Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

Все так хорошо начиналось.

Настройки текста
      — Ты так и будешь молчать? — удивляется Иви. А блондинка только падает на кровать. На губах у девушки дурацкая улыбка, которая не собирается уходить. — Мэл! Я вообще-то с тобой разговариваю! — А что я должна рассказать? Ничего интересного не было. — Ага. Договорись об этом с лицом. Светишься, как новогодняя ёлка. — хитро улыбается брюнетка. — Ай, Иви! — блондинка закрывает лицо подушкой. — Ладно, я молчу. Просто знай, мне нравится видеть тебя такой. Нужно отдать Бену должное.       На следующий день вся школа знала о том, что Руни ходила на «свидание» с принцем. Хотя сама Мэл считала эту встречу просто прогулкой. Ну, как просто… Вообщем, не важно. Но эти слухи напрягали. Ещё и Одри вечно бросала на неё злые взгляды. Будто девушка виновата в их разрыве, или виновата?       Чтобы там не говорили, Мэл была счастлива. Она впервые, за очень много лет ощутила душевное спокойствие. После всех занятий они с Иви и остальными девчонками отправились в библиотеку, чтобы написать сочинение о противоядиях. Руни отправилась искать нужную книгу на просторах библиотеки. Она искала довольно долго. Девушка уже хотела плюнуть на все и просто уйти. Но её глаза внезапно накрыли чьи-то ладони: — Угадай кто? — прошептал голос рядом с ухом. — А подсказку можно? — улыбнулась девушка. — Тот, с кем ты вчера ходила на прекрасную «прогулку». — Ммм… ещё одну, пожалуйста. Потому что вчера у меня было много встреч. — Вот как? — усмехнулся парень. — В таком случае… — он слегка коснулся её губ. — Как тебе такая подсказка? — Вот теперь я знаю, кто ты. — сказала девушка, слегка смутившись. Бен только улыб нулся. — Слышал школьные сплетни? — Да. — принц облакотился рукой о стеллаж с книгами, тем самым не давая ей пройти. — Я как раз хотел об этом поговорить.       Сердце Мэл предательски ёкнуло. И что он ей скажет? Отправит куда подальше, вот что. — Слушаю. — как можно увереннее произнесла она. Парень с улыбкой наклонился ближе. — Я хочу, чтобы они были небеспочвенными. — Всмысле? — Я хочу… — Бен заправил ей за ухо прядь светлых волос. — Чтобы ты была моей девушкой, Руни.       Блондинка в шоке замерла. Он сейчас серьезно? — Я на полном серьёзе. — кивнул парень. А потом, заметив её удивление добавил. — У тебя на лице написано. Так и? — Я…согласна. — прошептала девушка, но он услышал. — Отлично. — Бен наклонился и поцеловал её. Вот так просто, не стесняясь никого и ничего. А она только и могла оторопело стоять. — Ещё увидимся. — с этими словами он исчез.       Девушка медленно попалась обратно к подругам. Когда она села за столик, Иви спросила: — Где ты так долго пропадала? — потом вгляделась в её лицо. — Хэй, Мэл, ты в порядке? — В полном. — Руни усмехнулась. — Просто теперь я девушка Бена. Подруги на мгновение замерли. Мэдди резко втянуло воздух, у Джинни отвалилась чюлюсть, а Иви завизжали, но быстро заткнулась, вспомнив, где они. И только Фредди произнесла: — Сходила за книгой, называется! Кстати, книгу-то забыла!

***

      Бен был счастлив. Очень счастлив. Мэл понравилась ему с самой первой встречи. И только спустя несколько месяцев, (Рождество не за горами) они вместе. Сейчас принцу правда казалось, что он во сне.       Мэл не была похожа ни на одну из принцесс. И это нравилось Бену. Каждый вечер они встречались и просто болтали. Руни не требовала к себе внимания, что сразу отличало её от Одри. Но её очень интересовало все, что касается его.       Однажды, когда его первое совещание закончилось провалом*. Принц пришел искать утешения у своей девушки. Она внимательно его выслушала, а после посоветовала: — Невозможно угодить всем. Слушай их, но решение принимай объективно. — Думаешь, поможет. — Моя бабушка — дипутат, делала так миллион раз.       И вроде бы ничто не могло помешать их счастью. Но у Мэл были враги, которым только в радость ей насолить. Вечером, когда Бен проводил Мэл до комнаты, ему встретилась Одри: — Все ещё с ней? — Прошу, Одри, хватит. — Нет, Бени-бу, она вертит тобой, как ей хочется. А ты даже не знаешь о ней всей правды. — Какой правды? О чем ты, Одри? — Думаешь, она невинна? Прочитай это на досуге и поймёшь. — девушка впихнула ему в руки папку с бумагами.       Бен не хотел ее открывать, но любопытство победило. Он всегда хотел знать о Мэл больше. Сама она мало рассказывала о себе. Так почему бы не воспользоваться возможностью?       Парень начинает внимательно читать и с каждой строчкой хмурится все сильнее: «Малефисента Берта Оливия Руни-Стайнкроч, дочь Марии Стайнкроч и Фредерика Руни. Родилась в Аурадоне, при рождении крестной матерью была назначена Малефисента, Повелительница Тьмы, которая также является двоюродной бабушкой девушки.»       Принц несколько раз перечитал эту строчку, пока осознание не поглотило его. Мэл не просто её крестница, она её кровная родственница. Теперь Бен уже серьезнее относился к информации: «В возрасте шесть лет переехала в Англию, так как у Марии начались проблемы с работой, более точные причины не известны. Там девочку отдали в закрытое учебное заведение, где она круглосуточно была под присмотром. Каждое лето многодетная семья возвращалась в США на лето и не прирывала общения со своей волшебной родственницей. В одиннадцатилетней возрасте семья лишилась матери. Какое-то время о них не было известно ничего. Потом влиятельные родители Марии забрали нескольких внуков к себе. В том числе и Малефисенту. В Испании она вновь поступила в закрытую военную академию, в которой когда-то училась её мать. На данный момент обучается в США, в Аурадон Преп. В Дрэгон Холле. Директор — доктор Фасилье. Классный руководитель — Леди Тремейн. Все учителя отмечают хорошую успеваемость и множество талантов. Характеристика: общительная, смелая, умеет постоять за себя, часто ввязывается в конфликты, умная, состоит в нескольких дополнительных группах.»       Вся остальная информация прошла мимо него. Главное: Мэл — родственница Малефисенты. Причем кровная. Нужно узнать все лично от нее.

***

      — Посох перестал посылать волны энергии. Никто не знает, хорошо это или плохо. — начал Зевон. — Если верить карте, замок находится за туманом, на Острове Обречённых. — Иви внимательно рассматривала карту. — Разве мы не отдали её пиратам? — удивился Питер. — Подделка. У них, естественно. — улыбнулся Карлос. — Почему мы не можем отправится на его поиски сейчас. — вновь спросил Джей. — У нас тёрки с пиратами. Сначала нужно решить эту проблему, а уже потом заняться посохом. — вздохнул Энтони. — Все, народ, расходимся, два часа ночи, спать пора. — зевнула Джинни.       Мэл и Иви тихо брели к себе в комнату. Брюнетка то и дело открывала рот, но так ничего не сказала. — Спрашивай, Иви. — Почему ты грустная? — Я обманываю его, Иви. — вздохнула блондинка. — Он ведь понятия не имеет, кто я. — Но того требует ситуация, Эм. К тому же, Бен вряд ли узнает правду. — Уже узнал. — произносит до боли знакомый, но холодный голос. — Иди, Иви. Мне нужно поговорить с Мэл.       Подруга бросает на неё отчаянный взгляд. Руни неуверенно кивает. Брюнетка скрывается. — Бен, уже поздно, что… — Ты прекрасно знаешь, зачем я здесь. Как долго ты собиралась скрывать? — Всегда. Эта не та информация, которую стоит распространять. — Я считал, что что-то значу для тебя. У меня нет тайн от тебя. — Ты имеешь для меня значение, Бен. — прошептала девушка. — Большое значение. Но у моей семьи слишком много тайн. Даже я не знаю всего. — Если между нами будут тайны, то никаких отношений нет смысла строить. Завтра твой отец приедет в школу. Вас ждёт директор.       Мэл неуверенно топталась около кабинета директора. Послышались шаги, и девушка обернулась. По коридору, мрачнее тучи, шагал её отец. — Папа, они знают. Я не знаю, как так вышло. — Спокойно, дочка, мы все уладим. — он слегка приобнял ее. — главное, будь спокойна.       Руни вместе зашли в кабинет Феи. Женщина кивнула им. — Нам было известно, что Мэл её крестница. Но о кровным родстве мы и не думали. С вашей стороны было ошибочно, скрывать это. Мистер Руни хотел что-то сказать, но его остановили. — Мы с королем все обсудили. Это не повлияет на вашу работу и детей, Фредерик. К тому же мальчики под моим присмотром и никогда не подводили. Но вот что насчёт Мэл… Теперь мне ясно, почему она так хорошо вошла в их компанию. Ты можешь продолжить обучение, дорогая, но теперь за тобой будут внимательнее следить. А ещё тебе нужно взять некоторые дополнительные предметы. Список я выдам позже. А теперь забудем, это будет нашим секретом, всё-таки не стоит распространятся.

***

      — И все, больше ничего? — Все. — Тебе крупно повезло, Мэл. — покачала головой Мэдди. — Вас могли выгнать из страны или посадить в тюрьму. — Это ведь Аурадон, они добрые — усмехнулся Джей. — И это нам на руку. — улыбнулась Иви.       Пусть Фея их простила, Бен не разделял ее позицию. Он старательно избегал Мэл. А на испанском даже попросил учителя пересадить его. По школе вновь поползли слухи: король бросил выскочку, сладкая парочка рассталась, он понял, что она змея.       Но больнее всего было оттого, что Мэл правда привязалась к Бену. Ей его не хватало. Не хватало их разговоров, объятий… Однажды она чуть не испортила все окончательно.       Ума, нагло ухмыляясь, толкнула её плечом: — Проблемы в раю, Руни? — Тебя не хватало. — Бедняжку Мэл бросили! — пропела Ума. — Считай это местью за то, что сдала нас. Помнишь историю с палочкой? Мне теперь терять нечего. А вот ты скоро потеряешь все. И тут Мэл прорвало. Она ненавидела издёвки в свою сторону и сторону своих друзей. Забыв обо всем, она придавила её к стене: — Слушай сюда, креветка, думаешь, победила?! Нет, ты выиграла раунд. Я выиграю войну. Берегись, потому что теперь мне плевать на все. Я сделаю твою жизнь невыносимой! — За что ты так со мной, Мэл! Я просто хотела тебя пожалеть. — вдруг расплакалась Ума. Спустя мгновение Руни поняла, зачем. — Такого я точно от тебя не ожидал, Мэл. — произнес Бен, отодвигая её от Умы.- Что случилось? — Онна ббешенная! Набросилась на мменя! Я пппросто хотела поговорить! — и Ума разревелась, уткнувшись в лечо Бена. — Ну ты и… — начала было Мэл. — Хватит, Мэл! Твои проблемы касаются только тебя! Не нужно вмешивать других. — Идём, Мэл. — произнес другой голос. Энтони равнодушно наблюдал за этой картиной. — Здесь нет смысла оставаться. — он потащил ее за собой.       Как только они ушли из поля зрения короля и пиратки, Мэл не выдержала. Расплакалась. Она клялась никогда так больше не делать. Но не сдержалась. Энтони повел её в комнату. Как назло, там её искал Итан.       Пока Мэл ревела на коленях у Иви, Энтони объяснил все Итану. Мальчик внимательно выслушал и обнял сестру. Попозже подошли другие ребята, они тоже выслушали историю, но Зевон со вздохом сказал: — Это, конечно, больно. — он присел рядом с Мэл, приобнимая её за плечи. Но есть пробела по-серьезнее. Останься, Итан, это и тебя казается. У вашей крестной беда.

***

      — Спасибо… Бен. — Всегда пожалуйста. — он проводил Уму до комнаты. — Бен? — Эмма Ошарашенно на него смотрела. — Что это было? Ты только что ухаживал за врагом Мэл? Я знаю, что вы поссорились, но это слишком. — Мэл напала на неё, Эмма. Обвинила во всех делах. — Потому что это правда. — Эмма хлопнула себя по лбу. — Конечно, она ничего не объяснила тебе. Это Ума выкрала ее личное дело. Лонни сказала, что видела, как Одри отдала его тебе. Пиратка подкинула его принцессе. А та побежала к тебе. Ума молчала до этого, потому что боялась, что Мэл расскажет о палочке, но мы узнали сами. Теперь её ничто не держит. Это все она. — Слишком сложно! — Мэл объяснила мне это несколько раз подряд. Ума совершила уже два преступления! А ты злишься на Мэл! Знаешь… — Принц Бен! — к ним бежала Люмьер. — Вас ищет король!       В кабинете отца сидели все представители совета. Они бурно что-то обсуждали. — Проходи, Бен. Мне нужна твоя помощь. Предупреди учеников об опасности, староста Островных уже в курсе. — Что случилось? — В Аурадоне появился дракон.

***

      — Это не может быть крестная! У нее даже магии нет! — Но все подозревают именно ее. — вздохнул Зевон. — Где она сейчас? — спросила Мэл. — Там же, где и раньше. Только под ещё большей охраной. — Итан, предупреди остальных. А я к тете. Узнаю правду. — Осторожнее, Мэл. — посоветовал брат, уходя.       Через пол часа девушка стояла на пороге больницы. Она как всегда подошла к Давиду: — Нет, Мэл. Сегодня нельзя. — Пожалуйста! — Если договоришься с охрагой, валяй!       После долгих споров её пропустили лишь на пять минут. — Крестная! — она кинулась к женщине. — Это ведь не ты! У тебя не осталось магии! — Нет, милая, не я! Но мне никто не верит. — Обещаю, я доберусь до правды.       Мэл надеялась, что её отсутствия не заметят. За ней теперь правда следили, но сейчас всем было не до этого. — Где ты пропадала? — Бен выскочил словно из воздуха. — А тебе какое дело? — огрызнулась девушка. — Ты хоть знаешь, что твоя родственница спалила пол Камелота! — Это не она! И если бы ты хорошо подумал, то понял бы! — Ты защищала бы её, даже если она виновата! — Да, защищала бы! Потому что она одна из немногих, кому я дорога! Тебе этого не понять.       Мэл ушла, гордо задрав голову, и обещая добыть правду. Чтобы доказать себе, Бену и всем остальным: Малефисента не виновата! А ещё у девушки в голове крутилась мысль: «Все так хорошо начиналось!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.