Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

В тихом омуте черти водятся.

Настройки текста
      Мэл знала, что школьные будни будут трудными. Отчасти потому, что их наказали, отчасти из-за того, что они вновь стали эпицентром сплетен. И любопытство Бена мало чем помогало. — Поговорим? — парень задавал этот вопрос в сотый раз. — Прости, не сейчас, увидимся позже. — в который раз отвечала она.       Джея и Карлоса отстранили от тренировок, а Мэл и Иви исключили из черлидеров. Короче, жизнь медленно катилась в пропасть.       Теперь их сторонились, словно больных. В каком-то смысле это позволяло вдохнуть свободнее, ну, а в другом — настораживало. Для ребят с Острова путешествие четверки стало поводом для огромного количества шуток и подколов. Пираты не уставали упоминать об их провале. Посох Малефисенты никто так и не нашёл.       На душе скребли кошки. Мэл хотела бросится к Дракону и узнать хоть что-то, но в воскресенье её просто не выпустили из дома, (что не удивительно), а в понедельник сразу отправили в школу.       Всё рано или поздно заканчивается, и эта ужасная неделя подходила к концу. Сегодня вечер четверга. Один день. Осталось прожить один день — Завтра пятница, Мэл. — Знаю, Ив. Мы справимся. — грустно улыбнулась Руни, закрывая шкафчик. Но всю радость словно ветром сдуло, стоило девушкам заметить парня в конце коридора. — Дамы. — ухмыльнувшись, поклонился пират. — Гарри. — довольно холодно ответили подруги. — Всего один вопрос, мисс Руни: насколько у вас всё плохо в личной жизни? — С чего бы вам интересоваться личной жизнью моей подруги? — высокомерно поинтересовалась Иви. — Просто думаю над тем, стоит ли мне вмешиваться, или он сам от неё сбежит. — Крюк оглядывается себе за спину. — Для надежности, все-таки приложу к этому руку.       Парень резко дергается, прижимает Мэл к шкафчикам и… целует. Просто впивается губами. Девушка изо всех сил пытается вырваться, но по физическим данным она уступает пирату. А единственная её спасительница стоит в шоке, и её челюсть готовится к свиданию с полом.       Гарри наконец отпускает девушку, хищно улыбаясь. Берте кажется, что её сейчас вывернет от отвращения к самой себе. — Какого чёрта? — шипит она, толкая наглеца в грудь. — Мэл… — тихо зовет Иви, указывая куда-то рукой.       Руни устремляет взгляд туда, куда указывает подруга. Сердце её убегает в пятки. Прямо на них смотрит Бен. И во взгляде его читается злость смешенная с обидой. — Бен. — она идет к нему, но принц отворачивается от неё и направляется в противоположную сторону. — Бен, подожди! — девушке удаётся его догнать. — Давай поговорим! — Значит, теперь ты хочешь поговорить! — взрывается юноша, оборачиваясь. — До этого не было надобности?! — Ты все не так понял! — в горле появляется ком. — Позволь объяснить! — Нечего объяснять, я все видел.

***

      В комнате темно, только слабый свет ночника позволяет разглядеть фигуры пятерых девушек. Одна из них тихо всхлипывает. Прохладный ветер врывается через окно и гонит табун мурашек по телу. — Мэл, не убивайся так. — шепчет Джинни. Мы всё ему объясним. — Он ведь знает, какой Гарри. — кивает Мэдди. — Идите спать, девочки, не мучайте себя по просту. — Руни безучастно смотрит в стену. — Я и так доставила вам много проблем. — Прекрати! — фыркает Фредди. — Можно терпеть все, что угодно, кроме несправедливых обвинений. И я не собираюсь позволять этому принцу так мучить тебя! — Давайте дадим ей всё обдумать. — говорит Иви, мягко толкая их в спины и намекая на то, чтобы проваливали. — время позднее, неделька тяжелая, так что пока. — мило помахав ручкой на прощание, девушка захлопнула перед ними дверь. — Спасибо, Иви. — говорит Мэл, прежде чем накрыться одеялом с головой и притворится, что спит.       На следующее утро, пока Мэл спала, Иви тихо покинула комнату и направилась к Бену. Если он не хочет слушать свою девушку, тогда послушает её подругу, которая может пойти на крайности, лишь бы добиться своего. — Иви! Подожди секунду! — к удивлению дочери Злой Королевы, за ней бежала Джейн. — Прости, ты не сильно занята? — сразу смутилась девушка. — Нет. Мне надо поговорить с Беном, а так я свободна. — О, я быстро. Смотри. — Джейн достала из сумочки флакон духов. — Мне они не очень нравятся, но ты ведь ценитель таких вещей? Попробуй?       Девушка разбрызгивает жидкость и воздух наполняет аромат жасмина. Такой нежный, манящий и… одурманивающий. Иви, не долго думая, убирает бутылочку в сумочку. Её взгляд затуманился, а на губах появилась по-дурацки счастливая улыбка. — Э-э-э… Ты хотела поговорить с Беном. — неуверенно напомнила Джейн. — Точно. — переживания о Мэл на мгновение очистили разум. Вэй уверенным шагом направилась к комнате принца. — Господи, что я натворила. — прошептала Джейн, пряча лицо в ладони.       А Иви стучала в дверь с явным намерением добиться своего. Хотя мысли в голове начали путаться, словно она откусила отравленного яблока. — Секунду! — прокричал хриплый голос. Когда дверь всё-таки открылась, глазам девушки предстал растрепанный принц, в мятой, натянутой наспех футболке. — Иви? Что случилось. — Надо поговорить. — начала злая принцесса, но остановилась. Свет так красиво переливался в глазах парня, что дух захватывало. А взъерошенные волосы придавали ему слегка бунтарский вид.       Девушка встряхнула головой, прогоняя дурацкие мысли. И откуда они взялись? — Если ты о Мэл, то мне нечего сказать. — вздохнул Бен. — Даже не пытайся её оправдывать. — Можно я пройду? — слегка смущенно поинтересовалась Вэй. — Даг, будь так добор?       Сын гнома непонимающе посмотрел сначала на Бена, затем на Иви. Кивнув своим мыслям, он поднялся с кровати и прошествовал в коридор. — Бен… — Иви вздохнула. — Гарри просто воспользовался моментом. Думаешь, если бы она на самом деле имела с ним что-то общее, то так легко спалилась? Она слишком хитроумна. — увидев удивленный взгляд парня, она мысленно хлопнула себя по лбу. Защитник из неё так себе. — Прости, я хотела сказать, что её первые отношения были фальшивыми. Мэл не привыкла открывать душу перед кем-то. Даже нам она не всё рассказывает. — Иви, — он так красиво произнес её имя, что сердце забилось быстрее. — Что случилось там, в крепости?       Секунду поколебавшись, девушка ответила. — Она видела смерть своей матери. Марию убили в том самом замке.       Глаза Бена расширились, он резко поднялся. — Прошу тебя, не говори ничего Мэл. Она убьёт меня. — Иви схватила принца за руку, он обернулся, и их взгляды встретились.       То что произошло дальше, объяснить трудно. Но между ребятами словно искра проскочила. Все мысли вылетели из головы. В воздухе вновь появился запах жасмина, что весьма странно. Ещё мгновение, и расстояние между ними сократилось на «нет».       Это был самый безобидный поцелуй в истории. Ни чувств, ни страсти. Их губы просто соединились на долю секунды. Порыв. Мимолетный порыв, вызванный чем-то… — Бен, я-я-я… — заикаясь начала девушка. — Что это было? — Не знаю, но главное, чтобы Мэл не узнала. — К сожалению или счастью, скрывать вам нечего. — ребята обернулись и увидели в дверном проёме Мэл, а позади неё шокированного Дага.

***

      — Я ведь просила! — почти прокричала Мэл. Как только она открыла глаза и не заметила подругу, поняла, куда та исчезла. — Но нет! Великая Иви всегда суёт нос в мою личную жизнь, обещая спасти!       Девушка натянула первые попавшиеся джинсы и мятую футболку. Выскочив в коридор, Руни бросилась в мужское общежитие. По пути она заметила Джейн, чему несказанно удивилась. — Даг! — рявкнула ведьма, да так, что парень вздрогнул. — Где Иви?! — Промывает мозги Бену. — на автомате выпалил сын гнома. — Так и знала. — без стука и других положенных вещей, она распахнула дверь.       Девушка ожидала увидеть людей, перемывающих ей косточки, но картина, открывшаяся перед ней, превзошла все ожидания. — К сожалению или счастью, скрывать вам нечего. — к горлу подкатывали слезы, но она не заплачет здесь, только не при них.       Резко развернувшись, и чуть не впечатавшись в Дага, девушка направилась обратно в комнату. — Мэл! — Иви бросилась за ней. — погоди! — Руни мысленно усмехнулась, совсем недавно она пыталась также оправдаться перед Беном. — Что тебе?! — холодно поинтересовалась девушка, когда Иви закрыла дверь. — Я хотела помочь тебе! — Во-первых, я просила тебя не вмешиваться! Во-вторых, что-то незаметно было в твоих действиях защиты! — Прошу, послушай!.. — Нет, это ты послушаешь меня. — Мэл обернулась к подруге, по щекам текли слёзы, но ей было плевать, пусть Иви знает, как это больно. — Я бы смирилась с тем, что Бен целуется с другой, побесилась бы, но поняла. Потому что любой может разлюбить, да и я не девушка мечты! Но ты… ты моя лучшая подруга… — голос предательски срывается. — Могла сказать, что у тебя есть чувства к нему, хотя бы из-за уважения к моим. Или ради нашей дружбы! Потому что я… — она смотрит подруге прямо в глаза. — Потому что я выбрала бы подругу. Я ставлю настоящую дружбу превыше всего! Думала, ты такого же мнения! — Берта сильно сжимает кулаки, ногти впиваются в нежную кожу ладоней. — Видимо, женской дружбы и правда не существует. — последнее было сказано с огромным разочарованием. — А сейчас мне нужно собираться. Урок скоро начнется.       Хлопнув дверью в ванну, Мэл тяжело осела на пол. Сначала отец попадает в аварию, затем она узнает причину смерти матери, а теперь потеряла подругу и парня.

***

      Новость о ссоре Мэл и Бена облетела школу, словно ветер. Уже в обед ученики обсуждали, как Мэл предала Бена, вернувшись к Гарри, а Бен в отместку начал встречаться с Иви.       Эмма не верила ни одному из этих слухов. Пусть отношения этой парочки были странными и неустойчивыми, но в них существовал один критерий: искренность. Да, между Мэл и Беном есть много тайн, но любят они друг друга искренне и по-настоящему. Это хорошо видно со стороны: трепетное отношение, обожающие взгляды и жесты, полные заботы.       У неё руки чесались узнать правду, но Мэл выглядела настолько убитой, что спросить язык не повернулся, а Бен просто отмахивался, одним взглядом умоляя замолчать.       Ответ сам буквально ввалился к ней в комнату, когда девушка складывала вещи, которые нужно забрать домой. — Эмма, Лонни! Я — ужасный человек. — дочь Феи-Крестной почти плакала. — Успокойся, Джейн. — Лонни усадила подругу на кровать. — Объясни все по порядку. — Обещайте, что не возненавидите меня? — Обещаем! — Ты молодец, Джейн. Бен будет благодарен тебе. — Уверенна? — Конечно, солнышко. — пропела Одри, нежно касаясь её щеки. — Всё, что тебе нужно: приготовить зелье по этому рецепту. — девушка впихнула ей в руки листок. — Но как? — Твоя мать самая могущественная фея. Отсюда следует, что и ты сильная волшебница. — улыбнулся Чед. — Приготовить такое зелье для тебя проще простого. — А что оно сделает с Иви? — О, Иви тоже обманута этой ведьмой. Ты просто отдай ей жидкость под предлогом духов. Она их обожает. А я обрызгаю ими подушку Бена. Через пару минут чары спадут с них. — Говорите, это доброе дело? — брюнетка дрожащими руками сжимала листок. — Именно. — хором и с милыми улыбками подтвердили принц и принцесса. — Ты станешь героем. Мамочка будет гордиться тобой. — Только потом я поняла, что моими руками они сотворили реальное зло. — проплакала девушка.       Эмма и Лонни шокировано переглянулись. Конечно, Чед и Одри не чистые ангелы, но чтобы поступать настолько подло… какими надо быть негодяями? — Не зря говорят: в тихом омуте черти водятся. — вздохнула Лонни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.