Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

Поиски, ссоры и их последствия( немного о том, чего не знает Мэл), а также неожиданные, но приятные разговоры

Настройки текста
      Ребята честно выполняли то, что задумали. Всю неделю они перерывали библиотеку, но ценной информации не нашли.       Карлос пытался настроить свой приборчик. Парень ночами не спал и стал походить на зомби. Иногда он засыпал на уроках, и ребятам приходилось его прикрывать.       Также Зевон решил, что пора действовать. На выходных он отправится на поиски, когда парень решил, что идет один, то получил кучу аргументов по поводу плюсов команды и несколько проклятий.       Выбрали команду из шести человек: Зевон, Энтони, Карлос, Джей, Иви и Мэл. Хотя все они знали, что если их поймают, будет плохо.       У Мэл было отдельное задание. Девушка должна была навестить Малефисенту и узнать как можно больше, вызвав меньше подозрений.

***

      Выходные подобрались незаметно. Уже суббота, пять часов вечера. Как можно в восемь уйти, да так, чтобы не заметили. Придется обратиться за помощью. Мэл пригласила братьев и Эмму: — Слушайте, народ, мне нужно будет свалить из дома, но так, чтобы отец не узнал. — Зачем? — Не поняла Эмма. — Дела школьные, нужно сходить в одно место, прикроете? — А что от нас требуется? — спросил Чарли. — Меня не будет на ужине, скажите, мне плохо. И не пускайте никого в мою комнату. — А ты идешь делать что — то плохое? — невинно спросил Нико. — Нет, что ты! Просто я поздно вернусь, не хочу чтобы папа волновался. — Ее слова их не убедили, но они согласились. Отлично, дома ее прикроют. — А как ты уйдешь из дома? — Эмма нахмурилась. — Через окно. — Окно? — Даже скучный я, — сказал Ньют, — вылазил через окна. — Зачем? — Все мы сбегали из дома. — Пожал плечами Билл.

***

      Остров не изменился с их прошлого визита. Поэтому, увольте, но описывать его еще раз никто не собирается. Компания пошла по его периметру, дабы найти границу с туманом. Они бродили около часа, когда Тони наткнулся на Туман. Ребята пошли туда, но местность обрывалась. Туман был слишком густой, не ясно есть ли там вообще земля.       Пока Они пытались сообразить, как безопасно перейти туда, их засекли. Ведь они самые «удачливые». Прятаться было глупо, так они бы просто увеличили подозрение.

***

      Сидеть в участке и так фигово, А если там еще работает отец твоего друга… Бедный Карлос даже глаз не поднимал. Потом собрались другие родители. Но прежде, чем кто — то из них что — то сделал, ворволась леди Тремейн. Она не только бабушка Тони, но и их учительница. Клёвое сочетание. Выслушав ее триаду по поводу: " О чем вы только думали! Сбежали на ОСТРОВ, там ведь опасно, что если бы вас всех убили! Вы подумали о нашей РЕПУТАЦИИ?!       Остальные взрослые решили, что разберутся дома. Поблагодарили мистера Росса, который не открывал взгляда от Карлоса. Мать Зевона, Изма, дала ему хорошего подзатыльника и начала бормотать что-то о бестолковом сыне, когда парень усаживал ее в машину. Леди Тремейн тероризировалв уши внука. Иви тихо плакала, и ее отец решил не трогать, просто повез домой. Джей тихо объяснял все матери, которая смотрела на него толи с грустью, толи со злобой.       Мэл отец не сказал ни слова. Домой они ехали молча. Но девушка знала, как только они окажутся дома, отец взорвется.       Семья сидела в гостиной. Прежде чем отец сказал ей сухое " быстро в комнату», Мэл поймала взгляда сожаления от братьев и Эммы.       Как только дверь комнаты закрылась, выдержка оставила отца: — О ЧЕМ ТЫ ДУМАЛА, МАЛЕФИСЕНТА, — то, что он называл ее полное имя — очень плохой знак. — Я ТЕБЯ НЕ УЗНАЮ. СЕКРЕТЫ, СЕКРЕТЫ И ТОЛЬКО СЕКРЕТЫ. О ЧЕМ ТЫ ДУМАЛА, УЕЗЖАЯ ТУДА? ТАМ С ВАМИ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ ЧТО УГОДНО. ЭТО ЖЕ ОСТРОВ ПОТЕРЯННЫХ. А ЕСЛИ БЫ ВЫ НАПОРОЛИСЬ НА КОГО — НИБУДЬ? — Папа..... — Я УСТАЛ МЭЛ! Я ЗАКРЫВАЮ ГЛАЗА НА ТО, ЧТО ТЫ НЕ БЫВАЕШЬ ДОМА, НЕ ОБЩАЕШЬСЯ С СЕМЬЕЙ! ВОДИШЬСЯ С ПРЕСТУПНИКАМИ! НО БЫТЬ КАК ОНИ ТЫ НЕ ДОЛЖНА! — Они не преступники… — ОНИ ДЕТИ ЗЛОДЕЕВ! ЧЕМУ ОНИ МОГУТ ТЕБЯ НАУЧИТЬ? — Я ТОЖЕ ЗЛОДЕЙКА, И ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ! — Что с тобой, дочка? — почти шепчет отец. — Я хочу лучшего для тебя. — Не лишай меня воздуха, папа. Каждый раз, когда ты осуждаешь моих друзей, ты бьешь меня тупым ножом. — также тихо говорит девушка. — Я пытаюсь уберечь тебя… — От чего? От молодости? Не получится. Ты что, никогда с друзьями в переделки не попадал? В драки не в вязывался? Загадки какие — то не пытался решить? — Нет. Я думал о будущем. А таких как вы, мы высмеивали. — Значит мы друг друга никогда не поймем. — девушка вздохнула. — А мама бы поняла. Отец странно посмотрел на нее. — Твоя мама бы разочаровалась в тебе. — слова, от которых что-то до до боли сжимает сердце, в груди появляется тяжесть, дышать становится невозможно. — Она мечтала жить одной большой и счастливый семьей, и она её строила, а ты ее рушишь. — сказал это, отец покидает комнату. Мэл в шоке смотрит на дверь, сползает по стене и, не стесняясь, начинает реветь. Стена недопонимание между ней и отцом построена. Пропасть стала настолько огромной, что никакой мост не спасет.       Девушка слышит, как кто — то заходит. Много народу. Дверь тихо закрывается. Маленький Нико молча обнимает ее. Она в ответ принимает его к себе. С одной стороны садится Итан, с другой Эмма, которая всхлипывает, и также дарят ей объятия. Остальные тихо присоединяются к ним. Они молчат в объятиях друг друга, потому что слова здесь не нужны. Мэл опять все испортила.

***

      Фредерик не знал, что на него нашло. Он спустился вниз. Дети ушли, за столом сидела только его жена. — Милый, что случилось? — Ничего серьезного. Иди отдыхать. Я скоро приду. Руни зашел в свой кабинет и тяжело опустился на стул. Что же он сделал? Последние слова были сказаны от злости. Он пытается уберечь дочь от..... От судьбы матери, а она точь в точь повторяет ее действия. Марии никогда не жилось спокойно. Сбежала от родителей, чтобы найти свою тетушку. Малефисенту. Она так этого желала, что когда он узнал, всеми силами пытался помочь. Он не испугался того, что она в родстве со злодеем. Мужчина встал, подошел к стене и открыл сейф. Там лежал большой альбом, который сделала ОНА сама. Для них. Воспоминания вспыхивали сильнее с каждой просмотреной фотографией:       Фред недавно поступил в этот институт. Он рассеяно осматривается. Куда же идти? Попробуем выбраться. С его удачей парень задевает девушку, и она роняет книги. — Смотри куда идешь! — рявкает она. Парень начинает быстро собирать книги и протягивает их девушке. Он смотрит на нее и замирает. Ее глаза были прекрасными, изумрудными. Волосы светлыми. Короче, влюбился.       Девушка его очень долго игнорировала, потом все — таки сдалась и призналась, что он ей..... интересен. Правда возникли проблемы с ее другом, Майклом. Но вообщем все разрешилось.       Когда родилась Мэл, Мария все внимание уделяла только ей. Фред всегда думал, что Мария была не справедлива, сильно давила на девочку..... А вот теперь он поступает также.       Рождение Мэл также вызвало сдвиг в семейных делах. Все прекрасно знают историю Авроры? Никто не хотел чтобы это повторилось. Малефисенту сделали крестной, да еще и назвали в ее честь. В родителях Марии проснулась совесть, и они прилетели из Испании. Мария, хоть и отрицала это, скучала по родителям. Все вроде бы наладилось.       Но семья Стайнкрочей была знатная, Мария занимала высокую должность. У таких людей всегда есть враги. Последний их разговор был таким: Женщина обняла всех детей, остановилась на дочери: — Мэл, дорогая, слушайся папу и веди себя хорошо. — Обещаю. — девочка улюбнылась и убежала. — Мария, — Фред взял жену за руку. — Ты уверенна, что тебе нужно ехать. — Уверенна. Я вернусь и полностью посвящу себя семье. — она с улыбкой посмотрела на детей. Маленькие Ньют, Томми и Люк бегали друг за другом. Чарли играл на траве с Нико. Билл играл в стрелка. А Мэл и Итан о чем — то громко спорили. — Она трудная девочка, вся в меня, к сожалению. — Это плохо? — улыбнулся мужчина. — Мы еще успеем поговорить. — Женщина попрощалась с мужем и села в машину. Никто не знал, что больше им поговорить не удастся.

***

      Несмотря на своё душевное состояние утром следующего дня, девушка, не завтракая и игнорируя отца, отправилась к крестной. Ее встретили радостно, угостили чаем и печенюшками. Но Малефисента сразу поняла, что с крестницей что — то случилось. — С отцом поссорилась. — отмахивалась девушка. Женщина лишь качала головой: — Разлады в семье не к добру. Блондинка постепенно подобралась к цели разговора. — Недавно нам в школе рассказывали о символах власти. Вот только о твоем мало что известно. Расскажешь? — Тебе правда интересно? — Очень. — Мой посох. Самое сильное оружие. Если одновременно владеть и посохом и палочкой, то силы и добра и зла будут подчинены тебе. Его называют Глазом Дракона, из — за вершины, но на самом деле это яйцо дракона. Только когда он вылупляется из него рождается не дракон, а оружие. — А где он сейчас? Госпожа слабо улыбнулась: — Он утерен, дорогая. Как только я лишилась власти, его потеряли. Он спрятался, потому что не один из этих добряков не достоин даже видеть его. Только вот если все же доберутся они до него, худо будет. — Почему? Улюбка женщины стала шире: — Проклятие на нем, сильное. Коснешься и уснешь на тысячу лет. Поэтому когда отправишься на его поиски, имей в виду. — С чего Вы...... — Я все вижу, дорогая. Все чувствую......

***

      Сегодня в школе случилась странная вещь. Отняли свет. Но Бен был рад. Совсем недавно у них с отцом состоялся разговор по поводу того, каким должен быть король США. В это время в отце просыпался зверь. Бен ненавидел такие моменты.       Принц закинул рюкзак на плечо и отправился туда, где мало народу. Он спускается на первый этаж и идет в мастерскую. На ощуп открывает дверь. В комнате находились краски, глина, мольберты и все для рукоделия. Народу тут всегда мало, так как многие предпочитают заниматься у себя.       Бен прислоняется к стене и сползает по ней. Он так утал. От всего. От отца, дел, школы, друзей.Парень достает из рюкзака газировку и медленно пьет, пытаясь избавиться от мыслей. Хоть бы никто не заметил, что его нет. Иначе появиться много лишних вопросов.       Дверь тихо открывается, и комнату заливает свет фонарика. Внутрь заходит девушка. Бен старается не шевелиться, чтобы его не заметили.Девушка освещает фонариком стол с красками и берет несколько из них. Затем она перемещает луч на то место, где сидит Бен. Свет на мгновение не позволяет видеть, потом принц понимает, что перед ним стоит Мэл. Девушка усмехается: — Опять прячешься? — она вскидывает брови. — Как ты меня заметила? — Ты оставил пиджак на стуле. — пожимает плечами блондинка. Вот дурак, как он мог забыть об этом? — Точно… — Я присяду? — девушка указала на место рядом с ним. А принцу показалось, что его сердце остановилось. — К… Конечно. — От кого прячешься? — Мэл внимательно на него смотрит. — От всех. — Но это не способ решить проблемы. — Говорит девушка, которая только и бегает от проблем. — Мэл невесело смеется, а до принца постепенно доходит, ЧТО он сказал. — А ты дерзкий! — продолжает смеяться девушка. — Прости… Я не… — Забудь. — Руни улыбается ему. — Со всеми бывает. К тому же ты прав. — грустно добавляет она. Бен не знает, что сказать, поэтому просто протягивает ей газировку. Мэл принимает ее, стараясь не коснуться рук парня, что, к слову, огорчает его. — Кто же тебя так сильно замучил? — Родители. — вздыхает парень. — Как мне это знакомо. Прости что лезу, но можно узнать, что точно произошло? Бен не знает, что именно произошло дальше. Просьбу девушки он не посчитал оскорблением. Наоборот, такая простая фраза дала ему возможность сказать все, что накопилось.       Парень точно не знает, сколько он говорил. Мэл не перебивала, она молча слушала и иногда пила газировку. Свет тусклого фонарика телефона сейчас казался теплым огнем. Бен говорил о том, что отец требует от него твердой руки, а он не умеет быть твердым. Мать просит быть собой, но Бен не знает, кто он на самом деле. С самого детства из него лепят идеального правителя. Но пока мало что получилось. Парень остановился и перевел дух. Он даже не заметил, как вскочил и начал ходить из угла в угол.       Девушка молча наблюдала за ним. Бен было подумал, что переборщил. Все привыкли видеть идеального принца, а сейчас он похож на эмоционально неуравновешенного. Когда парень обернулся, то увидел, что девушка внимательно за ним следит. Но теперь в ее взгляде нет насмешки и холода, там появилось что — то похожее на сожаление и..... Понимание. Бен не привык к такому. Многие его друзья даже не знают значение слова страдать. Дальше девушка удивила его еще больше: она резко встала, быстро приблизилась и обняла его. Парень понял — это то, что ему требовалось. Он обнял ее в ответ и ощутил что — то похожее на спокойствие. Казалось, что буря внутри успокоилась.       Девушка отстранилась и улыбнулась, наверное, из — за его расстерянного лица: — Лучшее средство от грусти — это объятия. Правило, которое знает каждый член нашей семьи. — Я понимаю, что могу все испортить, но ты обещала, что расскажешь мне о себе, когда мы станем друзьями. Он думал, что его пошлют куда — подальше, но Мэл только вздохнула и присела обратно. — Что именно ты хочешь знать? — прошептала она, спрятав лицо в колени. — Если тебе так больно, то не нужно… — Нет. — девушка помотала головой. — Ты был искреннен со мною. Я должна поступить также. — девушка вздохнула. — Я первый ребенок в семье, единственная дочь. Внешне я копия матери, а внутри, понятия не имею. Родилась я здесь, в США, но в первый класс поступила в Англии. Тогда работа завела туда родителей. Я с дества дружу с Джеем, чего мы только не творили: прыгали по крышам, бродили по заброшкам, даже курить вместе пробовали. — девушка усмехнулась. — Схлопотали мы тогда не хило. Несмотря на то, что в семье нас много, нам всем хватало внимания. Мама находила время и на семью, и на работу. А потом… Жуткая авария. У отца депрессия, он остался один с восьмью детьми. Бабушка и дедушка, люди знатные, смогли отвоевать четверых. Я вызвалась уехать первой. Никто не возражал. Возможно, это было к лучшему, я никогда не умела быть мягкой, истратила бы отцу все нервы. Они уже и так кончаются, а я не прожила тут и пол года. Ну, а потом свадьба, переезд, школа, друзья...... Сам знаешь. В итоге, мы с тобой не оправдали надежды родителей. В этом мы похожи.       Бен мог бы еще долго глворить так с Мэл, но, как говорится: «Никакой сон не длится вечно».Свет зажегся. Ребята поняли, что сидят близко друг к другу и смутились. Потом Мэл поднялась, пробормотав: «Мне пора», но в дверях остановилась, обернулась и одарила принца такой нежной и светлой улыбкой, что сердце затрепетало. — Знаешь, — произнесла она, уже весело смотря на него, — когда ты не выпендриваешься, с тобой можно общаться
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.