Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

В чем заключается ревность?

Настройки текста
      За завтраком Бен пытался не пялится на Мэл. Девушка либо не замечала, либо игнорировала. Зато остальные ребята с опаской и пренебрежением смотрели на принца. Почему? Неужели она им уже все рассказала?       Так и не поев толком, парень отправился на уроки. День тянулся мучительно долго. Последним был испанский. Бен уже и забыл о нем. Контрольная, прекрасно. Испанский давался принцу сложно.       Мэл справилась с контрольной за десять минут. Когда учитель вышел, Энтони Тремейн обернулся, забрал лист блондинки и, таким образом доделал контрольную, но перед этим бросил девушке что — то типо: "Не тяни!»       Руни вздохнула: — Нужно поговорить. Принц отвлекся от работы, на самом деле он краем уха их слушал. — Я занят. — парень продолжил решать. Мэл фыркнула, забрала тест и отметила ответы. Вернув ему тест, она пропела: — Теперь свободен. Так тебя не интересует решение Зевона?       Сердце принца глухо забилось в груди. Так они все решили. — И что же он решил? — в горле появился ком. Парень почувствовал, что краснеет. — Успокойся, мы тебя приняли, но на время. Сначала тебе следует узнать наши правила. — Какие? — Все, что происходит у нас в команде — секрет. Никто не знает, чем точно мы занимаемся. Так что рот на замок. — Это ясно. — Если ты окажешься бесполезен, тебя выпрут. Потому что ты Аурадонец. — Это я предполагал. — Правил есть много. Но эти главные. Еще тебе нужно будет пройти испытание. — Какое? — Узнаешь сегодня вечером. И последнее, нарушишь правила и будешь наказан. — Как? — О, тебе лучше не знать. Все, что известно мне, так это то, что не один наказанный не возвращался.

***

      Вечер наступил незаметно. Ребята собрались в комнате девчонок. Энтони пошел за Беном. Мэл не верилось, что совсем недавно также принимали ее. Вроде бы совсем недавно, а уже все забыла. Тогда она еще с подозрением относилась к ребятам, но потом поняла, что они не предадут. Она нашла свою семью, тех, на кого можно рассчитывать. — Я уже хочу увидеть лицо этого принца, когда объявят задание. — Джинни улыбнулась. — Ставлю двадцатку на то, что он сбежит. — Мэдди посмотрела на друзей. — Кто еще? — А я думаю, продержится. — Фредди протянула руку. — Спорим. — Объявлю я! — Джек поднял руку. — Ну уж нет. — Зевон покачал головой. — Это моё право, а ты только ржать и будешь. Раздался стук, и все замерли.

***

      Бен до последнего рассчитывал на то, что Мэл шутит. Только вот Энтони, появившейся у его двери слегка смущал. — Кто там? — Даг оторвался от книги и посмотрел на друга. — Это ко мне. — парень быстро вяшел и закрыл дверь. — Я не К тебе, а ЗА тобой. Две разные вещи. — Тремейн фыркнул. — Идем. — Куда? Парень посмотрел на него, как на идиота: — Я думал, Руни предупредила тебя об испытании. — А…это… — Считал, что мы шутим? Если трусишь, тебя никто не заставляет. Скажу Мэл, что зря за тебя поручилась. Разочарую ее. — Энтони вздохнул. Бен понимал, что это уловка, но противиться не мог. Упасть в глазах Мэл самое страшное для него. И кто-то об этом знает.       Они подошли к комнате девочек. Принц второй раз в жизни нарушает правила. Энтони стучит, дверь открывается, и Бен видит кучу народа. Он неосознанно смотрит на Мэл, на ее лице улыбка, но пренадлежит она не ему, а Джею, который шепчет девушке что — то на ухо. Что за чувство? Неужели ревность? Вот только блондинка свободная, а у него ечть девушка, которая понятия не имеет, где он. — Итак, — Зевон хлопнул в ладоши, — здраствуй, Бенджамин. Ты выразил желание присоедениться к нам. Но для начала следует пройти испытание: у тебя есть пятнадцать минут. За это время ты должен принести вещь какого — нибудь Аурадонца. Безделушку, не важно. Свои вещи запрещены. Поймают — твои проблемы, принесешь — добро пожаловать.       Парень был в шоке. Его попросили своровать что-то. Этому нет оправдания. Так нельзя поступать. Почему же тогда он крадется в комнату Эммы и Лонни?       Принц тихо открыл дверь. Девочки спали. Стараясь не шуметь, (хотя его сердце стучало так, что способно было разбудить штаты) он подошел к кравати Эммы. В лунном свете был виден браслет, что лежал на тумбочке.       Скрепя сердцем парень взял его и покинул комнату. Он это сделал. Прошел испытание. Теперь он один из них. Его время почти закончилось, принц пришел в последний момент. Ребята по очереди разглядывали браслет. — Эммы. — Мэл взяла браслет и убрала в тумбочку. — Ей Кассандра на пятнадцатилетие подарила. Завтра верну. — С чего бы это? — Джек вскинул бровь. — С того, что она моя сестра, дубина. — девушка бросила в него подушку. — А браслет этот одевает на важные мероприятия. — Чего же у них такие вещи на открытом пространстве лежат? — Джинни с интересов рассматривала свой маникюр. — Аурадонцы. — вздохнула Иви.       Ребята рассмеялись, но стоило Зевону поднять руку, они сразу замолчали. Тут то Бен понял, что у него огромный авторитет. Неудивительно, что даже пираты его сторонятся. Наверное знают, что он главный в этой немаленькой группе. — Принц выполнил условия! — объявил он и посмотрел на Бена. — Ты принят.

***

      Бена приняли. Эта мысль не выходила из головы Мэл. Он нарушил правила, мог подставить себя. И вре ради того, чтобы им помочь. Странно все это. — Это все потому, что он в тебя влюблен. — пропела Иви, смотря на подругу. — О чем ты? — Ты сейчас демаешь, зачем Бену все это. Так вот, повторю, он в тебя втюрился! — Не неси пургу! У него есть девушка. — И он с ней лишь потому, что ты его игноришь. А на самом деле сохнешь. — Все не так просто, Ив. — блондинка закрыла лицо руками. Они сидели в саду. Уроки закончились, домашка сделана. Можно и погулять. — Мы с ним из разных миров. — Его родители знают, что ты… — Крестница госпожи. Но о кровном родстве никто не догадывается. Поэтому отец работает во дворце. Узнай они, что мы родня ЕЙ, тогда нас либо посадят вместе с ней, либо выпрут из страны. — Да. — Иви заметно смутилась. — Ты права. — Девочки! — к ним со всех ног неслась Мэдди. — В школе скоро бал. — Когда? — Иви сразу так и расцвела. — Это не важно. — Мэдди хмуро на них посмотрела. — Теперь мы каждый вечер будем танцевать вальс, чтобы подготовиться. Танцевать вместе с ПАРАЛЛЕЛЬЮ. — С Аурадонцами? — ахнули девочки. — Да! — Нееет! — заныла Мэл. — Даааа! — Иви запрыгала на месте.

***

      После ужина все стали подтягиваться в бальный зал. Бену понравилачь идея объединения. Это поможет наладить отношения. Здесь собрались старшие классы. Не сказать, чтобы остальным нравилась эта идея. Островные и Аурадонцы стояли по разным сторонам.       Сначала разделились добровольно и танцевали как попало. Подошли взрослые. Бен увидел отца и мать. Он вальсировал с Одри. Потом учителя решили, что пора брать дело в свои руки.       Чеда поставили с Лонни, Джея с Одри, Дага (который классно танцует) попросили подтянуть Иви, неясно, кто обрадовался больше. Карлоса с Джейн (судьба так и цепляет их друг к другу), Эмму с Диего, Мэдди с Геркой, Энтони с Джордан, Джинни с Пином, Гарри с дочерью рапунцель, а Умму с Алланом, и так далее, но самое страшное: Бен и Мэл.       Когда их объявили, сердце Бена перевернулось против воли. Одри нахмурилась, Крюк сложил руки на груди. Кто-то из Островных присвистнул, а девчонки так толкнули Мэл, что она прямо впечаталась в грудь Бена. Послышались смешки, да еще и стоят они в центре зала.       Девушка даже не взглянула на него. Бен не знал, как относится к этому. А Одри, казалось, хочет прожечь девушку взглядом. Преподаватели решили начать с основ. Они продемонстрировали все, но до Островных не дошло. Начали показывать на учениках. Угадайте, какую пару выбрали? — Подойдите ближе. Парень кладет одну руку на талию девушки, другой берет ее ладонь. Девушка, в свою очередь, аккуратно касается плеча парня. Давай, Бенджамин, она не кусается. — Ну не знаю! — послышался комментарий. — Давайте, ребята. Представте, что между вами журнал. Вы должны стоять так близко, чтобы он не упал.       Они бы так и стояли, но их требовательно толкнули друг на друга. Бену ничего не оставалось, кроме как следовать указаниям. Он коснулся хрупкой фигуры, и его словно током ударило, но руку он не убрал. Второй рукой он сжал ладонь девушки. — Так, — женщина с улыбкой опустила ладошку Мэл на его плечо и предвинула их ближе.       У блондинки не осталось выбора. Она была маленького роста, поэтому дышала Бену в грудь. Также ей пришлось поднять голову, и парень с удовольствием отметил, что на ее щеках играет легкий румянец. Наконец — то ему удалось вызвать в ней хоть какие — то эмоции. Только от этого она выглядит еще прекраснее.       Парень чувствовал на себе завистливые взгляды. Он прекрасно знал, что даже Аурадонцев привлекает Мэл, что уж говорить о Островных. А Гарри Крюк вообще скоро лопнет. Также смотрели девушки на Мэл.       Бен не мог не признать, что танцует девушка неплохо, порой сбивается, но это исправимо. Этим она показывает, что простой человек. В отличии от той же самой Одри, у которой идеально ВСЕ.       Другие тоже вальсировали. Даг и Иви грациозно кружились. Одри морщилась каждый раз, когда Джей к ней прикасался, Карлос и Джейн неуклюже топтались. А Гарри то и дело спотыкался, так как не отрывал взгляда от Мэл. — А ты молодец. — прошептали ему на ухо, заставив тем самым вздрогнуть. — Что? — принц посмотрел в неестественно изумрудные глаза. — Прошел испытание. Браво. — Спасибо. — Но это только начало. — она бросила взгляд на его родителей. — Что тебе сделают, если узнают, что ты водишься с нами? — Прочитают натацию, не больше. — парень пожал плечами. А потом задумался, с чего она задала этот вопрос. — Волнуешься обо мне? — Еще чего! — фыркнула девушка. — Мне проблем и без тебя хватает.       Потом девушка наступила ему на ногу и выругалась на испанском. — Прости. — Ничего. — Бен не мог перестать любоваться ею. — Что — то не так? — Мэл внимательно за ним следила. — Ничего, у тебя милый акцент. — сказал и пожалел, ее взгляд сразу стал грустным, и стена тайны выросла перед ними.       После занятия к нему подошли родители. Мама потрепала его по голове: — Понравилось занятие? — Почему ты спрашиваешь? — Просто тебе наконец — то подобрали хорошую пару. — Белль улыбнулась, а парень почувствовал, что краснеет. — Дорогая, — рассмеялся король, — хватит смущать мальчика.

***

      Мэл не выспалась. Всю ночь ее мучила бессоница. Спросите почему? Все из — за одного прнкрасного принца, который обратил на нее внимание. — Эм, ты меня слышишь? — Мэдди щелкала пальцами перед ее лицом. — Нет, Мэдс, она на планете влюбленных дурочек! — рассмеялась Джинни. — Серьезно, Мэл, может хватит мучиться. — Иви поправила ей прическу. — И что же вы предлагаете?! — рявкнула блондинка. — Подойти к нему и сказать: Привет, Бен. Не хочу тебя нагружать, но я в тебя втюрилась! — Именно так и сказать, Руни. — перед ними появился Зевон. — Только не так громко, но я не по твоим делам сердечным. Для того у тебя подруги. В субботу вечеринка у меня. Матушка настояла, хочет показать своё радушие. Поэтому приглашаю вас всех. — И… — Пиратов с Аурадонцами. — парень скривился. — Это уже не моя идея.       Зевон их покинул, а девчонки начали грузить. — Признайся! — У него есть девушка. — Ты сама прекрасно знаешь, что это для того, чтобы тебя задеть, ну и для отвода глаз. — Мэдди закатила глаза. — Ага. Эмма нам с тобой это лично сказала. — Иви заулыбалась. — Да, но.....       Берта не договорила, перед ними открылась такая картина. У шкафчиков стояли Бен и Одри, о чем-то мило беседуя. Потом девушка бросила взгляд на них и буквально повисла на парне, целуя его. Бен не оттолкнул. — Для отвода глаз, говорите. — блондинка развернулась на каблуках и пошла обратно, стараясь не дать волю слезам.

***

       — Что ты делаешь? — Бен не грубо, но настойчиво оттолкнул Одри. — Просто соскучилась. — девушка захлопала рестницами. — А ты нет? — Ты же знаешь, я не люблю отношения напоказ. — вздохнул парень. — Знаю, я не специально. — Одри опустила глазки в пол. — Пойдем, нам еще к вечеринке готовиться.       Обернувшись, принц увидел Островных девушек. Они смотрели на него и качали головами. А самое страшное, Мэл, которая стремительно удалялась и наверняка их видела.

***

      В пятницу вечером Фред вернулся домой. Странно, его не встретили криками. Мужчина прошел в гостиную и понял почему.       Вся комната была завалена женскими вещами. В кресле по — турецки сидели Итан и Ньют. Шатен что — то печатал в ноутбуке, а блондин читал книгу. Билл и Томас играли в шахматы. Чарли рисовал какой — то чертеж, а Люк непонимающим взглядом смотрел на все это, пожирая шоколад. Маленький Нико сидел на коленях блондинки. Кэс и Мэл внимательно смотрели на Эмму, что рылась в вещах. — Может это? — девушка продемонстрировала серый сарафан. — Нет, милая, слишком официально. — Кэс сдержанно улыбнулась. — Ага, мы идем на вечеринку, а не на бал. — Мэл покачала головой. — Привет, семья. — Милый, — Кэс поднялась, — кушать будешь? — Можно чай. А что здесь.? — Девочки на вечеринку собираются? — протянул Люк. — Вечеринку? Какую? — Завтра у Зевона. — Я их отпустила — Его жена поставила поднос с едой и чаем.       Мистеру Руни ничего не оставалось, как взять чай с бутербродами и смотреть на все это. — А ты в чем идешь?       Мэл достала черный рюкзак и продемонстрировала одежду: пышная изумрудная юбка выше колен. Черная воздушная блузка с рукавом три четверти и серебряными пуговицами. — Работа Иви.       И Эмме подобрали наряд: черная школьная юбка и белая блузка с длинным рукавом. Ни на что другое девушка не согласилась.Они готовы внешне, а морально?

***

      Вечер субботы наступил незаметно. Девушка и не заметили, как оказались в машине отца. — Что, ничего не скажите? — блондинка переводила взгляд с «мамы» на папу. — А разве это что — то изменит? — папа бросил взгляд на зеркало. — Красивая брошь. — Эмма улыбнулась. — Спасибо. — рука невольно коснулась подарка матери.       Вечер был то, что надо. Эмма и Мэл разделились. Особняк был большой, целых три этажа. На террасе огромный бассейн. Правда девушке доступ туда закрыт. Плавать она не умеет.       Наконец в толпе мелькнули знакомые лица. Мэл начала пробраться к ним. И вновь судьба смеется над ней. Она врезалась в парня, Гарри. На пирате была красная рубашка и черный джинсы. Сказать честно, выглядел он круто. Но блондинка бы этого не признала.       Девушка почти упала, но парень схватил ее за талию, не давая встретиться с землей. — Какие люди! — воскликнул он, притягивая ее ближе. — Век бы не видеть. — Мэл хотела отойти, но ее крепко держали, а сопротивляться не было сил? Желания? — Отпустил меня. — Что-то ты не сильно сопротивляешься? — Вали к своей Уме! — рявкнула девушка. — Ревнуешь? — Не весь мир вертится вокруг тебя, Крюк. — спокойно произнес мужской голос. — А сейчас отпустил ее. — Ты теперь граф-защитник? — Гарри усмехнулся. — Или тоже попал под ее чары? У тебя вроде девушка есть. Хотя племянница Малефисенты заманчива. — Заткнись.       Энтони дернул Руни на себя. Теперь она оказалась в его объятиях, но ее это не смущало. Тони хороший друг.       Они пошли к своим друзьям, Энтони не отпускал её: — Тебя вообще нельзя оставить одну? — Ничего страшного не случилось. — Возьмут в заложники, тогда будет страшно.       Хотелось верить, что он шутит, но Мэл достаточно времени провела с ними, чтобы понять, такое возможно. — А вот и она! — Иви обняла подругу. — Зацените мою работу. — Не оставляйте ее. Пират о ней помнит. — Да, создали мы тебе проблему. — Подошел Зевон со своим приятелем. — Питер, — представил он парня, — его отец бывший пират. — Ребята шокированно посмотрели на него. — Бывший, теперь они терпеть их не могут.       Питер был блондином с голубыми глазами. Высокий рост, красивая внешность, не любит пиратов и друг Зевона. Бедный парень, девчонки его просто так не отпустят.       Отец пытался до нее дозвониться, девушка не отвечала. Тогда он добрался через Эмму. Сестра в сообщении просила найти ее.       Девушка вздохнула, предупредила друзей и отправилась на поиски. Эмма стояла у столиков с закусками рядом с бассейном в компании Джейн, Лонни и Бена. Одри не было, что очень радовало.       Девушка невольно оценила вид Бена: синяя рубашка, белые брюки и слегка взлохмаченные золотистые волосы. Мэл постаралась выкинуть эти мысли из головы. — Искала меня? — Да, папа просит позвонить.       Блондинка вздохнула, достала телефон и поговорила с отцом. После проверки он успокоился.       Девушка немного поболтала с ребятами и отправилась обратно, но дорогу ей преградили. Гарри остановил ее около бассейна. — И ты еще успрекаешь меня в отношения с Умой, когда водишься с принцем? — Тебе то какое дело? — Ты была с ним и когда мы встречались? — Встречались? Скорее выполняли задание. Ты подчиняешься Уме, я Зевону. — И он сказал тебе охмурить пирата? — Твое какое дело? — девушка хотела уйти, но ее схватили за руку. — Мы все равно будем вместе, скоро сама ко мне приползешь. — Иди с Умой целуйся! — А пока я так и буду делать, рано или поздно ты взорвешься и отобьешь меня у нее.       С этими словами парень отпустил ее, толкнув. Девушка не удержалась и соскользнула в бассейн.       Она умела многое: рисовать, петь, танцевать, занималась борьбой, фехтованием, фигурным катанием. Но никогда не умела плавать. В воде ее охватывает паника.       Сейчас случилось также. Легкие обожгло, тело перестало слушаться, она опускалась на дно.       Послышался всплеск, и кто — то потащил ее наверх. Еще секунда и она дышит. — Ты не умеешь плавать? — шокировпнно спрашивает Бен. — Тебя это так удивляет? — огрызается девушка. — Прости, — он помогает сесть ей на бортик. Рядом обеспокоенно крутятся Эмма, Лонни и Джейн.       Мэл просто смотрит на воду. Неужели она так противна Гарри? Что ему от неё надо? Бен накидывает на нее свой бомбер. Девушка благодарит его взглядом. — Ты в порядке? — Эмма садится рядом. — Да, пойдем домой, не хочу, чтобы нас видели. — Я позвоню отцу. — Подожди. — рука тянется к брошке, но ее нет. — Я потеряла брошь, наверное в воде осталась. — Ценная? — Мамина. — шепчет девушка, не смотря на парня, чтобы он не догадался, как она расстроена.       Парень, не говоря ни слова, прыгнул в бассейн. Он появился через пару минут с рубиновым пауком. — Я вас провожу.       Шли Они молча, Мэл не рассказывала, они не требовали. Блондинке звонили друзья, но она не отвечала, не до них сейчас.       Бен обнял Эмму на прощание, хотя и был мокрый. Потом посмотрел на Мэл. Но девушка все сделала сама, она поднялась на носочки и поцеловала его в щечку, прошептав: «Спасибо.»

***

      Девушки прошли в дом и хотели остаться незамеченными. Но мама и папа вышли из кабинета. — Девочки, как прошло..... Мэл, что с тобой. — Кэс подошла к ним. — Упала. — Блондинка была на сквозь мокрая, одежда помята, а волосы запутанны. — Слишком часто ты стала падать. — папа забросил на плечи Мэл полотенец. — Где ты воду нашла? — Там был бассейн. — А это? — Он указал на кофту Бена. — Одолжили.Папа, давай потом. — Мэл отправилась к себе. — Я с с ней поговорю. — Эмма пошла за сестрой.       Эмма пошла вместе с Мэл. Девушки переоделись в пижамы и сели у стены. — Мы все видели.За что Гарри так с тобой?       Девушка вздохнула и рассказала о том, что Гарри работал шпионом для Умы и должен был достать инфу. Но не смог. Влюбился, предложил перейти к пиратам. Она отказалась, и теперь они враждуют. — Да, жизнь не сахар. Так это он скинул тебя с лестницы? — Ага, только не говори никому. — Ты нравишься Бену! — выпалила девушка. — У него есть подружка. А такая, как я, и даром не нужна. — С чего ты решила? — Я видела как они целовались. И…во мне есть кровь ЗЛОДЕЕВ, Эмма. Принцу не пристало с такими возится. — Злодеев? — Долгая история, по бабушке со стороны мамы. И об этом ты тоже должна молчать. — Я могила.

***

      Раздался стук. Дверь открылась, и в комнату заглянули мальчики. — Не против? — Итан пропустил братьев. — А разве вы меня послушайте? — усмехнулась блондинка. — Нет. — Билл и Ньют поставили на стол подносы с едой и чаем. — Налетай. — Поиграем в «Крокодила?» — Нико широко улыбнулся.       Оставшийся вечер она провела с семьей. Позже подошли отец и Кассандра. Мальчишки изображали животных.       Эмма сжимала ее ладонь в знак сочувствия. Братья веселились. А родители бросали беспокойные взгляды.       Мэл улыбалась. И пусть на душе скребутся кошки, она будет улыбаться на зло все врагам. Потому что так ее учила мама. Так ВСЕГДА поступала Мария.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.