Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

От любви до ненависти один шаг

Настройки текста
      Эмма, Чед, Бен, Лонни и Джейн гуляли по парку. Ребята обсуждали проект по правам человека, который задали их группе. — Давай соберемся у меня. — Предложила Эмма. — братья мешать не будут. — А Мэл дома? — спросил Чед. — Наверное. — Я согласен. — кивнул Бен. — Все равно мои родители собрались к твоим на ужин. — Вот и отлично.       Спустя пятнадцать минут Эмма открывала дверь своими ключами. В гостинной Итан читал журнал, Чарли и Билл перебирали какие-то железки, близнецы дрались подушками, а Нико делал ставки. В столовой мама и папа пили чай и мило разговаривали, стараясь не замечать шума гостиной. — Я дома! — крикнула Эмма. Братья не обратили внимания. — Дорогая, ты с друзьями? — мама внимательно на них посмотрела. — Рада видеть. — Мы пойдем ко мне, нам надо доделать проэкт. — Как скажешь.Только..... — Я дома. — хлопнув дверью, зашла Мэл. — Явилась. — Из-за стола поднялся папа. — Я уж думал не дождусь. — Папа! — подбежал Нико. — Ты не против, если мы украдем Мэл! — Пожалуйста.       И братья утащили Мэл.       Компания поднялась в комнату и начала заниматься проэктом. Они уже почти закончили, как в дверь постучали: — Войдите! В комнату вошла Мэл. — Не помешаю? — Нет. — Я хочу поговорить с Чедом. Выйдем? — Я предпочитаю разговаривать тут. — покачал головой Чед. — Отлично. — девушка прожгла его взглядом. — Не знала, что в наше время принцы так низко пали. — О чем ты? — Ты посмотри, какая натуральня игра! — воскликнула блондинка. — А не ты ли, дорогой друг, использовал мою подругу как ГДЗ? А тебе, — она взглянула на Бена. — Советую поменять и друга, и подругу. А то еще устроят заговор. — Сказав это, девушка покинула комнату. — Ну и как ты это объяснишь? — Бен выразительно глянул на Чеда.

***

      Мэл лежала на кровати и болтала по телефону: — Ты ему прямо так и сказала? — воскликнула Мэдди. — А что мне было ещё делать? — Иви это не понравится. — А она узнает? — Ты унизила принца перед друзьями, тебе что, не хватает проблем? — Успокойся. Все в норме Мэдди. — Ага, конечно. Смотри, как бы у него на тебя не заострился зуб. — Ой, да ладно тебе! — Ок. Оставим тему. Ты придёшь на собрание? — А когда оно? — В субботу, в полночь. — Отец меня в жизни не отпустит. — Тебя это остановит? — Нет, но для приличая надо спросить. — Желаю удачи.       Блондинка спустилась вниз. Она слышала, как хлопнула дверь. Эмма и Бен проводили друзей. Принц был мрачнее тучи и о чем-то спорил с девушкой: — Ты ведь его знаешь! — шептала Эмма. — Вот именно! И не хочу его оправдывать.       Тут они заметили Мэл и прекратили спор. — Вы не знаете, где отец? — девушка сделала вид, что не слышала, о чем речь. — У себя в кабинете. — ответила Эмма. Мэл направилась туда. Постучав в дверь, она услышала сухое: «Войдите». Ведь отец не любит отвлекаться от работы. — Отец, я отвлеку тебя не на долго? — А, дочка, проходи. Мэл присела на стул. — Что случилось? — Ничего серьезного. Просто Мэдди пригласила меня в субботу на одно собрание, можно мне пойти? — Конечно. — Проблема только в том, что оно в полночь.       Реакция была ожидаемая, папа уронил ручку и уставился на дочь. — Это какое же собрание проводится ночью. — Собрание злодеев. Ну пап… — Даже не обсуждается, днем ходи куда хочешь. Но вот ночью…

***

      Эмма все еще пыталась успокоить Бена. Тот не на шутку разозлился на Чеда, когда узнал, что он натворил. — Нет, ему нет оправдания. Использовать человека! — Но ведь ты поступаешь точно также с Одри! — С чего ты решила? — Девушка тобой увлеченна, не более. Но ты то в ней даже незаинтересован. Признай уже это. — Мы сейчас говорим не обо мне. — Ужин! — крикнула Мэри.       За столом сидела королевская семья и Руни, за исключением Мэл. Это уже не удивительно. — У меня есть новость! — объявил король. — Завтра в нашем дворце банкет. И вы на него приглашены. — обратился он к маме с папой. — Также я бы хотел видеть там Эмму и Мэл. Туда можно детям от пятнадцати, получается, они единственные из ваших детей, которые могут туда попасть. — С Эммой проблем не будет. — покачал головой папа. — А вот с Мэл… — Вам нужно постраться ее уговорить. — добавила Белль. — От этого банкета зависит пристиж Аурадона, на нем должны быть все высокие лица с семьёй. — Я постараюсь, но… — Не трудись, папочка, я все слышала. — Мэл спускалась по лестнице. — Здраствуйте. — кивнула она гостям. — Что сейчас будет! — прошептал Чарли. — И что же ты скажешь? — папа взглянул на Мэл. — Я пойду туда, и клянусь, что на этом вечере у тебя будет просто идеальная дочь. — Но… — добавил папа. — Но тогда ты отпускаешь меня на встречу. — Эта та, что ночью? — Ага. — Ни за что! — Подумай, папа. Условия справедливые. Не забывай, ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ПРЕСТИЖ КОРОЛЕВСТВА. Вдруг я сболтну лишнего? — Ты меня шантажируешь? — Констатирую факт.       Все за столом с интересом следили за этой борьбой. — Моя собственная дочь! — Это громко сказано. Скорре уж вынужденная родственница.       Итан попехнулся. Чарли выронил вилку. Ньют пролил чай. Билл не смог донести ложку до рта и замер на пол пути, а Люк, Томас и Нико громко рассмеялись. Папа вздохнул: — Так и быть. Пойдешь на своё собрание, но при одном условии, на банкете не одного косяка. — Договорились. Приятно иметь с вами дело, мистер Руни. — и блондинка приступила к еде под дружный смех.

***

       Завтра наступило очень быстро. Мэл пригласила того, кто мог ей помочь. Иви пришла с пакетом в руках. — Ты знаешь, что о таких вещах надо предупреждать заранее! — воскликнула она.       Подруга притащила чёрное платье с пышной блестящей юбкой. — Только не говори, что это мне?! — скривилась блондинка. — Ещё как тебе. Ты ведь обещала отцу. — Знаю.       Следующие два часа из девушки делали принцессу. Иви была в этом деле мастер. Платье было самым простым в этой подготовке. Затем перешли к обуви. Мэл жутко не хотела каблуки, но Иви не принимала ничего другого. Выбор пал на лодочки, которые брюнетка посчитала ИДЕАЛЬНЫМИ. Далее были волосы. Их решили просто выпрямить. Иви сказала, что так она выглядит серьезнее. К шести Иви ушла и Мэл в гостиной стала ждать остальных.

***

      Эмма собрала свои волосы в пышную косу. Ещё раз осмотрела себя в зеркало. На ней было атласное жёлтое платье с белыми рукавами. На ноги она обула жёлтые туфли на шпильке. Ее мама собрала свои волосы в ракушку и надела коричневое платье в пол.       В комнату постучали, и вошёл отец. — Как бы мне не ослепнуть от такой красоты! — улыбнулся папа. — Идёмте вниз. Машина уже ждёт.       Мэл прощалась с братьями. Выглядела девушка необычно. Прямые волосы ей очень шли. — А вот и моя дочь. Девушка поднялась с корточек. — Как и обещала. — потом девушка ещё раз посмотрела на себя. — Подождите секунду.       Девушка убежала на верх и через минуту вернулась. Теперь у нее на груди блестела брошь. Она была размером с ладонь в форме паука. Брюшко было из рубина, а лапки и голова из золота. Отец внимательно на неё посмотрел, его взгляд упал на брошь, и уголки его губ приподнялись.

***

      Мэл нервно теребила свои волосы. Она не первый раз на таком важном приеме, но все же..... — Успокойся, — прошептал ей отец на ухо. — Все будет хорошо. — Я спокойна как удав. — Оно и видно.       В бальном зале было полно народа.Просто не протолкнуться. Смокинги на мужчинах и платья на девушках стоили миллионы.       Мэл никогда этого не понимала. Где-то люди голодают, а где-то покупают хрустальные туфли. Вот жизнь. Странная штука.

***

      Мэл и папа ушли здороваться с друзьями. Эмма и мама пошли к королевской чете и Фее-крестной. С ней была ее мама. — Рада видеть вас, дорогие мои! — воскликнула Фея. — Мы тоже рады здесь быть. — улыбнулась мама.       Дальше они минут пять обсуждали королевские дела, пока мать Крестной не воскликнула. — Мария!       Трясущейся рукой она указала на Мэл. — Нет, госпожа, вы ошибаетесь. — ласково произнесла Белль. Все-таки ей уже за восемьдесят. — Это Мэл Руни. — Я клянусь, она копия Марии Стайнкроч, но это не может быть она. Бедняжка на том свете вот уже четыре года. Она была моей лучшей ученицей. — старушка прищурилась. — А что это за брошь, не в форме ли паука? — Да, а что? — было видно, что маме стало интересно. — Неужели это правда! — О чем ты, мама? — Считают, что Стайнкрочи прямые родственники Малефисенты. Мария была ее племянницей!       Эмма заметила, как переглянулись Белль, Адам и Фея. — Нет, вы вновь ошиблись.Это моя падчерица, и уверяю вас, она не имеет отношения к крови злодеев. — А я уверяю вас в том, что она ее копия. У меня есть фото.       Старушка пошаркала в сумочке и достала фото. На нем была изображена стройная зеленоглазая блондинка, слегка повыше Мэл, но в остальном их было не отличить. — И правда. — ошарашенно проговорила мама.       Тут подошли Мэл и папа. — Знакомьтесь, моя мама. — рредставила Фея.       Руни поклонились. — Ваша брошь прекрасна! — произнесла бабушка, — позволите взглянуть? — Конечно. — девушка отдала старушке вещь. — Очень интересная вещь. Гномы на такое не способно. Чья работа? — Гоблинская, мэм. — Очень красивая. — женщина вернула ей брошь.

***

      Мэл понимала, что — то не так. Слишком уж пристально на неё глядела старушка. Девушка решила смыться. Она шла к столу с закусками, когда врезалась в парня. Гарри. Это уже как традиция. — Привет, дорогая! — Гарри обнял ее. — Не ожидал тебя здесь встретить. — Я тоже, не знаешь, как можно незаметно улизнуть. — Легко! — ухмыльнулся парень и повел ее сквозь толпу.       Они вышли в сад. Целый час они болтали просто о всякой ерунде. — А как тебе здесь вообще? — Очень скучно. — Я могу сделать вечер веселее. — парень, резко остановившись, притянул её к себе и поцеловал. Девушка бы с радостью сказала, что ей не понравилось, но глупая улыбка выдавала ее с поличным. Кто бы мог подумать, что её первый поцелуй будет с пиратом.        Парень отстранился и посмотрел ей в глаза. — Я думаю, что теперь тебе будет о чем вспомнить. — и вновь повторил свои действия, и тогда Мэл поняла, что страх Иви сбылся.

***

      Поездка домой прошла тихо.Мэл вообще не разговаривала, только хмуро смотрела в окно.Эмма не знала причины. — С тобой все хорошо? — спросил отец. — Все отлично. — Ты молодец. Можешь идти на своё собрание.       Девушка слабо улыбнулась.       Приготавливаясь ко сну, Эмма слышала, как хлопнула дверь. Девушка спустилась вниз и увидела маму и папу. — Иди спать, родная. — сказала мама. — Мы будем ждать Мэл.

***

      Мэл поднялась в свою комнату и закрыла дверь. По щекам предательски потекли слезы. Что она натворила! Влюбилась! Так нельзя! Ему на неё плевать! Он пират. Девушка взглянула на часы и поняла, что до собрания пол часа. Она одела черные джинсы, белую футболку и черную кожаную куртку. Смыла макияж, взяла рюкзак и позвонила Зевону. Попросила заехать за ней. Внизу её ждали предки. После пары наставлений ее отпустили.       Зевон был на мотоцикле. Мэл их обожала. До места они ехали примерно двадцать минут. Парень затормозил на берегу у груды камней. Произнес какое-то слово, и камни разъехались. Девушка восхищённо наблюдала. Они прошли по туннелю и завернули сначало влево, вправо, влево, прошли вперёд и вернулись назад, таким образом они попали в довольно большую комнату. Там были парты и доска. Около нее стоял Йен Сид.       Мэл присела к Иви. — Как прошел вечер? — Потом расскажу.       На собрание рассказывали историю о талисманах главных злодеев. О кольце Круэллы, благодаря которому люди чувствуют себя жалкими рядом с ней. Хотя Карлос и Диего утверждают, что она может так и без кольца. Говорили про отравленное золотое яблоко Злой Королевы, что погружает в сон. О кобре Джафара, что вводит в гипноз. А главное, о яйце дракона, которому подвластны все силы зла.       Все это длилось примерно полтора часа. Девушки пошли домой пешком, отдельно ото всех. И Мэл могла поплакать. Узнав, в чем дело, Иви обняла ее, приговаривая: — Все наладиться!

***

      Месяц прошел незаметно. Сегодня уже конец четверти и состоится первый матч. Аурадон против Острова. Весь месяц Мэл пыталась узнать от Гарри о палочке, но ничего не вышло, парень же пытался узнать побольше о ней, но девушка всегда увиливала. Они ещё пару раз це… Ну, вы поняли. Естественно, Мэл этого не хотела.       Матч был громким, выиграли Островные. Так как Мэл была черлидером, то скакала по полю всю игру и охрипла от крика.Островные праздновали победу. Мэл хотела пойти с ними, но ей помешали. — Поговорим? — Гарри был мрачнее тучи.       Они встали на лестничную площадку. — Ты должна сделать выбор. Либо я, либо твои друзья. — С чего бы это? — У Умы к тебе предложение, присоединяйся к нам, и мы с тобой останемся вместе. Или же оставайся со своими отбросами, но без меня. — План «б», значит. — Всмысле? — Ты не узнал ничего ценного, и Ума взяла дело в свои руки. — Ты знала? — С самого начала. — Пойми, ты правда мне нравишься! Но Ума против! А если ты станешь одной из нас, то все наладится! — Если бы я тебе нравилась, ты бы не просил меня выбрать! И знай, я никогда не променяю друзей на тебя! Ты и мизинца их не стоишь!       Глаза парня грозно блеснули и он прижал девушку к стене. — Думай, что говоришь! — Отпусти меня сейчас же! — Так вот, каков твой выбор. Ну, поздравляю, теперь мы враги. — сказав это, он швырнул ее на ступеньки.       Последнее, что помнит Мэл, это боль в колене и голос Энтони, поднимающего её на руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.