Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

Интересные события.

Настройки текста
      Шаги Бена гулко отдавались от стен школы. Он шел, не разбирая дороги. Девушку, что ему нравится, уже пригласили! Причем на его глазах. Как так! Принц не заметил, как добрался до комнаты Эммы и Лонни. Постояв немного, он постучал: — Войдите. Девочки были в комнате. Лонни причесывала свои волосы, подстриженные под каре. Эмма читала книгу. — Бен, — Лонни и Эмма отвлеклись от дел. — Как все прошло? Да, они были в курсе, так как именно они уговорили его пригласить Мэл сегодня, чтобы никто другой этого не сделал. — Отлично, — Бен грохнулся на стул. — Пригласил. — Круто! — Гарри Крюк. — Что?! — Ага. Причем прямо перед моим носом. Подходит и без предисловий: «Ты и я на балу. Это не просьба.» — передразнил Бен. — Бывает. — Лонни похлопала его по плечу. — Но зато теперь тебе не придется ссориться с Одри. В этом есть плюс. — Да я бы с радостью пошел с другой, Одри просто подруга. А все, что она уже напридумывала, ее проблемы. — Не слишком жестоко? — усмехнулась Эмма. — Кто бы говорил! Тут в комнату постучали, и вошел Чед. — Я нашел себе пару! — Ну хоть у кого-то все хорошо, — фыркнул Бен. — И кто же? — Лонни посмотрела на Чеда. — Не поверите.....

***

      Мэл шагами мерила свою комнату. Она вернулась из библиотеки с полчаса назад и сейчас рассказывала все Иви. -…И это не просьба. После этого он ушел. А Бен на меня больше не взглянул. — Ты хотела с ним пойти? — С Беном? Нет. Но я бы отказала по-мягче. А не так: «Ой, прости, как видишь, я не могу с тобой пойти, так как иду с пиратом, которого терпеть не могу! — Но ты ведь не виновата! Это Гарри, и от этого зависит твоя судьба. — Не драматизируй! Все не так плохо, с другой стороны, мне вообще не пришлось отшивать Бена. — Вот-вот. Всегда ищи плюсы. — Что мы все обо мне? С кем ты идешь? — Меня уже пригласили. — щеки девушки порозовели. — И я не в курсе! Кто? Дверь распахнулась, и ворвались Джей и Карлос. — Не поверишь! — заорал блондин. — С Чармингом! — проорал шатен. — Что? — Мэл реально была в шоке. — С принцем? Что ты в нем нашла? — Он умный, харизматичный, в общем, идеальный, о таком можно только мечтать! — Приехали! — фыркнула Мэл.

***

      Утро вторника. — Мы проспали, Мэл! Скорее, у нас пять минут до звонка! — Что! — блондинка вскочила с кровати и начала натягивать форму. В это время ее подруга сидела на кровати. — Ты чего? Мы же опаздываем! Брюнетка рассмеялась. — Успокойся, до завтрака еще полтора часа. А до уроков вечность. Я решила сделать утро добрым. — Ну ты и… — дальше Мэл использовала все ругательства, что знала, причем и на испанском. Так что их было очень много.

***

       — В чем ты пойдешь? — Иви рылась в вещах Мэл. — Успокойся, времени навалом! — Навалом? Бал через три дня! Мой наряд готов, а вот ты… Нет, так не пойдет! Вставай, я сниму мерки.       Брюнетка придумала для подруги такое платье: верх без рукавов и чисто-черный, юбка цвета фуксии с черными сердечками. Сзади подол был почти до пола, а спереди чуть выше колен. Волосы блондинки решили собрать в шишку на затылке, а у лица оставить завитую прядь.       Для себя брюнетка сшила красное пышное платье до пола на брительках. Волосы она выпрямит, сделает косой пробор и закрепит передние пряди за ухом. — Теперь ты довольна? — блондинка подняла бровь. — Более чем. — Иви придирчиво ее осмотрела. — Но не идеально. — Ой, брось! Я иду туда только затем, чтобы понять, что нужно Гарри, даже повеселиться не выйдет. — Играй убедительно. — брюнетка посмотрела ей прямо в глаза. — И не смей влюбиться. — Что?! — Я серьезно Эм! Он может вскружить тебе голову, он все-таки пират! — Иви, мне не пять лет! Я знаю, что делать! — Смотри как бы потом не пришлось реветь в подушку. Блондинка швырнула в подругу подушку, и той пришлось заткнуться.

***

      Среда, вечер. — Что у тебя с танцами? — Всмысле? — Мэл в непонятках посмотрела на Иви. — Танцевать умеешь? Я про медляк? — Знаешь, я как-то об этом не думала. — Понятно, — Иви закатила глаза. — Пошли. Девушки спустились вниз и вошли в бальный зал. — Я это предвидела. — сказала Иви, открывая двери. В зале был Энтони. — Твоя ученица! — провозгласила брюнетка. — Я так и думал. — ухмыльнулся Тремейн. — Я не говорила, что не умею! — воскликнула блондинка. — Дорогуша, принцы и принцессы танцуют с первого года жизни. Неужели ты хочешь выглядить на их фоне вторым сортом? Я хочу помочь. — Ты и помощь? — Руни вскинула бровь. — Я могу уйти? — Нет! — рявкнула Иви. — Танцевать и точка.       Следующий час Мэл безжалостно убивала ноги Тремейна и Иви от смеха. В конце-концов даже Энтони не сдержал смеха. — Ты слишком напряжена! Расслабься, все, что тебе нужно — это следовать за мной, твои ноги сами поймают ритм. Девушка громко вздохнула. — Хорошо, я постараюсь. Еще раз прости. Следущие пол часа прошли не так плохо. Она наступила парню на ноги всего раз десять. Придя в свою комнату, Мэл повалилась на кровать. — Я не чувствую ног! — А ты представь, какого бедному Энтони! — рассмеялась Иви. Руни вновь швырнула в нее подушкой, если она будет часто так делать, то лишиться либо подруги, либо подушки.

***

      Утро четверга было одним из самых шумных в их школе. Все обсуждали предстоящий бал. Девушки вошли в столовую. — Привет, народ! — Мэл поставила поднос рядом с Мэдди. Девушка на нее не посмотрела. — Все хорошо? — Мэдди не ответила.       Завтрак прошел очень шумно, но Мэдди не разу не обратилась к Мэл. После завтрака девушка решила прояснить ситуацию. Она отвела подругу в сторону. — Что происходит, Мэдди? — Серьезно не понимаешь? — Мэдди иронично выгнула бровь. — А не ты ли вчера танцевала с МОИМ парнем. — Что? Нет! — тут Мэл не выдержала и рассмеялась. — Что ты ржешь?! — вскипела Мэдди. — Он учил меня танцевать, Медс! По просьбе Иви. Сам он никогда в жизни не стал бы со мной танцевать. Я вчера отдавила ему все ноги, он ещё раз станцует со мной только если ему пригрозят смертью, и то не факт! — Правда? — Конечно, Я бы некогда не увела у тебя парня! — Прости, Мэл. Не знаю, что на меня нашло. Все в порядке? — Определенно!       После ужина ребята сидели в общей гостиной. Завтра вечером бал в честь Хеллуина. Почему на бал — Хеллуин нельзя придти в костюмах? Вопрос к комитету. Сказано в официальном виде. — А с кем ты идешь, Зевон? — С Хеленой, дочерью Ханса. — Диего? — С одной ведьмой из нашей группы. Клео, дочерью какого-то крестьянина. — Карлос? — Он гордый одиночка, как и я с Джеком. — вставил Джей. — Холостяком тоже надо побыть. — рассмеялась Джинни. — Это ты про себя? — Выгнул бровь Диего. — Вообще-то, — Джинни стукнула его по затылку. — Я иду с Резой. — С Резой? Этим занудой? — Джек поперхнулся соком. — Что-то не устраивает? — спросила Джинни. — Да нет, все хорошо. Перед сном девочки как всегда болтали. — Тебе не кажется, — Иви сверкнула глазами. — Что между Джинни и Джеком что-то будет? — Несомненно! И девушки уснули, думая о завтрашнем дне.

***

      Пятница! Чудесный день, и не только из-за того, что ночью она попадет домой. Сегодня бал, на который Эмма пойдет вместе с Алланом, сыном Алладина. Он нравится ей с пятого класса, но обратил парень на неё внимание только сейчас. Но лучше поздно, чем никогда! — Ты вся светишься. — заметила Джейн. — Конечно, ведь сегодня бал! — Ну, да. — Джейн заметно погрустнела, понятное дело, девушка идет на бал в компании мамы. В классе девушки встретили Бена. Эмма не сразу поняла, что в комнате много лишних людей.  — Что происходит? — Их учитель заболел. Наши уроки совместили.  — Понятно, — Эмма взглянула на островных ребят, которые расположились на первом ряду. Среди них девушка увидела Мэл, блондинка тупо смотрела в одну точку, пока ее не дёрнул за плечо Карлос.       Совместили у них историю. И это, наверное, был самый странный урок в жизни. Королева Лия, бабушка Одри, слегка удивилась, но с улыбкой поприветствовала учеников. — Итак, сегодня мы обсудим значимость родословной. На самом деле она не очень важна. — А вот и нет. — с места поднялся Реза. — Мой отец говорит, что родословные имеют большое значение, так как чистота крови повышает уважение к тебе, поднимает в глазах окружающих. От нее зависит твоё восприятие мира и… — Может ты уже заткнешься? — перебил его Джей. Послышались смешки. — Гхм… И так, продолжим…— дальше минут пять все было тихо. Пока учительница не спросила: — Кто желает рассказать о своей родословной? — Мой отец, служил у герцогини...... — Начал Реза. — Все знают кто ты, Реза. — фыркнула одна из злючек-внучек. — Но мне есть, что рассказать, в отличии от тебя, второсортница! — Как ты назвал моего кузину? — приподнялась Мэдди. — Ребята, ребята! Давайте решим все мирным путем! — вмешалась Лия, но было уже поздно. — А НУ ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ! — рявкнула Мэл так, что Лия вздрогнула. Зато ребята расселись, но продолжали исспепелять друг друга взглядами. Дальше все прошло более менее спокойно, если не считать всяких комментариев типа: — Ага, конечно. — Так и поверили. — Она понимает, о чем говорит? — Что мы здесь делаем? — Почему не свалим? И так далее.       Наконец эти сорок пять минут закончились. Перед уходом Мэл остановилась около их парты и тихо произнесла. — Простите. — и вышла из класса. Лия в это время вытерала пот со лба платочком: — Вот почему я никогда не веду уроки островных!

***

      Вечером Бен приготавливался к балу. Он приподнял челку над лбом и зафиксировал лаком, да, такова участь принца. Нужно быть идеальным. Принц надел темно-синий костюм и белую рубашку. На бал он идет с Одри, которая уже продемонстрировала ему свое блестящее розовое платье с длинными рукавами чуть ниже колен.       Бен встертил Одри, и они отправились на бал. По дороге девушка вещала, что ей еле как удалось отменить бал-маскарад, потому что наряжаться в страшные костюмы ведьм очень противно и вообще неприлично. — Согласен? — Возможно.       Бен открыл перед принцессой дверь. Зал был украшен гирляндами из бумажных тыкв, у стен стояли столы с закусками, а в углах стояли настоящие тыквы. Также здесь была фотокабина. Принц поискал взглядом друзей. Эмма была в атласном голубом платье без рукавов и ниже колен. Лонни была в красно-розовом платье, похожем на кимоно. На Джейн простое бирюзовое платье с бантиками. Парни были в смогингах. Бен искал глазами Чеда. Он отыскал его у стола с пуншем, парень был с Иви. Честно, девушка выглядела потрясно. Спустя пару секунд они подошли к ним. — Привет! — поздаровалась счастливая Иви, — я отойду на секунду. Мне нужно найти Мэл. — Она рада, что ты ее пригласил, — сказала Лонни, сама она пришла с Пином. — Знаю. — клыбнулся Чед. — Я тоже рад. Она ничего. Девушки вернулись. — Нет, Иви, я не знаю, где он, и куда ты меня тащишь? — Успокойся, а то люди примут тебя за сумашедшую. — На правду не обижаются! — девушка увидела, к кому ее привели, и ее глаза округлились. Она посмотрела на Иви. Видок у нее был такой, словно она хочет ее прибить. — Привет. — опомнилась девушка. — Привет! — Эмма обняла девушку, что ту тоже не совсем обрадовало. — А где твой кавалер, разве ты не с… — девушка запнулась. — Откуда ты?.. — Она взглянула на Бена. — а ну да. Видимо, меня кинули. — Вовсе нет. — И слава богу. — Привет, — произнес Гарри, и девушка так резко развернулась, что врезалась в его грудь. — Разве по-другому мы не можем здороваться? — Возможно и сможем, если ты прекратишь подкрадываться! — Иви пнула Мэл. Гарри рассмеялся, а затем протянул девушке руку: — Пошли. Хочу кое-что показать. Пират увлек девушку за собой, и Бен понял, вечер испорчен. Одри дернула его за рукав. — Пойдем танцевать! Вальсируя с Одри, Бен думал совсем о другом или о совсем другой.

***

      Гарри протянул ей руку. Мэл нервно глянула на Иви, та ободряюще улыбнулась, хотя в глазах плескалась тревога. Блондинка постралась выдавить ответную улыбку. Пират вывел ее из замка. — Ты не против, если мы уйдем с танцев? Впринципе мы уже ушли, но все же… — Я с радостью, ненавижу танцы. — Тогда зачем пришла? — Не знаю.       Они вышли в какой-то сад. Здесь было полно цветов, за которыми лично ухаживала королева Белль. — Если мы раздавим пион, нас не посадят в тюрьму? Пират рассмеялся, девушке показалось, или он выглядит очень мило? ТАК! СТОП! НИКАКИХ МИЛО! — Не должны. — Так зачем мы здесь? — Хочу поближе познакомиться, мы толком не общались. — Точнее, не общались вообще. Гарри внимательно на нее смотрел. — Что? — не поняла девушка. — У тебя милый акцент. — улыбнулся пират. Он что, серьезно! Милый акцент. Мэл знала, что говорит с акцентом, но никто раньше не называл его милым. — Эм. Так что ты хотел узнать? — Ну, например, где ты раньше жила? И с кем, ведь твой отец жил тут? — В Испании, у бабушки и дедушки, вместе с братьями. — А предки со стороны мамы? — Да. — Какие-то важные шишки? — С чего ты взял? — Хватает одного взгляда на тебя. Так кто они? — Дедушка… президент одной богатой корпорации. Бабушка близкая подруга королевы. — уверенно соврала блондинка. Пират приствиснул. — С тобой опасно иметь дело. — Ага, связей много, так что не советую играть со мной. — Это ты к чему? — Совет на будущие.       Пират вновь рассмеялся, потом резко остановился и подошел к девушке. Гарри провел пальцем по ее щеке. — Теперь я понимаю, что в тебе нашли другие. После этого Гарри подошел еще ближе и наклонился к девушке…

***

      Мэл будто парализовало, она стояла, не шевелясь, не зная, что предпримет Гарри. Когда парень был уже очень близко, раздался хруст веток, и девушка так и не узнала, чего хотел парень. Пф, больно надо! Или надо? НЕТ! НЕ НАДО! Из-за кустов вышел Гил. — Гарри, у нас проблема, и боюсь серьезная, придется уйти с бала.       Крюк смотрел на друга так, словно хотел убить взглядом. Затем парень смирился и вздохнул. — Прости, увидимся в школе. — он чмокнул девушку в щёку и ушел за другом.       А Мэл, как истукан стояла на одном месте. После, до нее дошло, что стоит она так уже минут пять. Блондинка отправилась в школу и вернулась в зал. Она поискала глазами друзей. Энтони и Зевон о чем-то болтают. Карлос спорит с Резой. Джей танцует с какой-то злючкой — внучкой. Иви, светясь от счастья, вальсировала с Чедом.иЭмма весело болтала о чем-то с Аланом. Джейн жалась по углам. Лишь один человек сидел за столом и смотрел в одну точку. Мэл решила составить ему компанию. — Привет. — она села на стул рядом с ним. — Почему грустишь? Парень перевел взгляд на неё и пару раз моргнул, будто не веря своим глазам. — Ой, просто задумался. Я так, замечтался. — О чем? Или о ком? Щеки парня залил румянец. — Не важно. — Будем считать, что я поверила. — А ты что здесь делаешь? Разве ты не с Гарри? — последнее было сказано с какой-то деланой небрежностью, но в это же время, заинтересованностью что ли. — У него появились неотложные дела. — пожала плечами Мэл. — Ясно. — А где твоя партнерша? — Пошла припудрить в носик, уже раз десятый. — Такие уж мы, девушки. — улыбнулась Мэл. — А тем более если это ТВОЯ подружка… — Она не моя подружка. — Но я думала… — Многие так думают. — кивнул головой принц, — спасибо Одри. — Бывает, — Мэл не знает почему, но эта информация ей понравилось. Тут к их столу подошли Чед и Иви. — Как дела ребята? — сказала запыхавшаяся Иви. Чед улыбался как чеширский кот. Мэл поднялась. — Надо поговорить, — она поманила Иви и заметила в глазах Бена… разочарование, обиду?

***

      Мэл вещала о том, какой допрос ей устроил Гарри: — Он точно прощупывал почву! — воскликнила Иви. — А потом собрался меня поцеловать. — как можно небрежние вставила девушка. У подруги отвисла челюсть. — И-и-и выыыы? — Нет, нам помешали. — когда брюнетка раскрыла рот, блондинка быстро добавила, — чему я очень рада! — Правильный ответ! Тут телефон Руни зазвонил. Это был отец. — Родная, мы хотим вас забрать, не против. — Нет. Девушка отключилась. — Кто это? — Отец, спросил, можно ли меня забрать, видимо, брак на него действует. — Это плохо? — Не знаю, расскажи все остальным, кроме последней истории. Я не хочу объясняться. — Договорились, — подруга обняла ее. — Только прошу тебя, не влюбись. — Как скажешь.

***

      Девушки зашли домой, там их ждали мама и папа. — Какие вы обе красавицы! — оценила мама. — Просто глаз не оторвать! — добавил папа. — Спасибо. — Эмма улыбнулась. — Мама, можно тебя? Девушка поднялась в свою комнату. — Ну, рассказывай! — глаза мамы блестели. — Как все прошло? — Я ходила с Алланом! — заверещала Эмма. — Он такой классный! Мы танцевали, болтаем и много смеялись, он просто..... КЛАССНЫЙ. — Ах, милая, — мама обняла ее, — Я так за тебя рада. Если у тебя появится парень, это же очень хорошо! Моя девочка уже совсем выросла. Внизу позвали на ужин. Девушки спустились. За столом сидел Фред. — Не буду спрашивать, как все прошло, потому что уже слышал. — улыбнулся он. Спустилась Мэл. — А где мальчики? — Они уже спят. — Понятно. Все сели за стол. — А как прошел бал у тебя, дочка? — Отлично. Я ходила туда в компании друзей. — Без партнера. — Мой партнер был моим другом, тем более ему потом пришлось уйти. Так что выключай фантазию, я была с друзьями, Эмма докажет. — Ага. Она была с Иви, Карлосом, Джеем, Диего… остальных точно не знаю. — Этого достаточно, ты продолжишь допрос? — Это не допрос! — Будем считать, что я поверила. Потом Мэл быстро доела и, поблагодарил, ушла в комнату. — Ну вот как с ней быть? Она все воспринимает в штыки! — воскликнул Фред. — Не волнуйся, это пройдет. — мама сжала его ладонь. Мама с дочерью поднимались к себе, когда услышали шум. — Мэл, открывай, это мы. Дверь открылась. — А я надеялась, что вы правда спите. Ребята зашли в ее комнату. Эмма с мамой подошли ближе. — Как прошел вечер? — тихо спросил Итан. Дверь была приоткрыта, и их можно было увидеть. — Нормально. — Ты ходила с пиратом? — спросил Чарли. — Откуда? — Они громко разговаривают. — пожал плечами Ньют. — Ну, так что? — Да, с пиратом. — Зачем? — спросил Билл. Девушка вздохнула. — Я все вам расскажу, если вы поклянетесь молчать об этом. — Клянемся! — Вообще, я не нравлюсь одной девушке, и она решила узнать обо мне что-то грязное, дабы, как говориться «убрать с дороги», я об этом узнала и просто подыгрываю парню, чтобы быть в курсе того, что творится. Итан застонал: — А по-нормальному нельзя? — Не получается. Никому не слова. — Ок. Но если что-то вдруг случится, у тебя полно посыльных. — улыбнулся Ньют. — Заметано. Пойдем собирать завтра конфеты вместе? — С радостью. После этого мальчики собрались выходить, и Кэс и Эмма поспешили уйти. — Мама, мы сейчас… — начала Эмма. — Ничего пока не кому не говори. Мы не должны были этого слышать. Советую тебе забыть об этом. — Хорошо. — но забыть об этом Эмма не могла.

***

      Позавтракав, Мэл обратилась к братьям шепотом: — Кто из вас хочет сходить к тетушке? — Мы были вчера. — сказал Ньют, указывая на Билла, Чарли и Итана. — Мы были в среду. — сказали близнецы. — А я пойду. — воскликнул Нико. Мэл с Нико спустились вниз, там сидели Кэс и папа. — Куда вы? — спросила женщина. — Мы идем… — начал Нико. — Гулять. — Мэл выразительно глянула на Нико, затем на отца, тот кивнул. — Только недолго.       До больнице они дошли пешком. По дороге Нико рассказывал, что папа не разрешает ему пойти на карате. Потом о том, как они поменяли соль и сахар местами, потом о том, как Люк подсунул свои грязные носки Томми, а тот не мог понять, откуда они взялись. Еще рассказал, как они спрятались от Мэри, но когда та расплакалась, они вышли из укрытия и стали извиняться, старушка чуть не убила их веником.       Мэл любила такие прогулки с Нико. Он самый младший в их семье и вообще не знал маму. Девушка всегда старалась это компенсировать. Тем более, внешне она похожа на маму. Вообще с братьями они ладили отлично, обсуждали с друг другом проблемы и делились секретами. А вот отношения с отцом так и не наладились. После смерти мамы, они потеряли понимание. Им было тяжело, это факт. Но не один из них не сделал шаг на встречу. Оба были слишком гордые, чтобы признаться в своих чувствах.       Малифесента была рада их видеть. С собой ребята притащили тыквенный пирог, ведь сегодня хеллоуин. Нико вновь рассказал истории о карате, соли и сахаре, венике и носках. Крестная искренне смеялась. Она поблагодарила их за визит и отправила выходные проводить с семьей.       На обратном пути Нико как-то притих. — Что такое, родной? — Знаешь, — братик взглянул на нее. — Ты вроде живешь с нами, но в тоже время тебя нет. — Нико, — она присела на корточки перед ним. — Давай договоримся, если тебе будет нужна моя помощь, свяжись со мной любым способом, и я помогу. — Договорились! — улыбнулся Нико. — А сегодня мы идем вместе за конфетами. Не забыл? — Конечно нет.       После обеда Мэл играла с братьями в шахматы, Билл против Итана, Чарли учил играть Люка, а Ньют учил Томми, Нико и Мэл играли с конями.Тут телефон Мэл зазвонил. — Привет, — сказала Иви, — Пойдешь с нами за конфетами? — Прости, я иду с братьями. — Жаль, значит, будем мы втроем. — А где остальные? — Джинни не идет. Зевон со своими, Тремейн наказан. Мэдди со злючками- внучками, а Джек и Диего со своими. — Хотите вы с нами? — А можно? — Братики, вы не против, если с нами пойдут трое моих друзей? — Нет. — Собираемся у меня. — Договорились, и помни, мы в одинаковых костюмах ведьм!

***

      Эмма крутилась перед зеркалом в своем костюме красной шапочки. Она идет за конфетами вместе с Беном, Одри, Дагом, Лонни и Чедом. Аллан не смог пойти, очень жаль.В дверь позвонили, они вроде договорились к девяти, а сейчас только восемь. Гости были вовсе не ее, а Мэл.       Итан был в костюме зомби, Билл был в костюме рыцаря, а Чарли в костюме робота. Ньют, кто-то вроде Энштейна с торчащими волосами. Люк и Томас стали приведениями, а Нико маленьким вампиром. Сама Мэл нарядилась в ведьму: черный плащ до пола, прямое черное платье до колен и черная острая шляпа. Светлые волосы легкими волнами спадают на плечи. Гостями стали Иви, в таком же как у Мэл костюме, Джей, в костюме графа дракулы. С брюнетом были его сестры- двойнешки, одетые в каких-то Мальвин. С Карлосом, в костюме оборатня, был его брат Кевин, одетый в костюм супер- героя. Оказалось, что Билл учится с девочками в одном классе. Компания шумно удалилась.

***

      Ребята вышли из дома и направились к первой жертве. — Ты не против, что мы с бонусом? — спросил Джей. — Нет, по сравнению с моими, ваши бонусы не имеют значения, одним ребенком больше, одним… НЕТ, ЛЮК, МЫ НЕ БУДЕМ ЗАБРАСЫВАТЬ ДОМА БУМАГОЙ И ТУХЛЫМИ ЯЙЦАМИ! — Строгая ты. — усмехнулся Карлос. — А по-другому нельзя. — То есть по-нормальному нельзя? -спросила Иви. — Нельзя. НЕ СМЕЙ ПРИКЛЕИВАТЬ ЖЕВАЧКУ К ВОЛОСАМ БРАТА. НЬЮТ, СЛЕЗЬ С ИТАНА.ЧАРЛИ! БИЛЛ! ХВАТИТ ДРАТЬСЯ! Ребята, слушая ее крики, рассмеялись.       Примерно через пару часов их мешки стали неподъемные, и Карлосу и Джею пришлось тащить их на себе. А заодно и мешки тех, у кого руки заняты. Нико мирно спал на руках у Итана. А Люк и Томас засыпали на руках Иви и Мэл. Удивительно, как быстро кончились их силы. Да и остальные еле тащили ноги. Вообще, эта пара часов была крутой. У них куча конфет и воспоминаний. Например, в одном доме дверь открыл мужчина в костюме халка, а Нико, увидев его, убежал с криком «ВЕЛИКАН». Пришлось догонять. Или как Итан, не удержав равновесия, шлепнулся на пятую точку, когда его попросили подержать мешки. Или когда Кевин и Ньют позвонили второй раз в дом из которого только что ушли, и убежали. А еще сестры Джея спрятались от них, парень так испугался, что побледнел, а когда они нашлись, хотел их закопать. Или когда Люк заигрывал с Иви, называя ее «Королевой красоты» и обещал купить замок. Или когда Томас оседал Карлоса и с криком: «Скачи, мой верный конь» и стал бить по ребрам. Или когда Чарли и Билл начали дуэль на палках, и одна палка улетела в окно какого-то дома, пришлось быстро убегать. Короче, есть что вспомнить.       Отец и Кэс встретили их на пороге, удивленные тем, что они так рано вернулись. Но, увидев спящих детей, не стали выяснять, почему. Парни помогли затащить восемь мешков с конфетами домой. Девочки отнесли спящих по комнатам. Потом друзья попращались, и Мэл, приняв душ и не чувствуя ног, завалилась спать.

***

Эмма с ребятами гуляла почти час. Лонни и Джейн обсуждали сложное сочинение, которое задала Фея Крестная. Одри шла под руку с Беном и что-то шептала ему на ухо. По взгляду парня было ясно, что ему вообще не интересен их разговор. Чед шествовал впереди и выбирал, в какой дом они зайдут дальше. Даг шел рядом с девушкой и как-то странно глядел по сторонам, будто искала кого-то. — Что такое? — спросила его Эмма. — Да так. А где сейчас Мэл? — Со своими, а что? Только не говори, что и ты в нее влюбился! — Во-первых, нет. Во-вторых, что значит и ты? — затем глянул на Бена. — Так она ему нравится! — громко крикнул парень. — Тише ты! Бен мне сказал это по секрету. — Это видно невооруженным глазом. Я пытался вывести его на чистую воду, но не мог расколоть, а теперь! — он стрельнул глазами в сторону Бена. — Только не при Одри.       Тут послышался громкий смех, и из-за поворота появилась Мэл со своей компанией. У них вечер проходил на много веселее. Девушка кивнула им в знак приветствия, а Чед обнял Иви. От глаз Эммы не укрылось отвращение, что появилось на лицах ребят. Когда компания ушла, Даг подманил к себе Бена, который при появлении Мэл оживился. — И ты будешь утверждать, что она тебе не безразлична?! — Кто? — состроил дурака Бен. — А то ты не знаешь! — Мне вообще-то нравится Одри! — Да ну? — Хочешь докажу. — Бен посмотрел на Одри, — Одри, подойди пожалуйста. — Девушка подошла. — Ты будешь моей девушкой? У всех реально отвалилась челюсть. — Да! — Одри бросилась обнимать принца.  — Зря он так. — прошептал Даг. Эмма не могла с ним не согласиться.

***

      Утром Эмма еле — как поднялась с постели.Ноги жутко болели. По лестнице она, можно сказать, просто сползла. — Вижу, вчерашний вечер прошел неплохо. — улыбнулся Фред, окидывая взглядом детей. — И это ещё нет Мэл. Легка на помине. Блондинка с гнездом на голове и в помятой пижаме со стоном спускалась. — Что бы я ещё раз пошла с вами за конфетами. — прошипела она, смотря на мальчиков, — у вас вчера будто крышу сорвало. — Я был паинькой. — вставил Итан. — Если не считать, что ты залез на дерево… — начал Томми. — И не смог слезть. — закончил Люк. — И нам пришлось тебя доставать. — ухмыльнулся Билл. — Спасибо, что напомнили! — пробурчал Итан. — Зачем ты залез на дерево? — спросил папа. — Я хотел снять кота. — А пришлось снимать его. — рассмеялся Чарли. — А кот со страху сам спрыгнул. — закивал головой Нико. И весь завтрак они вспоминали, что вчера было. — Ну, конфет нам точно хватит на пару месяцев. — решил отец.

***

      Эмма сидела в своей комнате и читала книгу. Ей стало скучно и она решила поискать компанию.Она пошла в комнату к Ньюту и Итану. Блондин что-то писал, а его брат искал что-то в интернете. Девушка заглянула к Чарли и Биллу, те возились с чертежами, Люк, Томас и Нико были у бабушки с дедушкой. Остался один человек. Эмма постучала в комнату Мэл. Никто не ответил, тогда она толкнула дверь и увидела такую картину: Мэл была в наушниках и стояла на низком стульчике, в руках у нее был болончик с черной краской, благодаря которому она оставляля на стене прямые линии, которые, наверное, должны будут стать красивой картиной. Блондинка спрыгнула со стула и осмотрела свою работу. Потом она обернулась, и, вопросительно посмотрев на Эмму, сняла наушники. — Прости, не хотела мешать. — Эмма опустила глаза. — Да что уж там, — девушка махнула рукой, — ты что-то хотела? — Если ты не против, мы можем прогуляться. — Мэл посмотрела на нее, как на ребенка, ляпнувшего лишнего. — Так, понятно. — Мэл подошла к Эмме и посмотрела в глаза, что-то заставило шатенку вздрогнуть. Возможно, эти неестественно изумрудные глаза. — Давай расставим все по местам. Запоминай, говорю один раз: мы с тобой не друзья и никогда ими не станем. — Но я думала… — Дорогая моя, это все игра, чтобы отец меня не трогал. Чтобы братьям было комфортно. На самом деле вы мне никто. И я для вас никто. — Но мы тебе семья. — Какая семья? Рано или поздно твоей матери надоест такая жизнь, хотя, должна признать, она крепкий орешек, обычно они сбегали, узнав колличество детей. Но не важно, первая ссора и мы друг друга не знаем. — Они любят друг друга. — Любят? Ты вроде бы Аурадонка! Знаешь сказки. Истинная любовь бывает лишь однажды! Второй раз просто влюбляются в подобных. Мои родители были счастливы, в плохом браке не родится восемь детей. А вот насчёт твоих не знаю. — Твой отец чем-то похож на моего папу. — Вот видишь! Только вот что отец нашел в Кэс, я не понимаю, может быть таже целеустремленность и небоязнь проблем. Тут они чем-то схожи. — А вдруг они правда счастливы? — Они одиноки, и ищут компанию. Как ты сейчас. Ведь ты сначала прошла по всем, а лишь потом ко мне. — Но ведь перемены к лучшему? — воскликнула Эмма. — Это твой девиз по жизни? — фыркнула Мэл. — Возможно. — Ступай, Эмма. Нам не о чем говорить, мы из разных миров. Ты герой, а я антигерой.

***

      Мэл спокойно рисовала, как дверь кто-то распахнул. Девушка уже хотела напомнить кое-кому о личном пространстве, но обернувшись, увидела Джея. Лицо парня выражало беспокойство. — Ты читала новости на школьном сайте? — Нет, а что?       Парень без слов достал телефон и открыл школьный сайт. Там была размещена фотография Мэл и Гарри, стоящих в саду и смотрящих друг на друга. Подпись гласила: «Пират покорил сердце новенькой?» Девушка уставилась на экран, справившись с шоком, она спросила: — Где живёт Гарри? — Зачем? — Хочу его проведать.

***

      Они дошли до окраины города, где так сказать, жили «отбросы общества». Джей повёл ее по узким грязным дорожкам. Рядом с морем располагалась ветхая старая хижина. Что-то в это роде Мэл и представляла. А что ещё можно ожидать от пиратов? — Ты уверенна? — Джей остановился перед дверью. — На все сто! — девушка постучала.       Послышались тяжёлые шаги, и дверь открыла девушка лет четырнадцати, с голубыми глазами и светлыми волосами в пиратском красном плаще. — Привет, Сиджей. — Произнес Джей без особого дружелюбия, — можешь позвать Гарри? Девушка лениво осмотрела ребят, а затем проорала: — Гарри! Это по твою душу! — Если это Гил, то пошли его куда-подальше. — Это не Гил. Парень появился из глубин дома. Он мотнул головой сестре, и та, шаркая ногами, удалилась. — Не ожидал? — Гарри слегка улыбнулся, — чем мы заслужили такую честь? — Ты читал новости на школьном сайте? — без обидняков сказала Мэл. — Нет. Они предаставили ему фотографию, брюнет почесал в затылке. — Нехорошо получилось. — Гарри посмотрел на Мэл. — В каком это смысле? — Я хотел узнать ответ первым. — Ответ на… — Будешь моей девушкой?       От этого вопроса у Мэл отвалилась челюсть. Она посмотрела на Джея, у того видок был не лучше. Голубоглазый, глядя на них, усмехнулся, и лёгким движением закрыл девушке рот. Придя в себя, блондинка сказала: — Мне надо подумать. И не говоря не слова, она взяла Джея под руку и пошла обратно. Последнее, что она услышала, был громкий смех парня.       Когда они отошли на приличное расстояние от дома, Мэл охрипшим голосом спросила: — Что теперь делать? — Звони Иви, тут поможет только она.

***

      Иви, Джей и Карлос сидели в комнате брюнетки. Блондинка же мерила шагами комнату, объясняя ситуацию. Если она будет так сильно нервничать, то скоро будет жить вместе с крестной. — И что теперь делать? — подытожила Мэл. — Надо обдумать. — Иви задумчиво потерла подбородок. — А разве не этого мы добивались. — не понял Джей. — Как раз этого. — закивал головой Карлос. — Но не так быстро. — покачала головой Мэл. — Чем быстрее это начнется, тем быстрее закончится. — философски изрекла Иви. — Теперь нужно взять ситуацию в свои руки. — Карлос глянул на Мэл — только умоляю, не влюбись! — Вы что, сговорились! Я не собираюсь… — Тут у нее зазвонил телефон. Девушка посмотрела на экран: по пять пропущенных от братьев и двадцать от отца. — Так, народ, мне пора, сейчас мне ещё дома люлей дадут.

***

      Идя домой, блондинка думала о том, какой разнос устроит ей отец. Она ушла из дома, никого не предупредив. Но тогда ей было не до того. Проблемы, так сказать, серьезные.       Девушка тихо открыла дверь, но ее уже ждали. Отец стоял у порога. — Возвращение блудной дочери. — Изрек отец, — где же мы блуждали? — Папа, не начинай. — Теперь, я значит папа! А до этого был отец. Значит, до тебя дошло, что ты провинилась, уже хорошо. Так какое у вас оправдание? — Понимаешь… Там случилась кое-какая проблема, меня попросили помочь её решить. — Ага. Ты в добродетели вошла? А не знаете ли вы о том, юная леди, что уходя из дома, надо предупреждать. — Знаю. — Ну, а почему же ты… — Фредерик, хватит мучить девочку! — послышался голос Короля. — Идем, — отец поманил ее, — у нас гости, а поговорить мы еще успеем.       За столом находились семья Руни, семья Феи Крестной и королевская чета. Круто! Тут от одного не знаешь как отделаться, а в гости заявляется второй.       Ужин проходил тихо и спокойно. Пока в дверь не позвонили. — Там курьер с доставкой. — сообщила Мэри. — Впустить? — Давай. Зашел парень с букетом белых лилий. — У меня личная доставка на имя Мэл Руни.       Братья с отцом одновременно выронили вилки. Кэс указала на блондинку, курьер передал девушке цветы и удалился. — Вот какие ты проблемы решала. — съязвил отец. — Папа! — Что, папа! Я пятнадцать лет как папа. Но почему-то куда ты пропадаешь, до сих пор не знаю! — Папа… — Нет, дай договорить. Ты считаешь себя взрослой, так я не требую от тебе ничего, кроме взрослых решений! Мэл была готова разрыдаться. Такое происходило часто, отец заводился с полуоборота. Девушка, не думая, встала из-за стола и ушла в свою комнату.

***

      Эмма сидела за столом и старалась не обращать внимания на сложившуюся ситуацию. Честно, девушка не понимала, за что Мэл получила выговор. Ее мама никогда так не реагировала. А все продолжали ужин, как-будто ничего не произошло. Наверно, решили оставить тему.       Спустя пол часа все ушли, и мама решила спросить: — Что она такого сделала? — Кто? — Мэл, ну не сказала она, что пошла гулять, так вернулась ведь не поздно ночью. — Это происходит уже не первый раз. Она и ночью приходила, и утром возвращалась. Но не волнуйся, переживет. — Но ведь больше всего тебя взбесил букет? А вдруг это от друга? Благодарность за помощь? — Не выгораживай ее! — Ты ревнуешь! — Вовсе нет! — Ты не можешь смириться с тем, что твоя дочь выросла. — Возможно. — А не легче сказать ей на прямую?

***

      Блондинка закусила губу, чтобы совладать с чувствами. Затем она поглядела на букет. Посмотрев на него пару секунд, она открыла окно и выбросила цветы. Из него вылетела карточка. Записка гласила: «Жду ответ». Агх! Как ей хочется послать этого пирата куда подальше. Из-за него у девушки одни беды. Мэл упала на кровать и закрыла лицо подушкой. Тут её мобильный стал надрываться. — Иви. — выдохнула девушка. — Что, получила дозу? — Ага, и добавку за букет. — Какой букет?       И Мэл пришлось рассказать о том, как на ужин заявился курьер и вручил ей букет, и как отец её чуть… Раздался стук в дверь. — Меня нет! — прокричала блондинка. Дверь открылась, и вошёл отец. — Я перезвоню. — Мэл отложила телефон и посмотрела на отца. — Извинения не приняты, а теперь покинь мою комнату. — Я не собирался извиняться, и это комната построенна на мои деньги. — Теперь мы будем делить собственность? — Прошу тебя, общайся с людьми нормально. — А как я по-твоему общаюсь. — Ты неуважительно относишься к старшим, хамски говоришь с семьёй и братьями! Для тебя это в порядке вещей? Это не поведение леди. — А я не леди! И ты это знаешь! — Ты могла хотя бы попытаться! — А смысл? Какой смысл строить из себя того, кем не являешься? В этом у нас мастер ты, отец. — Смени тон, Мэл! — Все претензии к моим воспитателям! К которым ты, кстати, не относишься! — В чем ты меня сейчас обвиняешь? — Ни в чем. Подумаешь, не участвуешь в воспитании собственных детей. — Когда-нибудь ты поймешь, почему мы так поступили. — Когда-нибудь, но не сейчас! А теперь прошу, покинь МОЮ комнату, купленную на ТВОИ деньги. Отец вышел, громко хлопнув дверью, а девушка, не в силах терпеть, разрыдалась.

***

      Понедельник — день тяжёлый! Так ведь говорят? Эмма положила последние учебники в портфель и спустилась на завтрак. Там были все, кроме Мэл. — Доброе утро, дорогая. — мама чмокнула её в щёку. — Как спалось? — Отлично. — Эмма приступила к своему амлету. Послышались шаги, и вниз спустилась Мэл. — Доброе утро. — девушка, не взглянув на отца, пошла к двери. — А завтрак? — опешила Мэри. — Я поем в школе. — А машина? — Я пойду пешком.       И с этими словами девушка покинула дом. Папа тяжело вздохнул. Семь его сыновей пристально на него смотрели: — Что? — Рявкнул мужчина так, что Эмма вздрогнула. — Ничего. — хором произнесли мальчики и уставились в тарелки.

***

      Мэл шла по дороге, пиная ногами камни. Ночью она почти не спала. В голову лезли всякие мысли. Тут она услышала шаги, кто-то догонял ее. Ну и ладно. — Эй, принцесса. — Джей пошел рядом. — Сегодня мы снизошли до прогулки на своих двоих. — Просто решила набрать форму. — Интересно, какую? — рассмеялся парень. — Да иди ты! — Будешь кофе? — парень протянул ей стаканчик. — Фирменное кофе «Жижи». Девушка сделала глоток и поперхнулась: — Будто грязь водой разбавили! Да ещё и лягушку бросили! — Самый точный рецепт этого напитка. — вновь рассмеялся парень.       Они подошли к школе. Машина отца уже стояла там, и ребята пошли другим путем, чтобы не попадаться им на глаза. — Все так плохо? — спросил парень. — Как видишь. — пожала плечами девушка. Они уже поворачивали к школе, как вдруг услышали, что их окликнули: — Мэл! — Гарри подошёл к ним. — Можно тебя на секунду.       Мэл глянула на Джея, тот пристально смотрел на пирата, затем закатил глаза и пошел дальше. — Ты получила букет? — Получила. И в бонус нагоняй. — Прости, — парень опустил глаза. — Я не подумал. — Почему-то я неудивленна. — И все-таки, я хочу знать ответ на свой вопрос. — Я согласна. — Правда, — парень улыбнулся. — Рад слышать. Пират хотел ее обнять, но девушка ему не позволила. — Ещё не заслужил. С этими словами блондинка зашла в школу. У окна столпилось пол их компании. — Куда это вы смотрите? — Мэл! — взвизгнули девчонки. — Наблюдали очень интересную картину. — ухмыльнулся Диего.       После уроков, четверка гуляла по стадиону. — В четверг пробы в команду. Ты пойдешь? — спросил Джей у Карлоса. — Возможно. — А я в черлидеры, вместе с Мэл. — Я? — Ты, и даже не думай придумывать отговорки. Это и тебя, Карлос, касается. — Давайте лучше обсудим Мэл. У неё новости по-интереснее, она теперь девушка пирата. — По вашему убеждению. — Лучше знать врага в лицо. — ухмыльнулся Джей.

***

      В понедельник вечером Бен сидел в кабинете отца. Тот сказал, что у него есть важный разговор. Значит, это серьезно, раз папа решил явиться в школу. Папа появился вместе с Феей: — У нас плохая новость. — отец сделал паузу. — Из музея пытались украсть мою палочку. — произнесла Фея Крестная. — Как?.. — Вот так, — перебил отец. — Я прошу тебя проследить за ребятами из своего класса и вообще из вашей параллели. — Это не могли быть они. — Бен был в шоке. — Я знаю, но лучше подстраховаться. Со старостой Островных я поговорю.

***

      Во вторник, на завтраке, столовую было не узнать, все обсуждали происшествие. Кто-то пытался украсть палочку. — Ребята, у меня к вам дело. — Зевон подсел к ним. — Кражу уже повесили на наших. Король четко выразил свою позицию. — Что ты предлагаешь? — спросил Карлос. — Проникнуть в музей и проверить камеры. Нам нужно сделать это быстрее Аурадонцев, доступ в помещение у нас есть, сегодня вечером я пойду в музей. Мне нужны несколько человек, которые мне помогут. Вы со мной? — Мы своих не бросаем! — хором ответили ребята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.