Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

Поиски карты заканчиваются провалом

Настройки текста
      В четверг ночью ребята сидели в одной комнате, они собирались сделать ещё одну вылазку, но на этот раз их не должны были заметить: — Наша ошибка заключалась в том, — говорил Тони, — что мы не знаем местности. — А как по-твоему мы должны ее узнать? — вскинул брови Джей. — Должна же быть хоть какая-то карта. — размышляла вслух Иви. — Навряд ли кто-то изучил Остров вдоль и поперёк, это никому не нужно. — Карлос задумался. — Но попробовать стоит. — Нам надо поискать карту. — решила Джинни, — но при этом, чтобы никто ничего не заподозрил. — И где же мы найдем такого человека, который мог бы найти нам её и при этом не выдать? Крестная всегда косо на нас смотрит, а если мы будем долго в библиотеке, то она обязательно поинтересуйтесь, что же мы ищем и вряд ли поверит нашей сказке. — Диего зыркнул на дочь матушки Готель. — Я не знаю! — воскликнула Джинни. — Но это единственное, до чего мы додумались за всё это время. — Крепость госпожи набирает силу. Мы должны узнать, что там скрывается. — Зевон обвел всех марчным взглядом. — Но у нас есть приборчик Карлоса… — Который пока не готов. — добавил де Виль. — Нельзя надеяться только на прибор, нам нужна карта. — Я думаю, что знаю такого человека, который мог бы нам помочь. — Мэл задумчиво рассматривала руки. — Твоя сестра? — вскинула брови Мэдди. — Нет. — категорично ответила Мэл. — Но я уверена, что он знает библиотеку полностью. — Значит, это парень, и, если я не ошибаюсь, то это принц Бен. — Иви улыбнулась. — С чего ты решила? — на подругу девушка не смотрела. — Но кому ещё ты можешь обратиться? — Может быть, я хотела попросить об этом своих братьев. — И впутывать их в это дело? Не смеши. — фыркнул Диего. — А вот с королём очень хорошая идея. — Он не согласится. — прошептала Мэл. — Он сделает всё, что ты попросишь, — утвердительно покачала головой Иви, — потому что влюблён в тебя. — Вовсе нет. Давай поспорим! — Иви протянула руку подруге. — Он согласится сразу же, стоит тебе его попросить, даже уговаривать не придется. — Спорим! — сказала Мэл, пожимая руку. — Джей, разбей! — и ребята рассмеялись.

***

      После обеда Мэл побежала искать Бена, пока тот не отправился домой. — Джейн, — она остановила девушку, та вздрогнула. — Во — первых, я не кусаюсь, а во — вторых, не знаешь, где Бенджамин? — У… Эмммы. — Спасибо. Руни бросилась к комнате сестры. Перед дверью она остановилась, перевела дух, постучала и вошла.       Там она увидела не только Бена и Эмму, но и Чеда, Дага, Лонни и Одри. Не только дети с острова любят кучковаться. Эмма и Лонни сидели за столом с чашками чая. Даг и Чед на одной кровати. Бен и Одри на другой, причем принц приобнимал свою девушку, но стоило Мэл зайти, он сразу же отодвинулся от нее, как от больной.Не то чтобы она обратила на это внимание, но все же....... — Мэл, — Эмма поднялась и обняла сестру. — Какими судьбами? За нами приехали? — Нет. Мне нужно поговорить… — она посмотрела на принца. — С Беном. На мгновение на лицах ребят отразилось удивление, но они быстро это скрыли. Бен слегка нахмурился, но все же поднялся и вышел с ней из комнаты.

***

      Сказать что Бен был удивлен, ничего не сказать. Вот о том, что его мозг отключился, стоит вспомнить, потому что это единственное объяснение того, почему он не мог здраво мыслить. — Что ты хотела? — парень посмотрел на девушку. Он был намного выше, поэтому получалось, что он смотрит сверху вниз. — У меня к тебя просьба. — блондинка с интересом разглядывала пол. — Ты не мог бы мне помочь найти в библиотеке одну… карту. — Легко, а что за карта. — Карта… — девушка осмотрелась по сторонам, поднялась на цыпочки и прошептала. — Острова Потерянных. От того, что она стояла так близко, до него не сразу дошло, ЧТО она сказала. — Острова Потерянных? Зачем? — Прошу, ничего не спрашивай. Просто помоги. Пожалуйста! — говоря это, девушка активно мотала головой. — Мэл, успокойся. — парень коснулся ее подбородка и заставил посмотреть в глаза. — Я помогу. Глаза блондинки округлились: — Правда? Огромное спасибо. — девушка порывисто обняла его, но сразу смутилась и отстранилась. — Подожди минуту, я… Возьму вещи и пойдем в библиотеку.       Бен вернулся в комнату и начал быстро скадывать книги в рюкзак. — Что случилось? — Эмма внтмательно за ним наблюдала. — Я помогу Мэл найти одну книгу и вернусь. — Сейчас? — Одри надула губки. — А как же чай, Бени — бу? — Потом, милая. — выходя из комнаты принц увидел хитрые улыбки Дага, Лонни и Эммы.       Когда парень вышел из комнаты, то не увидел Мэл. Он решил, что она отправилась в библиотеку. Но как только завернул за угол, налетел на блондинку. Девушка не упала, но они оказались очень близко к друг другу.       Ребята шли молча, пока Мэл наконец с издевкой не произнесла: — Как же ты отказался от чая, Бени — бу? Бен невольно вздрогнул, каждое ее слово кололо словно нож. А слова она произносила так, будто они были ядовиты. Даже не верится, что вначале недели они разговаривали по душам. — Тебе же нужна моя помощь? Девушка косо на него посмотрела, что же ее так огорчило?       Бен показал библиотекарше пропуск в запретную часть, там, где хранится информация об Острове. — Ого, прямо тюрьма. — Мэл разглядывала пыльные стелажи и проводила пальцами по переплетам книг. — К ним никто не желает прикасаться. — Поэтому они в отдельной комнате и на замке? — Ага. — А откуда ты знаешь, что карта здесь? Бен непроизвольно покраснел: — Просто интересовался истроией. — Нашей — то? — казалось, девушка поражена. — Что в ней интересного? Бен продолжил искать то, что им нужно, попутно отвечая на вопрос: — Для тебя, наверное, ничего. А вот мне так надоело однообразие Аурадона, что я переключился на Остров. — Тебе правда интересно? — Мэл смотрела на него в полном шоке. Бен улыбнулся: — А что тебя так удивляет? Девушка пожала плечами: — Многие принцы смотрят на нас как на мусор. Считают преступниками, отбросами общества..... Я думала, что ты....... — Считаю также? — принц вскинул брови. — Открою тебе секрет: Аурадонцы жутко скучные, иногда мне так хочется стать одним из вас. Вы не обращаете внимание на статус, деньги и тому подобное. Вы все равны. Каждый добивается уважения сам: сильный, будут уважать, слабый, придется выживать. — Ты так внимательно следишь за нами? Бен почувствовал, что опять краснеет: — Это видно со стороны. Тебя приняли сразу, потому что ты не дала себя унизить. Мало кому это удавалось. Нашел! — парень вытащил внезрачный на первый взгляд листок. Девушка приблизилась: — Это карта? Принц кивнул. — Нужно проявить с помощью химикатов. Идем!       Бен уже вверх дном перевернул весь класс, но его так и не нашел. — Где же он? — Что именно ты ищешь? — Один флакон, там катализатор, он не столь важен, но с ним процесс пойдет быстрее. — Это такой чтоли? — девушка достает из рюкзака флакон с прозрачной жидкостью. — Именно! Где ты его нашла? — Джей нашел в рюкзаке у Резы. Карлос сказал вернуть сюда. Вот я и притащила. — Ясно. Парень быстро все смешал. Готовый раствор вылил на бумагу. Карта начала постепенно проявляться. — Похоже на магию. — прошептала девушка. — Это наука. — улыбнуся парень. Они хотели уже уйти, как услышали странный шум, будто треск.Бен попробовал открыть дверь, но ничего не вышло. Из отверстия начал просачиваться едкий дым.

***

      К счастью ребятам удалось открыть дверь. По всей школе шла эвакуация. Бен схватил ее за руку и уверенно начал продвигать к выходу. Мэл точно не поняла, как они оказались на улице.       Мэл сразу стала искать друзей и братьев. Она нашла из стоящими группой. — Дочка! — отец так крепко обнял ее, что чуть ребра не сломал. Будто и не было ссоры. — Давайте еще раз. — Кэс стала перечислять детей. — Эмма, Мэл, Билл, Итан, Чарли.....где Ньют? — Ньют! — Ньютон!!! Тут все резко обернулись на шум. В окне второго этажа виднелись силуэты двух детей, зовущих на помощь. — Диззи! — воскликнул кто — то. — Ньют, он там! — выдохнул отец. — ЭНТОНИ! ВЕРНИСЬ! Мэл увидела, как Тремейн бежит в горящий замок. Внутри ее брат, а у него там сестра. Девушка побежала за ним, не обращая внимания на крики за спиной.       Они вместе ворвались в замок и побежали по разрушаюшейся лестнице. Потолок большими кусками падал вниз. Но им каким — то чудом удалось добраться до цели. Они крепко обняли детей и стали думать, как выбраться.Добраться к выходу тем же путем не получится. Здание разваливается.       Ребята соорудили что-то вроде каната из подручных материалов. Медленно и очень осторожно они спустили вниз сначала Ньюта, потом Диззи. На земле им помогали освободиться. — Твоя очередь. — Я не брошу тебя здесь, Тони. — Сейчас не время для героизма, Мэл! Сию минуту спускайся… — Он не успел договорить. Комната начала рушатся, ребятам пришлось залезть на окно. — О чем я и говорил! — врскликнул парень. — Теперь не один из нас не спасется! — Не истери! У нас мало времени! Насчет «три» прыгаем вместе! — Ты сумашедшая! — Раз, два, три! Взявшись за руки, они спрыгнули именно тогда, когда весь потолок обрушился.

***

— Она свихнулась! Мэл! — Фред хотел побежать за дочерью, но его остановила жена. — Фред! — к ним подошел король. — Бен! — Эмма крепко обняла друга. — Мои дети там! — воскликнул мистер Руни. — Кто? — хмуро спросил король. — Ньют и какая — то девочка застряли. Мэл с каким — то парнем побежали к ним. — Мне нужно туда! — Ты ничем не поможешь! — настаивала Кассандра. — Помогите им! — воскликнул кто — то.       Все увидели, что Мэл и Энтони спускают детей со второго этажа. И вот вроде бы все идет хорошо. Но о себе они не подумали. Им пришлось прыгать, а вслед за ними полетели обломки. Это было страшно? Очень. Видеть, как людей накрывает обломками.       Их как можно скорее достали, они дышали, что уже хорошо. Перемазанные копотью, все в ранах и ссадинах.Но живые. О чем же ты думала Мэл? Бен готов был рвать и метать, но он держался.       Всех, кого осмотрели, отправили по домам.Бен сидел в очереди в лазарет. Тут он услышал возгласы: — Почему мы не можем поехать?! — восклицали Островные. — Мы их друзья! — Едут только члены семьи! — упрямо отвечали им. Ребята стали расходиться. Бен положил руку в карман и обнаружил там листок.Парень развернул его и понял, что это карта. Та карта, и как он ухватил ее? Мэл говорила, что это важно. Значит, медлить нельзя.       Бен встал и подошел к старосте паралеллели. Он коснулся плеча парня: — Ну что еще?! — рявкнул парень. Но на мгновение растерялся, увидев принца. — А тебе что надо? — Мэл искала это. — холодно происнес парень, протягивая листок. — Сказала, вам жизненно важна эта информация. Зевон, скептически посмотрев на принца, развернул лист. Его глаза расширились, он шокировано прошептал: «НАШЛА». И хотел уже уйти, но резко остановился, развернулся и бросил сухое: «спасибо».

***

      Бен сидел в кабинете, наблюдая за тем, как отец измеряет шагами комнату. — Дорогой. — произнесла королева Белль, которая сейчас не выпускала из объятий сына. — Успокойся, все закончилось. — Знаю, но вот почему начался пожар? — Мы скоро узнаем. Раздался стук, и вошел мистер Руни. — Фред! — отец подошел к своему другу. — Как Мэл? — Без сознания. — Все будет хорошо. — Надеюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.