Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пора лечиться.

Настройки текста
      Как быстро летит время.Ну почему каникулы так быстро заканчиваются? Это не справедливо! Мэл даже не успела отдохнуть, так как была очень занята.Но в начале учебы есть свои плюсы. Она снова будет жить с Иви. Ночные прогулки никто не отменял. И подростковые проблемы. Все помнят, как прошла её последняя встреча с Гарри? А ещё она давно не видела Бена… Так, стоп! Что он делает в её мыслях.       Мэл шла по школе…ну как шла, почти на каждые пять минут она останавливалась, чтобы с кем — то пообщаться. Правда встречались и те, кого можно и век не видеть. У шкафчиков мило болтали Ума и Гарри. Как только пиратка ее заметила, сразу начала жадно целовать парня, будто до этого не было времени. Мэл прошла мимо, не удостоив их взглядом. Девушка дошла до своей комнаты: — Эм! — Иви налетела с объятьями. — Мы виделись почти каждый день. — прохрипела девушка, так как не могла нормально дышать. — Да, прости. — подруга внимательно на нее посмотрела. — Что с тобой? — Я в порядке. — Не ври мне. — Видела Гарри и Умы. У меня есть все основания полагать, что они пара. — как можно безразличнее заявила блондинка. — Ясно, я тоже видела. Идем в столовую.

***

      Время — это очень странная вещь. Мы не ценим его, пока не понимаем, что момент упущен. Бен рассуждал так по дороге в столовую. — Ты меня вообще слышишь? — Даг щелкал пальцами перед его носом. — Конечно. — Тогда о чем я говорил последние пять минут? — Эм..... Тут Бену не пришлось отвечать, так как он сбил кого — то. Мэл. — Прости пожалуйста. — Бен протянул девушке руку. — Вам не стоит извиняться, Ваше Высочество. — Иви, стоявшая рядом, улыбалась. — Мэл просто талант, врезаться в людей. — Очень смешно, подруга. — фыркнула девушка, принимая его руку. — Ты как всегда меня поддерживаешь. — Вы идете на завтрак? — спросил Даг. — Мы ищем мальчиков, поэтому… — Сами придут. — Иви выразительно посмотрела на подругу. — Не против, если мы составим вам компанию? — С радостью. Мэл посмотрела на подругу так, будто та предала ее.Они вместе двинулись в буфет. Иви и Даг о чем — то разговорились. Бен и Мэл шли молча.

***

— Что у тебя с Дагом? — Руни посмотрела на подругу. — Ничего. — щеки девушки покраснели. — Ага, конечно.Почему ты покраснела как помидор? — Девчонки, — Тремейн и Зевон приземлились рядом. — Как дела? — Проблем нет. — Это не надолго.       После всех уроков Мэл шла по коридорам в библиотеку. Она так задумалась, что не сразу поняла, что ее зовут: — Принцесса, подожди! — Гарри догнал её. — Нам нужно поговорить. — Во — первых, я не принцесса, уж точно не для тебя. Во — вторых, нам не о чем говорить. — Нет, есть о чем. Прошу тебя, выслушай меня. — Пока, Гарри. — Не хочешь по — хорошему, будет по — плохому. — пират прижал ее к стене.

***

      Что с ним происходит? На этот вопрос он знал ответ, но не хотел его признавать. Неужели он и правда влюбился? За ним всю жизнь бегали принцессы, а он втюрился в ту, которая даже не смотрит на него. Почему судьба так жестока. Бен первый раз страдает из — за девчонки. Пока он шел в библиотеку, услышал странный шум: — Сейчас же отпусти меня! — раздался приказ железным тоном. — Ты выслушаешь меня. Бен решил узнать, что происходит. За углом стояли Гарри и Мэл. — Только попробуй тронуть меня, и я не стану тебя выгораживать СНОВА. — Ты слышал, Гарри, отпусти ее. Парочка перевела на него взгляд. — Посмотрите — ка кто тут. Твой новый питомец? От одной пристани к другой, Руни? — В отличиие от тебя я не меняю партнеров как перчатки. — Слабо верится.А ты, ПРИНЦ, проваливай, пока не поздно. — Я уйду только тогда, когда ты отпустишь ее! — Бен, иди, я в порядке. — Вали, даже она этого хочет. Дальше все произошло так быстро, что принц вообще не понял, что случилось. Видимо пират ослабил хватку, пока прерикался с ним. Девушка этим воспользовалась: захватила руку, которой ее держал парень, и вывернула ее так, что пират чуть не упал. Крепко держа его руки за спиной, девушка прошипела: — Еще раз посмеешь ко мне прикоснуться, и я сломаю тебе все, что только возможно. — потом Мэл слегка толкнула пирата, да так, что он поцеловался с полом. Потом Руни отряхнула руки, взяла принца за руки и повела по коридору.  — Где ты этому научилась? — отойдя от шока спросил парень. — Ходила на курсы самообороны, — девушка пожала плечами так, будто привыкла отправлять парней в накаут. — В Англии без этого опасно. — Оо.       На слудующий день в школу должен был придти важный гость. Паркер Ким. Его родители — важные депутаты, приехали по делам, а парень захотел поглядеть на школу. Они вроде из Англии.       С раннего утра Бен повторял речи заготовленной специально для гостя. Он очень волновался, так как встречает такого важного человека первый раз жизни. Лимузин остановился около школы Да, и из него вышел высокий и худой парень. Его волосы были пепельного цвета, а глаза ярко-голубые. Принц подумал, что стоит какой-то девушки его увидеть, и она упадет в обморок. Пока фея-крестная проводила экскурсию, гость задал несколько вопросов, Бен отметил, что понимает о чем он говорит, но английская речь с британским акцентом звучит как совсем чужой язык.        Видимо судьба решила вновь посмеяться над Беном. Они с Паркером выходили из-за угла, и в этот момент мимо проходила Мэл. Девушка и парень столкнулись, и с её рук посыпались книги, гость, извинившись, начал поднимать книги, но стоило ему взглянуть в лицо девушки, как его глаза расширились: — Берта? — Паркер? Что ты тут делаешь? — Что я тут делаю? Как ты здесь оказалась?! Я думал ты в Испании. — Я переехала сюда летом, отец нашел хорошую работу. — И все твои братья тоже тут? Я бы с радостью увидел их снова. Пока старые друзья общались, Бен внимательно на них смотрел. Они были знакомы, это и так ясно. Принц вспомнил, что когда-то блондинка жила в Англии. К тому же он отметил, что она неплохо разговаривает с британским акцентом.Что это за чувство…неужто ревность? — Мы можем встретиться..... — она не договорила так как прозвенел звонок, блондинка порылась к рюкзаке и достала визитку, — Как будешь свободен, позвони мне, и мы договоримся о встрече. — сказал это, девушка удалилась.

***

Мэл опоздала на урок, к счастью у них была история, и влетело ей несильно. Как только она приземлилась на своё место, Иви начала расспрос: — Ты где пропадала? — спросила она, внимательно глядя на неё. — Встретила старого друга. — безразличным тоном ответила блондинка. — Какого друга? — брюнетка непонимающе посмотрела на неё. -Долго рассказывать, но если вкратце: В Англии мы учились в одной школе, и я как бы была влюблена в него. Но мы были детьми, так что это не считается. — О, первая любовь, как это мило! — брюнетка мечтательно уставилась в потолок. — Конечно мило, — блондинка нахмурила брови, — Если не считать, что я несколько раз выкидывала его вещи в окно, приклеивала жвачку в волосы и резала его одежду. Когда брови брюнетки взлетели вверх, Мэл просто пожала плечами: — Я была маленькая! — напомнила она, и Иви очень громко рассмеялась, учитель неодобрительно посмотрела на них.        телефон блондинки никак не успокаивался. Паркер звонил уже несколько раз: — Почему ты не отвечаешь? — спросил Карлос, не отрывая взгляд от ноутбука. — Не знаю, хочу ли я его видеть — Мэл закрыла лицо руками.Потом собралась с духом и ответила: — Привет, радостно принёс Паркер, — никак не могу до тебя дозвониться. Я надеюсь, наша встреча в силе? — Конечно, — ответила девушка, — Давай встретимся в саду — Давай, — ответил парень        На счастье Мэл, всё прошло не так плохо, как она думала. Они с Паркером много разговаривали и вспоминали прошлое. В основном детство:

***

Первое сентября        Маленькая девочка со светлыми волосами любопытно оглядывается вокруг. Сегодня она первый раз пришла в школу. Мама держит её за руку, и она чувствует себя очень счастливой, но в тоже время волнуется. — Всё будет хорошо, — мама гладит девочку по голове. — Мы все через это проходили, ты справишься. Мэл заходит в класс и садится за парту, рядом с ней сидит слегка полный мальчик с рыжими волосами и голубыми глазами. Он внимательно смотрит на девочку. протягивает руку и говорит: — Я Паркер и я буду твоим другом. Так началась их дружба.Но блондинка уже с детства была весьма противной, и дружить с ней мог не каждый, но Паркер справлялся.       Второй класс. Паркер в классе повторяет домашнюю, мальчик слышит, что рядом кто — то приземляется: — Привет, ботаник. — Мэл машет ему ручкой. — Не одолжишь домашку? — Ты опять ничего не сделала? — нахмурил брови мальчик. — У меня были другие дела. — пожала плечами подруга. — Опять по лесу лазила? — Не твое дело, ведь ты не хочешь ходить со мной! — Ладно, не горячись, лучше пиши примеры.       Третий класс. — Берта! Подожди. — Что тебе нужно? — Девочка разворачивается и угрымо смотрит на него. — Я не это имел в виду, ты не правильно поняла! — Катись к своим НОРМАЛЬНЫМ друзьям, Паркер. Потому что сумашедшей подруги у тебя теперь нет. — Пожалуйста..... — но девочка уже ушла.       Мэл выходила из библиотеки и случайно стукнула кого — то дверью. Паркер. — О боги, Паркер, ты в порядке? Мальчик посмотрел на нее туманными глазами, затем замер и выплюнул зуб. — Нешего страшного. — прошепелявил друг. — Меня как рас собирались висти к субному. Теперь не нушно. Ты прости, што я тогда сказал плохо про тебя. Я не хотел обидеть. — Я тебя прощаю, — девочка протянула ему руку.       Берта и Паркер обошли уже весь довольно не маленький дом Руни, но Билла нигде не было: — Это ты его потеряла! — ворчал семилетний Итан. — Это было наше общее задание! — возразила Берта. — Нам нужно его найти, ваши родители скоро придут. — Паркер вновь заглянул в шкаф. Где — то через пол часа пропажу нашли спящую в кастрюле, и как он только туда поместился?       Четвертый класс.Выпускной. — Готов? — Руни вопросительно посмотрела на друга. — Всегда! — улыбнулся мальчик. — Только попробуй отдавить мне ноги, и я сломаю тебе все, до чего дотянусь. — Возьму на заметку. После вальса было чаепитие. Паркер сел рядом с ней. — Я знаю, что ты уезжаешь. Хочу сделать подарок на память. — Он протянул ей коробочку. Девочка открыла и увидела серебряный браслетик с совой. — Ты умная, а сова — это символ мудрости. — Ну да, ты ведь ботаник, все знаешь. — девочка улыбнулась. — Но спасибо. — Она чмокнула его в щеку, и мальчик покраснел. Только вот девочка так и не призналась, что он ей нравится.       Мэл и Паркер гуляли очень долго, да и смеялись не меньше. — А знаешь, — Паркер посмотрел на нее. — Ты мне очень нравилась. — И это было взаимно. Мгновение ребята молчали. — Можем ли мы продолжить общение не как друзья? — Паркер, казалось, затаил дыхание. — Если бы мы жили в одной стране, то все возможно. — девушка на него не смотрела. — Если будешь в Англии, не забудь заглянуть. — Парень улыбнулся. — Ловлю на слове. Паркер напомнил ей о детстве, о тех временах, когда рядом была мама. О том времени, когда она была счастлива.

***

      Неделя пролетела как птичка, все — таки время никогда не замирает. Эмма была на полпути к дому. Мыслями она находилась в другом месте. Только вчера вечером они с Аланом гуляли допоздна.Он такой классный, с ним можно поговорить обо всем. Он никогда не станет смеяться, какую бы глупость она не ляпнула.       Посмотрев на свою сестру, она увидела, что та застыла, как статуя.Наверное, это обычное для нее состояние. Дома их встретили криками, братья были очень рады их видеть.За ужином произошел такой разговор: — Знаешь, папа, кого мы встретили? — Итан посмотрел на отца. — Даже предположить не могу. — Паркера Кима, одноклассника Мэл. — Паркер, из Англии? — глаза папы расширились. — Что он тут делает? — Его родители были здесь по делам. Приглашали в гости, если окажемся в Англии. — Ага. — Билл озорно глянул на сестру. — Он теперь высокий, красивый и не ботаник. Такого парня упустила. — За это он получил пинок. — Это же ему ты выбила зуб? — Это вышло случайно! — Формулировка сути не меняет! — изрек Итан и схлопотал подзатыльник.

***

      Мэл художничала на стене. Получилось неплохо. Большая яблоня с красивой листвой и прекрасными плодами. Яблоня располагалась на маленьком острове в озере. Да, фантазия так и прет. Тут телефон девушки зазвонил, и ей пришлось отвлечься: — Зевон, что — то случилось? — Ничего, ты сегодня свободна? — Да. — Хочу показать одно место, зайду за тобой в десять? — Окей.       Но сначала нужно спросить отца. Минус молодости. — Отец, можно? — Проходи. — Пап, тут такое дело...... один друг хочет показать мне интересное место, можно мне съездить? — Как это далеко? — Я не знаю, он сказал будет сюрприз. — А кто этот друг? — Зевон, староста наших классов. — Когда вы собираетесь ехать? — Сегодня вечером, на час, может быть два.  — Ну не знаю… — Ну папа. — Хорошо, езжай.        Как Зевон и обещал, прибыл в десять вечера. У него уже были права, поэтому с транспортом проблем не возникло. По дороге они обсуждали всякие незначительные вещи, но друг отказывался говорить о том, куда они едут. Просто сказал, что на это надо посмотреть. Спустя полчаса езды они подъехали к старому деревянному мосту. Дальше нужно идти пешком. Ребята перешли через мост и оказались на острове. Ну как на острове… Это был клочок земли, загаженный до такой степени, что представить трудно, вокруг валялись мусор, лужи из непонятной жидкости, происхождения которых даже не хотелось знать, стояли обветшалые домишки и развалины замков. — Что это? — поинтересовалась Мэл. — Это место, — ответил Зевон, — куда король Чудовище сослал злодеев. Но не пожив тут и нескольких месяцев, люди начали сходить с ума, Аурадонцы решили, что это слишком жестоко и поселили их рядом с собой, но в достаточном отдалении. — Это место чем-то напоминает район их обитания. — Верно, но какие бы ужасные не были условия в Аурадоне, здесь они были ещё хуже. Я рад, что наказание смягчили, и мы можем жить более или менее нормально. Никогда не задумывались почему нас называют островные? — Мама что — то рассказывала мне, но я уже не помню. — Всё началось с этого острова, когда злодеев вернули обратно, на на них повесили клеймо Отбросов Острова. Вот и мы теперь вынуждены ходить Островными. Детьми острова. Говорят, что это место настолько же ужасно, как и души некоторых злодеев. Многие злодеи лишились здесь своего разума, потеряли своё я. Поэтому его называют Остров Потерянных. — Зачем ты говоришь мне всё это? — У меня такое чувство, что ты должна была всё это знать. Просто чтобы понять, что на поверхности все может быть прекрасно, но внутри полностью сгнившим. Наши родители никогда не станут прежними. И даже те, кого мы считаем идеалами доброты, могут совершать ошибки. Только вот они умеют их признавать и исправлять, в отличие от некоторых…

***

      Бен гулял по саду с Одри. Девушка пригласила его на пикник. Они прошли через деревья и вышли на поляну. — Здесь нет кремовых пирожных, прости. Я знаю, что ты их очень любишь. — девушка покраснела. Бен улыбнулся, Одри такая Одри. — Ничего страшного. Они только присели на плед, как телефон Бена зазвонил. Номер неизвестен: — Да? — Привет, Бен. Это Мэл. Ты не знаешь, где Эмма? — Нет. А что? — Просто родители волнуются, она не отвечает. — Свяжись с Джейн. — А это идея. Пока Девушка отключилась, а руки Бена продолжали дрожать. ОНА ему звонила. Это сон? — Ты в порядке? — Одри внимательно на него смотрела. — В полном. Девушка поцеловала его и улыбнулась. Бену оставалось только улыбнуться в ответ.       У судьбы дурацкое чувство юмора. В понедельник испанский соединили в двух классах.Бена передернуло при мысли о том, что ему придется сидеть рядом с Мэл, не то чтобы это неприятно, но он не сможет не пялится на нее.       Островные неспеша вошли в класс, учитель, мистер Терн, решил рассадить их. Ребят было немного. Иви, Карлос, Реза Энтони и… Мэл. Карлоса посадили на первую парту первого ряда с Джейн, оба покраснели как раки. Иви сидела позади них с Дагом. Парень светился как новогодняя елка. Реза сидел вместе с Джордан, девушка не сказать, что была рада. Энтони сел на первую парту второго ряда с Эммой, но, а Мэл на вторую, вместе с кем? С Беном конечно!       Урок начался и принц честно старался не смотеть на нее. Но каждый раз, когда она что — то писала, Бен засматривался: светлые волосы спадают легкими волнами, бледная кожа, четкие скулы, слегка вздернутый нос и пухлые губы.       Девушка подняла взгляд и вопросительно на него посмотела: — Что — то не так? — Все нормально. — принц опустил взгляд, его спалили, но чтобы увидеть ее изумрудные глаза, он готов на все. — Что с вашем учителем? — прошептал парень. Девушка косо на него посмотрела, но все же ответила: — Нервный срыв. — Эй, голубки, я вам не мешаю? — учитель грозно на них смотрел. — Сэр, мы… — Вам, Бенджамин, я рекомендовал бы больше тренироваться, а личную жизнь еще успеете наладить. Бен почувствовал, как его щеки краснеют. Мэл же невозмутимо подняла взгляд и заявила: — А что вы посоветуете мне? — Вы считаете, что знаете язык на отлично? — Возможно.  — Расскажите о себе. — Mi nombre es Mal Rooney. Tengo 15 años. Yo vivo en los Estados Unidos. — У вас неправильный акцент. — Прошу прщения, но я прожила в Испании четыре года и думаю, что хорошо знаю язык. Учитель хотел возразить, но его позвали по делам. Как только он ушел, Энтони обернулся к ним: — Как дела, голубки? «ХЛОП» — это он получил подзатыльник от Мэл: — Не неси пургу! Остальные ее одноклассники заржали. Иви с улыкой смотрела на них. Потом все проходило спокойнее, только вот когда Мэл уронила ручку, Бен помог поднять, их руки соприкоснулись, и оба смутились.Иви же вновь глядела с улыбкой. А Бен подумал: «пора личиться»

***

       — Что я только что видела? — Иви сияла. — Это был испанский, Ив. — Ну да, А принц на тебя просто от скуки пялился. — Верно. — Сейчас узнаем. Эмма! — Что ты творишь? — Мэл выпустила глаза. — Эмма, — Иви сверкнула глазами. — Мы тут кое — что узнали..... Дело в том, что… Мэл нравится Бен! — Что?! — глаза шатенки округлились. — А? — блондинка уставилась на подругу. — Это взаимно? — Да это и дураку понятно, конечно взаимно. — Я же тебе говорила. — Он мне не нравится! — Мэл, — Эмма внимательно на нее смотрела. — Вы с Беном созданы друг для друга. Он тоже это отрицает. Девушка фыркнула и ушла от смеющихся подруг.

***

      Эмма и Иви весело смеялись над Мэл, по — доброму, естественно. Когда девушка скрылась, Эмма спросила: — Ты сейчас говорила серьезно? — Более чем. Она просто не хочет признаваться. — А Бен сохнет сильно.       Эмма делала домашку когда к ней в комнату постучали: — Войдите! — Эмма. Я хочу с тобой поговорить. Помнишь, мы хотели узнать о наших родителях. Я думаю, стоит отказаться от этой идеи. Нашим родителям это не нравится. — Знаешь, я согласна. Мы узнали достаточно.       Мэл была права. Эмма и сама много раз думала об этом. Она не могла забыть лицо своей матери, когда пыталась больше узнать об отце. — Привет, — к ней подошел Алан. — Что делаешь сегодня? — Ничего, — улыбнулась девушка. — Тогда идем гулять. — все мысли девушки улетели куда — то от этих слов.

***

      Мэл говорила искренне. Они с отцом и так на ножах, может ей стоит перестать искать проблемы? У каждой семьи есть свои секреты, этого нельзя изменить. — Мэл, — ее догнал Диего. — Сегодня в полночь собираемся в нашей комнате. Передай остальным. Это уже интересно. Что же случилось?       Как было сказано, ровно в полночь Мэл и Иви покинули свою комнату. Они старались, чтобы их не заметили. Девушки уже спустились на этаж порней, но встретили препятствие. Из комнаты выходил принц Бен. Вид у парня был заспанный. Волосы в беспорядке, одежда помята. Ивидев их, он нелепо моргнул: — Мэл? Иви?.. что… что вы тут делаете? — Мы идем на кухню, попить. — произнесла Мэл. Умнее ничего в голову не пришло. — А, ну… понятно. — Парень начал спускаться по лестнице. Девушки подождали пока он уйдет, и пошли дальше. — Вот и вы. — Джек открыл им дверь. — Проходите. Тут собралась вся их компания: Зевон, Джек, Диего, Энтони, Карлос, Джей, Фредди, Мэдди, Джинни. — Нужно многое обсудить. — Зевон вздохнул. — Совсем недавно мы с Мэл были на Острове. На первый взгляд все осталось также, но туман за ним сгустился. Все ахнули. — А что там такое? — Мэл правда не знала. — По легенде, в тумане находится остров, на котором покоится дворец Повелительницы. — Карлос вздрогнул. — Что страшного в развалинах дворца? — Пусть госпажа уже не обладает той силой, что раньше. Дворец сохранил мощь. Он помнит все зло, что творил. — Энтони задумчиво смотрел в окно. — Продолжим, недавно доктор Фасилье сообщил мне, что оттуда исходит странная сила, будто от мощного артефакта. — Но что там могло остаться? — Джей по очереди посмотрел на всех. — Я думаю, что там осталось то, что считают потерянным. — И что же это..... — Джинни не договорила. — Посох. — Все неуверенно посмотрели на Мэл. — Откуда ты знаешь? — Диего вскинул брови. — В детстве крестная часто рассказавала мне о нем. Говорила, что когда лишилась власти, потеряла его. Но думает, что он есть где — то. Я как — то забыла об этом, сейчас вспомнила. — У нас с Карлосом есть догадки. — Зевон посмотрел на Мэл. — И одна из них касается посоха. Даже профессор Йен Сид так считает. — Даже если так, и нам нужно будет это найти. — Джек размышлял в слух. — А нам нужно это найти. То как мы туда доберемся? — Я над этим работаю, — де Виль достал из рюкзака маленькую черную коробочку, опутанную проводами. — Я настраиваю ее на магические волны. Надеюсь, смогу попасть на нужную волну. — А пока нам нужно исследовать там все вдоль и поперек. — А по — моему, нам пора лечиться. — усмехнулась Фредди.

***

      Утром следующего дня Эмма с Беном шли на завтрак. — Я тебе говорю, что законы принятые по отношению к гоблинам не справедливы. — Но если бы они так не сделали, то потеряли бы на ними контроль. — Эмма нахмурилась. — Ты слишком мягкий, Бен. Их разговор прервала девушка, что врезалась в Бена и упала, потеряв равновесие. Это была Мэл. — Простите, — девушка приняла руку Бена. — Ничего, что с тобой? — Эмма внимательно посмотрела на сестру. Выглядела она не очень: синяки под глазами, и на лице такое выражение, будто она призрака увидела. — Плохо спалось. — и девушка направилась в сторону комнаты островных ребят. — Что — то с ней не так. — пробормотала девушка.       После уроков Эмме пришло такое сообщение от отца: «жду тебя в школьном саду». Девушке ничего не оставалось, как пойти на встречу. Первым делом она попала в холодные объятия отца. Потом он начал спрашивать как у нее дела, и как жизнь в общем. — Я бы с радостью пришел к тебе на выходных, но боюсь, Фредерик не будет рад, увидев меня в своем доме. — Вы с ним знакомы? — Были в молодости. Но крупно поссорились. А жаль, он человек хороший. Скажи, дочка, мама счастлива с ним? — Очень. — Ты подружилась с его детьми? — Да, они славные. — Даже с его дочерью? — Мэл хорошая, но порой грубая. Папа, почему… почему ты ушел? Он вздохнул: — Мы с твоей мамой не сошлись характером. Я хотел вот о чем поговорить, люди не такие, как кажется. Тот, кто выглядит ангелом, внутри может оказаться демоном. — Ты это к чему? — Не стоит привязываться к людям. Вдруг у Фреда с Кассандрой не сложится. Тебе будет больно. — Не волнуйся, отец. У них все шикарно. А единственный, кто причинил мне боль, так это ты! — Я пытаюсь тебя уберечь. Эта семья проклята. Его жена умерла! Его дочь с ним не ладит! Он один, был один и всегда будет. Только вот в омут теперь затянет и вас! — Ты только что говорил, что он хороший! — В каком — то смысле да! Но у него есть страшное прошлое, оно вас погубит! — Тебе нужно лечиться, отец.       По дороге в комнату, против воли, в сознании Эммы всплыли слова, которые произнела Мэл на их первой встрече: «Но тень прошлого всегда будет, подумай, отец, прежде чем нагружать невинную женщину своими проблемами.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.