Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

Дружба - подарок богов

Настройки текста
      Энтони сразу заметил, что Мэл нет. Парень решил поискать её. Увидел юноша парочку на лестничной площадке. Он был этажом выше и наблюдал сверху. Скажите, подслушивать плохо? Так ведь он злодей. Все слова девушки парень слышал прекрасно и готов был ее крепко обнять. Сейчас он понял, что Мэл точно стала одной из них.       Энтони не сразу понял, что пират хочет сделать. А когда до парня дошло, было уже поздно.       Тремейн со всех ног бросился вниз, а Гарри, увидев его, поспешил скрыться. — Мэл, Мэл! Ты меня слышишь? — Парень понял, что девушка потеряла сознание.       Он аккуратно поднял блондинку на руки и увидел, что её колено повернуто под неправильным углом. Энтони как можно осторожнее пошел в мед.пункт. По дороге ему попадались ребята, и все спрашивали, что случилось. Но парень их игнорировал. — Энтони! — его догонял Зевон. — Куда ты… — тут он увидел Мэл. — Святая Малефисента! Что с ней? — Потом объясню. — огрызнулся брюнет.       Зевон не стал спорить и помог открыть дверь. Мама Джея была в шоке. — Что случилось? — Спросила женщина, пока парни укладывали Мэл на кушетку. — Она упала с лестницы и повредила колено. — Понятно, вы идите, я осмотрю её и позову вас. А пока скажите директору. Парни вышли. Около кабинета уже собралась толпа. Зевон, как староста, разогнал всех и оставил только своих. Одного из Гастонов он отправил к директору. Остальным же пришлось объяснять.       Энтони рассказал, как пошел искать Мэл и нашел ту в компании пирата. Затем пересказал их разговор. Конечно все оценили преданность Мэл, но также осудили за не тактичность. — Что же ты ей не помог? — Вновь спросил Джек. — Не успел среагировать. — Дорогу! — Деректриса чуть — ли не бежала к ним. Она скрылась в кабинете, а ребятам ничего не оставалось, кроме как ждать.

***

      Мэл проснулась от резкого запаха спирта. Она была в школьном лазарете. — Ну, вот и проснулась! — С облегчением произнесла миссис Стюарт. — Как себя чувствуешь? — Фея склонилась над ней. — Все хорошо. — Ты повредила колено. Придется на некоторое время наложить шину. Твой отец уже едет. Потом вместе поедите в больницу. Что случилось? — Я упала с лестницы. — Твои друзья сказали то же самое. Их пригласить? — Если можно. Фея и миссис Стюарт покинули кабинет, и ввалились ее друзья. — Эм! — Иви кинулась ее обнимать. — Как такое могло произойти?! — По лицу Зевона легко было понять что он на грани. — О чем ты только думала?! — Упала с лестницы. — Не ври! — Топнула ногой Фредди. — Энтони все видел! Мэл вздохнула и закрыла лицо руками. — Все! Хватит! — Воскликнул Джей, — разводы руками в стороны. — Ей и так фигово! — Сама виновата! — Воскликнул Диего. — Не надо было водится с этим пиратом. — Я? — Это выражение переполнило вашу терпения Мэл. — А не вы ли убеждали меня, что лучше знать своего врага в лицо! Не вы ли утверждали, что это на общее благо?! И значит теперь, когда план провалился, виноватой стала я? Раз Тремейн все слышал, то вы должны знать о том, что толкнули меня из — за того, что я защищала вас! И после этого вы меня в чем-то обвиняете?! Знаете, Я думаю, мне стоит принять предложение и стать пираткой! — Мэл… — На глазах у Иви были слезы. — Все, закончили. — Зевон поднял руки.- Мэл права, это не ее вина. Каждый приложил к этому руку. Посмотрим на это с другой стороны, у нас есть повод отомстить пиратам. К тому же, — он улыбнулся, — теперь у нас есть ещё один верный товарищ. Все согласно закивали, ну как на них можно обижаться? Мэл улыбнулась в ответ.       Тут дверь распахнулась, и ворвался отец. Ребята поспешили уйти. — Дочка, — отец присел перед ней на корточки. — Как такое случилось? — Я упала с лестницы. — В который раз повторила блондинка. — Тебя точно никто не толкнул? — Клянусь, отец, я сама. — Врать родному папе было очень противно. — Давай в больницу.

***

      в больнице ей наложили шину и сказали носить неделю, не перегружая ногу. Не самый худший расклад. Дома её встретили очень буйно. Старушка Мэри была вся в слезах. Итан, Чарли, Билл и Ньют требовали правды. Люк и Томас хотели попробовать также, а Нико молча обнимал ее. Нет, серьезно, он ее любимчик. Кэс помогла девушке дойти до комнаты и устроится в кровати, хотя блондинка была против, женшина просто отмахивалась. Даже Эмма хотела чем-то помочь. В конце — концов все ушли, и девушка взяла в руки ноутбук. Она решила написать Марко (на испанском, конечно). — Привет: -) — Я все знаю! — Ты о чем? — Твои братья мне все сказали! У тебя проблемы. Сегодня ты повредила ногу. Думаешь, Я поверю в несчастный случай? Прошу тебя, объясни мне все. Я сама схожу от беспокойства! — Ладно, но это будет долго. И Мэл написала о том, как её невзлюбили пираты. О том, как она решила втереться к ним в доверие. О том, как они узнали, кто похитил палочку (Марко, как её лучший друг, знал о существовании сказочного мира)и как ей предложили выбор, в котором она не бросила друзей. И поплатилась за это. — Ого. Я даже выдумать бы такое не смог. Твой отец в курсе? — Нет. не должен знать! — Понимаю, давай договоримся: теперь ты каждую неделю будет писать или рассказывать мне о том, что происходит. Потому что твоя жизнь там тянет на сериал. — Ахах, это точно. Слушай.....Давай я для сохранности скину тебе то видео. Только поклянись, что никто не узнает! — Клянусь! Когда Мэл поделилась всем с Марко, на душе стало легче. Как ей все — таки его не хватает!

***

      На следующий день девчонки решили устроить ночёвку. В силу обстоятельств собирались у Мэл. Отец был не против, что очень странно. Но он объяснил это тем, что пусть лучше они будут у него на виду, чем шляться по темным улицам. К шести часом вечера девочки стояли около её двери. Это были конечно Иви, Мэдди, Фредди, и Джинни. Подруги спокойно ужинали у себя в комнате, только вот телефон Мэддисон не переставал вибрировать. — Может ты уже перестанет его игнорировать? — Не выдержала Джинни. — Я чего — то не знаю? — Мэл вскинула брови. — Она опять поцапалась с Тони. — Лениво произнесла Фредди. — Он сам виноват! Мило болтал с одной злючкой — внучкой, пока ты, Эм, была в больнице. Тоесть заигрывал с моей сестрой. — Но ведь он мне помог. — Если бы думал быстрее, то тебя не столкнули! — Это да. Тут в дверь постучали. — Девочки, — Мэри заглянула к ним. — Там пришел какой — то парень, просил позвать Мэдди. Советую думать быстрее, пока мистер Руни сам с ним не разобрался. — Я не пойду к нему! — Зато мы пойдем! — Воскликнула Иви, поднимаясь. — И плевать, что мы в пижамах! Девушки вместе спустились вниз. Как и следовало ожидать, отец проводил милые беседы с Энтони. — Папа, позволь нам, — девушка выпроводила отца и вышла на крыльцо вместе с Мэдди. Остальные наблюдали из окна. — Что тебе надо? — Мэдди вскинула брови. — Не истери, давай поговорим спокойно. — Теперь я ещё и истиричка! — Мэдди, — блондинка остановила подругу. Потому что она была взрывная, как в общем и сама Мэл. — Сделаем так, завтра вы пойдете в кафе и объяснитесь. — Мэл! — Почему в кафе? — Спокойно спросил Тремейн. — При незнакомых вы хоть немного будете скромнее. — Заметает, завтра в полдень, в забегаловке Аида. — С этими словами Тони удалился. — Что это сейчас было? — Шокировано спросила Мэддисон, входя в дом. — Я только что устроила тебе свиданку! — Пропела Мэл, под смех девчонок.

***

       — Ну почему мы не может пойти туда? — В который раз спрашивал Люк. — Не нужно мешать девочкам. — Повторял отец. — Папа! — Томас развел руками. — Когда ещё в нашем доме будет столько девчонок? — Если вы будите так себя вести, то никогда. Неделя каникул прошла относительно тихо.Причина ясна.Просто Мэл почти все время проводила в комнате. В пятницу ей разрешили снять шину. Девушка была на седьмом небе от счастья. Наконец — то свобода! Она долгое время сидела в заперти. Не гуляла с друзьями, каникулы проходили скучно. Хотя она провела больше времени с семьёй. Мальчики были рады. И вроде все идёт отлично. Целую неделю можно отдыхать. Только вот не может блондинка жить без проблем.В пятницу, вечером, Мэл позвонил Зевон: — Привет, — голос у парня был вовсе не позитивный, — как дела? — Привет, у меня нормально, а вот у тебя? — У меня — то все хорошо, только вот насчёт тебя… — Что опять? — Твое личное дело украли.

***

      Ребята сидели в штабе антигероев. Зевону только что сообщили, что личное дело Мэл украдено. — Мы должны ей сообщить! — Настаивал Тони. — У неё и так много проблем! — Убеждала всех Иви. — Нельзя скрывать такое. От этого зависит безопасность Руни. — Карлос ходил из угла в угол. — Я позвоню и все расскажу. — Зевон начал разговор с Мэл. — Эм… Она молчит. — Почему меня это не удивляет. — Хмыкнул Джей. — Скоро буду! — Раздался голос Мэл.

***

      Через пол часа Мэл сидела среди друзей. — Я думаю, что мы всё понимаем, кто за этим стоит? — Мэдди оглядела всех. — Пираты, кто же ещё! — Воскликнула Джинни. — И что мы будем делать? — Диего посмотрел на блондинку. — У меня есть план.       Сегодня Мэл типо ночевала у Иви. На самом деле она шла в лавку Урсулы.Там они с Умой договорились встретиться. Не думайте, что она настолько сумасшедшая, чтобы идти одной в стан врагов. У неё на одежде был чип, который передавал звук и изображение друзьям. Девушка выглядела уверенной в себе, но на самом деле внутри у нее все скрутилось.       Зеленоглазая открыла дверь и уверенным шагом прошла внутрь. Она обвела место признательным взглядом.Заметила Уму и прошла к ней. — Так, так, так…Посмотрите кто это. Наша принцесса снизошла до прихода сюда. — Ты знаешь, зачем я здесь, Ума. — Конечно, Малефисента.Или ты предпочитаешь второе имя, Берта? — Теперь не стоит гадать, кто взял моё личное дело. — У тебя были сомнения? — Ни секунды. — Тебе придется дорого заплатить за мое молчание. — А вот и нет. Просто потому, что я знаю много о тебе. Официально могу назвать тебя воровкой.  — Так это ты! — Я много могу показать. И не только.Я могу вышвырнуть тебя из королевства одним видео. Одним словом посадить в тюрьму. Теперь ты знаешь, кто я. Не советую переходить мне дорогу. Подумай об этом. С этими словами девушка ушла. Когда она отошла на приличное расстояние, ее телефон зазвонил: — Это было круто! — Воскликнула Иви. — Знаю. — Выдохнула девушка, подходя к штаб квартире. Там её встретили бурными аппладисментами. — Мы поражены твоим безрассудством. — Засмеялся Зевон. дальше ребята просто смеялись, а Мэл подумала, что дружба — подарок богов.

***

      Эмма ехала домой от Лонни, она весь день провела у подруги. Неожиданно её телефон зазвонил: — Эмма, ты где? — Мамин голос звучал беспокойно. — Уже еду домой, а что? — Тут к тебе гости.       Эмма быстро открыла дверь и прошла в кухню. После этого девушка застыла на пороге. За столом, напротив матери, сидел её отец. — Привет, дорогая. — Отец посмотрел на нее. И сердце Эммы ушло в пятки…

***

      Сердце Эммы ушло в пятки. Отец не был похож на себя. Он сильно похудел, в волосах появилась седина, А глаза потеряли блеск. Папа обнял ее. Но почему Эмма не ощутили тепла от них? — Ты так выросла! — папа осмотрел ее. — Я еле нашел вас. У вас большой дом. Не теряетесь в нем? — Нет. Мама, А где п… Фред и мальчики? — Фред на работе, мальчики у бабушки, она и тебя ждет. — Кто такой Фред? — Мой муж. — мама строго посмотрела на папу. — И вряд ли он обрадуется, увидев тебя. — Муж значит, этого стоило ожидать. Надеюсь, ты не запретишь мне встречаться с дочерью? — А с каких это пор ты о ней вспомнил? — На этот вопрос и я хотела бы знать ответ. — Добавила Эмма. — Меня перевели сюда по работе. — По работе! Знаю я твою работу, Майкл! Тут дверь хлопнула, и в кухню зашла Мэл. Девушка посмотрела на мужчину и перевела озадаченный взгляд на нас. Папа же, увидев девушку, замер. — Мэл, дорогая, приходи, сейчас будем ужинать. И знакомься, это Майкл Райт, отец Эммы. В глазах девушки промелькнуло понимание, и она оглянулась на дверь. Спустя пару мгновений до Эммы дошло, что сейчас будет. Домой вернулся Фред.       Мужчина остановился около дочери. Потом он увидел гостя, и его лицо стало выражать бурю эмоций.Лицо папы выражало тоже самое. — Так это твой муж. — Прорычал папа. — Руни единственный кто тебя выбрал? — Здравствуй, Майкл. — Произнес Фредерик таким же ледяным тоном, каким порой разговаривал с Мэл, но сейчас, к слову, он прикрыл дочь собой. — Не прошло и пары минут с нашей встречи, а ты уже грубишь. — Тебе мало того, что ты сделал в юности? Теперь ты решил разрушить мою семью? — Ты и сам отлично справляешься. —  Дочь похожа на неё. Только как ты смотришь ей в глаза, если оставил без матери? — Уходи из моего дома. — Я еще вернусь.

***

      Мэл понятия не имеет, что сейчас произошло. Отец за ужином не сказал ни слова. Мальчики остались у бабушки с дедушкой. Девушка решила все выяснить сама: — Папа, можно войти. — Она зашла в кабинет и присела на стул. — Ты не должна была ничего видеть и слышать. Мальчикам не слово. — Я могила. Прошу лишь об одном, объясни. Отец взглянул на нее, и что — то заставило его сказать правду. — Этот человек был лучшим другом твоей мамы с детства, а когда появился я, твоя мама стала меньше с ним общаться. Ему это не нравилось. Потом мы уехали сюда, дальше сама знаешь, семья, дети и трагедия, в которой он до сих пор винит меня. Мэл смотрела на него и видела, что ему больно.Девушка встала и обняла его, искренне и с любовью. — Я верю тебе, папа.       Эмма сидела одна в комнате, по ее щекам так и текли слезы, только что она поругалась с мамой: — Скажи, в чем дело? — Это не твое дело, Эмма! — Прокричала мама. — Но он мой отец! — Не смей приближаться к нему! Он чудовище. — С этими словами мама покинула комнату.Сейчас же вновь раздался стук, и Эмма вздрогнула. — Не пугайся, это я. — Зашла Мэл. — Ты все слышала? — Да, поэтому и пришла, я не такая черствая, все наладится. — Девушка причала на ее кровать. — А пока у меня есть интересная информация: твой отец и моя мама дружили, это все, что я знаю, но я хочу больше. Ты со мной? — Можешь рассчитывать на меня. Мэл, как ты переживаешь ссоры с папой. — Я уже привыкла. А вот ты нет. Но помни: только тебе решать, кто твоя семья. — С этими словами девушка ушла. Эмма подумала, что Мэл не такая уж и плохая. А еще она задумалась над ее словами. Только тебе решать, кто твоя семья. Но кто же ее семья?

***

      Почему она успокоила Эмму? Мэл сама не в курсе. Может быть она понимала, что чувствует девушка, потому что у нее самой творится такая фигня в жизни.В последнее время все, что она делает, это влипает в разного вида истории.Но ведь это жизнь. И человек должен совершать ошибки, чтобы не совершать их более. Уже скоро школа. Нужно решить эту проблему быстро.Завтра она поговорит с ребятами.       Девушка засыпала и думала о том, как все объяснить друзьям.Она вовсе не ожидала снов: девушка со светлыми волосами и зелёными глазами шла по улице, на ее лице была счастливая улыбка. Ее догоняет парень примерно ее возраста. — Мария! Где ты была? Я заходил за тобой. Улыбка сразу исчезает.Блондинка начинает смотреть на небо, деревья, траву, но только не на парня. — Я гуляла. — Дай угадаю. С этим Фредериком. Очнись, Мария! — А тебе какое дело? — Я твой друг и не могу видеть как тебя используют! — Успокойся, Майкл. Мы с ним друзья. — Это ты так думаешь! Он хочет намного большего! — Давай я сама буду решать, что мне делать. — С этими словами Мария ушла, А Мэл проснулась.       Что это было? Такого она знать не могла. Видимо воображение разыгралось.       Следующим утром девушка не завтракая, отправилась на собрание. — Вы много сделали для меня, но у меня есть еще одна просьба. Мне нужно узнать кто такой Майкл Райт. Отец сказал, что он дружил с мамой.А Майкл обвинил его в ее смерти. Я должна знать правду. Ребята хмуро смотрели на нее. — Ты что — нибудь знаешь о… той трагедии. — Осторожно спросила Джинни. — Нет, мне ничего не известно. — Мы должны ей помочь. — Карлос задумался. — У моего отца есть данные о всех жителях Аурадона. — Де Виль, ты предлагаешь проникнуть в кабинет твоего отца? Я горжусь, что ты мой друг! — Джей похлопал его по плечу. — Моего отца нет дома, но есть мачеха, их нужно отвлечь. — Это я беру на себя.       Все оказалось проще, чем они думали, дома никого не оказалось. Карлос открыл дверь кабинета ключом, и они начали мыться в бумагах. Майкл Райт. Возраст: 38 лет. Работа: неизвестно. Семейное положение: разведен. Дети: Эмма Руни (Райт) 15 лет. Уголовное прошлое: был лишен свободы на 3,5 лет за участие в операции по убийству..... Дальше все было закрашено. — Мать моя Малефисента! Он сидел! — Спасибо за помощь, Карлос.

***

— Мой папа не мог так поступить! — Эмма была в шоке. — Я говорю лишь то, что видела. Зачем мне врать? — Ты права, извини. — Узнай что — нибудь сама. — С мамой я только помирилась. — Спроси у Феи. У вас с ней отношения лучше чем у островных. — Я попробую.       Эмма пришла в дом к Джейн. Сейчас Фея ставила перед ними чай. — Могу я спросить вас о кое — чем. — Конечно. — Почему мои родители развелись? — Эмма, я не могу ответить тебе на этот вопрос. — Мне нужно знать, мама просто не говорит, для меня это очень важно. Крестная вздохнула. — Твой отец совершил поступок, который твоя мама не одобрила. Это все, что мне известно.

***

      Мэл сидела в гостиной, на коленях у нее был Нико. Она с братьями играла в " монополию «. Отец и Кэс пили кофе и следили за игрой. — Чарли, так не честно! — Томас хмуро глянул на брата. — Он все правильно сделал, просто ты играть не умеешь. — - Ухмыльнулся Ньют. — Все равно я вас победю! — Воскликнул Нико. — А где Эмма? — Она у Джейн. — Она не хочет играть с нами. — Нико поглядел на Мэл. — Нет, просто у нее дела. Тут вернулась Эмма. — Мэл, нам надо поговорить. Девушки ушли наверх, А Билл спросил: — Что это значит? — Они подружились! Слава богам. — Папа улыбнулся.       Эмма и Мэл пришли в комнату блондинки. Они присели на ковер. Эмма рассказала все, что узнала. — Не густо. — Решила Мэл. — А еще помнишь банкет? — Да. — Там была старушка, которая брала у тебя брошь. — Ага. — Так вот она сказала, что ты похожа на ее ученицу. Марию, как же фамилия? Что — то типа Старфор. Станкрор. — Может Стайнкроч? — Да, точно! Ты знаешь ее? — Это девичья фамилия мамы. — Она еще говорила, что у вас Малефисента в родственниках. — О! Глупости! — Я тоже так подумала. Ладно, я пойду. Хотя, хочу узнать, мы друзья? — Нет, Эмма. Мы семья. От ее слов девушка улыбнулась. Мэл сама, в первый раз за это время, обняла Эмму. Пора уже принять их. Они ведь не виноваты.       Девушка решила проверить последний источник. Она позвонила бабушке и дедушке по видеосвязи: — — Здравствуй, Берта! Как дела. — Все отлично.Я хочу узнать кое- что. — Спрашивай. — Это по поводу мамы. Бабушка и дедушка переглянулись. — Мы слушаем. — Кто такой Майкл Райт? — Откуда ты его знаешь? — Это не важно. — Он был другом твоей мамы. — Это я тоже знаю. — Дорогой, — обратилась бабушка к дедушке. — Давай я. Старушка вздохнула: — Но на самом деле он был в нее влюблен. Когда появился твой отец, он взбесился. Поставил ее перед выбором: он или твой отец. Мария выбрала любовь.       Мэл Не ожидала такого. Рассказав как дела, она отключилась. Сколько же еще секретов она узнает о своей маме? Сон снова был странным. Даже не сном, а воспоминанием: малышка Мэл качает коляску Итана. — Ты теперь не будешь меня любить? — Спрашивает она у мамы. — Берта! Что ты говоришь? Мы с папой всегда будем любить тебя, ты ведь наша первая и единственная дочь. После этого женщина отнимает девочку, и Мэл готова поклясться, что почувствовала это тепло.       Мэл пять лет. Она стоит в грязном, порванном платье.Мама строго смотрела на нее. — Милая, девочкам нельзя драться. — Они меня обзывали. — Все проблемы нужно решать мирным путем. Запомни: никогда не давай волю эмоциям, держи себя в руках. Будь выше своих обидчиков. — Но я маленькая. — Возраст — это просто цифры.Настоящая мудрость заключается в твоем видение мира. — А как я должна его видеть? — Каждый видит его так, как считает нужным. Кто не верит в магию… — Но она существует. — А они не верят просто потому, что не хотят или боятся. — Почему? — Потому что маги могут то, что другим недоступно.Мир очень трудно устроен, и чтобы выжить в нем, нужно быть сильной. — А я слабая. — Я всегда буду рядом и никогда не дам тебя в обиду. — Женщина коснулась щеки дочери.       Мэл проснулась. Это такие приятные воспоминания. Странно, она ведь была маленькая, а все помнит. Их, мама. Сколько же еще секретов ты знала? О чем не успела поговорить с дочерью? Или о чем не хотела говорить? Теперь уже никто не ответит Мэл На эти вопросы? Когда она засыпала снова, по ее щеками текли слезы, а в голове крутилась одна мысль: кто моя семья?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.