Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

Как выглядит реальный мир?

Настройки текста
      Диего бросился к кузену, отталкивая от него Гарри. Он сильно встряхнул брата, но Карлос оставался неподвижным, губы его приобрели неестественно синий оттенок, а кожа стала бледная, словно у мертвеца. — Что ты с ним сделал?! — Джей вцепился в пирата мертвой хваткой. — Ничего, он сам! Карлос грохнулся, когда коснулся… — Крюк повернул голову и устремил взгляд на пьедестал. — Нет! — брюнет бросился туда и перехватил руку Мэл, которая тянулась к кристаллу. — Он коснулся именно этой штуки.       Девушка перевела на него туманный взгляд. Сейчас она была больше похожа на марионетку в руках кукловода. Видимо и на неё эта штука оказывала влияния. Пират сильно сжал плечи Руни и вгляделся в такие волшебные изумрудные глаза. — Очнись! — Мэл резко втянула воздух, выражение её лица сменилось с мечтательного на тревожное.       Конечно, Бену всё это не нравилось (вовсе не то, что Гарри держал его девушку за руку, но и это тоже). В Аурадоне слишком часто стали происходить странные вещи. — О мой бог! — тихо воскликнула Эмма, обходя помещение по периметру. — Что с ними случилось? — было видно, что вид людей вызывает у девушки двойные эмоции. — Проклятие. — Мэдди тоже рассматривала жертв кристалла. — Все они под его действием. — И как нам снять его? — голос Джинни прозвучал хрипло. Она стояла на коленях перед Де Вилем, сжимая его холодные пальцы. Девушка перевела полный надежды взгляд на Крёстную.- Старушка лопотала что-то про детей… — Но у Аида нет детей. — раздраженно фыркнул Зевон. Желваки парня буквально плясали, а кулаки были так сильно сжаты, что костяшки побелели. — Я не знаю, ребята. — Фея говорила очень тихо, никто из них не ожидал такого поворота событий.       Несколько мгновений прошли в молчании. Лишь иногда слышались тихие всхлипы Иви и нервные шаги короля Аурадона. Островные столпились около Карлоса, сейчас не звучало острых замечаний или колких шуток. Все держали язык за зубами, потому что ситуация и правда страшная. — Нельзя оставлять его здесь. — нарушила тишину Мэл. Девушка буквально пожирала взглядом кристалл. — Как только дотронешься до него… — начал Энтони, но не договорил — этого не требовалось. — Предпочитаешь оставить его? Чтобы он и дальше продолжал губить людей? — брови Руни издевательски взлетели вверх. — Лично я — нет. — Мы ничего не можем сделать, иначе пополним коллекцию. — Питер обвел рукой руины. — Идемте, ребята, эту проблему нужно решать в другой обстановке. — королева Белль начала осторожно подталкивать всех к выходу. — Мы ведь не оставим Карлоса здесь? — поинтересовалась Фредди, но в голосе её прозвучали угрожающие нотки. — Хотите заявиться в Аурадон с трупом на руках? — не понял Гил. — Он не труп! — взвился Диего, и если бы не Джек, то Гилу пришлось бы не сладко. — На выход. На выход. — Крестная тоже начала потихоньку выводить народ.       Бен аккуратно коснулся плеч Мэл. Девушка продолжала изучать кристалл. Юный принц нежно потянул Руни в сторону выхода, и она не сразу, но поддалась.

***

      Как только школьный автобус остановился, Мэл выскочила на улицу и направилась к человеку, с которым нужно о многом поговорить. Конечно, ей не плевать на Карлоса, но она, в отличии от Иви, не заливается слезами. Девушка решила найти себе «грушу для битья». Владыка душ поплатится за то, что разбрасывается проклятиями направо и налево.       Влетев в логово бога, она чуть не грохнулась со ступеней, ну и плевать. Блондинка прожгла своего «друга» изумрудным взглядом. — А, Мэлли, — лениво протянул он, не отрываясь от газеты, — как прошла экскурсия? — Будто ты не знаешь! — рявкнула девушка. — Каким надо быть, чтобы убивать невинных людей? — Невинных? — Аид наконец обратил на неё внимание. — Они проявили неуважение ко мне. А я, между прочим, бог! — Это не даёт тебе права… — Ты будешь учить меня?! — мужчина поднялся с дивана и грозно навис над девушкой. Но она не боялась, потому что была слишком чокнутая смелая. — Я — Владыка Душ. Чего ты от меня ожидала? — Благоразумия. — не задумываясь, фыркнула Руни. — Вы вечно жалуетесь на то, что вас оклеветали. Говорите о том, что достойны лучшей жизни. Но вместо того, чтобы хоть как-то это доказать, продолжаете повторять ошибки прошлого. — Легко говорить той, которая живет как принцесса. — это удар ниже пояса. Берта всегда знала, что для островитян она «грязная полукровка», каким-то образом оказавшаяся родственницой Повелительницы. — Сними проклятие. — А сама не пробовала? Может, если пережила проклятие посоха, то и кристалл не подействовал бы? — Карлос мой друг! — под конец фразы голос сорвался. — Убивая его — ты медленно высасываешь жизнь из меня. Мы с ним связаны. Связаны чем-то более сильным, чем человеческие чувства. — на мгновение Мэл замолчала, потому что слезы комом застряли в горле. — Хоть раз в жизни ты мог бы поступить правильно? Ни ради меня, ради себя. Доказать всем, что лучше… — Я не обязан никому ничего доказывать. — в голосе Аида появились нотки… грусти? — Когда-нибудь ты поймешь, почему. — Он вытянул руку, чтобы смахнуть слезы девушки. Но она отшатнулась, как от огня. — Можешь поступать так, как считаешь нужным. Просто знай, как только умрёт Карлос, окончательно и безвозвратно умрёт моя вера в тебя.       Резко развернувшись, Мэл покинула помещение. И совсем не видела того, как болезненно скривился от её слов Аид.

***

      — Как это никто не может помочь?! — мистер Росс вскочил с дивана. — Вы хоть понимаете, что мой сын умирает?!  — Морган, прошу вас, успокойтесь. — примирительно произнесла Белль, но голос её дрожал. — Карлос не единственная жертва. Все мы заинтересованы в решении этой проблемы. — Тогда скажите, как снять это проклятие? — глаза мужчины буквально вытягивали ответ из глубины души. — Мы хотим проконсультироваться с Малефисентой… — начал Адам. — Желаю удачи. — фыркнул мистер Руни       А Бен все это время сидел в углу комнаты, пытаясь осмыслить произошедшее. Сначала Глаз Дракона, теперь кристалл Аида, сколько ещё опасных артефактов скрывается в тех уголках Аурадона, (таких много) которые он не посещал?       Мэл ушла сразу после того, как они прибыли в Аурадон. Куда именно, парень понятия не имел. Да и времени думать об этом не было, потому что принц вместе с семьей отправился сообщать мистеру Россу «радостную новость». — Говорите, кристалл Аида… — задумчиво протянул отец Де Виля. — А если обсудить все с ним? Найти компромисс? Заключить сделку, в конце концов! — Уж лучше с Урсулой. — Фредерик покачал головой и остановил Моргана. — Слушай, я понимаю тебя сейчас лучше, чем ты понимаешь себя. Давай я перечислю проблемы, что произошли за эти пол года с моими детьми: сначала Итана дразнили в школе, потом моя дочь упала с лестницы, затем Ньют и Мэл чуть не погибли во время пожара, кроме того, Билл и Чарли вечно дерутся, если вовремя не остановить, можно вызывать скорою. Дома у меня ещё три сына, и двое из них близнецы, которые в скором времени отправятся в колонию строгого режима. И Нико, у которого рот не закрывается. Ах, да, старшая дочь пропадает неизвестно где и неизвестно с кем прямо сейчас. — Забыл про Запретную крепость. — фыркнул Морган. Увидев удивленный взгляд, он спросил: — Ты не знаешь? — Нет, про это мне ничего неизвестно. Кэс? — обратился он к жене. — Белль? — «перевела стрелки» миссис Руни. — Адам? — Фея-крёстная? — Ну, — слегка замялась женщина. — Мы с ребятами решили не распространяться на эту тему. — Все это прекрасно, но давайте решать насущные проблемы. — прервала Кэс. — Думаю, поговорить с Малефисентой — самый лучший вариант.

***

      «Иногда люди не замечают, как легкомысленно относятся к настоящим сокровищам жизни. Мы привыкли к тому, что нас окружает, будь то люди, предметы, природа и многое другое. Вы хоть раз задумывались над тем, какой станет ваша жизнь, если одного из «факторов» уюта не станет? Нет? В этом нет ничего странного, потому что никто не задумывается. Жизнь без Карлоса стала… серой. Словно из пазла пропал элемент. Самый важный элемент. Без которого непонятен смысл картины. — Мэл. — тихо позвал голос, выводя из раздумий. — Идем, урок начался. — Иви аккуратно потянула её в сторону класса.       Сегодня среда. Прошло уже несколько дней с того страшного происшествия. Но никто до сих пор не мог придти в себя. Одного из них не стало. Конечно, надежда на то, что Аид сжалится над ними и снимет проклятие есть, но очень маленькая. А пока, Карлос Де Виль считался мёртвым, пусть и неофициально.       Аурадонские принцы и принцессы тихо перешептывались за их спинами. Если бы такое случилось с одним из них, сразу обвинили островитян. Хотя слухи о том, что злодеи начали «истреблять» друг друга уже гуляли по школе.       Настроение у Мэл все эти дни было ниже плинтуса. Как и у всех из их компании. Ребята ходили хмурые, растрепанные, под глазами появились синяки. Собрания проходили в молчании, они не могли смотреть друг другу в глаза, хотя в том, что случилось с Карлосом, не было их вины. Но между когда-то великолепной командой возникла стена. И никто не осмеливался разрушить её или хотя бы обсудить причину.       Плохое настроение выражалось и в отношении к окружающим. Стоит ли упоминать, что во время одной из попыток Бена завязать разговор, она послала его не самым королевским образом?       Единственное, что спасало девушку от окончательного срыва все эти дни — искусство. Только вот картины её были далеко не радужные. Поэтому многие из них сразу же отправлялись в утилизацию или оставались незавершенными

***

— Милый, можно? — в дверях появилась королева Аурадона. — Не отвлекаю. — Нет. Что-то случилось? — Бен подошел ближе и обеспокоенно вгляделся в лицо матери. - Что вам сказала Малефисента? Она поможет? — Ничего нового мы не узнали, милый. Проклятие может снять лишь тот, кто его наложил. Придется договариваться с Аидом, но я здесь не поэтому. — женщина протянула конверт. — Это передали для Мэл. Думаю, будет лучше, если ты вручишь его, заодно и поговорите. — В последнее время у нас не получается говорить. — грустно усмехается парень. — Бен, — Белль нежно сжимает руки сына своими маленькими ладошками, — пойми, Мэл сильно переживает. Она из тех людей, что будут страдать, но ни за что не признаются в этом. Ты должен доказать ей, что ценишь и понимаешь её чувства. — Но как? — На этот вопрос не существует ответа. К каждому человеку нужен индивидуальный подход.       Тук-тук. Сердце бешено стучится. Всю неделю Мэл динамила его, причем не самым корректным образом. Он терпел, прекрасно понимая, чем это вызвано. Но мама права, если Руни не выговорится, то в конечном итоге взорвется.       Спустя мучительно долгое мгновение дверь открылась. В проёме возникла растрепанная брюнетка с красными от слёз глазами. — Бен… привет. — всхлипнула девушка. — Привет, как ты? — А по мне что, не видно?! — грубо интересуется Вэй, но сразу же сбавляет тон. — Господи, прости, я просто… Если ты ищешь Мэл — я понятия не имею, где она. — Спасибо за информацию, Ив… — но дверь уже захлопнулась.       Что же, если её нет в комнате, значит, она там, где можно скрыться от суеты и все хорошенько обдумать. Там, где Бен и сам часто прятался.

***

      Маленькая девочка крутится перед зеркалом, с интересом себя разглядывая. На ней красивый белый сарафан. Волосы светлым водопадом спадают на плечи. — А куда мы идем, мамочка? — поворачивая голову вбок, интересуется малышка. — Сегодня у нас важная встреча, Берта. — мило улыбается женщина. — Твой друг, Аид, обещал показать нам что-то интересное. — Но ведь ты не хотела с ним дружить? — удивился Итан. Мальчик все время хмурился, потому что не мог застегнуть пуговицы. — Да, не хотела, но потом я вспомнила одно важное правило. Знаете, какое? — Мария внимательно посмотрела на детей. — Каждый заслуживает второй шанс. Не важно, насколько плохой поступок он совершил когда-то. Главное искренне верить в то, что человек исправится.       Мэл вздохнула, открыв глаза. Перед ней стоял мольберт с почти готовой картиной. Чертовы руины отпечатались в памяти, как таблица умножения.       А еще она устала думать, в прямом смысле этого слова. С самого детства злодеи для неё были людьми. Простыми людьми, у которых не сложилось в жизни. Но после всего увиденного появилась мысль о том, что они сами виноваты во всех бедах. Сначала Запретная крепость предстала во всей красе, а потом и проклятие Аида, наложенное осознанно. Неоспоримые доказательства.       Как теперь жить? Как жить, зная, что все, во что ты свято верила, ложь? Сказка, выдуманная кем-то, для сокрытия правды. — У тебя талант. — произнес знакомый голос. — Следует заняться искусством профессионально. — Когда же ты от меня отцепишься?! — девушка резко обернулась, обрызгав себя краской. — Я вроде бы четко расставила все точки над «и». — Довольно четко, но я не согласен. — Бен лениво оттолкнуться от косяка и подошел ближе. — Можешь послать меня ещё раз, но я не уйду. — El diablo te lleve, жизнь тебя ничему не учит, да?! — Мэл, — он подошел еще ближе, Руни хотела отступить на шаг назад, но не успела, так как оказалась заключена в объятия. И сказать ничего не смогла, потому что сердце предательски быстро забилось, сначала она пыталась вырваться, но потом оставила жалкие попытки. — Сколько бы ты меня не отталкивала, я всегда буду рядом. — Бен прошептал эти слова ей на ухо, обжигая горячим дыханием. — Потому что люблю тебя.       Пока уставший мозг обрабатывал смысл слов, тело все решило само. Поднявшись на носочки, Мэл коснулась губ парня. Все-таки он не должен страдать от её капризов. Реакция у принца работала намного быстрее, чем её собственная. Бен притянул девушку ближе, перемещая свои руки на её талию. Руни же решила позволить себе больше обычного, поэтому, обняв его за шею, зарылась пальцами в мягкие волосы.       Если от одних объятий она теряла дар речи, то от поцелуев вообще могла лишится чувств. Конечно, она никогда не признается в этом Бену, хотя он наверняка догадывается об этом, судя по улыбке.       Мэл уткнулась носом в шею принца, чтобы восстановить дыхание и спрятать алые щёки. — Может, теперь расскажешь, что с тобой происходит? — поинтересовался Бен. — Не порть момент! — фыркнула девушка, слегка толкнув его в грудь, и тем самым вызывая смех. — Просто ответь на один вопрос: Как выглядит реальный мир?       Какое-то мгновение юноша молчал, Мэл могла поклясться, что слышит, как работают шестеренки в его голове. — Для каждого он свой. — наконец ответил он, поглаживая блондинку по спине. — Мир индивидуален, так же, как и человек. Кстати, тебе письмо от Малефисенты.       Когда Руни вернулась в комнату, Иви уже спала. Девушка заботливо поправила подруге одеяло, потом залезла в кровать и аккуратно распечатала конверт. При тусклом свете ночника она принялась читать письмо.       Дорогая Малефисента!       Какие-то пол года полностью изменили мои взгляды на жизнь. Я поняла, что нет определенной грани между добром и злом, поняла, что люди вероломны и очень часто за милым личиком скрывается страшный монстр. Конечно, это было известно и раньше, но теперь изучено более глубоко и масштабно. В наше время большинство заботятся лишь о собственной шкуре, и это далеко не островитяне…       Я решила, что сделаю все, что в моих силах, дабы смыть клевету с достойных людей. Надеюсь, ты меня поддержишь.       Жизнь — не книга сказок, но все мы являемся заложниками стереотипов.       Может, пора нарушить границы?       С уважением,       Твоя Мария.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.