Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

Конец первой части. И это только начало.

Настройки текста
      Мысли в голове путались. Что же происходит? В личной жизни бардак, крёстная почти в тюрьме. И никто не может помочь. — Мэл! Ты меня слышишь? — Карлос тряс её за плечо. — Да, конечно. — Что будем делать? — Итан продвинуть к себе стол. — Крестная не виновата. Они ведь подписали какой-то договор. И если бы она применила бы хоть каплю магии, Крёстная-фея сразу же узнала. — сморщился Билл. — Кстати, об этом договоре… — задумчиво протянул Тони. — Узнать бы нам подробности. Это прояснило бы ситуацию. Немного, но все же… — Это идея. — закричал Джей. — Но кто расскажет нам условия? — Должен же был этот принц хоть для чего-то пригодиться. — усмехнулся Зевон. — Только вот кто пойдет к нему? — парень взглянул на блондинку. — Не-а. — Иви активно замотала головой. — Забыл, как он с ней обошелся? — Ничего, Ив. Я договорюсь.

***

      Бен прокручивал в голове события прошлой недели. Все навалилось горой. Сначала он узнал, что Мэл кровная злодейка, потом поругался с ней, затем этот дракон, который изрядно потрепал нервы всем, ну, и новая ссора с Мэл. — Бен.       Парень не обратил никакого внимания. Просто потому, что этот голос снится ему каждую ночь. В прекрасных снах. — Мы можем поговорить?       И только тогда, когда его плеча коснулась маленькая ладошка, он понял — это не плод его воображения. Перед ним стояла Руни. Неужели простила? — Конечно. — выдавил принц. — Антигероям нужна твоя помощь. — Мэл не смотрела ему в глаза. — Ты ведь помнишь, что обещал нам? — Помню. Я обещал помогать вам. — Нам нужно узнать, что за договор подписали злодеи. Сможешь устроить? — Могу поискать в архивах… — Отлично! Заранее спасибо. Как только что-то узнаешь, дай знать. — девушка собралась уходить, но парень остановил её. — Погоди, а что насчет…нас? — его голос предательски дрогнул. — Нас больше нет. — таким же дрожащим голосом ответила девушка. Ты прав. На лжи отношений не построишь, а в моей жизни лишь обман. — Мэл… — начал принц. — Я не достойна тебя, Бен. — Мэл наконец подняла на него взгляд, и парень увидел в них слёзы. — Последний месяц был лучшим в моей жизни. Благодаря тебе. Огромное спасибо, но… не один сон не может длиться вечно. Нашей сказке пришел конец. — она приподнялась на носочках и поцеловала его в щеку. — Прощай, Бенджамин. Надеюсь, наши отношения не поменяют твоего отношения к Антигероям.       Смысл сказанного дошел только после того, как Мэл скрылась. Получается, она бросила его? Они были в ссоре, но Бен считал, что это временно. Что же он натворил?

***

      — Может, ты объяснить, что происходит? — Эмма непонимающе смотрела на своего лучшего друга. — Просто передай это Мэл. — в сотый раз просил парень. — Почему ты не сделаешь этого сам? Вы еще не помирились? — Мы не помиримся. Она бросила меня, Эмма. — И поделом тебе! — Руни-Райт неожиданно вскочила. — Сам виноват! — Знаю. — Бен тяжело осел на кровати. — Потому что идиот. Прошу, просто отнести это.       Откровенно говоря, выглядел он ужасно. Это было спрятано под идеальным костюмом, шикарной прической и ослепительный улыбкой.       Но глаза — зеркало души. И грусть, которая в них плескалась выдавала его состояние. Плюс взгляды, которыми он провожал Мэл.       Эмма отправилась на поиски сестры. Она была в своей комнате. Когда девушка протянула ей листок, Мэл непонимающе выгнула бровь. — Это от Бена. Сказал, что-то важное. Но сам передавать не решился. Когда вы перестанете мучить друг друга? — Никогда. Мы не пара. Чем быстрее он это поймет, тем легче ему будет. — Это ты вбила себе в голову. Вы идеально подходите друг другу. Упрямые, надоедливые, никого не слушаете… — Ладно, я поняла тебя! — рассмеялась Мэл. — Ага, конечно. — фыркнула Иви, которая читала книгу. — Сколько я пытаюсь ее уговорить, ты бы знала. Я вынесла ей весь мозг, но она непреклонна.

***

      Ребята почти наизусть выучили договор. Столько раз пришлось его перечитать. Судя по нему, если хоть один из злодеев воспользуется магией, это сразу станет известно королю. — И все-таки они обвинили Малефисенту! — скривилась Мэл. — Думают, что она нашла способ обойти условия. — хмыкнула Карлос. — Все еще боятся. — Мэдди. — вновь окликнул Энтони. — Что с тобой? — Простите. — девушка откинула с лица зеленые волосы. — У меня…есть подозрения.       Все ребята продвинулись к ней ближе. — Мне кажется, это бабушка, Мим, всмысле. — С чего ты взяла? — нахмурил брови Джей. — Ее часто нет дома. Сестры тоже не знают, куда она пропадает. А главное, ее исчезновения совпадают с появлениями странных существ. Дракон в Камелоте. Огромная змея в Чармингтоне. Они все фиолетовые, необычные. — Этому нет доказательств, Мэдди. — Тремейн коснулся руки девушки. — Но мы можем это выяснить. — просветлел Зевон. — Принеси что-нибудь, что принадлежит Мим. Волос, ноготь, что угодно. Положись на нас с Карлосом. — Да. С помощью науки мы выясним, имеет ли твоя бабушка отношение к этому. — Но как?

***

      Дракон, спаливший Камелот. Змея, крадущая яйца и пугающая народ. И вновь дракон, но в шахтах гномов. Феи утверждают, что у них одинаковое ДНК. Такого в природе не бывает. Значит, сильный волшебник.       Отец один не справляется. Бен помогает ему изо всех сил, но от этого мало толку. Король стал более раздражительным. Хорошо, что Белль всегда рядом с ним. Но скоро и она не поможет. — Хэй, Бен! — Де Виль догнал его в коридоре. — У меня к тебе странная просьба: вы отдавали феям на экспертизу частичку дракона. У вас должно было что-то остаться. Можешь одолжить. — Не вопрос. Только, зачем? — Для науки. — уклончиво ответил Карлос. — Науки. — Бен перешел на шепот. — Антигероям не стоит туда лезть. — Мы злодеи. — пожал плечами блондин. — Природу не победить.       Бен выполнил просьбу. И не стал вдаваться в подробности. Вернувшись в замок отца, он встретил мистера Руни. — Здраствуй, Бен. — устало улыбнулся мужчина. — Здраствуйте, сэр. Отец совсем вас замучил. — король повысил мужчину, сделав его практически правой рукой. — Это ничего. Я отец девяти детей. У меня просто не осталось нервов. Их я потратил на дочь. Как представлю, что это только начало, дрожь берет. Крепись, сынок.       Бен с улыбкой посмотрел на этого прекрасного человека. Все-таки трудно пережить столько и не сломаться. Но ему это удалось.

***

      — Мне очень жаль, Мэдди. — Джинни приобняла её за плечи. — Я не рассчитывала на что-то другое. — всхлипнула девушка. — В этом есть плюс. — криво усмехнулась ведьма. — Малефисента невиновна. — Я не позволю Мим оказаться на месте крестной. — покачала головой Руни. — Мы поступил по-другому. — Как? — Врямя воспользоваться связями.       Мэл уверенно прошла за Мэдди в дом. — Дорогая. — старушка, с фиолетовым пушком на голове, выплала из соседней комнаты. — Ты уже вернулась? — Да. С подругой. Она хочет поговорить с тобой наедине.       Они прошли в тесную кухню. Это села за стол. — Чем могу помочь тебе, дитя. — Мир стала наливать чай. — Вы знаете, кто я? — Дочь Фредерика Руни, приближенного короля. — Верно. А если точнее, Мэл, дочь Малефисенты.       Чашка подает на пол, и осколки разлетаются в разные стороны. — Что? У Посетительниц нет детей! — Формально. Я ее названная дочь. И представьте, что я могу сделать с той, из-за которой моя мать сидит за решеткой?! — она не врала, Малефисенту упекли в тюрьму, ту самую, в которой живет Джафар. — Сдашь меня? — Нет. Только ради Мэдди. Но мне нужно, чтобы вы поклялись закончить то, что творите. Мне неизвестно, как вы обошли договор, но и знать не хочу. Только клятва. — Я клянусь тебе, дочь Малефисенты.

***

      Король США спустился в подвал заброшенного замка. Там его ждал высокий худой мужчина в черном плаще, лицо его рассмотреть было невозможно. Лишь кристально-голубые глаза. — Здраствуй, Адам. — Эван. — кивнул ему король. — Неожиданно было получить от тебя письмо. — Я вновь решил проблему. Конечно, благодаря моим ребятам. — Твои шпионы повсюду. Это мне известно. — Разве это плохо? Мои ребята решили этот вопрос буквально за неделю. Тебе есть, чему учится, Адам. — И что же я должен вам теперь. — напрягся мужчину. — Всего лишь свободу невинной женщине, Адам, всего лишь свободу.

***

      — Пошевеливайтесь, лентяи. — Малефисента нетерпеливо и осталась перед дверью своей камеры. Бен, вместе с родителями, приехал просить прощение. — Что же мы можем сделать? — вновь спросила Белль. — Позвольте навестить Марию. Я не была там ни разу за четыре года. Это все, чего я желаю. Можете ехать со мной, чтобы убедиться.       Машина остановилась у одного из самых печальных мест в мире. Бен с ужасом осознал, что сейчас увидит то, что приносит страшную боль Мэл.       К изумлению всех присутствующих, их ждали. У входа, тихо ссоры о чем-то, стояли Мэл, Итан, Люк и Томас. Но стоило им приблизится, Руни замерли и почетно склонили головы.       Малефисента подошла к ним и обняла, собрав в охапку. Мэл даже не посмотрела в сторону Бена, но парень невольно отметил, как они с Малефисенты похожи.       Королевская семья не пошла дальше. Они покорно ждали, пока семейство завершит свои дела. Потом они отвезли знаменитую злодейку домой и ребят решили подвинуть.       Люк, Томас и Итан о чем-то спорили, а Мэл переписывалась с кем-то. На её лице порой мелькала улыбка, и Бен невольно задумался, кто её вызывает?

***

      Жизнь возвращалась в нормальное русло. Историю с драконом забыли, Малефисента снова дома. И зимние каникулы скоро. Вообщем, все прекрасно. Почти.        Однажды Мэл вновь столкнулась с Умой и Гарри: — Вселенная сжалилась над тобой, Руни. Настолько ты ничтожна! — рассмеялась Ума. — Радуйся, пока можешь, каждый получает по заслугам. — рявкнула девушка. Придет день, когда вы поплатитесь. — Придет день, и пираты встанут в главу иерархии. — Но пока этот день не настал. Бегите в подполье и покорно ждите. — у парня наверняка талант, появляться там, где не ждут. Пираты смылись, поняв, что сболтнули лишнего. — Привет. — Бен ослепительно улыбнулся. Стоит ли говорить, что сердце Мэл предательски забилось сильнее? — Привет. — Слушай, в последнее время наши отношения на непонятном этапе. Может, станем вновь друзьями. — спросил Бен, приблизившись совсем не как друг, а огоньки в его глазах не сулили ничего хорошего. — В прошлый раз ничего не вышло. — Мы попробуем снова. Так и? — Мы друзья. — твердо произнесла Мэл. Бен вновь улыбнулся и «дружески» чмокнул её в щеку. — И это только начало. — загадочно прошептал парень.

***

      Туман. Холод. Она стоит на мосту и смотрит на каменных горнулий с горящими красным глазами. Зеленый туман. Старая крепость. Разбитые зеркала. Горы песка. Адский смех. Стая злобныйх гоблинов. Пустой тронный зал. И посох, который держит какая-то девушка.       В следующее мгновение из тени выходит парень со светлыми волосами и голубыми глазами, которые кажутся знакомыми. — Ты уверенна? — взволновано спрашивает он. — Сюда никто не сунется. Только сумашедший. Можешь не беспокоится. — произносит такой родной голос. — Значит мы сумасшедшие, Мария. На слова парня юная зеленогласая блондинка лишь улыбается: — Знаю, Эван, знаю.       Мэл резко распахнула глаза. Холодный пот покрывал ее тело. На соседней кровати тихо сопела Иви. Была глубокая ночь.       Подобные сны стали частыми. Она уже не списывает их на буйное воображение. Это что-то большее.       Девушка уже не сомневались, её мать спрятала посох в том замке, что на Острове Обреченных. В Запретной Крепости.       А тот парень…его глаза…точно такие же как у Ньют и Томаса. Нет сомнений, он имеет отношение к их семье, а еще, что тот самый Эван — Дракон.       Можно и раньше было догадаться: Мария привела его к «Наследникам», сделала правой рукой, вместе с ним спрятался посох — на это должны быть веские причины. Вероятно, он не чужой.       Вот еще одна семейная тайна. Может, она ошибается и это все из-за ослабевших нервов? Нет. Это часть ее прошлого. Дракон этот Эван или нет, не важно. Его нужно найти и узнать всю правду, какую только возможно.       Мэл закрыла глаза и попыталась успокоиться. Прошлое всегда будет давить на нее. Она надеялась, что уже знает много, но это не так.       Почему мама сбежала из дома? Что на самом деле связывает ее с Майклом Райтом? Почему они всегда учились в закрытых заведения? Почему их забрали в Испанию? От чего их оберегает отец? Кто такой этот Эван? Почему бабушка прервала общение с сестрой? Ведьма ли она, течет в ее жилах волшебная кровь?       Вопросов становилось все больше, а ответов не было. Противный голос внутри шептал: «И это только начало!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.