Малфоя. Наоборот, она его пугала. А еще его пугали звуки. Он боялся, что теперь по ночам он будет слышать не только крики Белл, но еще и голос Уизли. Через пару дней после отравления тот вернулся к учебе. Грейнджер не отходила от друга ни на шаг. Кажется, эти трое помирились. Они весело проводили время вместе, позабыв про разногласия. Драко завидовал им. Он не умел так быстро прощать. Он мог годами держать в себе старую обиду. Но сейчас, наблюдая за этими оболтусами, он испытывал противоречивые чувства: зависть и радость. Зависть, что у этих троих были причины для веселья, и радость от осознания, что Грейнджер не будет снова плакать. Ведь если бы Уизли погиб, она бы точно страдала. И в это же мгновенье, когда Малфой понял причину своей радости, к нему пришло еще одно, третье чувство — страх. Что за мысли? Почему его беспокоит возможное горе грязнокровки? Почему он вообще думает о ней? Драко так и не смог найти ответы на эти вопросы, но сейчас ему было как никогда страшно. Слишком уж часто он стал думать о Грейнджер. Особенно после случая у кабинета по Защите от Темных Сил. Выходя, Грейнджер споткнулась и, чтобы не упасть, схватилась за руку ближайшего человека. Им оказался Драко. Поняв, кого именно она держит за локоть, она отдернула руку, извинилась и убежала. А Малфой так и остался стоять у двери, пытаясь понять, почему он не чувствует себя грязным после ее прикосновения. Он обернулся, чтобы посмотреть на нее еще раз. Ее волосы было видно издалека, и Драко впервые задался вопросом, какие они на ощупь.

***

В апреле он впервые услышал их. Голоса. Странные голоса, нашептывающие ему о предназначении, о важности задания и о нелепости некоторых мыслей, касающихся одной девушки. Услышав их, он забежал в первый попавшийся туалет и облил лицо холодной водой. Драко понимал, что все это — последствие стресса, в котором он постоянно находился. Страх за мать, от которой давно не было вестей. Из-за отца, который сейчас находился в Азкабане и ждал своей участи. Это не могло не повлиять и на Малфоя. Он наклонился над раковиной и включил кран. Холодная вода сильным потоком смыла голоса. — Что ты делаешь? — услышал Драко девичий голос. Закрыв кран, он обернулся. Призрак молодой девочки лет тринадцати парил недалеко от него.

***

Приближались экзамены, но ему было не до этого. Времени почти не оставалось. Дамблдор постоянно исчезал, что не давало Драко возможности подойти к нему. Да и что он сказал бы ему? «Директор, мне нужно вас убить. Не могли бы вы убрать палочку и смиренно принять свою участь?» Нет, проще сразу сдаться. Или умереть самому. Ему никогда не справиться с директором. К тому же он давно уже осознал, что не хочет этого. Он не хочет никого убивать. Но кого это волнует? У него есть задание, которое он не может не выполнить. Иначе пострадают его родители. В очередной раз разглядывая книжные полки, Малфой понял, что уже не знает, что искать. Он давно уже просмотрел все что можно… и нельзя. Снейп дал ему доступ в Запретную секцию, но он так и не нашел нужную информацию. Проходя вдоль рядов, Малфой увидел Кэти Белл. Она вернулась в Хогвартс два дня назад. В тот момент, когда Драко увидел ее, он ощутил невероятную легкость. С ней все в порядке, она здорова. Он не убийца… пока. — Осторожнее! — воскликнул кто-то. Драко так долго смотрел на Белл, не замечая никого вокруг, что случайно столкнулся с какой-то девчонкой, которая выбирала себе книгу. Нет, не какая-то девчонка. А Грейнджер. Ну конечно, кого еще он мог встретить в библиотеке? Она потирала рукой ушибленное плечо и зло смотрела на Малфоя. Потом вздохнула, осознав, что от этого человека нет смысла ждать извинений, подняла книгу, которую уронила, и ушла. Драко смотрел ей вслед, коря себя за то, что не извинился. Хотя почему он должен был это делать? Она тоже виновата! Что такого интересного она читала, что не заметила идущего на нее парня? Взяв в руки фолиант, который Грейнджер держала минуту назад, он почувствовал, как его сердце сжалось. Да нет, не может быть! Открыв книгу, он понял, что это именно то, что ему нужно. Здесь говорится как раз о его случае! Кажется, Грейнджер, сама того не ведая, поможет Пожирателям войти в Хогвартс. «Нужно будет ее поблагодарить при случае», — усмехнулся Малфой этой мысли.

***

Боль. Все, что он чувствовал, это боль. Множество порезов проявилось на его теле, кровь вытекала из десятков ран. И Поттер, стоящий над ним с палочкой. Дальше в памяти не осталось ничего. Драко не запомнил, как дошел до Больничного крыла и как мадам Помфри принялась его лечить. Точнее, долечивать за Снейпом. Первым, что он услышал после пробуждения, был женский голос. Это была не целительница, а та, что в последний год не покидала его мыслей. Грейнджер. — Можно, я оставлю их на тумбочке? — Мисс Грейнджер, вам прекрасно известно… — Я не собираюсь его тревожить. Только положу вещи рядом и уйду. Голоса всё затихали, а потом исчезли совсем. Видимо, они ушли в кабинет Помфри. Интересно, почему у Грейнджер был такой взволнованный голос? Она переживала о нем? Беспокоилась, что Поттер мог убить его? Поток этих вопросов нарушил тихий шорох. Кто-то медленно подошел к его койке, опустил что-то на тумбочку и, поправив ему челку, тыльной стороной руки прикоснулся ко лбу. Грейнджер? И тут он понял. Понял, почему не хотел возвращать ей зонт. Почему она не выходила у него из головы. И почему от одного взгляда на нее в его душе рождались тепло и радость. Потому что она была самим воплощением этого тепла. Он не мог понять, почему она помогла ему летом, отдав свой зонтик. Драко казалось, что она хотела его унизить, посмеяться или позлорадствовать, но на самом деле она просто не могла пройти мимо человека в беде. Грейнджер своей открытой и теплой душой смогла согреть его холодную и одинокую. И сейчас, когда она гладила его голову, Драко впервые за год ощущал себя счастливым. Он чувствовал безопасность. Этот простой легкий жест смог пробудить в нем то, о чем он, казалось, давно забыл — нежность. То, чего ему так не хватало дома и в школе. Непонимание друзей, груз ответственности, страх за свою жизнь и жизни родителей. Сейчас все это отошло на второй план. Сейчас была важна только она. И Грейнджер должна об этом знать! Однако, открыв глаза, он не нашел ее. Слишком долго он копался в себе. Он был один. Но уже не чувствовал себя одиноким.

***

Экзамены и Исчезательный шкаф тратили все его время. Малфой хотел поговорить с Грейнджер, но то был занят сам, то она была в окружении своих дружков, то учителя нагружали их бессмысленной информацией. Итог был один — Драко так и не смог поговорить с Грейнджер. В один из вечеров он наконец-то смог сделать это. Он починил шкаф! Малфой так громко радовался этому, что не услышал звук открывающейся двери, а когда понял, что не один в комнате, магией прогнал этого человека. Осознав, что все практически кончилось, он вздохнул с облегчением и сел на пол. Сейчас нужно отправить письмо и ждать гостей в Хогвартсе. Но перед этим стоит предупредить одну старосту, чтобы не высовывала свой нос из Башни. Иначе она может пострадать. Найти ее оказалось несложно. Сегодня Грейнджер патрулировала коридоры. — Патруль окончен, — сказал Драко, догоняя ее у окна. — Почему? — удивилась Гермиона. — Приказ директора, — пожал плечами Малфой. Грейнджер странно на него посмотрела, неуверенно кивнула и пошла прочь. Драко не стал заострять на этом внимание. Сейчас не время думать о ней. Пора выполнить свое задание. Февраль, 2001 Гриммо, 12 — Я расскажу тебе, — устало сказал Малфой. Он не знал с чего начать. Как рассказать матери обо всем, что он совершил. О глупой ошибке маленького мальчишки. Нарцисса со страхом ожидала рассказа. Прочитав документы, она уже знала, с чего все началось, и смогла сложить все свои подозрения в единую картинку, но ей все равно было страшно узнать историю с точки зрения сына. — Это началось в июле девяносто седьмого, — начал Драко, — после нападения Пожирателей на школу, перед седьмым курсом. Ты знаешь, что Скримджер поймал меня в Лютном переулке и предложил сделку: шпионить за Темным Лордом, рассказывать о его планах и действиях его соратников в обмен на полную защиту для тебя и меня в случае победы Поттера. Я тогда рассмеялся. Я считал, что у Поттера не было шансов против такого великого мага, как Лорд, особенно после смерти Дамблдора, который, единственный из всех, был столь могущественен, что мог ему противостоять. После своей победы Волдеморт должен был обрести безграничную власть, а его соратники — возвыситься. Но затем я задумался. Все эти мысли и идеи вложил в наши головы Лорд, но что происходило на самом деле? Что я видел собственными глазами с тех пор, как он сделал Малфой-мэнор своим штабом? Угрозы, насилие, бесконечные выматывающие пытки Круциатусом, наблюдать за которыми ничуть не легче, чем терпеть их самому, — вот что получали Пожиратели в обмен за свою преданность и верную службу Лорду. Вчерашние фавориты мгновенно оказывались в опале за одну-единственную ошибку, как это случилось с отцом. Вся моя жизнь превратилась в бесконечный кошмарный сон наяву, полный страхов за свою и твою жизнь, и из этого сна не было выхода. Кроме… Если был хоть один малейший шанс, что Поттер все же победит, нужно было во что бы то ни стало обеспечить себе будущее в мире без Темного Лорда. Ведь все вокруг знали, что Малфои — его верные соратники. Скримджер заметил мои колебания и дал мне время всё обдумать. Он даже был готов выслушать любые особые пожелания с моей стороны, и я понял, насколько он во мне нуждается. Ему нужна была победа. Я решил не упустить свой шанс и извлечь из этого выгоду. У меня было только одно желание, которое я не смог бы осуществить, если бы к власти пришел Лорд, и я решил рискнуть. Вернувшись в Лютный переулок в назначенный день, я все обсудил с ним, и мы заключили сделку. — Так просто? — удивилась Нарцисса. — Нет, — покачал головой Драко. — Мы долго обсуждали мелочи. Ты ведь читала бумаги? — дождавшись утвердительного кивка, он продолжил: — Я только хотел помочь ей. Сохранить в безопасности, чтоб она была счастлива. Скримджер долго не хотел соглашаться, но все же… он принял мое условие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.