Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

Школьные будни.

Настройки текста
      Мэл открыла глаза и взглянула на будильник. 6:30. Завтрак через полчаса. Пора вставать. Мэл поднялась и начала толкать Иви. — Проснись соня, на завтрак опоздаешь. После того, как Иви разлепила глаза, Мэл пошла в душ. Девушка выполнила все утренние процедуры, нанесла лёгкий макияж. Накрасила реснички и нанесла серые тени. На губы матовую помаду. Волосы заплела в колосок. Сегодня девушка надела черные джинсы и белую блузку, в простые дни можно ходить в чем хочешь.       Иви также нанесла лёгкий макияж, волосы собрала в высокий конский хвост, а из одежды выбрала черную кожаную юбку и белую блузку без рукавов. В 7:15 девушки вышли из комнаты. По дороге в столовую они встретили Фредди, дочь доктора Фасилье. На девушке было зеленое платье, а свои волосы пепельного цвета она собрала в два хвостика. — Готовы обогащаться? — спросила Фредди. — А то! — воскликнула Иви.       Девушки вошли в столовую и взяли завтрак. Мэл выбрала оладья с клиновым сиропом. Они подошли к столику, где сидели их парни.Тут к Мэл подбежал Ньют. — Представляешь, Я живу в комнате с Кевином Россом. — И убежал. Мэл взглянула на Карлоса. — Мой сводный брат. — Что в нас первым уроком? — спросил Джей. — Естественные науки. — сказала Иви. — Что это? — спросила Мэл. — Тебе понравится, — ответил Карлос, — его ведёт профессор Йен Сид. Крутой чувак. Этот урок, что-то типо биологии, химии и физики в одном. — О.

***

      Бен сидел за столом и делал вид, что слушает Одри. Она верещала о том, как провела каникулы в лесу с тремя феями. Мол у них нет интернета, нет слуг и так далее. Они с Одри были типо парой. Ключевое слово «типо.» Одри была влюблена в него. Ну, а он… трудно ответить на этот вопрос. Сейчас его взгляд был устремлён лишь на одного человека. Зеленоглазую блондинку. Она сидела через несколько столов от него и весело болтала с друзьями. Как быстро она вписалась в их компанию. — Бен, ты меня слышишь? — Эмма щелкнула пальцами перед его лицом. — А, да, конечно. — Ну так и чем это я? — продолжил Герка, сын Геракла. — Знаете Итана Руни? Твой брат, если я не ошибаюсь, да Эмма? — Ага. — Короче, он задирал моего брата, и мне пришлось поставить его на место. — Итан самый воспитанный из Руни. Мне не верится. — сказала Эмма. — Уж поверь, пришлось предупредить, что если будет дальше так делать, то я преподает ему урок этикета. — Он ведь ребенок! — Воспитание не помещает.

***

      Мэл сидела на уроке профессора Йен Сида. Он объяснял, что магия, это особый вид энергии, который выбирает людей, как носителей. Карлос был прав, это очень интересно. После урока она столкнулась с Итаном. У того под глазами набухала шишка. — Что случилось? — Ничего! — Не ври, с кем ты дрался. — Я поспорил с одним парнем и выиграл, он обиделся и его старший брат мне накостылял. — Кто? — Мэл, не надо. — Кто? — Герка, сын Геракла. — Вали на урок. — Мэл… — Вали. Итан ушел, а Мэл пошла к Аурадонцам, ища взглядом Герку. — Мэл, — позвал Джей. — Что ты здесь делаешь? — Помоги найти Герку. — Зачем? — Потом объясню. Они прошли сквозь толпу учеников и обнаружили свою цель.

***

      Эмма стояла у шкафчиков вместе с Беном, Геркой и Одри. Тут неожиданно появились Мэл и Джей и подошли к ним. — Привет, — сказала Мэл и посмотрела на Герку. — Это ты сын Геракла? — Да, я. Нужна помощь? — спросил он, улыбнувшись. — Как раз наоборот. Я Мэл Руни, сестра Итана, которому ты поставил фингал. Не думала, что такой бугай станет трогать младшеклассника. — Что? — Герка был в шоке, как и все рядом стоящие. — Что слышал! Ещё раз тронешь моего брата, и я лично проведу тебе пластическую операцию, понял? Лицо Герки окаменело. — Это угроза? На твоём месте я бы лучше следил за братом, а не давал пустые обещания. Будет много из себя строить, снова получит по физиономии. — Я тебя услышала, и не говори потом, что не предупреждала тебя о последствиях. Мэл развернулась и вместе с Джеем ушла обратно. — Ты ударил мальнького ребенка? — Потрясённо спросил Бен. — Он сам напросился! И он уже не маленький! — Он ребенок! — Остынь, Бен, видел какая там сестрица? Мне и так теперь проблем хватает. — И правильно делает! — возмутилась Эмма, отойдя от шока. — Но она была слегка грубовата для леди! — добавила Одри. — А что бы ты сделала на её месте. — ну не знаю. Спор продолжался до звонка. На уроке Бен шепотом спросил у Эммы: — Как ты думаешь, что сделает Мэл? — Не знаю, но я уверенна, что её угрозы не были пустыми.

***

Мэл шла по коридору в компании ребят, пока Джей пересказывал им их разговор с Геркой. — Прикиньте, она угрожала сыну Геракла. — Я надеюсь, что ты шутила. — сказала Иви. — Вовсе нет! Он обидел моего брата и заплатит за это по полной. — И что ты решила? — поинтересовался Энтони. — Есть у меня идейка, но понадобиться ваша помощь. — улыбнулась Мэл. — Валяй! — бросил Джей. — Что вы делаете на физкультуре?

***

      Физкультура была последним уроком, но Бену она нравилась. Их урок был совмещён с параллельным классом. Сегодня по плану вышибалы. Игра вроде опасная, но это Аурадон. Здесь не случается ничего плохого.       Как только игра началась, Бен понял, что-то не так. Все мячи Островных летели в Герку и это могло закончиться очень плохо. В конце концов, неколько из них угодили в Герку: один в живот, второй в голову, а третий в нос, в итоге у него пошла кровь и его проводили в медпункт, а Островные заверили, что это чистая случайность, но Бен видел, как они переглядывались с друг другом и ухмылялись. И тогда он понял, что это была месть Мэл.

***

      Мэл сидела в библиотеке и делала уроки, мысленно вспоминая сегодняшний урок физ-ры. Да, сын Геракла на долго это запомнит. Тут в библиотеку вошла Фея Крестная и позвала её к себе. «Мне крышка» — пронеслось у Мэл в голове.       Они зашли в кабинет и женщина пригласила её сесть за стол. — Я знаю, что сегодня произошло. Я рада, что ты нашла друзей, но решать так проблемы нельзя. Со стороны Герки это тоже не правильно, но в следущий раз я прошу тебя решать проблемы без насилия. На первый раз прощаю и надеюсь, что это не повториться. — Не повториться. Мэл вышла из кабинета с одной мыслью: «Пронесло».

***

      Вечер четверга. Ничего не предвещало беды, как в комнату к Мэл ввалилась Иви. — Пошли! — глаза ее опасно сверкали. — Куда? — Мэл посмотрела на подругу. — Я типо хорошая девочка. Мне неприятности не нужны. А через пять минут комендатский час. — Ты так просидишь всю свою молодость. Пойдем, тебе понравится. Мэл переоделась, так как была в пижаме. Она надела джинсовые шорты и черную футболку. Ведь не на вечеринку они собрались или…       Девушки покинули комнату и медленно прошли по коридору. Затем спустились по лестнице вниз. Мэл поняла где они. — Иви, зачем нам в мужское общежитие? — Увидишь! — загадочно ответила Иви. Они повернули в сторону общежития Островных мальчишек. Мэл подумала, что они идут к Карлосу и Джею, но они прошли мимо их комнаты и постучали в комнату через дри двери. — Кто там? — тихо спросил кто-то? — Это я. — также тихо ответила Иви. Дверь открыл Джек, кузен Джея. Девушки прошли в комнату. Там было полно народу. Фредди и Энтони, Мэдди и Джинни, Карлос и Джей, Диего, Гарри (не Крюк) и Джеймс, братья Гастоны. Короче, половина класса, на кроватях сидели по четыре человека. На столе уместились трое, в кресле двое, и остальные на полу. — В честь чего собрание? — спросила Мэл. — Из-за тебя. — усмехнулся Диего. — Всмысле? — не поняла Мэл. — Послушай и поймешь. — Карлос прочистил горло. — У нас есть обряд для новеньких. Конечно, ты хорошо влилась в коллектив. Но не будем выходить от традиций. Ты должна будешь выполнить задание. Справишься, ты в команде. — Что за задание? — Ничего сложного. — Джей ухмыльнулся. — Просто зайдешь в первую попавшуюся комнату и возьмёшь сувенир. — То есть украсть? — Мэл нахмурила брови. — Фактически да. Но не обязательно что-то ценное. Можно любую безделушку. — пожал плечами Энтони. — Вы смерти моей хотите. — констатировала Мэл. — А ещё это должна быть вещь Аурадонца. — невзначай добавила Джинни. — Чокнутые. — решила Мэл. — Ты что, трусишь? — прищурилась Мэдди. — Нет конечно, — фыркнула Мэл — сколько у меня времени? — Час, — хором ответили все.       Мэл вздохнула и пошла выполнять задания. Она прошла по коридору и зашла в его другую часть, где жили Аурадонцы. Мэл прошла прямо и наугад выбрала комнату. Девушка толкнула дверь и та открылась. Наивные Аурадонцы. В темноте Мэл не поняла, в чью именно комнату она зашла. Блондинка на ощуп взяла с тумбочки какую-то вещь. Человек на кровати перевернулся, Мэл напряглась, но парень крепко спал. Девушка тихо вышла из комнаты и отойдя на приличное расстояние, перешла на бег.       Мэл резко распахнула дверь, и все вздрогнули. — Ты нас напугала! — воскликнул побледневший Карлос. — Принесла? — поинтересовалась Фредди. Мэл кивнула и, вытянув руку, предъявила в золотое кольцо с головой Чудовища. — Ничего себе улов! — присвистнул Джей. — У кого ты его взяла? — Я не знаю, зашла в первую попавшуюся комнату. — Ты справилась за двадцать минут. А такие кольца носят почти все парни Аурадонцы. — Нужно вернуть кольцо, кто бы он ни был, пропажу заметит. А если кольцо найдут, влипнет всем. — «ободрила» Иви. — Это моя вина. — сказала Мэл. — Я взяла кольцо. — Но послали тебя мы. — заметил Джек. — Тем более, мы своих не бросаем. — Как же мы вернёмся кольцо? Будем подходить ко всем Аурадонцам и спрашивать: «вы кольцо случайно не теряли?» — Что-нибудь придумаем завтра! — закончил Энтони. — А теперь кыш отсюда, я спать хочу.       Ребята по парам покинули комнату. Захлопнув дверь своей, Мэл облакотилась на стену и спустилась по ней, застонав: — Да ладно тебе, все не так плохо. — Иви похлопала её по плечу. — Я сплошное: «Все плохо.» Иви ласково улыбнулась. — А это плохо?       Мэл смирила её уничтожающим взглядом, почудилось, что её глаза стали ещё зеленее. Иви рассмеялась, но замолкла, вспомнив, что все спят. После девушки тихо залезли в кровати и рассмеялись сегодняшнему происшествию. Немного поболтав, они уснули.

***

      Бен переворачивал всю комнату с ног на голову. Он потерял кольцо. Папино кольцо. Оно очень дорого Бену. — Ты точно его не видел? — в сотый раз спросил принц Дага. — Точно, Бен. — вздохнув, произнес сын Простачка, который помогал другу в поисках. — Где ты в последний раз его видел? — Я ведь уже говорил, — раздраженно бросил Бен, — вчера, перед сном, я его снял и положил на тумбочку. И все!       Парни искали кольцо, пропустив завтрак и едва не опаздав на урок. Бен слушал в пол уха, так как не мог понять, куда делось кольцо. Воровство в Аурадоне невозможно.       Перед обедом Бен стоял у шкафчиков, и тут в него кто-то врезался. — Осторожно. — сказал Бен, не давая девушке упасть. Спустя мгновение он понял, что это Мэл. С их прогулки они толком больше не общались. — Прости, я задумалась. — Понимаю, сам мыслями в другом месте. Девушка вгляделась в его лицо. — У тебя что-то не так? — С чего ты так решила? — У тебя на лице написанно. Бен вздохнул. — Я потерял кольцо отца и не могу нигде найти, а оно очень много значит для нашей семьи. Сегодня ехать домой, не знаю, как скажу им. — О… — в глазах девушки что-то поменялось. — А как оно выглядит? — Золотое, с головой Зверя, почти у каждого парня есть такое. Но у меня оригинал, достался от отца. — Понятно. Ну… Если что узнаю. Скажу. И девушка чут ли не бегом сорвалась с места. С чего бы это?

***

      Мэл бежала по коридорам школы так быстро, как только могла. А бегала она неплохо. Девушка завернула в часть школы, которая принадлежит Островным. Она разыскала друзей. — Это кольцо Бена! — воскликнула девушка. — Что?! — потрясённо выдохнула толпа. — Кольцо, которое я… — Мы поняли. — перебил Джек. — Как ты узнала? — Неважно! Его надо срочно вернуть, пока он не сообщил родителям. — Я уже все придумал! — Карлос поднял руку. — Сейчас обед. Мы не дадим Бену уйти из столовой, пока не вернётся Мэл.иОна подкинет вместе с Иви кольцо в его комнату. И дело в шляпе. — Я не знаю где его комната! — воскликнула Мэл. — Номер 43. — все недоуменно посмотрели на Джея, тот пожалуйста плечами. — А что?       Мэл и Иви «беспалевно» чуть не свалив доспехи, добрались до комнаты Бена. Дверь, как всегда, открыта. Девушки прошли в комнату, Мэл закинула кольцо за тумбочку. Подруги уже собрались уходить, как в комнату вошёл Даг. Первая мысль: «Упс!» — Что вы тут делаете? — задал парень очевидный вопрос. — Мы искали Бена. — выпалила Мэл. — Э…Он в столовой. — Спасибо. — и девушки поспешили ретироваться. — Пронесло. — выдохнула Иви заходя в столовую.       Там подруги увидели такую картину: Островные ребята окружили Бена и просто проходу парню не давали, но как только увидели девчонок, сразу рассасались. — Как все прошло? — прошептала Фредди. — Все отлично.

***

      Бен пообедал и уже хотел вернуться в комнату и продолжить поиски, как случилась… заминка. Ребята с Острова налетели на него и стали задавать весьма…странные вопросы. — А корону на голове тяжело носить? — Кто твой парикмахер? — Где ты берешь свою одежду? — У тебя есть девушка? — Какой твой любимый цвет?       А потом все также быстро закончилось, что Бен подумал, наверное, привиделось. Он поднялся в комнату и на пару с Дагом продолжил поиски. И, о чудо! Кольцо было за тумбочкой. Хотя Бен был уверен, что проверял там сто раз. — Кстати, — Даг сделал паузу. — Тебя искала Мэл. — Странно. Я видел ее в столовой, но она ничего не сказала. — Ну, тогда не знаю. Итак, первая неделя учёбы завершенна
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.