Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

Компромат.

Настройки текста
      Почти два часа ребята обсуждали, как они проникнут в музей. В команду вошли: Зевон, Карлос, Джей, Иви и Мэл. Иви отвлечет охрану, Джей поможет с замками, Карлос выключит сигнализацию, Зевон идёт как организатор, а Мэл для прикрытия. В десять они должны покинуть школу. Девчонки ещё раз обсуждали план, блондинка в это время упаковывала для Итана подарок. Ему завтра тринадцать. — Это книга? — Иви смотрела, как подруга красиво обертывает прямоугольный предмет. — Ага, книга сказок. Иви вопросительно глянула на девушку, и Мэл пришлось объяснить: — Нам мама читала их в детстве. Чтобы найти эти сказки, мне пришлось перевернуть весь дом. Именно эту книгу нам читала мама. Там на полях остались её заметки. — Никогда бы не подумала. — потрясённо проговорила Иви. — Что? — Ты очень заботливая сестра. — Скажешь кому-нибудь, и я тебя убью.       В десять девушки пытались незаметно покинуть школу. Но, как это не странно, у них не получилось. На крыльце они встретили Дага и Бена. Девушки хотели просто пройти мимо, но опять же, не вышло. — Куда это вы так поздно? — прищурился Даг. — А зачем вам знать? — парировала Иви. С минуту ребята просто смотрели на друг друга. И Мэл решила не терять больше времени. — Нам не спится, решили прогуляться. Это запрещено законом? — Нет. — Вот и хорошо. Иви, идем.       Когда парни скрылись в школе, блондинка дернула подругу: — Что это было? — Ты о чем? — Кто строил глазки Дагу? — Кто? Я? — Не строй из себя дурочку! — Давай решим одну проблему, а потом займёмся другой!       Около музея уже собрались их ребята. — Отлично, — Зевон обвел взглядом собравшихся, — приступаем!       Иви занялась охраной. Невинно хлопая глазами, она постучала в окно, привлекая внимание. Затем рассказала очень правдоподобный рассказ о том, что её попугай улетел, и девушка уже целый час ходит по лесу одна. Так как люди в Аурадоне добрые, мужчина поспешил помочь ей в поисках. Наивные!       Далее Джей с помощью проволоки открыл дверь. Потом ребята, по знакомому маршруту, добрались до комнаты видео-наблюдения. Там Карлос взломал систему, сразу же отключил камеры и удалил запись, где они заходят в музей. Потом ребята начали просматривать записи вчерашнего дня. То, что они увидели, очень сложно прокомментировать. — Так это Ума! — выдохнул Джей.

***

      Ребята тупо, снова и снова просматривали запись, на которой Ума, Гарри и Гил пытались обойти барьер Феи-крестной. Карлос пришел в себя первым. Он скопировал запись на флешку и удалил её с компьютера. — Валим, — Зевон буквально силой вытолкал их из комнаты. — Зевон… — начал Карлос. — Потом, — прервал Зевон. — Обсудим все в школе.       Ребята сломя голову понеслись в школу, то, что они узнали, могло изменить положение дел.       У Мэл в голове не укладывалось, как можно было так сглупить, попытаться украсть палочку. И с другой стороны, все было очевидно. Кто ещё, кроме Умы, мог пойти на такое дело, не продумав план.       Чтобы не сваливаться всей толпой, они зашли группами, с интервалом в пару минут. В общей гостиной их уже ждал народ. Зевон без слов достал ноутбук и продемонстрировал запись. — Я так и думала. — воскликнула Джинни, и Энтони пришлось напомнить, что большая часть уже спит. — И что теперь? — спросил Джей. — Ты не догадываешься? — Диего вскинул брови. — У нас в руках компромат. И если они нароют что-то про нас — нам есть что противопоставить. — спокойно проговорил Зевон. — Предлагаю всем скинуть несколько копий, для сохранности и не разглашать информацию, о ней могут знать только «Наследники». — Кстати, — Мэл наклонилась вперёд. — Вы мне так и не рассказали о «Наследниках». — Это группа подростков, которые являются потомками злодеев, на собраниях этого клуба присутствуют очень немногие, пиратов там вообще нет. Там нам рассказывают то, о чем запрещено говорить в школе. А на слуху мы называем себя «Антигерои», половина школы считает, что мы просто составляем всякие злодейские планы. И больно не интересуются, всем школы хватает. — закончила свои рассказ Иви. — А можно мне вступить? Ребята рассмеялись. — После сегодняшнего, — сквозь смех прохрипел Джек. — Ты, считай, автамотически с нами.       Но перед тем как лечь спать, Мэл тихо пробралась в комнату Итана и положила подарок на тумбочку. Так всегда делала их мама. Утром, в среду, Мэл была больше похожа на восставшего из мертвых. Иви кое-как замаскировала следы её ночной прогулки. В школе до сих пор обсуждали попытку кражи. И ребята повсюду слышали теории о том, кто это мог быть. Но их группа сдержала слово и хранила молчание. После завтрака ее догнал Гарри: — Привет. — парень ее обнял, и Мэл не отреагировала лишь потому, что очень хотела спать. — Привет. — сонно пролепетала девушка. — Что с тобой? — Всю ночь не спала. — Дай угадаю, думала, кто мог украсть палочку?       Эти слова отрезвили Мэл, и она вспомнила, что пред ней стоит один из воров. — Ага. А какие у тебя есть предположения? У Аурадонцев, ясное дело, кишка тонка на такое. — Это да. А что ты думаешь о грабителях, как тебе их план? — Какой план? — Всмысле поступок? — Это было не продуманно, самый тупой поймет, что вокруг палочки усиленная охрана, и просто так украсть ее не получится. — Вот и я о том же. — при этих словах взгляд парня затуманился. — Я хотел спросить, через две недели первый матч команды Острова и Аурадона. Ты пойдешь? — Я как бы, хочу попробоваться в черлидеры. — Серьезно? — Это не моя идея! Парень рассмеялся. — Лично мне будет интересно на это посмотреть.       Потом они попрощались, и Мэл отправилась на урок. Девушка думала о том, как ей вытянуть правду из Гарри. Планы поменялись, теперь она будет добывать информацию, а Гарри придется обороняться!       Утром Итан проснулся в хорошем настроении. Ведь не каждый день исполняется тринадцать. Мальчик открыл глаза и увидел, что его тумбочка заявлена подарками. Это старая традиция их семьи. Итан тихо сел на кровати, его сосед еще спал. Он взял первый подарок упакованный в синий бархатный мешочек. Внутри лежала записка: «От Билла и Чарли». Мальчик достал сам подарок. Это был робот размером с ладошку. Он понял, что братья не один месяц потратили на его создание. Мало кто знает, но второй по-старшенству Руни просто обожает роботов. Бережно убрав фигурку обратно, он приступил к следующему подарку. Это была самодельная рамка для фото. Автор, легко догадаться, Ньют. Остался один. От Мэл. По виду можно сказать, что это книга. Странно. От сестры он не ожидал подобного. На книге лежала записка: «Скорее всего ты сейчас думаешь, зачем я дарю тебе книгу? Почитай ее и поймешь, насколько твоя сестра гениальна.» Руни открыл книгу и пробежал по содержанию. Колдун и горшок золота… Сказка о трех братьях. Так ведь эти сказки им читала мама! Итан посмотрел на поля и увидел мамины пометки, она исправляла сказки. И где только Мэл нашла эту книгу? Словно ответ на вопрос, из книги выпала записка «Не скажу».

***

      Эмма и Бен стояли на крыльце школы и ждали родителей. Отец и мать Бена приедут прочитать лекцию.А родители Эммы едут поздравлять Итана. Лимузин приехал через пять минут.       Процессия отправилась в школу, для поздравления брата. Его нашли в комнате. После поздравлений и вручения подарков, отец спросил: — Что тебе подарили родственики? Мальчик показал робота и рамку. — Но честно, больше всего понравился подарок Мэл. — брат достал потрепанную книгу. — Просто посмотри.       Папа полистал книгу, и на его лице отразилось удивление. — Но откуда? —пролепетал мужчина. — Не знаю.

***

      Мэл и ребятами сидели в бальном зале и ждали приговора. Король лично явился в школу. — А что если они узнали? — пролепетал де Виль. — Они не могли узнать. — помотала головой Джинни.       Король не сказал ничего плохого, попросил только помочь с расследованием. Карлос так и порывался рассказать, что знает. Но ребятам удалось его заткнуть. После лекции Гарри спросил Мэл: — Может прогуляемся? — Прости, я устала.       Пират обнял её, и она отправилась в комнату. Ближе к вечеру девушка решила пробежаться. — У нас завтра набор в черлидеры, не забывай! — прокричала ей в след Иви.       Мэл вышла со школы и побежала по тропинке, ведущей в лес. Она не запоминала дороги, голова забита другим. Что она начала испытывать к Гарри? Уж не заигралась ли она? Пират с ней только из-за задания. Или нет? Это не важно! Нужно это прекращать.       Спустя час девушка поняла, что совсем заблудилась. Ну и ладно. Главное идти по дорожке. Прошло еще пол часа, и начало смеркаться, а блондинка упрямо продолжала бежать вперед. Она уже и ненадеялась найти дорогу назад, но наткнулась на парня. Бен. — Мэл? Что… Что ты здесь делаешь?       Парень выглядел не…идеально. Волосы взлохмачены, весь вспотевший да еще и рожа такая, словно призрака увидел. Хотя, блондинка выглядела не лучше. — Я думаю, — невозмутимо изрекла Мэл, — что заблудилась. — Ты ведь знаешь, что в такое время нельзя быть не в стенах школы. — А что насчёт тебя? Парень покраснел еще сильнее. — А, ну да! Ты же принц! У тебя особые привилегии. — Вовсе нет! — Будем считать, что я поверила. Не подскажешь, куда идти? — Без проблем. Бегом? — С радостью.

***

      Бен ушел со школы после ужина. Ему хотелось отдохнуть от суеты, первое, что пришло в голову, это бег. Принц уходил как можно глубже в лес, прячась ото всех.       Просидев пару часов на поляне, он решил вернуться назад. Бен не рассчитывал встретить тут девушку. Школа находилась примерно в четырех километрах от этого места. Как она сюда попала? — Что ты здесь делал? — спросила девушка на бегу. Принц мог оценить ее физическую подготовку. Она говорила спокойно, дыхание было равномерным. Она была слегка растрёпанная, но больше ничего не говорили о том, что девушка пробежала четыре километра. — Захотелось тишины. — Бен внимательно на неё посмотрел. — А вот что здесь делала ты? — Тоже самое. — усмехнулась девушка.       До школы они добрались примерно за сорок минут. Большую часть времени ребята молчали, но это было не тягостное, а приятное молчание.       Каждый думал о своем. На прощание ребята кивнули друг другу и разошлись в разные стороны.

***

      Мэл теперь черлидер. Девушка сама в шоке. Она считала, что не пройдет отбор. А что в итоге? Одна из лучших! — Круто! — Иви восхищённо рассматривала форму, которую им выдали. — Мы с тобой теперь в элите. — Девчонки, — к ним неслись Джей и Карлос. — Нас приняли! — Это же супер! — Иви запрыгала на месте. — Я в основном составе, а Карлос в запасе. — Мне и в запасе пойдет. — отмахнулся Де Виль. — Главное, я теперь в команде. И вы, как я вижу тоже. — Ага, сама в шоке. — закивала головой Мэл. — Нам надо много тренироваться, через месяц первый матч с Аурадоном. А там уже соберут команду школы. Нужно выложиться по полной. — А он настроен серьезно. — усмехнулась Мэл.

***

      — Я черлидер! — Эмма как сумашедшая носилась по комнате. — Успокойся, не понимаю, что все находят в этом черлидерстве? — Но ведь их уважают, даже почитают. — О, боги!       В комнату постучали, и вошли Чед, Бен и Даг. — Встречайте новых членов команды! — пропел Чед. — И ты, Даг? — вскинула брови Лонни. — Нет, спасибо, мне и в оркестре хорошо. — Ну и правильно! — А кто у нас теперь черлидер? — усмехнулся Бен.       В дверь вновь постучали. На этот раз там оказался тот, какого совсем не ожидали увидеть. Гарри Крюк. — Бен у вас? Принц недоуменно посмотрел на пирата. — Надо поговорить.       Парни вышли, но стены здесь тонкие и все было слышно. Ребята против воли прислушались. — Это что за дела? — прорычал пират. — Не понимаю, о чем речь? — Не строй из себя невинного! Я знаю, что вчера ты гулял с моей девушкой! — Извини, но я правда не понимаю. — Слушай меня внимательно, ещё раз увижу тебя рядом с Мэл, и ты сам напросился!       И пират умчался, словно ураган. Вернулся Бен. По лицу было ясно, что он реально не в теме. — Что это было? — выдохнул Даг. — Я сам не знаю! — Ты вчера гулял с Мэл? — воскликнул Чед. — Мы просто встретились на пробежке и даже не общались. Я помог ей добраться обратно до школы. — А что будет когда Одри узнает! — присвистнула Лонни.

***

      Одри не могла поверить в услышанное. Бен гулял вчера с другой. Не может быть! Эта простушка ничто по сравнению с ней! Принцессой! И принцу она и даром не нужна. — Успокойся, Одри. Я думаю, ты не правильно все поняла! — Джордан пыталась успокоить девушку. — Джейн не могла соврать, она просто не умеет. — Я уверенна… — Сейчас узнаем!       Девушка понеслась в часть школы, принадлежащию островным. Вообще, в здравом уме она туда бы и не пошла. Но ситуация того требует. — Ты что, с ума сошла? — Джордан бежала за ней. Спустя пару минут девушки пожалели, что вошли сюда. Все здесь было чужое, а люди смотрели на них волком. Они хотели было уйти, но увидели Мэл.       Одри, высоко задрав подбородок, подошла к девушке. — Ты ведь Мэл? — А ты Одри, дочь Авроры. Ты, наверное, не в курсе, но принцессам сюда нельзя. — Я к тебе. Неудобно спрашивать, но ты знаешь девушку Бена? — Нет. — Она стоит перед тобой. И по-хорошему прошу тебя, отстань от моего парня, иначе плохо будет. — Ты мне угрожаешь? — Предупреждаю. Поверь мне на слово, он никогда не сделает из злодейки королеву. — А я вижу, ты только о короне и думаешь. — Не забывай! Перед тобой принцесса! — А ты не забывай, что перед тобой злодейка, и я не позволю какой-то принцесске мне указывать! Ещё раз тут появишься, и просто так тебя не выпустят.

***

      Мэл рассказала ребятам о заявлении Одри. — Я видел ее тут. — закивал головой Джек. — Берегись Мэл, она хоть и принцесса, но очень подлая. — покачала головой Иви. — Как и твой Чед. — фыркнул Диего. Иви прожгла его взглядом. — Ты девушка пирата, — нахмурил брови Зевон. — Тебе не стоит светиться в компании принца, тогда могут возникнуть проблемы. — Это какие? — Пираты оберегают свою территорию, формально, ты территория Гарри. — размышляла Джинни. — Мне очень приятно это осознавать. — Можно тебя на минуту? — ребята вздрогнули. За их спиной стоял сам Гарри. — Конечно. — блондинка глянула на ребят. Лица тех говорили: «А вот и проблемы.»       Они зашли в комнату Гарри. — Что ты хотел? — И ты ещё спрашиваешь! — воскликнул брюнет. — Ты отказываешься идти куда-то со мной и бежишь на встречу к принцу. Променяла меня на богатство и славу?! — Ты все не так понял! Мы даже не общались! Мы встретились на пробежке и обратно побежали вместе, вот и все! — Точно? — Я клянусь тебе. Мне не один принц и даром не нужен — Ну не знаю! — И что это вообще за сцена ревности? Я уже не могу общаться с кем захочу? — Можешь, но не с принцем. Договорились? — Я подумаю, а сейчас позволь мне уйти к друзьям.       И девушка, резко развернувшись, вернулась к друзьям. — А вот тебе и проблемы! — воскликнул Джей. — Получила? — Вот ещё! Никто не смеет мне приказывать! — С огнем играешь. — покачал головой Карлос. — Тогда меня можешь считать водой, которая при одном желании потушит этот огонь. — Вот это настрой! — воскликнула Джинни. — Слишком уж боевой, — Зевон внимательно посмотрел на Мэл, — не переигрывай дорогая, а то и упасть в пропасть не долго. — Вы все что, сговорились? Между прочим, я с пиратом только из-за вас! Кто утверждал что… — Тихо! — Иви неожиданно вскочила, Мэл заметила, что глаза ее подруги покраснели. — Мне надо поговорить с Мэл.       Брюнетка схватила ее за руку и потащила в комнату. — Я понимаю, это трудно, — начала кареглазая. — Так ведь для твоего же блага. — Давай оставим мою персону и перейдем к тебе. Что случилось?       По щеке девушки скатилась слеза. — Мы расстались с Чедом. — Рассказывай. — подруги сели на кровать. — Я узнала, что он меня использует. Я слышала, как он признавался в этом Одри. И говорил ей, что она ему нравится. — Как он тебя использовал? — Я тебе не говорила, никому не говорила. Он просил меня сделать его домашку, говорил, ему не хватает времени. А так он сможет его проводить по мной. — Вот гад! — И я его бросила! — Молодец! Почему ты не говорила? — Я знала, что вы расстроитесь. — Что ты вообще в нем нашла? Кругом полно классных ребят. — Моя мама хотела, чтобы я была с принцем. А мне… — Хочется оправдать её надежды. Понимаю. Поверь, я помогу тебе найти настоящего принца, а не жалкую поделку. Иви вытерла слезы. — Спасибо, Эм. Ты настоящая подруга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.