Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

План провалился...

Настройки текста
      Мистер Руни влетел в дом, громко хлопнув дверью. Его собственные дети тихо брели следом, опустив головы. Остальные тоже молчали. — Что еще вам известно? — мужчина сурово глянул на детей, но они молчали. — Принесите ее ноутбук. — Папа… — начал Итан, но замолчал, увидев лицо отца. — Фред, не стоит так переживать. — Крестная попыталась исправить положение. — Нет, я хочу знать, что еще скрывает моя дочь.       Итан послушно поставил технику на стол. — Я не знаю пароль. — Билл, взломай. — Но ты не разреша… — Вы решили начать слушаться меня именно сейчас? — рявкнул мужчина. У Билла просто не осталось выбора.       На ноутбуке Мэл было много чего. В том числе и видео. То, где Ума, Гил и Гарри пытаются украсть палочку. — Не смей. — Кэс остановила мужа. — Ты права, — спокойно ответил мужчина, — все решиться само. Королевская семья в курсе. Пусть дочка остается в неведении.

***

      Ума посмотрела на часы. Где носит эту принцессу? Девушка была уверенна, что все это лишь игра. Сейчас она выведит ее на чистую воду.       Дверь тихо открывается, и появляется ненависная ей блондинка. Они смотрят друг на друга оценивающе. Руни нагло улыбается ей. — Ты мне не доверяешь. — произносит она вальяжно. — Справедливо. Но я принесла доказательства того, что я за вас. — она достает из рюкзака карту Острова и подает на стол. — Это то, что мы искали вовремя пожара. Ты ведь не хотела, чтобы она оказалась у нас?       Дочь Урсулы впала в ступор. Откуда она знает? Мэл лишь рассмеялась, противно и гадко. — Мне многое известно. Вам не помешает такой союзник. — девушка достает какой-то напиток и делает глоток. Затем протягивает Уме. — Уверенна, ты волновалась, пока ждала меня. Не бойся, не отравлено. Не мой стиль.       Таких врагов лучше держать под боком. Ума поняла, что перед ней хороший стратег. И тут подумала: " Какого лешего девчонка, которая младше меня на два года, будет диктовать правила?» Сделав глоток чего-то похожего на яблочный сок, она произнесла: — Мы не будем плясать под твою дудку, как это делали они. — Мне это и не нужно. — пропела девчонка. — Все, что я хочу — месть, за то унижение, что я испытала. — А вот это понять можно. Для детей злодеев месть — это святое. — Но у меня будет пара условий. Я хочу знать, где ваш штаб, и еще, кто ваш командир. — С командиром ты сейчас говоришь. — Ума задрала подбородок. Ей показалось, или сознание помутилось? — Конечно. — усмехнулась Руни. — Это ты додумалась похитить палочку и устроить пожар. — она подошла ближе и посмотрела ей прямо в глаза. — Я знаю, как устроен этот мир, Ума. Нет покровителя — нет успеха.       Она была права. Глупо скрывать это. Без поддержки здесь не выжить. В логово они ее отведут и скажут лишь псевдоним человека, который управляет ими.  — Ждем тебя около школы после отбоя.

***

      Мэл шагала по коридорам школы, и улыбка не покидала ее лицо. Вы же не думали, что они так просто согласились? Спасибо Зевону и Карлосу. Прекрасным химикам. И Иви, разбирающейся в зельях. Один глоток этого отвара, и человек сделает все, чтобы ты не пожелал. Главное смотреть в глаза. Уме она подсунула сама, ну, а Гарри подлил бармен.       Девушка закинула записку под диван для ребят. Пусть знают: «Все идет по плану.»

***

      Темные улицы, куча поворотов и вот перед ними железная труба. Пройдя по ней они попадаю на корабль. — Наша обитель. — гордо говорит Ума. Глаза ее еще мутные от зелья. — Ага. — кивает ей заколдованный Гарри.       Блондинка осматривают территорию, не подходя близко к краю. Такая махина стоит немало. — Наш спонсор очень богат. — улыбается Ума. — Его зовут Кошмаром.       Итак, на первый день достаточно, иначе возникнут подозрения. Ребята возвращаются в школу, и пираты идут спать. Хорошая штука — магия.

***

      Кто мог подумать, что после уроков их вызовут к директору? Весь день Мэл старательно светилась с пиратами. В столовой, коридорах. И избегала остальных. На уроках сидела в гордом одиночестве.       Ждала их не только Фея. Король Аурадона хмуро мерил шагам комнату. Фред показал ему то видео. Ума, Гарри и Гил уже отстранены от занятий на неопределенное время. Очередь Островных.       Зевон, Джей, Карлос, Иви и Мэл осторожно прошли в кабинет. Им без слов продемонстрировали два видео: кража палочки и их поход в музей. — Не стоит ничего объяснять. — Адам не позволил им даже начать. — Вы не участвовали в преступления, но вы виноваты в сокрытии информации. Скоро узнаете наказание.       Ребята вышли в шоке. Телефон блондинки завибрировал, там было короткое сообщение от Эммы: «Твой отец слышал разговор в кафе.»       Телефон выпадает из рук, а Мэл просто сползает по стене. Ребята удивленно смотрят на нее, а Зевон поднимает мобильник. Парень читает сообщение и поднимает на девушку убийственный взгляд. — Идите. — говорит он ребята и подходит к Мэл. — Как же так? Неужели тебе плевать на то, что с нами будет? — Нет, Зевон, я… — Твоя невнимательность убьет нас, Руни. — шепчет парень. — Ты хоть представляешь, что будет дальше? Пираты обвинят нас, начнется война, Руни, и начала ее ты… — сказав это, парень ушел. А Мэл так и осталась сидеть, оперевшись о стену.       В голове крутилась тысяча мыслей. Было паршиво оттого, что она и правда виновата. План провалился, а все из-за ее неосторожности. И как только отец услышал? Он никогда не будет играть в ее игры.       Теперь им никогда не проникнуть в ряды пиратов. Все старания коту под хвост. Она подвела не только антигероев, но и «Наследников». От нее как всегда одни проблемы.       Девушка, не разбирая дороги, вышла из школы. Она прошла сад, каким-то чудесным образом попала на мост, по которому когда-то гуляла с Беном.       На другой стороне был огромный лес. Руни заметила каменный спуск и направилась туда. Она оказалась на озере. Ее окружали белые каменные колонны.       Симпатичное место. Уже темнеет, но вряд ли ее будет кто-то искать. Зевон уж точно не шелохнется. И будет прав.       Так к чему все это? Если она приносит одни проблемы, не лучше ли отгородиться от друзей, дабы не приносить еще больше головной боли.       Блондинка подходит к кромке воды. В голове уже появилась страшная, но в тоже время, как она считает, мудрая мысль. Все может закончится прямо здесь и сейчас. Нужно только решиться.       И она решается. Медленно заходит в воду. Она холодная, ледяная. Но ей все равно. Девушка доходит почти до середины, когда перестает чувствовать дно.       Она не задерживает дыхание. Не пытается всплыть. Даже не сопротивляется. Спокойно тонет. Возможно, все так и закончилось бы…       Но чьи-то сильные руки хватают ее и тянут на поверхность. Затем поднимают и несут обратно в беседку.

***

      Бен места себе не находил после того, что видел. А ведь он один из них, формально, конечно. Эмма предупредила сестру, но было поздно. Сейчас они сидели мрачные, как тучи.       Парень изо всех сил сдерживался, чтобы не броситься к кому-нибудь из Островных и узнать подробности.       Его терпение лопнуло, когда заплаканная Иви, въерошенные Карлос и Джей ввалились к Эмме: — Вы не видели Мэл? — голос шатена сорвался. — Мы ищем ее по всей школе. — Карлос нежно гладил по голове Иви, пытаясь успокоить. — Но никто не знает, где она. Мы думали, что найдем ее здесь. — А у мальчиков смотрели? — встревожилась Эмма. — Ни один Руни не знает, где она. — Разве вы не вместе вышли от… — начал Бен. — Коогдаа ппришло сообщение от Эээмммы… — прохлюпала брюнетка. — Мэл осталллась с Хххарвоном. Потом он вернулся ооодин. Злой, как сообака, а Руни никто бббольше не видел. — После Иви разрыдалась еще сильнее. Эмма предложила гостям чай. А Бен оставил их. Ему нужно все обдумать, и делать он это будет в своем любимом месте.       Его любимым местом было волшебное озеро. Там редко кто появляется, а в такое время и вовсе никого не будет.       Когда они ходили гулять с Мэл, то дошли до моста, на озеро он ее не повел. Хотел оставить для следующего раза, но его не случилось. У Мэл начались отношения с Гарри.       Принц был очень удивлен, услышав плеск воды. Да не просто плеск, такое чувство, что кто-то вошел в воду. Но этого не может быть, она жутко холодная.       Парень подошел ближе и увидел, как от середины озера расплываются круги. В голове словно пазл сложился.       Мэл сейчас чувствует себя виноватой, пропала из школы и не умеет плавать. Бен снял бомбер и нырнул в озеро.       К счастью или сожалению, он был прав. Вытащив Мэл, парень смерил ее взглядом, в котором читалась злость, удивление и облегчение: — Ты с ума сошла?! — девушка посмотрела на него, и Бен вздрогнул. Ее взгляд был пустым и потухшим. — Тебя никто не просил меня спасать. — равнодушно протянула она. — Ты рехнулась?! Так проблемы не решают! — да, он говорил грубо, почти кричал. Но она пыталась убить себя! Это не шутки. Принц вылез из воды и накинул на ее плечи свою кофту. — Все так плохо? — он приземлился рядом с ней. — Но это самый простой выход. — усмехнулась блондинка, вздрогнув. — Ты подумала о том, как будут чувствовать себя твои родные? Иви уже рыдает. Девушка опустила глаза. Может, правда стало стыдно? — Это из-за Крюка? Что ты нашла в нём? — Бен почувствовал, что краснеет. Вопрос совсем не по теме, но он должен знать. -Что есть у него, чего нет… — продолжить он не решился. — Да плевать мне на Гарри с высокой башни. Здесь главное цель. — То есть ты с ним из-за выгоды? — прозвучало слишком радостно. — Можно и так сказать. — Мэл передернула плеча. — Но теперь все кончено. — фраза, которая вызвала мурашки. Таким безразличным тоном это было сказано. — Хэй, не стоит так драматизировать. — Бен подался порыву и заправил прядь ее светлых волос за ухо. Мэл вновь посмотрела на него. — Прошу, не говори об этом никому. — Договорились. — парень улыбнулся. — Но ты дважды моя должница. А теперь, идём в школу. Мне будет спокойнее, если ты будешь далеко от воды.

***

      Дни до выходных тянулись долго. Мэл и Зевон не разговаривали друг с другом, братьев и Эмму девушка просто игнорировала, но что еще хуже: Дракон пожелал встретиться с ней. В старой башне за лесом.       Она сообщила это в записке. Ушла тихо. Ей было плевать на то, что нужно одной пройти по темному лесу. Девушка почти сразу же пожалела об этом решении. Ночью в лес не пойдет нормальный человек…       Радовало то, что башня высокая, ее можно было видеть с самого начала пути. Так Мэл и ориентировались.       Пройдя дофигище ступенек, блондинка открыла люк. В плохо освещенной комнате девушка заметила мужскую фигуру.       Дракон слегка качнул головой. Руни послушно подошла ближе. — Сэр, — начала девушка, не поднимая головы, — Я виновата и полностью… — Прекрати. — он остановил ее жестом. — Мы все виноваты в равной степени. — Их предводителя зовут Кошмаром. — выпалила Мэл. Дракон на секунду замер. — Ты…уверена. — Мне это сказала Ума, когда была заколдована. — Это уже что-то. Но я хочу поговорить о тебе. — Обо мне? — Да. — мужчина присел за шаткий столик. — Всю свою жизнь. Мэл раньше никому не рассказывала о себе все буквально, но почему-то сейчас ей хотелось поделиться: — Я первый ребенок в семье. Родилась в Аурадоне. Моей крестной матерью, еще до рождения, стала Малефисента. Когда я должна была пойти в школу, наша семья переехала в Англию. Отец родом оттуда. Там я пошла в закрытую школу. Каждое лето мы приезжали в США. Я не знаю, что потом случилось точно, но после рождения Нико, мама уехала на какие-то переговоры. А на обратном пути…страшная авария. Никто не выжил. У отца началась истерика. Бабушка и дедушка из Испании забрали меня, Билла, Чарли и Ньюта к себе. Там меня отправили в военную академию, в которой училась мама.Через четыре года отец нашел работу, женился и забрал нас. И вот я здесь. — И все? Больше тебе ничего неизвестно? Девушка покачала головой. — А вам? Вы ведь были знакомы с моей матерью. — он поднял на нее глаза, в них читалась боль. И тут до Мэл дошло: такие же глаза были у Нюта и Люка. Кристально-голубые.       Но Руни отогнала эти мысли. В мире есть много голубоглазых людей. Только в нем все-таки было что-то неуловимо знакомое. Пусть не видно лица, но ведь глаза — зеркало души… — Ступай… И не стоит ругаться со всем миром, в этом нет смысла.       Мэл брела обратно. И тут девушку пробрала дрожь. Так часто говорила ее мать, что же такое здесь происходит?

***

      — И все? Больше ничего? — Диего подвинулся ближе. — И все. Я ведь уже несколько раз повторила. — Почему не предупредила? — удивился Тони. — Я оставила записку. И вообще, какое вам дело? — Мы твои друзья. — Джинни покачала головой. — Слишком громко сказано. — блондинка рассматривала свой маникюр. — Вам просто приходится со мной носиться. Потому что вы решили, что я могу что-то изменить. Но нет, черт возьми, нет! Я просто смертная. Обиженный ребенок, которого перевозили, как чемодан. А в наследство оставили лишь запутанное прошлое! — девушка почти кричала. Ей хотелось избавиться от них, пока не стало еще больнее. — Я приношу только проблемы. И на вашем бы месте не приближалась к такой как я. Когда-нибудь я совершу ошибку, в результате которой пострадают невинные! Я уже дала толчок к войне! Что еще вам нужно, чтобы понять — эта роль не для меня?!       Мэл ушла, ребята минуту молчали: — Слова Харвона зацепили ее. — Мэдди смотрела вслед подруге. — Ему тоже несладко. — вздохнул Питер. — Но он слишком горд, чтобы признать это.       Иви тихо зашла в комнату и заметила, что Мэл уже в кровати. Наверняка спит.Брюнетка аккуратно села на край кровати: — Я знаю, ты сказала так, потому что любишь нас. Мы не бросим тебя, Малефисента. — но блондинка не спала, все прекрасно слышала.

***

      Мэл считала, что остыла и скандала дома не будет. Но все испортил отец. Он зашел к ней и приземлился в кресло. Понаблюдав за тем, как она раскладывала вещи, спросил: — Как дела? — Нормально. — Какое наказание вам придумали? — Еще не сообщили. — Все тайное становится явным, Мэл. Пора бы запомнить. Девушка не выдержала: — Доволен?! — рявкнула она. — Только вот навредил ты не только мне! Из-за тебя может начаться война! Из-за тебя я потеряла доверие всех, кто был мне дорог. — А еще есть такие? Я думал, ты считаешь, что планета крутится вокруг тебя. — отец подошел ближе. — Запомни: от твоей лжи и любого другого отрицательного поступка, будут страдать те, кто меньше всего это заслуживает. — Ты не понимаешь масштабов своего действия… — Да что ты? Малефисента стала на столько важной личностью, что участвует в играх мирового масштаба? — притворно удивился мужчина. — А вот и нет. Я устал от твоих капризов. Когда ты уже поймешь… — Знаешь, что я поняла? — пережила девушка, посмотрев ему прямо в глаза. — Что четыре года назад потеряла не только мать, но и отца.       Это был удар ниже пояса. Блондинка отвернулась, чтобы он не заметил ее слез. А мистер Руни постоял секунду, осмысливая услышанное, затем покинул комнату, не забыв громко хлопнуть дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.