Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
122 Нравится 1206 Отзывы 37 В сборник Скачать

Внутренний покой.

Настройки текста
      Естественно, домой в пятницу вечером Руни не пошла. Жизнь и так идёт кувырком, так что она решила добить себя полностью, а именно, поговорить с Драконом. Проблема в том, что она не знает, где обитает этот человек, когда не управляет «Наследниками».       Девушка надеялась, что обнаружит его в старой башне, на краю территории островитян. И была права. Пройдя огромное количество ступенек, Руни оказалась на вершине старого здания. У окна стоял тот, с кем ей требовалось поговорить давно. — Оливия, — произнес Дракон, не оборачиваясь. — Поражаюсь твоей выдержке. Я ждал твоего появления сразу после окончания поисков. — Это ты забрал посох, послав за нами Дьябло. — утвердительно хмыкнула Мэл, забыв про все формальности. — Догадливая. — он наконец обернулся к ней. — Согласись, этим я очень облегчил вам задачу. — мужчина вытянул руку и указал на цепи, удерживающие посох. — Явись ты и ребятами в Аурадон с ним, возникли бы лишние вопросы. — Мы выполнили твоё задание. Теперь ты ответишь на интересующие меня вопросы? — Один. — усмехнулся вождь. — Ты прошла одно испытание, поэтому только один вопрос. — Хорошо. Я хочу, чтобы ты назвал истинную причину смерти моей матери. — Я знаю не больше, чем остальные. — произнесено небрежно, но в воздухе появилось напряжение. — Зато я знаю много, Эван. — Мэл подошла к нему в плотную. — Именно ты помогал Марии прятать посох, именно тебя она сделала приемником. Не трудно догадаться, что вы были близки. Поэтому… — Откуда такая уверенность? — в голосе промелькнуло нечто вроде…страха. — Или ты постепенно сходишь с ума? — Отговорки. Ты обещал ответить на мой вопрос! — Лив, — его голос прозвучал очень тихо и разочарованно. — Прошу тебя, оставь прошлое в прошлом. — Как? Оно преследует меня, не даёт мне покоя! — В каком смысле? — сразу напрягся Эван, заглядывая прямо в душу своими невероятными глазами. — Я вижу странные сны. — говорить об этом было трудно. Сейчас она открыто признавалась в том, что имеет отношение к магии. — События, которые происходили когда-то давно, и я в них не участвовала. — Что именно ты видела? — Видела, как мама ссорилась со своим лучшим другом, как вы с ней прятали посох. И там, в башне, — голос сорвался, — было видения… — Мэл замолчала, не в силах продолжить. — Твоя мать видела будущее, Руни. — сказал Эван, впервые снимая капюшон. Перед ней возник тот самый юноша, которого она видела во сне. Только старше. Те же светлые волосы и голубые глаза, но тени, что пролегли под ними, указывали на нехватку сна и огромное количество проблем. — Поэтому многие боялись её. Мария никогда не злоупотребляла своим даром, но некоторые считали, что заглядывая в будущие, она меняет ход событий. — Из-за этого её убрали? — Да. Но я не могу сказать тебе, кто он. Потому что тогда ему будет легче найти тебя. — Меня ищут? — Дар передаётся от матери к дочери. Твои братья простые смертные, но ты… Чем больше ведьм в роду, тем сильнее их потомки. Никто не знает, на что ты способна.

***

      Девушка покинула башню, как в тумане. Осознание того, что за ней охотятся, пришло не сразу. Неужели именно от этого её уберегали? Бабушка никогда не объясняла причину, по которой она находится под присмотром круглосуточно.       Нормальный человек, узнав о том, что ему грозит опасность, поспешит домой и будет сидеть тихо. Но Мэл трудно назвать «нормальным человеком». Да и человеком вообще.       Руни продолжала бродить по грязным Островным улочкам. В моменты, когда нужно побыть наедине с собой, такое место как нельзя кстати. Здесь никто не интересуется тем, куда и зачем ты идешь. Всем плевать.       Единственный минус в том, что нужно быть настороже. Если забредешь не туда, пиши пропало. Конечно, в состоянии Мэл внимательность уходит на задний план. — Простите. — срывается с губ девушки, и только потом она вспоминает о том, что здесь так не принято. Незнакомец лишь хмыкает. Он обходит её. На какой-то момент рукав его одежды поднимается, оголяя худое бледное запястье с татуировкой лошади.       Берте требуется мгновение, чтобы собраться с мыслями. Она обещала и ребятам, и Дракону, что не будет искать этого человека, но соблазн слишком велик.       Мэл следует за ним то темным улочкам, не задумываясь о последствиях. Возможно, она нарвалась бы на большие неприятности, но «спас» её от этого… Гарри Крюк. — Какого чёрта ты тут делаешь?! — прошипел брюнет, прижимая её к стене. — Не твоё дело! — рявкнула девушка. — Отпусти меня сейчас же! — Не могу, ты на территории пиратов. Считай, пленница. — ухмыляется Гарри. — Я лучше умру! — Не сегодня, Руни. Будь моя воля, ты бы поплатилась по полной. Но мне приказали доставить тебя живой и невредимой. Поэтому, — он обернулся к блондину, — давай, Гил.       Сын Гастона приложил ей к лице какую-то тряпку. Мэл пыталась вырваться. Но с каждой минутной тело слабело, а веки тяжелели.

***

      Распахнув глаза, Мэл резко села. Она находилась на каком-то странном рваном диване. Помещение было темным, полы гнилые, а с потолка свисали куски ткани. В углу комнаты стоял проигрыватель. — Говорят, люди меняются, но видно, это не про тебя. — усмехнулся мужской голос. — девушка вскинула голову и увидела высокого мужчину с голубыми глазами и эрокезом. — Аид? — с сомнением прошептала Руни. — Что я здесь делаю? — Это нужно спросить у тебя. — бог подземного царства скинул её ноги и присел на диван. — Какого Цербера ты бродишь ночью по этим окрестностям? Неужели мамочка тебя ничему не научила? — Может, не успела? — Возможно. — грустно улыбнулся Аид. — Так что привело тебя сюда, девочка? — Откуда такой интерес? — Обижаешь, Мэлли, мы ведь друзья. — он мило улыбается, а девушка лишь закатывает глаза. — Я была маленьким ребенком! — Сующим нос в большие дела. И, как я уже говорил, с тех пор ничего не изменилось. Дай сам угадаю: после путешествия в Запретную крепость у тебя появилось много почвы для размышлений, ты решила обдумать всё в одиночестве, и не в уютном доме, а на грязных улицах отбросов. Верно? — Почти. Стой! — Мэл нахмурилась, — Гарри сказал, что меня приказали доставить живой, ты?.. — Да. Если с тобой что-то случится… это значительно испортит нам и так не блестящую репутацию. — Почему со мной должно что-то случится? — Не притворяйся дурочкой. Дракон все тебе прекрасно объяснил. Не удивляйся, я знаю его дольше, чем ты живешь на свете, и откуда именно, тебе знать не нужно. А теперь расскажешь, что так тревожит юную леди?       Берта перевела взгляд на бога и поняла, что он не издевается. Он смотрел с сожалением, словно и правда хотел помочь. И тут её осенило: — Ты ведь Владыка Душ! Позволь мне поговорить с мамой! — Мэл, я готов сделать всё, что угодно, кроме этого. Существуют законы, которые нарушать опасно. — Я понимаю, — выдохнула девушка, она и не надеялась. — Пойду домой, иначе Кэс вновь подаст в розыск.       Мэл поднялась и разочарованно побрела к выходу. Аид провожал её взглядом, в голове у бога подземного мира шла война с самим собой: нарушить один из древнейших законов и сдержать обещание, данное когда-то, или же просто смотреть со стороны, сложа руки.       Руни уже достигла поверхности, когда мужчина нагнал её. — Идем в лес, но учти, у тебя будет не больше пяти минут.       Аид вырыл маленькую ямку, вылил туда какую-то странную жидкость и нараспев прочитал заклинание. Туман сгустился, неожиданно холодный порыв ветра пробирал до костей. — Пять минут. — напомнил бог, подталкивая её вперед.       Мэл неуверенно приблизилась к выемке в земле. Над ней уже появился образ стройной светловолосой женщины. Она мило улыбалась. — Берта. — с обожанием прошептал призрак. — Я так ждала этого дня. — Мама… — шокировано прошептала девушка. Мария вытянула руку и коснулась её щеки, но Руни ощутила лишь теплый ветерок. — Я знаю, как трудно тебе приходится, моя девочка. Но так нужно. — Почему? — вид матери вызывал дрожь. Это лицо, светлые волосы, удивительные изумрудные глаза, Мэл помнила всё именно таким. Она была так близко, но в тоже время так далеко. — Почему всё это происходит, мама? — Ты всё поймешь, когда придет время, а пока просто живи, живи и наслаждайся каждым днём. Иди по течению, не сопротивляйся своей судьбе. — Это очень трудно. — на губах счастливая, но в тоже время грустная улыбка. — Ты сильнее чем думаешь, Малефисента. Главное, будь собой и гордись тем, кто ты есть. — Образ Марии начал медленно растворятся, голос становился все тише. — Не бросай меня, мама… — Я всегда буду с тобой, милая, вот здесь… — она указала на сердце и прежде, чем раствориться окончательно, произнесла: — И ещё, не мучай Кассандру, она из кожи вон лезет, чтобы тебе понравится.       Теперь слезы лились безостановочно. За последнее время она стала слишком чувствительной, наверное, из-за стресса. Тяжелая рука аккуратно коснулась плеча. Девушка обернулась и оказалась в крепких объятиях, так похожих на отцовские, и которых ей так не хватало.

***

      — Где ты была? — первый вопрос, который услышала Мэл, явившись домой утром. Кэс выглядела очень грозно. Вид у женщины был растрепанный, а круги под глазами делали её устрашающей, может, Руни кажется, но она поправилась. Весь этот гнев сменился крепкими объятиями. — Никогда, слышишь, никогда больше не исчезай! — Прости меня. — прошептала девушка, обнимая в ответ. — Поэтому я здесь. — пропел новый голос. Из-за угла выплыла стройная женщина с золотистыми волосами и добрыми карими глазами. — Оливия, милая! — Тетя Дина?! — не на шутку удивилась Мэл, обнимая женщину. — Как вы здесь оказались? — Ну, после того, как Фрэнк «сбежал» отсюда вместе со своей женой, я поняла: пора брать ситуацию в свои руки! Итак, с чем мы имеем дело: аура — рассеянная, вид — растрепанный. Детка, фиолетовый — очень депрессивный цвет, но тебе идет. — Слава богу ты вернулась. — проворчал Люк. — Она нас достала своим очищением. — уже тише добавил мальчик. — Мэл, надо поговорить. — Эмма буквально подлетела к ней. — Я устала, систр, давай позже.

***

      Сердце в груди отбивало чечетку, когда Иви позвонила в дом Руни. Эмма сказала, что им надо срочно поговорить, мол это касается их недавней ссоры. Дверь ей открыла милая женщина: — Ты — Иви, верно? — девушка кивнула. — Проходи, мы ждем тебя.       К удивлению Иви, её провели в ванную. Там сидели Эмма и Мэл. Когда последняя заметила её, то демонстративно отвернулась. — Итак, мне сообщили, что между вами произошло недопонимание. Сейчас у вас есть возможность все объяснить во время смены имиджа. Я не против сомовыражения, но вам двоим лучше вернуть свой естественный цвет, чтобы очистить ауру. Поэтому, — женщина не дала им и слова вставить, — через два часа я хочу увидеть блондинку и брюнетку.       Ослепив всех улыбкой, Дина вышла, закрыв дверь на замок. Иви перевела умоляющий взгляд на Эмму. Шатенка глубоко вздохнула: — Сейчас я расскажу настоящую причину ваших проблем, но сначала нанесите средство на волосы, мне кажется, Дина не такая уж и радужная.       Иви и Мэл молча слушали монолог Эммы, иногда обмениваясь удивленными взглядами. Получается, проблема в магии? Их заколдовали аурадонские принц и принцесска, обманом заставив Джейн приготовить зелье. Когда Руни-Райт закончила, Мэл застонала: — Господи, Иви, прости меня! — она схватила Вэй за руки. — Я столько тебе наговорила! И даже не позволила объясниться! — Это не твоя вина, Эм. — улыбнулась Иви, обнимая подругу. — Что-то я не слышу: «спасибо Эмма.» — усмехнулась шатенка. — Во-первых: мы злодеи, нам можно, во-вторых: ты наглая, в-третьих: спасибо Эмма — обнимая сестру и притягивая Иви, прошептала Берта. — Осталась одна проблема. — Помириться с Беном. — кивнула Райт. — Но, может, проведем вечер без парней? У меня на примете есть один замечательный фильм.

***

      Проводив Иви, Мэл обернулась к Эмме. Изумрудный взгляд блондинки (хотя при свете в волосах можно было разглядеть лиловый оттенок) проникал в самую душу. — Ты сказала о парнях с такой горечью. — сестра слегка склонила голову. — У тебя все нормально, я имею ввиду личную жизнь? — Все хорошо, — начала Эмма, но осознала, что врать бесполезно. — Не считая того, что я рассталась с Аланом. — девушка опустила взгляд. — Так и знала. Дай угадаю, он не одобряет нашего общения. — бровь Руни издевательски взлетела вверх. — Как ты?.. — Такое происходит не в первый раз. — грустно усмехнулась Берта. — Но меня интересует один критерий: ты рассталась с ним, защищая меня, или из-за того, что он ущемлял твои права? — Второй вариант. — Фух! Я уж думала, что и твою жизнь разрушила. — Что значит «и твою». — Э-э-э… разве я так сказала? Нет, тебе показалось. — Мэл… — Я очень устала, Эмма. Спокойной ночи.       Девушка проводила сестру громким смехом. Да, семья у неё что надо.

***

      Этой ночью сны не мучали её. Но вот утро началось с Томми и Люка, прыгающих по кровати с криками: «Тетя Дина собирает всех на йогу!» Пришлось вставать. Внизу она обнаружила сонных братьев и растрепанную Эмму. Одна тетя выглядела прекрасно.       Йога прошла так себе, начиная с того, что Билл чуть не сломал спину, когда делал «верблюда», и заканчивая тем, что Люк окончательно испортил настрой (точнее воздух). — Кэс, может присоединишься к нам? — предложила Дина, когда они принимали позу «лотоса». — Для беременных это очень полезно.       Реакция ребят была бесценной: глаза Итана расширились, челюсть Билла встретилась с полом, Чарли потерял равновесие, Ньют хрюкнул от неожиданности, Том и Люк удивленно переглянулись, Нико захлопал в ладоши, а Мэл просто замерла. — Мам, — неуверенно позвала Эмма. — Что тетя имеет ввиду? — Ребята, мы с вашим отцом хотели сообщить эту новость вместе. — женщина зыркнула на Дину. Та лишь пожала плечами. — Думали, так будет правильнее. И прежде чем вы начнете… — Но ведь это классно! — Нико вскочил и бросился обнимать «маму». — Да. У нас появится еще один брат. — рассмеялся Томас. — Ага. Появится еще один орущий комок. Прям как Нико. — фыркнул Люк. — Кто бы говорил, вот когда у нас было два орущих комка… — начал Билл. — Подождите, вы не сердитесь? — удивилась Кэс. — А на что нам сердиться, мама? — улыбнулась Эмма.       За завтраком все были счастливы. Почти все. Мэл хмуро ковыряла еду в своей тарелке. У неё в голове не укладывалось происходящее. Ещё один ребенок, ребенок её отца. Брат. Сводный брат, в которым будет течь кровь Руни, но не капли от Стайнкрочей. Может, так и должно быть? Ведь перемены к лучшему.       Девушка поднялась к себе в комнату и плюхнулась на кровать. Была мысль позвонить Иви, но сегодня она с отцом уехала на выставку. Карлос наказан, а у Джея работа в лавке.       Раздался стук, который Мэл проигнорировала, если это братья или Эмма, зайдут и так. Но дверь тихо открылась и в проёме появилась Кэс: — Прости, Мэл, не сильно отвлекаю? — когда Берта неопределенно махнула рукой, женщина закрыла дверь и присела на край кровати. — Я знаю, что тебе трудно принять эту новость.       Руни с интересом разглядывая потолок. — Послушай, мне не по наслышке известно, какого это — жить без родительского внимания. Мои предки — Мэл усмехнулась, услышав это выражение, — были заняты одной работой. И сейчас ничего не изменилось. Они пропустили рождение Эммы, мою свадьбу, не приехали ни на один праздник. — мачеха нежно коснулась её руки. — Конечно, ситуации у нас с тобой совершенно разные, но… Пойми, я очень хочу найти общий язык. На самом деле ты восхищаешь меня. — блондинка непонимающе уставилась на неё. — То, как ты решаешь проблемы, держишь все в себе и отстаиваешь своё мнение. В каком-то смысле это плохо, ну, а с другой стороны достойно похвалы.       Несколько мгновений прошли в молчании. Мэл понимала, что Кэс говорит искренне, но детская обида внутри не позволяла пойти на встречу. Как же её победить? Слова матери, словно ответ, эхом повторились в голове: «Не мучай Кассандру, она из кожи вон лезет, чтобы тебе понравится.» — Я все понимаю, Кэс. — сказала она, переведя взгляд на женщину. — Просто нужно принять это… — Надеюсь, ты сможешь обрести внутренний покой. — улыбнулась мачеха, обнимая её. — Спасибо за понимание, мама. — прошептала девушка, рассчитывая, что когда-нибудь это случится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.