Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

На рейс всегда можно опоздать.

Настройки текста
      «Просто знай, как только умрёт Карлос, окончательно и безвозвратно умрёт моя вера в тебя.» — эти слова эхом повторялись в голове. И произносил их противный девчачий голос.       Аид скривился. Эта девчонка не знает, о чем говорит. Если бы она знала всю правду, если бы понимала, с чем на самом деле имеет дело… То возненавидела бы его ещё больше.       Послышался скрип. Это старые деревянные полы стонут под ужасной тяжестью. Аид не обернулся. Он прекрасно знал, кто стоит за его спиной. И хотя это глупо, вот так просто подставлять себя под удар, но у аурадонцев кишка тонка совершить подлость. — Само королевское величество явилось просить помилования? — с издевкой произнес бог, продолжая игнорировать «дорогого» гостя. — Года идут, а ты не меняешься. — усмехнулся король. Мужчина остановился в метре от хозяина дома. Даже сейчас, лишенный силы, Аид продолжал распространять ауру зла, напоминая о своей натуре. — От твоих рук пострадал не просто подросток. Представь, какую истерику устроила бы старая ведьма. — Она бы и не заметила. — фыркнул Владыка Душ. За столько лет Чудовище так и не понял их порядков, а может, и не пытался понять. — Возможно. Но паренёк был близким другом твоей Мэл… — Не смей произносить её имя! — Аид резко обернулся. Его глаза полыхали адским огнём. Он оказался лицом к лицу с королем. — Ты не достоин этого, ничтожество. — Я вновь нашёл твоё слабое место, Аид. — грустно улыбнулся Адам. — Ты сам вынуждаешь меня идти на крайние меры. — Как ты можешь смотреть ей в глаза? Как ты можешь так бессовестно обманывать окружающих? — недоуменно покачал головой бог. — Сними проклятие. И разойдемся с миром. — Помнишь, однажды она сказала, что придет время и весь тот мир, который ты создал, исчезнет? Именно за эти слова ты не взлюбил её,, но это предсказание сбывается. Начало положено. Совсем скоро ты лишишься права голоса.

***

      В дверь вновь постучали. Девушка устало закатил глаза. Неужели в этом доме всех интересует именно её персона? Мэл закрутилась в одеяло, пытаясь сделать вид, что спит. — Хватит, Мэл. Я же знаю, что ты не спишь. — усмехнулся Фредерик, ставя на тумбочку поднос с едой. — Может, поговорим? — Мой друг умирает. О чём можно говорить? — пробурчала блондинка, пряча голову в одеяло, словно маленькая девочка. — Где это чёртово чудо, которое должно его спасти? — Чудо не появляется само по себе. — мистер Руни присел на кровать рядом с ней. — Мы сами создаём его.       Мэл соизволила высунуть свой нос. Девушка внимательно посмотрела в глаза отца, а мужчина лишь грустно улыбнулся, уже зная, о чем она спросит. — И как же создать его? — О, у каждого чуда свой рецепт. — Я серьезно, па… — Оливия, ты должна понять, что иногда… — Фред немного помолчал. — Иногда мы должны плыть по течению. Я уверен, что ты сделала всё, что было в твоих силах. Поэтому, просто молись. — Кому? Богу, который не хочет исправлять своих ошибок из-за того, что упертый как баран? — это было сказано небрежно, с издевкой, но грусть все же проскочила в голосе. — У богов своя логика, дорогая. Они живут намного дольше нас… — Зато мозгов намного меньше… — Сейчас ты запуталась. Возможно, тоже самое происходит и с Аидом? Поставь себя на его место. В гневе любой совершает опрометчивые поступки.       Руни угрюмо молчала. Конечно, она приняла бы позицию Владыки Душ, не будь Карлос одной из жертв. Да, звучит очень эгоистично, но это так. — Отдыхай, дочка, уверен, скоро все встанет на свои места. — мужчина нежно поцеловал Мэл в лоб и скрылся за дверью.       На следующее утро Мэл, Иви и Джей неуверенно топтались на пороге дома Россов. Что они там хотели увидеть, неизвестно, но Мэл проснулась с очень странным ощущением, будто сегодня всё и правда «встанет на свои места». Девушка буквально притащила друзей сюда. Хотя они и не отпирались сильно. Джей сказал, что когда её глаза так безумно сверкают, отказывать опасно.       Мачеха Карлоса смерила их безразличным взглядом. Интересно, эта женщина и правда такая змея или только притворяется? Положение спас мистер Росс. Мужчина грустно улыбнулся и качнул головой, указывая наверх.       Видеть Де Виля было больно. Представьте, что перед вами ваш любимым питомец, которому вы уже ничем не можете помочь.       Ребята разглядывали все, что угодно, кроме друга. Джей тихо шатался из угла в угол, а Иви внимательно изучала стену с фотографиями и наградами. Грамоты за учебу, олимпиады, но главное весёлые снимки: вот они всем классом, здесь Джей и Карлос на тренировке, а вот ребята строят веселые рожицы. Слёзы непроизвольно поступили к горлу.       Мэл обошла кровать и присела на стул. Девушка аккуратно сжала ладонь парня. Ощущение, что именно сейчас произойдет что-то важное, не покидало. — Что же нам делать, Карлос? — тихо прошептала Руни, с надеждой смотря на дверь. — Я всё понимаю, ситуация тяжелая, но не стоит сходить с ума. — попытался разрядить обстановку Джей, за что получил порцию ударов от Иви.       Стук в дверь прервал назревающую войну. Трое подростков переглянулись. Родители Карлоса вряд ли стали бы стучать. Ответ на вопрос стоял прямо по ту сторону. Иви и Джей резко замолкли и поспешили опуститься на колени. Мэл продолжала удивленно взирать на посетителя.       Джей предупреждающе кашлянул. Блондинка очнулась и наконец соизволила совершить «жест уважения». Бог подземного мира, наблюдавший за её реакцией, усмехнулся. — Я так понимаю, жертва вон тот парнишка? — Аид указал в сторону Де Виля. — Именно. — раздался ледяной голос короля Аурадона. — Вам стоит уйти. — мужчина кивком головы указал на выход. — Нет. — на губах Повелителя Душ сияла такая счастливая улыбка, словно он ребенок, которому купили сладкую вату. — Пусть посмотрят.       Аид приблизился к кровати. Мужчина резко вскинул руки вверх. Кристалл ярко вспыхнул. Комнату наполнил голубой туман. После серии странных движений, проделанных богом, словно пчёл прогонял, Карлос распахнул глаза…

***

      — Мне нужна информация. — первые слова, произнесенные Зевоном Харвоном на пороге комнаты принца. Бен нахмурился, а Даг лишь неопределенно пожал плечами. — А ты выйди, дохлик. — С чего это он должен уйти? — возмутился принц, хотя спорить со старостой Островных очень глупо, учитывая, как быстро эти ребята избавляются от врагов. — В тихом омуте черти водятся? — усмехнулся парень. — Мэл говорила, что ты далеко не тот, за кого себя выдаёшь. — Я лучше… Ну, ты понял. — после этих слов его лучший друг слинял, оставив в компании далеко не дружелюбного соседа. — Почему наш курс убрали? — поинтересовался Зевон, как только дверь закрылась. — Причем формально. Ладно, если бы мы вас достали, и вы просто выперли всех. Но официально закрыть, а на самом деле разрешить продолжить заниматься… Неужели ты не чувствуешь подвоха?       Бен на самом деле очень-очень много думал про это. Курс закрыли слишком быстро, даже экстренно. И Крёстная слишком просто согласилась принять условия и вернуть старые порядки. — Шестеренки заработали? — серьезно? Этот парень может хоть на мгновение перестать строить обиженного жизнью? — Что я такого сделал? Почему ты меня ненавидишь? — На это нужны причины? — Харвон беспечно развалился на кровати Дага. — Во-первых, твой отец сломал нашим людям жизнь. Во-вторых, твой отец сломал жизнь моей матери. В-третьих, твой отец сломал жизнь мне. — Разве мы не оставили прошлое в прошлом? — Ты веришь в эту чепуху? Для будущего короля — слишком наивный. Твоя подружка с легкостью водит тебя за нос… — видимо до старосты дошло, что он сказал. — Ни слова Мэл. Теперь, давай вернемся к делу. Если ты не знаешь причин, выясни их. Полномочий у тебя намного больше. — Прости, Зевон. Я прекрасно помню условия договора, но при всём своём желание не могу вмешиваться в политику отца. — Понятно. — раздраженно фыркнул сын Измы. — Дополнительный пункт к прошлому ответу: вы — аурадонцы, считаете нас мусором. — Это не так… — но дверь уже с грохотом захлопнулась.

***

      Голова раскалывалась, словно какая-нибудь Афина собиралась появиться оттуда. Но боль эта была притупленная. Основное внимание Мэл было направленно на рисунок. Сегодня жёртвой стал Владыка Душ, как бы странно это ни звучало, после того, как он оживил Карлоса, девушка хотела броситься к нему и сказать все… что было на душе. Но она сдержалась. — Прямо по курсу твоя цель. — прошептала Иви, указывая на парня. После того, как переговоры Зевона завершились «провалом», поговорить с Беном предстояло Мэл. План их был до жути простым. Зевон должен был зацепить принца, а Мэл воспользоваться своим положением. (Конечно, ей это нисколько не нравилось, но ситуация требовала того.) — Удачи. — брюнетка буквально вырвала из её рук блокнот и подтолкнула в строну парня.       Девушка тяжело сглотнула и как можно медленнее направилась к своему благоверному. — Привет. — тихо поздоровалась Руни, нервно улыбаясь. — Привет. — холодно отозвался юноша, взгляд будущего короля скользнул по лицу девушки. Спустя мгновение он сообразил, кто стоит перед ним и смутился. — Прости, Мэл. У меня сегодня бешенный день. Столько событий. — Например, разговор с Харвоном. — блондинка сократила расстояние между ними. — Уже доложили? — слегка грустно поинтересовался принц. — Не забивай голову. — начала свою речь Берта. — Ты не обязан подчиняться любым капризам нашего старосты. Зевон много на себя берет. Мы сами справимся. Проберемся в кабинет Крестной, перероем документы, возможно, взломаем комп, но справимся своими силами. — невзначай добавила она. — Ты так легко говоришь об этом? — удивился парень. — Рано или поздно это случится. Пусть хотя бы для кого-то это не будет шоком. Повторю: не смей даже думать о нас — это не твои проблемы. Ты нам ничем не обязан. К тому же, таким важным людям нет дела до Отбросов Острова. — Вовсе нет… — начал Бен. — Я все понимаю. Тебя с детства учили правильно выбирать сторону… — Нет… — Поэтому мы не запятнаем твоё имя. — Стоп. — Флориан перехватил её руки, до этого Мэл активно жестикулировала. — Я помогу вам. Не потому, что обязан, а потому, что хочу. — принц ослепил её идеальной улыбкой. Девушка улыбнулась в ответ, чувствуя себя самым противным человеком на свете.

***

      Эмма мысленно была на какой-то далекой планете. Девушка честно старалась слушать болтовню Джейн, но как-то не вышло. — Ого. — прошептала Джейн. Открыв шкафчик, Райт обнаружила маленький, но очень красивый букет. — От тайного поклоника. — прочитала, и на лице возникла улыбка. Глупая, но такая счастливая.       Тут в дверцу её шкафчика кто-то впечатался. Девушка решила, что это её сестра, и почти угадала. Ущерб нанес Карлос Де Виль. Книги парня с грохотом свалились на пол. — Далматинцы полосатые. — буркнул Карлос, собирая своё имущество. — Вас не учили… — он перевел взгляд на девушек. — Ой, простите, я думал, это кто-то из наших. — Ничего. — широко улыбнулась Эмма, а Джейн лишь покраснела. — Ты живой! Как себя чувствуешь? — Не поверишь, я слышал эту фразу раз сто за сегодня. А состояние у меня такое, словно второй раз родился. — раньше Райт никогда не разговаривала с Карлосом в такой обстановке. Обычно это приходилось делать на уроке. Парень всегда был хмурый и полностью погруженный в работу. Сейчас же перед ней стоял «мальчик-солнышко» с чувством юмора, яркой улыбкой и добрыми глазами. — Ладно, мне пора, иначе придется лично вырыть себе могилу, чтобы спрятаться от гнева твоей сестры. — отвесив шутливый поклон, юноша удалился.  — Они не такие ужасные, как говорят. — заметила Джейн. — Ты что, до сих пор веришь в эту ерунду? — удивилась Эмма. — Как человек, у которого они тусуются дома каждые выходные, заявляю: они простые ребята, как я и ты. А все это… — Глупый стереотип. — подтвердил возникший за их спинами Бен. — Привет. Вы не заняты? — Пока свободны, ты что-то хотел? — поинтересовался Джейн. — Мне нужна ваша помощь. Давайте сходим во дворец. Надо занести в кабинет отца бумаги и найти кое-что.       Уже через пять минут трое подростков стояли на пороге дома Бенджамина. Хотя назвать домом — дворец, пусть и небольшой, язык не поворачивался. — Люмьер, — обратился к мужчине принц. — Где родители? — Они уехали по делам, сир. Вы что-то хотели? — Мне нужно отдать отцу бумаги. — Давайте я отнесу их в кабинет. — верный слуга вытянул руки, но юноша покачал головой. — Что вы, Люмьер, не отвлекайтесь. Я сам в силах все сделать.       Эмма и Джейн хмуро переглянулись, но все же покорно последовали за принцем в глубь дома. Как только все они оказались в кабинете, Бен закрыл дверь на замок. — Что происходит? — не поняла Джейн. — Лучше не спрашивайте, просто помогите найти мне хоть что-то отдаленно касающееся закрытия Дрэгон Холла. Я смотрю в ноутбуке, на вас письма и другие документы.       Девушки посчитали разумным не вмешиваться и просто выполнили просьбу (или приказ?). Они начали аккуратно ворошить бумаги, а парень внимательно изучал содержимое ноутбука.       Спустя пятнадцать минут поисков, Джейн прошептала: «Нашла!» Девушка указала на стопку писем, перевязанных веревкой. И кто в наше время станет так много писать?       «Уважаемый Король Аурадона. Ваша школа, которая носит гордое название «Дрэгон Холл», должна перестать функционировать. Иначе я буду вынужден пойти на крайние меры!       Мр. Свенсон.» — Это было самое последнее письмо. Первое же гласило:       Приветствую Вас, многоуважаемый правитель США. Недавно в нашу базу данных поступило сообщение о том, что ваша школа «Аурадон Преп» содержит неофициальный, даже запретный курс. «Дрэгон Холл» подготавливает молодых революционеров. Мы против существования сия заведения. Оно является угрозой для всего общества. Просим принять меры.       Мр. Свенсон. Глава секретной образовательной магической комиссии.»       Да, о таком Эмма даже подумать не могла. Конечно, формальное закрытие курса имело причину, но чтобы такую… Кому может помешать группа подростков.       Девушка тряхнула головой, прогоняя глупые мысли. Каким-то странным образом её взгляд зацепился за невзрачный, очень старый распечатанный конверт. Сначала она не поняла, чем он её привлек, но потом вновь заметила символ печати. Двуглавый дракон, образующий сердце.       Рука невольно потянулась к письму. Бен и Джейн не обратили на это никакого внимания. Они были заняты обсуждением тайных посланий. На мятом обрывке бумаги, который находился в конверте, было несколько строк. Разобрать их значение было сложно, видно отправитель очень спешил.       «Со всем моим уважением к тебе, Адам, так больше продолжаться не может. Я просила твоего снисхождения, практически встала на колени, и все ради того, чтобы сохранить хрупкий мир между нашими людьми. Но ты не пошел мне навстречу, тем самым допустив огромную ошибку. Я больше не могу и не хочу сдерживать их. Отныне мы враги. До самой смерти.»       Эмма замерла в шоке. Такое письмо мог прислать лишь один человек. Человек, который на тот момент являлся самым близким родственником Малефисенты. И прототип этого человека живет с ней в одном доме, в соседней комнате.       Девушка нервно сглотнула и толкнула в плечо Бена, привлекая внимание. Парень вопросительно вскинул брови. Чем дольше злосчастный листок находился в руках принца, тем серьёзнее становилось его лицо.       Бенджамин читал долго. Слишком долго. Хотя способен был сделать это за несколько секунд. Сначала Джейн с любопытством вытягивала шею, пытаясь разглядеть содержимое письма. Но потом её пыл сошел на «нет», так как выражение лица парня стало ну уж очень суровым. — Идемте, девочки. Здесь все ясно. — парень резким движением убрал листок в карман, одним взглядом давая понять, что разговор окончен.

***

      Стук сердца эхом отдавался в ушах. Так вот в чём причина! Именно поэтому отец был против их отношений! Вот почему он принял на работу Фредерика Руни! Пытался очистить совесть. Исправить ошибки прошлого.       Парень готов был разорваться на части от эмоций, что переполняли его. Возможно, он бы позволил Чудовищу проявить свою сущность, но в темном коридоре Бен заметил до боли знакомый силуэт.       Мэл сидела на подоконнике и резкими движениями зачёркивала что-то в своём блокноте. (В который, к слову, ему заглядывать было запрещёно.) Слабого света луны было достаточно, чтобы разглядеть её напряженное выражение лица. — Мне кажется, комендантский час давно наступил. — тихо усмехнулся юноша. Девушка вздрогнула и перевела на него взгляд изумрудных глаз, которые во тьме казались еще ярче. — Ты напугал меня. — шепотом возмутилась она, захлопывая блокнот и лениво отталкиваясь от окна. — И что ты здесь делаешь? Ладно я — островная. Но ты — будущий король, и так легкомысленно рисковать своей репутацией глупо. — продолжала девушка, подражая манере Фее-крестной.       Бен приглушенно рассмеялся. Вот такой Мэл нравилась ему безумно. Без этой наигранной равнодушности и холодности. В домашней одежде, с растрепанными волосами и заспанными глазами. — Волнуешься за меня? — парень изо всех сил пытался сдержать улыбку, но уголки его губ против воли приподнялись. — Видел бы ты свое самодовольное лицо? — усмехнулась блондинка, подперев руку кулаком, отчего стала напоминать маленькую девочку. — Или на это есть другие причины? Например, ты нашел письмо с угрозами и собираешься с силами, чтобы сообщить мне это, но увы… — Откуда?.. — Девочки не умеют хранить секреты. — Руни наконец поднялась со своего места и приблизилась к принцу. — Ты молодец. — она приподнялась на носочки и оставила легкий поцелуй на его щеке. — Но в следующий раз продумывай план тщательнее. Могу поднатаскать. — блондинка очаровательно улыбнулась, что делала либо когда очень счастлива, либо когда чего-то очень хочет. — Теперь, покажи мне.       Юноша подчинился, не задумываясь. Естественно, про разногласие их семей он упомянуть «забыл». К тому же, Мэл была так счастлива, что омрачать её вовсе не хотелось. Правда, после того, как она изучит содержимое послания, настроение все равно испортится. — Спокойной ночи, Бени-бу. — все проблемы временно испарились, стоило ему получить долгожданный поцелуй любви.

***

      Истеричный смех заполнил комнату. Джинни пихнула её, интересуясь, не сошла ли она с ума. Мэл лишь покачала головой, а на губах девушки сияла слегка безумная улыбка. — Два часа ночи. — вздохнул Тремейн, с тоской поглядывая на часы. — Ясное дело, крышу сносит. — Не в этом дело. — блондинка глубоко вдохнула, пытаясь подавить смех. — Это прозвучит очень дико, но я знаю этого мистера Свенсона. Он мой бывший учитель. Этот почерк я узнаю из тысячи. Им были написаны все взыскания на моё имя. Он был моим учителем истории в Испании. — И ты очень плохо её знала? — предположил Джей. — Наоборот. Я знала её в идеале. Он мог завалить любого ученика, кроме меня. Ну, и еще много-много причин и историй, из-за которых наши с ним отношения не заладились с самого начала. — Странный способ мести. — заметил Карлос. — Но очень действенный. — улыбнулась Мэл. — Была бы у меня сейчас возможность вставить палки в колеса этому старику… — Слова, достойные дочери Малефисенты. — Зевон хлопнул в ладоши, привлекая внимание засыпающих. — Расходимся, народ. Достаточно на сегодня расследований. А ты… — он указал на Руни. — Задержись на минутку.       Р      Ребята быстро рассосались. За дверью остались лишь Иви и Питер. Девушка ждала подругу, а Питер ждал, когда уже можно будет отправится в царство Морфея. Наверное, им очень неловко, если вспомнить, что они бывшие. — Пусть мой мозг наполовину спит. — протянул Зевон. — Но твой посыл я уловил. Ты можешь повлиять на Свенсона? — Засажу за решетку щелчком пальцев. — криво усмехнулась девушка.       Мэл снова с отвращением скривилась, еще раз поймав своё отражение в зеркале. На ней был прекрасный наряд, с любовью сшитый Иви. Светло-лиловый пиджак с голубыми вставками, такого же цвета юбка-карандаш и каблуки. — Если я опозорюсь перед всеми, сломав ноги на этом орудии пыток — это на твоей совести. — фыркнула Руни, прожигая подругу взглядом. — Ты выглядишь великолепно. — Иви с улыбкой склонила голову на плечо подруги. — Бен будет очарован… ну или околдован.       Кто придумал в чёртов День Семьи созывать званный обед. Берте казалось, что все эти люди смотрят только на нее. Следят за каждым шагом, жестом, во всем ищут подвох. — Расслабься. — отец осторожно сжал её плечо. — Ведь не в первый раз. — Знаю. Я начала посещать подобные мероприятия раньше, чем говорить, но так и не привыкла. — Бери пример с братьев. — мужчина с улыбкой указал на Люка, который забавлялся с шоколадным фонтаном. — Думаю, Бена мало волнует общественное мнение. — от этих слов её щеки предательски вспыхнули. — Мэл! — к ним подбежала Иви, — тебя зовут. — девушка указала на Бена, стоящего на поле для крокетта и что-то объясняющего Карлосу.       Споткнувшись, блондинка двинулась в сторону парней. Иви дружески поддержала её, сдерживая смех. — Привет. — широко улыбнулся Карлос, заключая их в объятия. Вообще, после того, как он «второй раз родился», стал очень жизнерадостным и веселым. — Это моя девушка или звезда, спустившаяся с небес? — прошептал Бен, притягивая блондинку к себе. — Не умеешь ты делать комплименты. — нервно улыбнулась Мэл. — Играла когда-нибудь в крокетт? — На каком языке ты сейчас разговариваешь? — вскинула брови Берта. — Понятно. — юноша снисходительно усмехнулся, протягивая ей палку, похожую на клюшку для гольфа. — Все легко и просто, — принц приобнял её, — руки сюда, ноги на ширине плеч. Это чем-то напоминает гольф. Твой шарик должен прокатиться под этими кольцами. Давай попробуем. — Бен легким движение направил шарик прямо в цель. — Впечатляет. — Годы тренировок. Попробуешь?.. — он не договорил, его прервали. — Я сейчас. — парень скрылся в толпе. А у Мэл не осталось выбора, кроме как ждать. — Здравствуйте. — к ней приблизилась пожилая женщина в розовом костюме. — Мы с вами нигде не встречались? — Здравствуйте. — девушка слабо улыбнулась. — Вряд ли. Я новенькая. Впервые на таком мероприятие.       Женщина понимающе улыбнулась. — Бабушка. — пропел противный голосок. — О, Одри, поцелуй свою бабулю. — Бабулю? — недоуменно прошептала Руни. — Да, мать спящей красавицы. Не приближайся к ней, бабушка. — принцесса смерила её ледяным взглядом. — Если не хочешь проспать еще сто лет. — Ты! — воскликнула королева Лия, от неожиданности Оливия отшатнулась. — Как ты попала сюда? И как сохранила молодость? — Королева Лия, — обратился к женщине принц Бен, останавливаясь позади Мэл. — Все в порядке. Малефисента под охраной. А это Мэл, её крестница. — Вы позволяете им свободно разгуливать среди нас? — от гнева старушку трясло. — Моя дочь росла с феями. Её первые шаги, её первые слова — я пропустила все! — Фея-крестная перехватила руки королевы и повернула к себе. — Простите, я… — девушка сделала шаг вперед, пытаясь оправдаться. Вокруг уже собралось много народу. Фредерик отчаянно пытался пробраться сквозь толпу. — Не приближайся! — Чарминг преградил ей путь. — Хватит, Чед! — почти прошипел Бен, закрывая девушку собой. И Мэл бы удивилась, если б обратила на это свое внимание. — Ты, — принц тыкнул пальцем в Руни, — увела парня у девушки. Ты, — он указал на Иви. — Охотница за богатством и обманщица. А это — его взгляд метнулся к парням. — Тряпка и неуравновешенный психопат. — Идем, Мэл. — необычно холодным тоном заявила Иви, гордо задрав подбородок и смерив принца презрительным взглядом.       И на этой радостной ноте ребята покинули собрание.

***

— Давай поговорим. — Бен осторожно закрыл дверь комнаты. Мэл стояла у окна и никак не отреагировала. — Не принимай близко к сердцу. Королева Лия живет прошлым. — Меня не волнует прошлое. Но вот настоящее… — голос Мэл дрожал. — Как только я вернулась в Аурадон, начались одни проблемы. Порой мне кажется, что на мне и правда проклятие. — Прекрати. Это все глупости. — Нет, Бен, не глупости! — девушка наконец обернулась. Глаза её были красными, а слезы оставляли мокрые дорожки. — Мне здесь не место. Я настоящий Отброс Общества. — Ты одна из нас… — Нет, я не одна из этих принцесс, я не одна из островитян. Я фэйк, подделка. Кто скрывается под маской на самом деле — неизвестно. Не хочу быть катализатором проблем. — принц потупил взгляд, не зная, что ответить. — Именно поэтому я возвращаюсь в Испанию. — и прежде, чем Бен успел сообразить, она выбежала из комнаты.

***

      Какая-то пара метров разделяла её от решающего шага. Скрепя сердцем, она преодолевает последние сомнения и уверенно произносит: — Ты просил доверять тебе, отец. Прошу, выслушай меня внимательно, потому что я объясню одну очень трудную, но важную вещь…       На мгновение на душе стало легче, но лишь до тех пор, пока она не увидела разочарованные лица друзей. — Отпустил, значит. — выдохнул Джей.       Карлос приблизился к блондинке, сжал её ладони и заглянул прямо в глаза: — Какое бы решение ты не приняла, мы тебя поддержим. Мы связаны, Мэл. Связаны чем-то намного большем, чем дружба. Не забывай об этом. — К тому же, — Иви тоже подошла к ним. — на рейс всегда можно опоздать.       Четверо друзей стояли обнявшись. Сейчас они расстаются, но лишь на время. Потому что их навсегда четверо.Четверо испорченных насквозь.

***

— Обернется. Вот сейчас. — шепчет Люк, провожая сестру полным надежды взглядом.       Но Мэл не оборачивается. Она упрямо идет к пункту регистрации, не позволяя себе показать слабость. Она вернется в реальный мир. В мир, где всем известна Берта Оливия Стайнкроч, но никто не имеет понятия о том, кто такая Мэл Руни. В мир, где все это лишь сказка для детей, вымысел, для сладкий снов и красивых фильмов.       Это часть её жизни. Её прошлого, которое до сих пор остаётся загадкой. Нерешенной загадкой. Возможно, когда-нибудь она найдет в себе силы вернуться сюда и начать все сначала. Но сейчас… Мэл трусливо бежит от «реального вымысла», который причиняет слишком много боли.       На рейс всегда можно опоздать, но Мэл улетает вовремя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.