Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

Он может изменить мир

Настройки текста
      Маленькая девочка крепко держит маму за руку. Они удивительно похожи. У них светлые волосы, бледная кожа и изумрудные глаза. — Берта, — ласково произносит женщина, — тебе нужно попросить прощение. — Он первый начал! — девочка бросает взгляд в сторону мальчика, который сидит на скамейке и не смотрит на нее. — Джей не хотел тебя обидеть. — женщина качает головой. — Он сломал твой замок случайно. А вот ты специально отобрала у него браслет. Ступай, верни браслет и помирись с другом. — женщина аккуратно подталкивает девочку, и у нее не остается выбора. Она подходит к мальчику и садится на край скамейки: — Эй, воришка! Ты что обиделся? — мальчик даже не смотрит на нее. — Не дуйся Джей. Вот твой браслет. Я не буду больше его забирать. Прости. — Что ты сказала? — Джей резко оборачивается и смотрит на подругу большими глазами. — Э… Я больше не буду… — Нет, я не про это. Слово на букву «п» — Прости? Ты ведь знаешь его значение? — Знаю. Просто еще никто не просил у меня прощения. — Тогда я стану первой, — улыбнулась девочка. — Мир? Дети пожали друг другу руки, а Мария наблюдала за этим с улыбкой.

***

      Мозг девушки уже проснулся, но глаза не хотели открываться. Интересно, сколько она спит? Все чаще стали сниться сны о маме. Может, она просто слишком много о ней думает.       Мэл приоткрывает глаза и щурится. Чертово солнце, хотя занавески в ее комнате всегда закрыты. Или она в общежитие? Но Иви всегда их закрывает. И тут воспоминания накатили лавиной. Карта. Пожар. Ньют. Они с Энтони прыгают. Девушка поворачивает голову вбок: на стуле сидит отец, он дремлет. Девушка не хочет его беспокоить и тихо поднимается, но кровать предательски скрипит.       Мистер Руни открывает глаза. Ищет источник шума и видит дочь. — Мэл, — выдыхает он и садится на кровать. — Не вставай! Дверь тихо открывается и заходит Кассандра с едой. Она смотрит сначала на Фредерика, потом на Мэл.В ее глазах читается облегчение. Женщина быстро ставит поднос и уходит.Через пару минут она возвращается в компании врача.       На этот раз удача была на ее стороне. Девушка всего лишь повредила ладыжку. Пара царапин. В остальном все обошлось. К ним зашли братья и Эмма, и вот тут была проверка на прочность. Вас когда-нибудь обнимали сразу восемь человек? Это очень приятно, но чертовски неудобно. — Все, оставьте девочку в покое. — сказала Кэс по — доброму, но строго, как умеют только мамы. — Мэл, — Ньют внимательно смотрел в пол. — Прости, если бы я не отстал, тебе не пришлось бы меня спасать. Девушка слабо улыбнулась: — В этом нет твоей вины. Вы бы сделали для меня тоже самое...... В комнату влетела мед.сестра. — Простите, что прирываю, но там какие — то подростки требуют их впустить. Можно? — Да. — сказал отец. — Мальчики, выйдете. Тут сейчас будет много народу. Отец был прав. Началось испытание номер два. — Ты проснулась! — воскликнула Мэдди. — Почему в твоем голосе так много удивления? — Я спросил тоже самое. — в дверях стоял Энтони.Его рука была перевязана. Лицо поцарапано, но в целом он выглядел неплохо. — Я вас оставлю. — отец соизволил удалиться. — Вот наши «герои» всборе. — саркастично заметил Зевон. — Что, завидно? — ухмыльнулся Тони, присаживаясь рядом с блондинкой. — Было бы чему, вы чуть не сгинули. — Джей нахмурился. — Тремейн только вчера очнулся, ты сегодня. — он кивнул Мэл. — А сколько дней прошло? — Берта внимательно посмотрела на друзей. — Три. — мрачно ответила Джинни. — Вы хорошо потрепали наши нервы. — А из — за чего пожар? — В том то и дело, что никто не знает. — Карлос вздохнул. — Отец из — за этого с ума сходит. Получается его косяк. — Считают, что школу подожгли. — Диего посмотрел Мэл в глаза. — Очаг рядом с классом химии. — Химии? Мы с Беном там были, но никого не видели. — Что вы делали там? — Фредди выглядела очень озадаченной. — Карта была невидимая, нужно было проявить. — девушка пожала плечами, это простое движение доставило ей боль, и скрыть это не вышло. — Возникает ощущение, что кто — то хотел вам помешать. — Иви задумчиво накручивала прядь волос. — Кому — то очень не хотелось, чтобы карта была у нас. Значит, мы на правильном пути. — решил Зевон. — Так вот карта и не у нас. — Мэл скривилась. — Как раз наоборот. Твой друг проявил сообразительность и взял ее. Понял, что она для нас важна. Передал ее мне. — Но пока следует залечь на дно. К нам итак слишком много внимания.

***

      Школу восстановили очень быстро. Говорят, использовали магию, но Бен не подтверждал эти слухи. Через неделю школа стояла как новая и продолжала выполнять работу. Все обсуждали пожар. Даже Аурадонцы были взбударажены. Такими они Бену нравятся больше.       Парень сам нетпризнавал этого. Но его тянуло в школу не просто так: только там он может видеть Мэл. Хотя он вряд ли встретит ее сейчас. Но взгляд непроизвольно метался к группам Островных. Разглядеть что — то было сложно: все они ходили небольшими стайками, а за завтроком вообще превратились в большое темно — зеленое пятно. Так бурно они общались.       Принц уже и не надеялся встретить ее. Но когда спускался по лестнице услышал странный свук, будто упала стопка книг, потом послышались ругательства на испанском. Значения их Бен не понимал, но был уверен, что это брань.Парень ускорил шаг и спустился вниз. Пол лестницей был шкаф с книгами. Блондинка пыталась достать какую — то с верхней полки, но вместо этого ей на голову падали другие книги, заставляя девушку непрезентабельно выражаться.       Бен постарался сдержать улыбку. Мэл выглядит мило в любой ситуации. Парень тихо приблизился: — Тебе помочь? — зря он так сделал. Девушка резко обернуласьи чуть не уронила шкаф. К счастью, она быстро среагировала и вернула в исходное положение. — Мать моя Малефисента! Бенджамин, тебе не говорили, что нельзя подкрадываться к людям? — Извини. — принц правда смутился. Он не хотел ее пугать. Если бы Мэл умела прожигать взглядом, то от Бена не осталось бы ничего. Девушка была в школьной форме. Зеленая юбка в клетку выше колен, белая блузка с длинными рукавами и черный пиджак. На груди знак Острова: Двухглавый дракон, образующий сердце. На одной ноге у нее была перевязка. Видимо ладыжка еще не зажила. Почему она тогда в школе.Хотя Руни не из тех, кто станет сидеть дома. — Тебе нужно загладить вину. — сказала девушка в привычной для нее насмешливой манере. — Так что достань ту книгу.       Бен выполнил просьбу. Или приказ? Девушка усмкхнулась: — Благодарю, я бы сделала реверанс, но к сожалению не умею. — Мэл развернулась и уже хотела уйти, как Бен схватил ее за руку. Спросите зачем? Он сам не знает. — Подожди. — он сглотнул ком в горле, девушка вопросительно на него посмотрела. — Хотел спросить, как твоя нога? Девушка нахмурилась, но все же ответила: — Почти прошла. — мгновение они стояли и просто смотрели друг на друга. Принц мог стоять так вечность, но нееееет. — Бени — бу! — окликнул голосок Одри. Парень скривился, а Мэл резко выдернула руку. Бен даже не заметил, что держит ее. — Куда ты пропал? Я тебя везде ищу. — тут она заметила блондинку. — Привет, Мэл! — сладко пропела Одри. — Как дела? — Нормально. — буркнула Мэл. — Я вас оставлю. У меня ксть дела важнее. — надменно заявила она.  — Она слишком грубая. — Одри смотрела вслед уходящей Мэл. — Эти дикари плохо на нее влияют.

***

      Вечером Бен сидел в кабинете отца и помогал ему с работой. Он ставил печати. Мама протирала пыль на полках, а король внимательно просматривал бумаги. — Не нравится мне это. — выдохнул король. — О чем ты, милый? — Белль подошла к мужу. — Волшебники Аурадона обеспокоенны. Говорят, что чувствуют странные волны. — Что за волны? — Бен отвлекся от своего нехетрого занятия. — Точно не знаю, может как радио. Но они их беспокоют. «Проснулось что — то сильное» — все так пишут. А источник на Острове… — Потерянных. — Откуда ты знаешь? — Просто предположил. — но на самом деле в голове принца словно пазл сложился. Островные что — то искали там, но не смогли. Им понадобилась карта, и Бен лично вручил ее им. Они должны знать причину. — Который час! Уже поздно, ступай, сынок. Комендатский час через пару мунут. — мама потрепала его по голове. Принц поклонился им и вышел. Сегодня он нарушит правила, первый раз в жизни.       Он хорошо знает, где живет Мэл. Расположение комнаты номер три в женском островном общежитии запомнилось само. В школе было пусто, поэтому парень без препятственно достиг цели. Глубого вздохнув, принц постучал. — Мэл! — послышалось оттуда. — открой дверь, я занята. — Мне лень! Войдите! Но Бен не зашел, просто постучал снова, но уже настойчивее.       Послышалось шарканье ног и недовольное ворчание: — Если это чей — то прикол, то клянусь…Бен? — девушка на мгновение застыла. — Что ты здесь делаешь? — Надо поговорить. — Бен сам был в шоке от того, каким тоном это произнес. Мэл похоже, тоже удивилась. — Мэл, кто там? — крик Иви доносился из ванной. — Потом скажу, скоро вернусь.       Девушка вышла из комнаты. Теперь на ней была пижама. Черные штаны и черная футболка. Волосы собраны в хвост на затылке. Ни капли макияжа. Но парень решил, что ей так очень идет.       Они зашли в маленькую пустую комнату. Девушка закрыла дверь. — О чем ты так срочно хочешь поговорить? Вообще — то начался комендатский час. — Как будто ты его соблюдаешь. — девушка вскинула брови, и парень понял, что пора сменить тон. — Что вы ищете на Острове? Девушка ничего не ответила, но в глазах появилось что — то странное. Затем она пожала плечами, как будто решила важный вопрос. — С чего ты решил, что мы что — то ищем? — Вас поймали на Острове ночью. Вы искали карту. Это как сложить два и два. — Почему тебя это заинтересовало? — изумрудные глаза девушки казались до безумия яркими. — Что ты знаешь?       Парень понял, что выдал сам себя. А еще, что Мэл — это партизан, вытащить из нее информация сложно. Теперь она в курсе, что он владеет информацией, и она ее получит, потому что принц не может ей отказать.       Он рассказал ей все, что узнал от отца, в вострг девушка не пришла. — А теперь, — решил Бен, — что известно тебе? Мэл перевела взгляд на него, теперь там читалось беспокойство. — Тоже, что и тебе. Мы пытались найти источник, но пока не преуспели. — Слушай, — принц неловко помялся, — может будем работать вместе? Так будет больше пользы. — Я работаю не одна. — Но я хочу помочь. — И что ты можешь? — Пожалуйста, Мэл! Примите меня, я окажусь полезным. — Мне нужно обсудить это с ребятами. У нас главный Зевон, он и решит. А сейчас спи спокойно. Возможно завтра я тебе все скажу.

***

      — Ты серьезно! — Джей воскликнул это так громко, что люди в столовой стали оборачиваться на них. — Тише! — шикнула Иви. — Я думаю, что идея не плохая. — Повторите — ка еще раз. — Диего помотал головой. Иви и Мэл закатили глаза. Они уже в пятый раз рассказывали им о том, что блондинка узнала от Бена. Они пытались убедить друзей в том, что он будет поолезен. Он помог им найти карту, он может владеть информацией недоступной им. — Он Аурадонец, — со значением произнес Джек, — он не станет участвовать ни в какой авантюре. Если ты влюбилась, то не вмешивай нас. — он посмотрел на Мэл. — Что? Я влюбилась в принца? Думай, что говоришь. И к тому же, вы принимаете не только Островных, я, Джей, Иви и Карлос на половину Аурадонцы. — Только на половину вы дети самых могущественных злодеев. — Джинни подмигнула. — Этого достаточно. — Оба моих родителя Аурадонцы. — воскликнула блондинка. — Этого ты точно не знаешь. — Энтони задумчиво крутил яболоко. — Сейчас ты самая близкая родственница Повелительницы тьмы. — И всем нам ты уже доказала, что злодейка до мозга костей. — улыбнулся Карлос. — Мы отошли от темы. — Иви нахмурилась. — Бен правда может нам помочь! Все перевели взгляд на Зевона. Парень хмуро ковырял свой завтрак. — Эй бро! — Джей ткнул его вилкой. — Что? Сорри, народ. Сегодня со мной что — то не так. А насчет принца… Пошли перекинемся парой слов, Руни.       Они с Зевоном покирули столовую. Парень остановился, вздохну, остановился и посмотрел девушке в глаза: — А теперь я хочу узнать настоящую причину. Это ведь не потому, что ты втюрилась? — С чего вы все решили, что влюбилась? Он мне безразличен! Зевон слабо улыбнулся: — Может ты сама еще не поняла этого. Но рядом с ним ты меняешься, поверь мне, заметно невооруженным глазом. И все же? Блондинка вздохнула: — Помнишь, когда ты показал мне Остров, я спросила, зачем? Ты сказал, что чувствуешь, будто я должна это знать. Мне кажется, что есл он будет близок с нами, мы получим выгоду.У меня ощущение, что он может изменить мир. Зевон задумался. — Примерно так я и предполагал. Хорошо, мы возьмем его в команду. Но ты должна его убедить молчать. Объянить наши правила и предупредить о наказании, если он их нарушит. Не успугается, плюс в его капилку. Но принимаем мы его на время, до того как выясним ситуацию.В штаб он не попадет. — Естественно.Не один Аурадонец там не продержится. — девушка улыбнулась. — Но что беспокоит тебя? Зевон выглядил так, будто его поймали в ловушку. — Хелена. — выдохнул сын Измы. — Она поставила ультиматум: либо я продолжаю тоскаться с вами и мы расстаемся, либо она меня бросает и ей плевать. — И ты… — Выбрал вас. Да, онаединственный мой друг в классе, остальные сплошь пираты. Да, теперь у Умы, Гарри и Гила есть повод посмеяться, но выдля меня дороже. Вы моя семья. Пусть вы младше, я не считаю позорным общаться с вами. Девушка не выдержала и обняла друга. Парень сначала удивился, но потом ответил на объятие. — Ты лучший в мире друг, староста и предводитель. Скучный и занудный иногда, но лучший. Парень рассмеялся: — Самая странная оценка моей личности.Я знаю, что каждый из вас поступил бы также. Ты ведь нас не бросила. — Ага, всегда бери с меня пример. — Мэл хитро улыбнулась. — А девушку мы тебе найдем, можешь не сомневаться! — О, нет!       Дружно смеясь, ребята вернулись в столовую. — Я принял решение. Мы принимаем принца! — И как ей это только удается! — Диего округлил глаза. — Она же ведьма! — рассмеялась Мэдди и все вместе с ней. Плевать им было на то, что на них смотрят как на сумашедших.Может, потому что они такими и были?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.