Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лекарство от депрессии.

Настройки текста
      Мэл поругалась со всеми. Отец теперь ее просто игнорировал. Но так даже лучше. Эмма и Кэс пытались пару раз начать разговор, но ничего не вышло.       Девушка просто сидела в своей комнате и рисовала. Только теперь картины были мрачные, темные. Черная высокая фигура направляется по тропинке в лес.       Наступил уже вечер субботы. Руни еще даже не ела. Аппетита совсем не было. К ним, как на зло, завалилась на ужин королевская семья. Они прямо подружились.       Мэри, видя, как Берта упрямится, лишь качала головой. Но не все так просто сдались. Вечером Карлос де Виль появился на пороге ее дома. — Проваливай. — Мэл уже собиралась закрыть дверь, но не смогла. — Подожди. Я с миром. Давай поиграем в приставку? — парень продемонстрировал ей игру. — У меня есть клубника.       Ужин закончился. Мальчишки у себя, а куда пропали остальные ее не интересовало. Подключив приставку к телевизору, ребята начали бой.       Неудивительно, что Мэл проиграла. Карлос был мастером в этом деле. Даже на соревнования ездил. — Слушай, я не хочу читать тебе нотации, но…зачем ты пытаешься от нас отгородиться? — Я приношу одни проблемы. — И что с того? Мы все в какой-то степени проблемные. — Я знаю, но… Я устала, Карлос. Моя жизнь меняется, как кинопленка. Заводить друзей, чтобы потом проститься? Слишком много раз мне приходилось начинать все с чистого листа. А вернувшись сюда…прошлое свалилось, как снег на голову. Все это сложно. Очень сложно. — Я знаю. — де Виль поджал губы. — Когда мамы не стало, отцу пришлось забрать меня. Я стал его большой проблемой. Он взял меня лишь потому, что в Аурадоне не положено бросать кого-то. Я — ошибка его прошлого, о котором он не хочет вспоминать. — Выходит, мы с тобой товарищи по несчастью? — Мы все. Многие из нас прошли через такое. Поэтому знаем, какого тебе. Даже Дракон. — Дракон? А что случилось с ним? — Говорят, он потерял младшую сестру. Поэтому присоединился к нам. Тот допрос, что он устроил тебе, обычная вещь для новичков. — Я дура. — усмехнулась блондинка. — Может, отец прав? Я думаю только о себе. Очень часто забываю, что у других людей есть проблемы. — Это нормально. Я тоже считал, что мое горе великое… пока не познакомился с другими, сама знаешь кем. После понял, что мне еще повезло. Ты говорила, что тебе много раз приходилось начинать все с чистого листа, разве это плохо? — Наверное, нет. Просто для того, чтобы вписаться в общество, мне приходилось… — Строить из себя хладнокровную стерву. — усмехнулся Оскар. — Именно. И у меня это получалось. Меня принимали, начинали уважать. Даже здесь. — Больше не нужно так поступать. — он толкнул ее в плечо. — Мы связаны, Руни. Даже если ты улетишь на другую планету, эта связь не пропадет. — Знаю. — Мэл впервые за эту неделю искренне улыбнулась. — Мы ведь испорчены? — Насквозь. — улыбнулся де Виль.       Обнимая его на прощание и закрывая за ним дверь, блондинка думала о том, что лучшее лекарство от депрессии — друзья.

***

      Почему в сказках не упоминаются проблемы с родителями. Нет, там есть злые мачеха и сестры. Но это не подходит случаю мистера Руни и Мэл. — Дорогая? — мама заглянула к ней. — Еще не спишь? Пришла пожелать сладких снов. — Спасибо. Мама, почему они всегда ссорятся? Женщина вздохнула: — Он слишком любит ее, милая. Порой любовь может приносить только вред.       Эмма почти уснула, когда ей на телефон пришло сообщение: «Встретимся завтра в парке в шесть? Папа»

***

      Каменный мост через пропасть. Две горгульи смотрят на них красными глазами. Мэл не знает почему, но им нужно пройти через него. Им…но, повернув голову, девушка не увидела никого.       Она поднимается выше. Строение раскачивается. Блондинка пытается удержать равновесие, но у нее не получается.       Руни почти свалилась в пропасть, но успела схватиться за край моста. Пальцы горят. Долго ей не продержаться. Силы заканчиваются и…       Мэл резко открывает глаза. Дыхание сбилось. Это всего лишь сон. Она смотрит на время. Прекрасно. Шесть часов утра. К ее изумление Иви тоже не спит. На экране светиться сообщение: «Перекусим вместе?»       Руни улыбается. Не умеет Карлос держать язык за зубами. Девушка быстро собирается и покидает дом, предупредив Мэри о том, что позавтракает с подругой.       Кафе полупустое. Девушки заказывают себе блины с клубникой и молочные коктейли. — Прости меня, Ив. Не знаю, что на меня нашло. — Бывает, не парься Эм. У меня есть для тебя кое-что. — девушка открывает свой красный чемоданчик и достает оттуда темно-фиолетовую куртку с зелеными вставками. На спине красуется двуглавый дракон образующий сердце. — Примерь. У каждого наследника есть такая куртка, с родовым символом. Отныне я хочу видеть тебя на собраниях в ней.       Куртка подошла ей идеально. Это еще раз доказывает мастерство Иви. — Это прекрасно, Вэй. — улыбается Руни, убирая куртку в рюкзак.       Потом подруги просто болтали. Иви рассказывала о том, как проходят их встречи с Питером. Да, не хило влюбилась. А Мэл просто сидела и слушала, расслабляясь. — Кстати, хотела спросить, что у тебя с Беном? Мэл подавилась коктейлем: — Всмысле? — Во вторник ты вернулась в бомбере Аурадонца. Чей он, если не Бена. Между прочим, он до сих пор у нас на стуле висит, не забудь вернуть. — Ну да, это Бена. Я просто тогда гуляла. Мы пересеклись. Было уже холодно. Принц, из вежливости, предложил мне его. И все. — Ну конечно. Будем считать, я поверила. — улыбнулась Иви.       После разговора с подругой на душе стало легче. Мэл вспомнила, что ей надо поделиться новостью с одним человеком: — Что за глупые игры? — возмутилась женщина. — Просто закрой глаза, крестная. — девушка извлекла из сумки подарок Иви. — Смотри.       Малефисента открыла глаза и медленно посмотрела на вещь. Потом женщина посмотрела на Мэл и коснулась ее предплечья. Там проявилась татуировка дракона. Женщина улыбнулась: — Моя юная наследница — она крепко обняла девушку. — Я надеялась, что ты станешь одной из них. Я горжусь тобой, Малефисента. — Мэл желала это услышать. Но она была бы еще счастливее, если эти слова произнесла ее мать.

***

      Эмма медленно брела по парку, пока не увидела фигуру мужчины. Девушка тихо приблизилась и прокашлялась. — Эмма, дочка, здравствуй. — Здравствуй, отец.- Эмма наконец-то поняла, почему Мэл часто именно так обращается к мистеру Руни. Также девушка отметила, что темные глаза отца словно заметно впали, фигура осунулась, а волосы посидели. Неужели он правда сидел? Если так, то за что? — Дочка… — что-то поменялось в этом обращение, из уст мистера Руни это звучало более…правильнее? — Я совершил ошибку. Позволь мне исправится. Давай съездим куда-нибудь в следующие выходные. Ты, я и мама. — Мама не сможет. На выходных она водит Люка и Томаса на занятия. А я подумаю… — и девушка направилась домой.       В то время, как Эмма направилась в сторону дома, с другой стороны парка Мэл направлялась туда же. И буквально впечаталась в Майкла Райта. — Простите, сэр. — девушка хотела продолжить путь, но… — Постой, ты Мэл? Дочь Марии? — Да. — блондинка поняла с кем разговаривает и поспешили удалиться. — Ты так похожа на свою мать. — мужчина не дал ей возможности пройти. — Просто одно лицо. — Мне нужно идти. — Подожди… — Мэл! — словно из воздуха возник Зевон. — Куда ты пропала? Идем. — он схватил девушку за руку и потащил в сторону дома. — Кто это? — Отец Эммы. — прошептала девушка. — Тот самый? Держись от него подальше. Он смотрел на тебя, словно одержимый. — Знаю, Зевон, прости меня, я совершила ошибку… — Проехали. Я тоже переборшил. Ты не виновата. Мы вместе разрабатывали план. Это общий прокол. Так что мир. — Серьезно? — Да. Мне скучно без тебя. Кому я ещё буду объяснять элементарные вещи? — рассмеялся парень

***

      Жизнь снова наладилась. Пусть отец до сих пор ее игнорировал, но она помирилась с Зевоном и остальными. А еще на собрании «Антигероев», Мэл узнала, что под всем Аурадоном есть тунели, а по школе можно в них передвигаться. Помогает при всяких заданиях.       Спросите про наказание? А его толком и не было. Им просто не разрешили пойти на бал. Единственный, кто расстроился — Иви. Зато этот вечер они провели в компании пиццы и телевизора. А что самое забавное, Гарри и Ума вернулись в школу как раз к балу. Им пришлось поменять пары. Ума танцевала с Алланом, Гарри с Одри, а Бен с Эммой.       Но была и мрачная сторона. Пираты и правда обвинили Островных. В школе стали чаще происходить драки. Одна из них, в прямом смысле этого слова, дала толчок к развитию новых отношений.

***

      Бен только что вернулся с тренировки. Скоро ещё один матч, и они не могут его проиграть, хотя Островные очень сильные соперники. Парень уже собирался уходить, как услышал голос: — Так, так. Посмотрите кто здесь. Юный король. — Гарри Крюк облакотился на один из шкафчиков. — Не бойся, я с миром. Слышал, тебе нравится девушка. Дружеский совет: не приближайся к ней. — Благодарю. — Бен улыбнулся, хотя внутри у него бушевал зверь. — Но я в советах не нуждаюсь. — Значит, правда влюбился в нее. — пират рассмеялся. — Так дерзай. Зуб даю, она будет с тобой ради выгоды. — До свидания, Крюк. — проходя мимо, Бен случайно (честно) задел его плечом. — Ты что, страх потерял, принц?! — Гарри придавил его к стене.       Бен не помнит, что точно случилось дальше. Закончилось тем, что их расцепили какие-то ребята. У Гарри фингал под глазом и разбитая губа. У Бена рассеченная бровь и разбитые костяшки.       Оказалось, их разняли Питер, Зевон и Энтони. — Не на ком больше злость срывать, да?! — прошипел Питер. Ответ парень не услышал, кто-то потянул его за руку. — Идём, — произнес женский голос. — нужно обработать раны. Девушка закрыла дверь и стала доставать аптечку. Бен послушно сел на кушетку. — Из-за чего? — Что? — не понял парень. Мэл фыркнула: — Не тупи, Бен. Из-за чего драка? — Это не важно. — тут он зашипел, потому что блондинка стала обрабатывать ему бровь. — Молчать. Крюк умеет провоцировать. Но я думала, ты умнее. — Прости. Руни прикоснулась к его рукам. Стоит ли говорить, что его словно током ударило. — Молись, чтобы Крестная не узнала. Пират избил принца, ну или принц пирата. Заголовок четкий. Бен наблюдал за ее действиями с улыбкой. Она осторожно обрабатывала ему каждую царапину. Такая забота ему нравилась. — И всё-таки не стоит попадаться ему на глаза. — Волнуешься за меня? Мэл странно на него посмотрела и кинула в лицо ватку: — Да пошел ты! — Стой, я же пошутил! — парень поднимается и останавливает девушку, которая собралась уходить. Только он слишком резко хватает ее за руку. Поэтому Мэл буквально впечатывается в него.       У судьбы дурацкое чувство юмора. Именно тогда Бен понимает, что это его шанс. Он слегка касается лица девушки и…целует. Да, да. Именно целует. Парень думает, что сейчас девушка оттолкнет его, наорёт и вообще что-то с ним сделает. Но Мэл только замирает, а затем…отвечает…

***

      Мэл будет проклинать себя. Будет проклинать его. Но сейчас…она, чёрт возьми, наслаждается моментом. Ей стоило оттолкнуть его и просто уйти, но вместо этого девушка отвечает ему, прижимаясь сильнее.       Возможно, в глубине души она желала этого. Но не думала, что это случится так быстро. Совсем недавно рассталась с Гарри, а сейчас целуется с БУДУЩИМ КОРОЛЕМ. Смешно, правда?       Их заставляет отстраниться друг от друга стук в дверь. Карлос слегка открывает дверь: — Мэл, тебя Иви ищет. — но видя шокированные лицо Бена и красные щёки подруги, хитро улыбается. — Не помешал? Блондинка быстро покидает комнату, попутно хватая де Виля мертвой хваткой. Девушка не говорит ни слова, пока не оказывается в своей комнате. Там их ждут Иви и Джей. Руни закрывает дверь на замок. Затем прислоняется к ней спиной и сползает, пряча лицо. — Что слу… — начинает Джей, но Карлос его перебивает. — Я нашел ее в лазарете. Вместе с Беном. И, кажется, помешал чему-то. — Мэл?! — Иви буквально падает на колени рядом с ней. — Чему помешал Карлос? Блондинка что-то пробурчала. — А теперь по-человечески? — усмехнулся Джей. Девушка вскидывает голову и четко произносит: — Я целовалась с Беном. Карлос ухмыляется, Иви начинает визжать, а Джей смеётся. — Что вы смеётесь?! — Наконец-то! — восклицают они.

***

      На ужине болтливый Джей умудряется проговорится, хотя Мэл подозревает, что он спициально. Многие роняют приборы. Кто-то давится, а кто-то хитро улыбается. Девчонки потом просто окружают ее, задавая вопросы, которые совсем вводят в ступор.       Только вечером Иви аккуратно спрашивает: — Он ведь тебе нравится, так в чем проблема? — Я недавно рассталась с Гарри. — Бен не такой. — Он Аурадонец. — Твоя мама тоже вышла за Аурадонца. — У него есть девушка. — Он бросит ее, ради тебя. Вот увидишь.

***

      Бен ходил как овощь. Серьезно. Это заметили все. Но только Эмма и Даг догадались об истинной причине: — Как дела на личном фронте? — улыбнулся Даг. — Всмысле? — Не так спрашиваешь. — улыбнулась Эмма. — Знаешь, Мэл какая-то растерянная была на ужине, а ее друзья внимательно на тебя смотрели. Может, скажешь, пока у меня не появились догадки? Бен вздохнул: — Мы целовались. Визг Эммы, улыбка Дага, и странные взгляды со стороны. Вот что было тем вечером.       Испанский проходил тихо. На приветствие парня Мэл только кивнула. Энтони Тремейн все время вертелся, словно потерял что-то. Наконец он посмотрел на Мэл и произнес: — Верни их, Мэл. — Понятия не имею, о чем ты. — прошептала блондинка, переводя текст. — Но сначала мне нужна моя брошь. — Это дедушкины часы. Очень ценные. — Это мамина брошь. Она бесценна. Парень закатил глаза и достал из кармана брошь. Девушка, в свою очередь, вытащила из пенала часы. Ребята обменялись вещами, но их возню заметил учитель: — Молодые люди, я вам не мешаю? — Простите, сэр. У меня сломался карандаш. Мэл одолжила мне свой. — Энтони улыбнулся и показал предмет.       Учитель продолжил урок, а Тремейн прошептал издевательски: «Видишь, я всегда тебя защищаю!». В ответ он получил тычок в плечо и такое же издевательское: «Рыцарь!»       После урока Бен дождался, пока Мэл выйдет и пошел с ней вместе. — Может, поговорим? — А нам есть о чем? — спросила девушка, что-то ища в своем рюкзаке. — Ты прекрасно знаешь, что есть о чем. — У тебя есть девушка, этим все сказано. — Одри? Да она мне никто! — Она об этом знает? — Нет, но… — Пока, Бен.       Принц и правда забыл о своей «девушке». Сейчас он направлялся к ней, чтобы объяснить ситуацию. — Привет, Одри? — он сразу начал, как только дверь открылась. — Нам нужно поговорить. — Знаю, Бени-бу, очень нужно. Приходи, поможешь выбрать мне платье. — Нет. Я не о том. — он решил сказать быстро, не тянуть. К тому же, он давно этого хотел. — Нам надо расстаться, Одри. Ты нравишься мне как друг. Но не более. — Очень смешно, милый. — девушка коснулась его щеки. — Я серьезно. Прости. — он слегка отстранился. — Мы все еще друзья. Помни это. — Друзья, значит. — во взгляде принцессы что-то поменялось, но Флориан не обратил на это внимание. — Договорились.       На душе стало легче. Теперь его мысли занимало другое: «Как покорить неприступную Мэл?» Он решил обратиться к человеку, который должен знать, как.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.