Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

Взломать систему(1).

Настройки текста
      Мэл прошла в кабинет вслед за отцом и прикрыла дверь. Фредерик опустился в кресло и устало закрыл лицо руками. Берта осторожно подошла ближе к столу.       — Не волнуйся так, отец. Мы найдём выход. Например, я могу временно устроиться на работу или ещё что-то придумать. Можно самим устроить расследование и выяснить правду! Я сделаю все, только не отправляй нас в Испанию, прошу! — последние слова девушку еле слышно прошептала.       Фредерик открыл глаза и посмотрел на дочь с лёгкой улыбкой. Мэл слегка опешила.       — Не переживай, я не собираюсь отправлять вас за границу. Одна из причин заключается в вашем образование. В Аурадоне совсем другая программа. И, кстати, леди Тремейн сообщила мне о твоих долгах, так что не думай о работе. Заверши учебный год. Я хотел поговорить с тобой о другом. — он склонился в её сторону, заглядывая прямо в глаза. На лицо мужчины упали тени, ещё больше обозначив синяки под глазами и мимические морщины. — Где ты пропадала сегодня ночью? Неужели так долго была у Иви?       — Понимаешь, — начала заранее придуманную историю девушка, — я и правда была с подругами. Одной из них понадобилась наша помощь. Я не могла бросить её, отец. Прости, что не отвечала. Обещаю, такого не повторится.       — Ты лжешь мне, — спокойно возразил ей Руни. — Отчасти, но всё-таки лжешь. Раньше ты ничего от меня не скрывала. Считала лучшим другом. — Фред покачал головой, все ещё внимательно смотря на дочь.       — Мне тогда было одиннадцать. — фыркнула Мэл, пожав плечами. — И у нас был договор о невмешательстве в личную жизнь.       — Я помню об этом. Просто хочу быть уверенным в том, что ты не подвергаешь себя опасности. Гуляй, веселись, но не ищи приключений.       — Я и не ищу их. — блондинка скрестила руки на груди. — Они сами находят меня.       — Когда я решу эту проблему. — произнёс мужчина, открывая ящик стола и доставая какие-то бумаги. — У нас с тобой состоится ещё один более серьёзный разговор, дочка.       Краем глаза Мэл заметила на столе рамку с четырьмя фотографиями. Первое фото было со свадьбы. Улыбающиеся Фред и Кэс стояли под свадебной аркой. На втором бабушка и дедушка обнимали Ньюта, который только что получил награду. На третьем Эмма держала на руках Нико. Мальчик поднял вверх новую машинку. На последнем фото Мэл, Итан, Билл, Чарли, Люк и Томас сидели на диване. Мэл щекотала Билла, а Итан отбивался от Томаса, что замахнулся на него подушкой. Остальные смеялись. Раньше она не замечала этот коллаж на столе отца.       — Хорошо. Я пойду? — получив в ответ согласный кивок, Берта поспешила уйти.       Поднявшись к себе, Мэл заперла дверь и плюхнулась на кровать. Она сжала голову руками. Мысли в голове роились, словно пчёлы в ульё.       Это вновь чей-то хитроумный ход. Игра. Масштабная игра, в которой они всего лишь пешки. Ненужные пешки, от которых надо бы избавиться без лишнего шума. Самый простой способ — отправить к родственникам. Там их вновь запрут и не позволят и шагу без охраны ступить. Идеально.       В прошлый раз, когда возникли трудности, отец поспешил спрятать их. Неизвестно от кого и зачем. Что же изменилось теперь? Опасность все ещё близко. И она медленно, но верно, протягивает свои лапы к ним.       «Почему же отец так поступает?»       «А может, он не защищает вас, а наоборот, ждёт удобного момента, чтобы избавиться?» — промелькнула дурацкая мысль в глубине сознания.       «Нет, отец всегда защищал нас. Он любит свою семью и любил маму. Папа никогда бы не поступил так со мной.» — возразила себе девушка.       «Но если ты представляешь опасность для других, было бы логично убрать тебя. Принцип меньшего зла. Самое первое, чему учат в Дрэгон Холле. А ты ведь опасна, Мэл. И этому есть доказательства. Просто вспомни, что…»       — Нет! — вслух воскликнула Мэл. — Тебе нельзя думать об этом. Ты поклялась никогда не вспоминать о том времени! — она достала рюкзак и вытащила записи, что сделала у Бена. — А сейчас тебе и правда следует заняться сочинением. Итак, любовь… — она села на стул и задумчиво уставилась перед собой. — Ладно, что будет, то будет.       Мэл писала долго. Около двух часов. Перечитав сочинение, она скривилась, но всё же решила, что это лучшее, на что она способна.       Потом Руни быстро прорешала несколько тестов по истории Острова, Основным Принципам Зла и курсу о составах самых сильных зельев.       Стоило девушке прочитать пару страниц химии «для чайников» (так выражался Джей, потому что они с Мэл посещали основной курс, в то время как Иви и Карлос занимались углубленно), глаза её начали слипаться. Спустя ещё несколько минут она уснула, уронив голову на учебник.

***

      — Зевон! Зевон! ЗЕВОН!       Парень прижал к лицу подушку и скрипнул зубами. Он никак не мог подняться с кровати после нового вида тренировки. Его мать это, конечно, не волновало.       — Да, мама? — прокричал в ответ юноша.       — Поднимай свою задницу и на рынок! Если ты снова не найдёшь мне толченый корень мандрагоры, клянусь, я заспиртую тебя в пробирках вместе с крысами!       — Всё для тебя, матушка. — Зевон наконец разлепил глаза и начал искать свои вещи. Обнаружив второй кроссовок за шкафом, он схватил куртку и выскочил на улицу, увернувшись при этом от материнского подзатыльника.       Когда дверь за Харвоном с грохотом захлопнулась, он наконец вдохнул полной грудью. Пусть воздух на их улицах нельзя было назвать свежим — он был намного приятнее чем то, что наполняло их дом. Хорошо ещё, что химию доверили не его мамаше, иначе школа горела бы намного чаще.       Будучи мальчишкой, однажды ночью Зевон проснулся оттого, что задыхается. Комнату наполнял дым. Это у мамочки сорвался один из экспериментов.       Поскорее бы поступить в колледж и свалить отсюда. Он уже добыл себе место в одном из престижных институтов Чармингтона. Приёмную комиссию до глубины души поразил доклад, что недавно он представил им. Написана работа была в одну из бессонных ночей и стала его ключом к достойному будущему.       Интересно, как Мэл отреагирует, когда узнает, что они почти кузены? По сути, он являлся первым наследником всех тех богатств, которыми обладали Стайнкрочи. Но, конечно, его это не интересовало всерьёз. Мэл часто рассказывала о том, как её дрессировали. Если это и есть цена за богатства и славу — уж лучше жить на помойке.       Сегодня он успел купить корни. Вырвал последние, так сказать, да ещё и поторговаться пришлось. Когда Зевон уже вынырнул из толпы и собирался заглянуть к гоблинам, чтобы выпить чашечку отвратительного кофе, на дороге возник его друг:       — Что, опять за средством для обуви послали? — усмехнулся юноша, хлопая Энтони Тремейна по плечу. Внук злой мачехи как всегда отличался опрятностью для островного парня. Тёмный пиджак выглядел практически новым, а заплатки казались модным дизайнерским решением. Видно было, что Диззи как всегда поработала на славу.       — Бабушка без него жить не может. — хмыкнул в ответ парень, откидывая со лба тёмную прядь. Со стороны Тремейн казался высокомерной дрянью (отчасти он и был таким), но вот в кругу друзей он превращался в совершенно другого человека.       — Перекусим? — Зевон кивнул на забегаловку.       — С радостью. К тому же, мне нужно поговорить с тобой «по душам». — не дожидаясь ответа, он продолжил: — Мэдди стала какой-то странной. И я раньше знал, что она безумна, но теперь это стало настораживать. — Тони открыл дверь и пропустил старосту. Парни протолкнулись сквозь толпу к стойке.       — Два кофе, три булочки с гнилыми яблоками и два шоколадных пудинга. Ты будешь что-нибудь? — криво улыбнулся Зевон. Энтони лишь закатил глаза. — Ладно, шучу. — гоблин что-то чиркнул в своём блокноте и ушёл на кухню. — Вообще, у девушек такое бывает. Может, это всё из-за Джинни. Ей сейчас плохо, вот и Мэдди заразилась.       — Возможно. Честно, я скучаю по нашей всегда весёлой и в то же время бесящей Джинни. Они с Фредди всегда разбавляют обстановку.       — Наверное, тебе следует обсудить это с Иви. Она в таких делах спец.       — Боюсь, слушать устану. — парни взяли подносы и направились к свободному столику. — Расскажи лучше, как вам виртуальная тренировка? — глаза Тони сверкнули. — Куда вас послали?       — Да, вот эта история с лёгкостью переплюнет болтавню Иви. — парень тяжело вздохнул и придвинул к себе пуддинг. — Ну, слушай.

***

      — Почему именно мы? — двое подростков медленно двигались по коридорам тёмного замка. — Мы же не прислуга! — продолжала возмущаться рыжеволосая девушка.       — Ошибаешься, сестра, мы именно прислуга. — Эдвард усмехнулся. — Дрессированные собачки, которым можно поручить грязную работу. И тебе это прекрасно известно.       — И все-таки, мне казалось, что после всего случившегося, они должны ценить нас больше. — девушка пожала плечами. — Не суть. Мы ведь здесь ради большей цели, верно?       — Заткнись! — зашипел юноша. — Они ведь могут в любой момент подслушать нас! Здесь никому нельзя доверять!       — Знаю. — отмахнулась от брата Элис, — но сейчас они все настолько заняты новым гостем, что устрой мы вечеринку — и не почуяли бы.       — Кого пригласим? Демоны на нас давно обижены. — увидев раздраженный взгляд сестры, юноша хмыкнул. — Это шутка, Эл, не будь такой зану…       Одна из дверей резко распахнулась. Брат и сестра переглянулись. Такой фокус не так-то просто совершить. На каждом входе и выходе стоит пароль. И вся эта охранная система подкреплена магией.       — Вот вы где, милые мои… — голос этот заставил подростков вздрогнуть. На них смотрела женщина средних лет. Волосы её были полностью седые, а некогда красивые зелёные глаза выглядели потухшими и пустыми. На бледной коже чётко выделялся багровый шрам, протянувшийся от брови до губы. Он словно разделял лицо на две части.       — Да уж, кормление питомцев Кошмара, пожалуй, ещё ничего. Я сама справлюсь, а ты тут… Понял, в общем. — с этими словами Элис скрылась, так и не подняв глаз. Времени прошло довольно много, а она ещё не приняла того, что случилось однажды.       — Мама. — выдохнул юноша, изобразив подобие улыбки. — Зачем ты встала, тебе нужно отдохнуть.       — Оно близко. — парень не успел даже моргнуть, как его мать, Мэй Свенсон, оказалась перед ним и сильно сжала запястье юноши. — Совсем, совсем близко. Всё будет так, как было предсказано. Изменится лишь одно. Изменится она. — женщина смотрела юноше прямо в глаза. Он выдержал этот взгляд, хотя внутри у него всё сжалось.       — Я понял тебя, мама. — тихо прошептал парень. — Не волнуйся, мы готовы. — он взял Мэй за локоть и повёл в выделенную ей комнату. Осторожно посадил женщину на кровать и развернулся, собираясь уходить.       — Ошибка. Большая ошибка. — неожиданно воскликнула Мэй, заставив Эдварда вернуться и опуститься перед ней на колени.       — Что ты имеешь в виду, мама?       — Вы ничего не знаете, никто не знает. Она не такая. Она сделает все по-другому. — женщина коснулась нежно щеки сына. — Тебе предстоит совершить великое дело. Только выбери правильную сторону, мой мальчик. — слезы оставляли на лице Мэй мокрые дорожки. — И тогда обретёшь счастье.       Убедившись, что Мэй Свенсон не покинет свою комнату более, Эдвард направился дальше. Теперь он шёл не к питомцам Кошмара, ему просто нужно было двигаться, чтобы обдумать услышанное.       Его мать давно свихнулась, но дар её остался. Пусть она говорила туманно и загадочно — этой информации можно доверять, если правильно расшифруешь.       Парень прекрасно знал, кто скрывается под этим неопределённым «она» и также имел смутное представление о том, что должно произойти вскоре.       Но вот сторона…       Разве такой, как он, может быть счастлив?

***

      Кап-кап-кап. Маленькие капли падают с потолка и разбиваются о тёмный пол. Мэл уже бывала здесь. Это помещение заслуживает отдельное место в её кошмарах. Блондинка стоит в самом центре комнаты и не шевелится.       Просто сон.       — Что же ты не выходишь, Кромешник? — усмехается до боли знакомый голос. Девушка оборачивается. У противоположной стены стоит мужчина. Руки и ноги его обмотаны цепями, что прикованы к стене.       — Скучал по мне? — из тени выплывает уже знакомый для Мэл силуэт. Тёмные волосы, серая кожа, только вот глаза теперь другого цвета. Нечто среднее между зелёным и серым. — Небось, только и мечтал о нашей встрече?       — Были дела поважнее. — усмехается Аид. Руни чувствует, как заканчивается воздух в лёгких. Вдохнуть она не могла. Что-то не позволяло ей шевелиться совсем.       — Я огорчу тебя, — продолжил Кромешник, — мы все ошибались. Поэтому наши планы поменялись. — темноволосый мужчина оборачивается и смотрит прямо на Мэл. Их взгляды пересекаются и боль пронзает тело девушки. — Давно хотел познакомится с тобой. Точнее с той, кем ты стала. Как бы ты не пыталась побороть свою сущность — рано или поздно она вырвется наружу.       — Мэл… — шепчет Аид, растерянно оглядывая помещение. — Не слушай его! Уходи! Не позволяй ему проникнуть в твои мысли! — Мэл смотрит в эти голубые глаза и впервые видит в них страх. Не за себя. За неё.       Руни закрывает глаза и наконец-то вдыхает полной грудью.       -… что с ней? — спрашивает кто-то.       — Не знаю. — с трудом сосредоточившись, Берта смогла различить голос Итана. — Хэй, Оливия, ты как? — брат склонился над ней и осторожно коснулся плеча.       — Совсем с ума сошла… — прошептал Люк.        — Тихо! Не видишь, что она проснулась! — Ньютон толкнул мальчика.       — Всё нормально. — Мэл острожно приподнимается, после чего сжимает голову руками. — Просто уснула за уроками.       — Грохот был такой, словно на тебя шкаф упал. — Итан нахмурился. — Ты сегодня какая-то рассеянная. Если это из-за того, что случилось, то не волнуйся так — мы обязательно найдем выход.       — Всё хорошо, правда. Я просто не выспалась сегодня. — блондинка изобразила на лице подобие улыбки.       — Ладно. Просто помни, что мы рядом. — Ньютон протянул ей руку. Девушка поднялась и крепко обняла братьев.       Когда дверь за ними закрылась, Берта начала быстро собирать рюкзак. На улице было ещё светло, но через часа два солнце должно скрыться за горизонтом. Как раз то, что нужно.       Запихнув учебники по математике и тесты в рюкзак, Руни направилась к выходу. Бросив мимолетный взгляд на зеркало, девушка поняла, что и правда выглядит взволнованной и потерянной.       — Мэри, передашь отцу, что я ушла к Карлосу Де Вилю. Решать математику.       — Конечно, милая, возвращайся к ужину.       Через пятнадцать минут она уже стояла на пороге дома Россов. Дверь ей открыл Кевин, сразу сообщив, что они с родителями уходят, но Карлос будет дома.       — Надеюсь, вы не будете против, если я останусь с ним. Мне нужна помощь в математике. — Руни похлопала по рюкзаку, смотря на мистера Росса.       Прежде, чем мужчина успел открыть рот, ответила его жена:       — Конечно, составь Карлосу компанию. И последи, пожалуйста, чтобы он ничего не натворил. — Морган метнул на жену странный взгляд. Неужели ему неприятно, когда так говорят о сыне? Почему тогда не остановить её? Не сказать Карлосу, что в их доме он не просто мебель?       — Тогда я пройду? — получив в ответ кивок, блондинка взбежала по лестнице и постучал в комнату друга.       Послышался шорох, и дверь медленно открылась. Карлос предстал перед ней в растянутой старой футболке, шортах и гнездом на голове. Видимо, он ожидал увидеть кого-то из родителей, потому что на мгновение растерялся, но потом все-таки улыбнулся и обнял подругу.       — Прости, что не предупредила. Мне очень нужна помощь в математике.       — Проходи, — рассмеялся Карлос, — мне как раз было скучно. А теперь я смогу наблюдать твоё самое сосредоточенное и озадаченное лицо.       Спустя час Мэл поняла, что ни черта не поняла. Карлос не переставал говорить об уравнениях, объяснял практически на пальцах. У неё даже получилось решить несколько заданий правильно. Но делала она это настолько медленно, что Карлос успел решить все остальные её тесты (сделав при этом несколько ошибок, чтобы выглядело правдоподобно). Со своей работой парень практически закончил. Лишь составы и принципы работы зелий вызывали у него трудности. Здесь ему помогла уже Мэл, тем самым немного приподняв себе самооценку. Рядом с этим гением она падала очень стремительно.       — Думаю, мы славно поработали. — Карлос откинулся на спинку стула и начал разминать руки. — Хочешь перекусить? Холодильник в нашей власти. — Карлос довольно улыбнулся.       — Неплохая идея. — подтвердила девушка. — Но ещё я хотела поговорить. — произнесла блондинка, когда они спустились на кухню.       — О тренировке? Точнее о том, что на ней случилось, я прав? — парень достал огромный кусок торта. — У брата недавно было день рождения. — пояснил Оскар. — Так и?       — Ты прав. — Мэл достала нож и разрезала угощение на несколько кусочков. — Сначала я хотела поговорить с тобой об этом, а потом со всеми о… В общем, узнаешь. Я уже написала ребятам. Они придут чуть позже, если ты не против.       — Я только за. — Де Виль присел на стул. — Мне редко удается «затусить» с друзьями дома. — блондин изобразил кавычки. — Ну, а тренировка… Ты сделала то, что должна была. Иногда обстоятельства заставляют нас отступать от принципов. Будь то наши замашки или всеобщие морали.       — Спасибо, Карлос. Честно, я так устала вчера, что практически мгновенно уснула. — Мэл слабо улыбнулась. — Просто я боюсь, что однажды…       — Понимаю. — Оскар запихал в рот кусочек торта, после чего слегка наклонился к ней и сжал ладонь, заглядывая в глаза. — Все мы немного чокнутые. Но мы никогда, слышишь, никогда не станем как наши родители или родственники, в твоём случае. И даже если внутри нас есть монстры… — он тяжело вздохнул. — Мы прошли через столько препятствий рука об руку… Всё, что здесь происходит — имеет значение. И совсем скоро это закончится.       — Начнётся наше «долго и счастливо»? — усмехнулась Руни.       — Почему бы нет? — в такой же манере ответил Карлос. — Рано или поздно кто-то спасет этот мир. Спорю на что угодно — это будем мы.       В этот момент раздался звонок, и Мэл с Карлосом отправились встречать друзей.       Зевон, Энтони, Джей, Фредди и Иви разместились на диване в гостиной. Карлос и Мэл заняли два мягких кресла.       — Это все? — удивилась Фредди.       — Я пыталась связаться с Мэдди, но она сказала, что нужно остаться с Джинни. Она еще не готова появляться на наших собраниях. — пояснила Руни. — Но так даже лучше, потому что эта информация может быть ошибочной.       — Что ты опять увидела или узнала? — поднял брови Джей.       — Я рассказывала вам о своем видение с Питером… Сегодня случилось что-то подобное. Я видела Аида. Там же, или очень похожем на то место, где был и Питер. Наверное, это замок, или бункер, или убежище, или в каком там еще месте могут скрываться такие люди. В общем, Аид у них. Значит, мое видение с Эндрюсом… не бред.       — Мэл, — осторожно начал Зевон, подняв на нее взгляд. — Тебе не приходило в голову, что всё это ловушка? Им просто нужно, чтобы ты увидела это и сломя голову бросилась спасать их.       — Я подумала об этом. — спокойно ответила девушка. — Поэтому я не бросилась на поиски. К тому же, они заметили моё присутствие. Это всё чертовски подозрительно, поэтому я хочу убедиться в том, что не свихнулась окончательно.       — Они проникли в твою голову, иначе быть не может. — заметила Иви. — Если наши враги воспользуются этим… будет очень плохо. Им удастся узнать множество секретов.       — Что же ты предлагаешь? — Энтони прищурился. — Пойти к Аиду?       — Нет. Хотя это звучит логично. Они могли вернуть его, заставив дать клятву. Я хочу полностью развеять наши сомнения относительно Питера. — она поочередно посмотрела каждому из друзей в глаза.       — И как? — Карлос явно не хотел задавать этот вопрос, но понимал, что ответ они услышат все равно.        — Вскроем могилу.       — Совсем сбрендила! — воскликнул Фредди.       — Мэл, я понимаю, что на испытание мы увидели многое, но ведь то была иллюзия. В реальности всё иначе. — Иви поднялась со своего места и подошла к подруге, чтобы обнять за плечи.       — Она права. — теперь все уставились на Зевона, а Энтони даже потыкал в него пальцем, чтобы убедиться, что он настоящий. — Согласитесь, никто из нас полностью не поверил в случившееся. Я… Гроб был слишком легкий. То, что предлагает Мэл, может дать нам ответы на многие вопросы. Если мы вернем Питера…       — Он даст нам много информации. — подхватил Тони. — Даже это убежище… Мы сможем его обнаружить, если установим с Эндрюсом связь.       — Лично я не хочу вновь напороться на зомби. — добавил Джей. — Но ради друга готов отправится на кладбище ночью.       — Как это «вновь»? — удивилась Фредди.       — Я потом объясню тебе. — пообещала Иви. — Простите, но я не смогу отправится с вами. У меня не хватит сил.       — Это нормально, Ив. — Мэл крепче обняла подругу. — Нам нужно все продумать.       — Нет времени. — возразил Харвон. — Завтра ночью у нас тренировка. Не иллюзия! — поспешил добавить парень, увидев глаза друзей. — Вроде бы будем оттачивать боевые навыки. — Смысл в том, что нам нужно сделать это сегодня. — он посмотрел в сторону окна. — На улице уже стемнело. Двое должны остаться и отвести подозрения, если они возникнут.       — Я останусь. — сразу же сказала Иви.       — Сегодня ночью я вам не помощник. У меня семейный ужин. Если я на нем не появлюсь… — протянула Фредди.       — Я останусь с Иви. Мы будем ждать вас в логове. И прикроем в случае необходимости. — кивнул Де Виль.       — Решено. — Зевон поднялся. — Значит, все сейчас идут домой и стараются не вызвать подозрений. — Харвон стрельнул глазами в сторону Руни. — Ты точно пойдешь с нами, как бы я тебя не отговаривал? — блондинка кивнула. — Встретимся у ворот. Возьмите, что сможете, нам пригодится всё. Предупреждаю, увиденное способно лишить сна.

***

      Ей оставалось пройти парк, в котором Мэри часто гуляла с мальчиками. Уютная площадка, множество скамеек, аллея из высоких тонких деревьев, что еще нужно для счастья?       Вместе с Джейн они почти выполнили свои задания. Дочери Феи Крестной никогда не хватало уверенности в себе, хотя она практически в идеале знала весь материал. В такие моменты Эмма искренне радуется тому, что её мама не требует от неё соответствия стандартам.       Фонари, освещавшие улицу, начали гаснуть. Один за другим. Как в фильмах ужасов. Пройти дорожку, а там до родной двери рукой подать. К тому же, у них перед домом красиво сверкают разноцветные огоньки и…       Чья-то рука осторожно касается плеча девушки, заставляя ту обернуться и сдавленно вскрикнуть. Эмма скидывает руку незнакомца со своего плеча, попутно заламывая. Однажды такой приём ей показала Мэл, когда в шутку боролась с Биллом. Кто бы мог подумать, что ей это пригодится.       — Тише, Эмма, тише. Ну и сильная ты стала, дочка. — усмехнулся знакомый голос. Правда его Райт предпочла бы не слышать еще долго.       — Папа? — девушка ослабила хватку, но совсем отпускать его не собиралась. — Что ты здесь делаешь? Зачем было так пугать меня? И что это за фокус с фонарями? — выпалила Эмма.       — Твоя мама против нашего общения. Я уже говорил об этом. К тому же, ваш глава семьи тоже меня не жалует. Я хотел поговорить с тобой.       — Письма уже не устраивают? — вскинула брови шатенка. Раньше Эмма не рискнула бы говорить с отцом в таком тоне. Этот год сильно изменил её. Она увидела многое, и ее мировоззрение медленно меняло направление. Розовые очки, после всего случившегося, разбились о реальность. Жестокую реальность.       — Точно всё хорошо? Не происходит ничего странного? И как дела у твоей… сестры?       — Почему тебя так интересует Мэл? Я знаю, что вы с её матерью дружили раньше, но это не повод преследовать и следить за нами!       — Я слежу за вами, чтобы вовремя оказать помощь. Вы в опасности, Эмма. Я могу защитить вас. Тебе нужно лишь поверить… — на мгновение в глазах этого мужчины промелькнуло что-то очень знакомое для Эммы. Что-то, принадлежавшее ее отцу.       — Как я могу доверять тебе, если ты тайком проникаешь в наш дом и оставляешь подозрительные письма? Ты пугаешь меня, отец. Я тебя не узнаю. — девушка покачала головой.       — Люди меняются, Эмма. И чаще всего из-за обстоятельств. Я понимаю, что тебе сложно понять и принять происходящее сейчас. Но однажды, совсем скоро, ты начнешь разбираться во всем этом, обещаю.       На другом конце аллеи показалась одинокая фигура. Эмма отвернулась всего на секунду, а Майкла Райт словно и не было. Фонари так и не загорелись.       — Что ты здесь делаешь? — искренне удивилась Мэл, Райт выдохнула, узнав голос сестры. — Поздно уже. А со светом, похоже, проблемы у всего нашей района. — блондинка хмыкнула. — Боишься темноты?       — Немного. — честно призналась Райт, пожав плечами. Они медленно двинулись в сторону дома. — Меня однажды напугали в детстве. Чед запер в кладовке. Я просидела там часа два в компании мелких пауков. Кстати, ты как тут оказалась?       — Я была у Карлоса. А Чед не такой уж и душка, каким может показаться.       — Это точно, — слабо улыбнулась Эмма. — Но мне кажется, что в детстве многие точно боятся темноты.       — Ну не знаю, — протянула Мэл. — Лично мне всегда нравилось бродить в темноте. Помогает собраться с мыслями.       — И адреналина прибавляет, если вдруг услышишь подозрительный шорох. — рассмеялась Райт, открывая дверь. Их сразу же встретила Мэри, причитая о том, что они опоздали на ужин и еда почти остыла.       О встрече с отцом Эмма постаралась забыть. Люди меняются. И ее отец изменился. Не в лучшую сторону, к сожалению, но с этим уже ничего не поделаешь. Это был его выбор. И за него нужно отвечать. А у нее продолжается новая, пусть и не безоблачная, но счастливая жизнь.

***

      — Вы сегодня почти успели к ужину, дамы. — усмехнулся Чейз, отодвигая стулья для девушек. — Мне говорили, что вы, мисс Руни, редко приходите вовремя.       — Я немного задержалась у Джейн, извините. — слабо улыбнулась Эмма. — Чарли, передай, пожалуйста, рагу.       — А я занималась математикой. Извиняться не буду. — усмехнулась Мэл. — И я не всегда опаздываю. — девушка бросила взгляд на Чейза.       — В который раз убеждаюсь, что твоя воспитанность с каждым днём становится всё более призрачной. — вполне спокойно заметил Фредерик.       — А ты позвони бабушке, — предложил Люк. — И она сразу появится.       — Мы ничего не знаем о ваших родственниках из Испании. — миссис Райт поставила стакан на стол и обвела всех Руни взглядом. — Всё, что я поняла: они известны и богаты. Так почему бы им не помочь вам в столь сложной ситуации?       — Мама! — возмутилась Кэс. — Твои вопросы становятся все более неуместны!       — Кассандра права, милая. — согласился с дочерью Боб. — Это уже не наше дело.       Мэл хотела что-то сказать, но Фред поднял руку, останавливая её. Что-то во взгляде отца заставило Берту замереть.       — Хлоя и Генри ничего не знают о сложившейся ситуации. Они бы непременно помогли нам, но…       — Мы предпочитаем справляться с проблемами сами. — продолжил Итан. — Не стоит втягивать в это весь мир. Потому что наша бабушка способна на многое.       — Однажды какой-то посол ей не угодил, — с трудом проглотив броколли, произнёс Билл.       — И потом его долго не могли найти. — ковыряя вилкой салат, продолжил Ньют. — А с дедушкой один раз переговаривался солдат…       — И он сослал его на три года в Сибирь. — словно рассказывая о чем-то пустяковом, закончил Томас.       — Мы один раз разбили любимую бабушкину вазу из Египта, так она заставила нас сделать вручную из глины десять новых. — фыркнул Чарли.       — А вам двоим доставалось? — поинтересовался Чейз, переведя взгляд на Итана и Мэл.       — Меня заставили отжиматься сто раз, когда я случайно пролил сок на компьютер. — вздохнул Итан. — А вот Мэл всегда прокатывало, потому что она единственная девушка в семье и является «лицом». — фыркнул Руни.       — Меня отправили учится в военную Академию и таскали по разным мероприятиям почти каждые выходные! — возмутилась девушка. — Что это, если не наказание?       — А ещё не забудь, что они тебе женихов выбирали. — добавил молчавший до этого Нико, заставив братьев дружно фырнуть.       — Угу. — буркнула Мэл, пиная сидящего рядом Билла. — Сколько их было? Десять? Двадцать?       — Не помню сколько, но одному из них ты сломала пальцы. — хохотнул Итан. — Причём на ногах.       — Он ужасно танцевал. — пожала плечами Мэл.       Видимо, для Руни это был обычный разговор. Миссис Райт притихла, Кэс недоверчиво поглядывала на детей, словно ожидая, когда они признаются, что это шутка. А вот Фред позволил себе лёгкую улыбку. Боб, Чейз и Эмма с интересом слушали.       — О! А ещё тот, которого ты толкнула! — воскликнул Ньют.       — Он сам упал. — возразила ему Мэл, бросая взгляд на часы.       — Из окна? — одновременно спросили Люк и Томас.       — Это был всего лишь второй этаж. — с лёгкой улыбкой заметила Руни. — Не моя вина, что у парня были проблемы с равновесием. Он полез за дурацким листком, что унёс ветер.       — Кэс, разве ты у тебя не было планов на этот ужин? — Фред многозначительно посмотрел на жену. Она сразу же всполошилась и обратилась к Люку и Томми:       — Мальчики, принесите нам всем листы и ручки, пожалуйста. Итан, в кабинете отца стоит большая коробка.       — Понял, уже несу. — Итан поднялся и быстро скрылся в гостиной.       — А много времени это займет? — вновь смотря на часы, поинтересовалась блондинка. — Мне нужно спешить. — правда на вопрос никто так и не ответил.       — Как вы знаете, скоро у нас будет пополнение. И, чтобы никого не обидеть, мы решили выбрать имя малышу рандомным способом. — произнесла Кассандра, пока Томми раздавал всем листочки и ручки. — Каждый из вас должен написать два имени. Мужское и Женское. А мы с вашим папой вытянем любые из них. Все согласны? Тогда приступайте.       — А что гадать? — усмехнулся Ньютон, выводя на бумаге красивые линии. — У нас будет ещё один брат.       — Я закончила. — Мэл поднялась со своего места и бросила бумагу в коробку. — Могу идти?       — Куда это ты так торопишься? — слегка нахмурившись, обратился к дочери Фред.       — Мы с ребятами договорились сходить в кино. Сеанс скоро начнется. Так что?       Руни махнул рукой, и Берта мгновенно исчезла. Чейз поднялся следом, поблагодарил Мэри за ужин и отправился наверх.       Фред вошел в свой кабинет и запер дверь. Он слышал, как Кэс читает сказку Нико, а Мэри пытается уговорить близнецов лечь в свои постели, Билл и Чарли гремят железками, стараясь, видимо, навести хоть какой-то порядок перед сном. Лишь Итана и Ньютона не было слышно. Они наверняка читают перед сном.       Мужчина потушил свет и зажег свечу, поставив ее в центр стола. На противоположной стене мгновенно материализовалась Тень. Она сошла со стены и замерла перед столом.       — И как ты объяснишь всё это? — спокойно спросил Руни, подняв глаза. — Я ведь знаю, что это ты что-то сделал с нашими счётами. Ты должен оберегать нашу семью, а не подвергать её ещё большей опасности.       — Это была плата за долг. — прошелестел тихий голос, больше похожий на змеиное шипение. — Ты слишком слаб, человек, чтобы избавиться от меня или управлять мною. А также вы — люди, имеете множество материальных слабостей. Например, деньги. Если их забрать, вы становитесь беспомощны.       — Ты служишь кому-то другому. — продолжил Фредерик. — Так что же ему нужно взамен?       — То, чем так дорожит твоя дочь, и то, что представляет наибольшую опасность для всех вас. Избавься от брошки. Взамен я решу все твои проблемы…

***

      — Ты ведь не собираешься в кино. — тихо произнёс Чейз. Мэл резко обернулась и гневно посмотрела на парня, что нагло заявился в комнату и внимательно наблюдал за её действиями. — Обманывать нехорошо. К тому же, то, что вы собираетесь совершись — очень глупо.       — Откуда ты знаешь, что мы собираемся делать? — прищурила глаза девушка, закидывая рюкзак на плечо.       — Я собирался поговорить об этом с тобой сегодня, но ты торопишься на кладбище. Кстати, оставить Карлоса и Иви в логове — более здравая идея. Потому что когда вы все вместе пропадаете неизвестно где, — он пожал плечами. — Все это выглядит еще более подозрительно. Сегодня я не буду тебя останавливать, ведь ты все равно убежишь.       — Да кто ты вообще такой и почему так уверенно говоришь? — не выдержала блондинка.       — Я могу читать мысли. — слабо улыбнувшись, произнес Чейз. Затем поднял руку и лежащая на столе Мэл тетрадь оказалась у него в руках. — И в телекинезе силен. В общем, меня послали сюда следить за тобой и учить контролировать способности, которые только проявляются и от которых ты уже страдаешь. Я нашел в твоей голове сегодняшний сон. Не знаю, правда ли это, но то, что к тебе в мысли могут так легко забраться — создаст когда-нибудь нам проблемы. Поэтому завтра мы с тобой начнем тренировки. А сейчас ступай, твои друзья уже ждут.       Берта не проронила ни слова. Она не стала спорить или сомневаться в Чейзе. Поверить в существование таких способностей после всего случившегося она могла легко. И он сказал о её сне… Девушка вышла из комнаты и спустилась вниз. Дверь в кабинет отца была приоткрыта. Тусклый свет слабо пробивался сквозь щель, значит, он все еще работает. Оставалось надеется, что отец не будет ждать ее, она ведь не говорила, когда именно закончится фильм.       На улице было прохладно, хотя весна в Аурадоне была практически неотличима от лета. Сейчас холодный ветер неприятно бил по лицу, холодный мелкий дождь совсем не улучшал ситуацию. Мэл быстрым шагом двинулась по освещенным улицам города. Она не встретила Джея. Видимо, они и правда уже ждали её в назначенном месте.       Ей пришлось перейти на бег. Спустя сорок минут она остановилась около ворот. Дышала девушка тяжело, по лбу катились крупные капли пота. Она заметила машину Харвона, припаркованную среди деревьев. Им с Энтони добраться сюда было намного легче. Только сейчас Мэл поняла, что они могли заехать за ней, раз уж для отца они все собрались в кино. Девушка как можно тише двинулась вдоль забора. Всё-таки у этого места есть сторож. Мэл заметила своих друзей у самого угла. Они раскладывали на земле инструменты. Руни молча подошла к ним и, открыв рюкзак, достала средних размеров кирку и четыре фонарика.       На куске ткани Берта разглядела топор Джея, две лопаты и длинную веревку.       — Кирка лишней не будет. — кивнул Харвон, принимая инструмент из рук девушки. — Понятно, почему ты так долго. Бежать пришлось, верно? Ничего не сказали?       — Я сказала, что иду в кино. — Берта слегка замялась. — Только Чейз понял. Вы знали, что он умеет мысли читать? — Мэл посмотрела на друзей. Энтони и Джей отрицательно покачали головами. Зевон вздохнул:       — Знал, и это одна из многих причин ненависти к нему. Поверь, совсем скоро ты поймешь, почему меня так бесит этот парень.       — Я стала слишком часто слышать фразу: «Совсем скоро» или «Однажды». — закатила глаза Берта.       Осторожно перебравшись через забор, ребята медленно двинулись вслед за Зевоном, что освещал дорогу неярким фонариком. Они специально прошли как можно дальше от дома сторожа и в нерешительности замерли перед знакомым надгробием.       «Питер Аластер Эндрюс.»       — Его второе имя Аластер? — шепотом спросил Джей, вскинув брови. — Не знал.       — Да, по сравнению с этим «Берта» звучит не так ужасно. — попыталась разрядить обстановку Мэл. И если на губах Джея и Энтони возникло что-то вроде улыбки, Зевон хрипло произнёс:       — Начинаем.       Пока Джей, Зевон и Энтони копали твердую землю, Мэл опустилась рядом на низкую траву. На ум сразу же приходила недавняя тренировка. Нет, из этих могил вряд ли восстанут зомби.       Парни копали довольно медленно, пытаясь производить как можно меньше шума. Если их тут заметят… любое объяснение будет звучать весьма неправдоподобно.       «А что, если твои надежды не оправдаются, девчонка? Ты готова взглянуть правде в глаза? — издевательски прошептал голосок в голове. — Может, всё это ты придумываешь сама, не желая принимать действительность? Ты ведь всегда была ненормальной, Берта. В глубине души ты знаешь, что с тех пор ничего не изменилось. Представь, что если все это — иллюзия, выдуманная твоим больным сознанием? Нет никакого Аурадона, а ты сейчас в Испании, в больнице, и после нового приступа тебя конкретно так накрыло…»       — Хватит. — тихо и со злостью прошипела блондинка.       — Ты что-то сказала? — Джей повернулся к ней, попутно вытирая пот со лба. Зевон уже отдал лопату Энтони и взялся за кирку.       — Нет. — Мэл растерянно моргнула. — Ничего важного, просто мысли вслух.       «Ты ведь всегда мечтала об этом: настоящие друзья, приключения, тайны. Ты хотела, чтобы у тебя была какая-то значимая роль. Твой отец прав, ты не решаешь проблемы мирового значения — ты просто избалованная девчонка, которая из-за недостатка внимания придумала себе…»       — Я пройдусь немного. — Руни поднялась, стряхивая с себя землю.       Она и не заметила, как оказалась перед надгробием матери. Порыв ветра заставил ее поёжиться и опустить глаза. Зрение подозрительно расфокусировалось. Неужели она собирается плакать? Только не здесь.       Смахнув слезу, Мэл открыла глаза и глубоко вздохнула. Она посмотрела прямо перед собой и заметила среди деревьев, что представляли собой маленький лес, странное свечение. Странное чувство охватило всю её сущность.       Оборотни.       С каких это пор они высовывают свой нос из Запретного леса?       Вновь что-то неведомое тянуло ее к себе. Она пересекла оставшуюся территорию быстрым шагом и, перешагнув через забор, направилась к тем деревьям. Когда девушка коснулась коры одного из растений и приготовилась отодвинуть ветки, чтобы обнаружить источник неведомой силы, её окликнули:       — Мэл? — Руни резко обернулась, отпустив при этом ветки. Одна из них зацепила плечо, порвав куртку. Берта вернула свой взгляд к деревьям, но никакого света там не было. Неужели её и правда глючит? Тряхнув светлой головой, девушка пошла обратно к друзьям.       Джей и Зевон стояли в глубокой яме. Силуэт Энтони скрывал гроб, который парни уже поставили вертикально. Теперь они пытались поднять его, обмотав веревками. Мэл спрыгнула в яму и, встав плечом к плечу с Тремейном, навалилась на деревянный ящик.       Каким-то невероятным образом Руни услышала звук открывающейся двери. Вместе с ней замер и Джей, своим слухом и зрением он мог сравниться с орлом.       — Сделай что-нибудь! — пропыхтел Энтони, всем весом наваливаясь на одну из стенок и тем самым окончательно выталкивая прямоугольный ящик из ямы. — Иначе нас примут за некромантов! Или похитителей зомби!       — Давай, Мэл, ты сможешь! — кивнул Зевон, изо всех сил цепляясь за веревку.       — Ведьма ты или кто?! — возмутился Джей.       Мэл выбралась из ямы и неуверенно обернулась к домику. Было видно, как одинокая фигура двигается к ним, освещая путь фонариком.       — Об увиденном забудь. В сон глубокий погрузись и… — девушка слегка нахмурилась, — домой скорей вернись… — неуверенно закончила Берта. Руки, против ее воли, сделали какой-то странный жест. Брошь ярко вспыхнула. Человек развернулся и ушел обратно в дом, словно его окликнул кто-то.       — Неплохо. — хмыкнул Зевон, а затем посмотрел на лежащий перед ним гроб. — Открываем?       Джей быстро взломал нехитрый замок и вся четверка замерла. Они неуверенно переглянулись. Зевон потирал руки, на которых виднелись красные следы от веревки. В неярком лунном свете и тусклом отблеске фонарика можно было заметить, как сильно побледнели Джей и Энтони.       «Они пришли сюда, поверив мне. — подумала Мэл. — Значит, сделать это должна я.»       Девушка опустилась на колени и уверенным жестом, прежде, чем кто-то успел остановить её, столкнула крышку в сторону.       Пусто

***

      Настойчивый стук вырвал Эмму из полусна. Сегодня ночью уснуть ей никак не удавалось. Послышались тихие шаги и шорох. Кто же мог прийти к ним так поздно? Голоса становились всё громче.       Эмма медленно поднялась с кровати и накинула на плечи мягкий теплый халат. Девушка приоткрыла дверь и осмотрела коридор. Никто больше не проснулся. Только дверь в комнату родителей была практически нараспашку.       — Мама, что-то случилось? — недоуменно спросила Райт, остановившись на лестнице. Из гостиной выглянула явно обеспокоенная и бледная Кассандра.       — Милая, почему ты не спишь? Поздно уже…       — Думаю, ей тоже следует знать, Кэс. Они ведь хотели быть ближе к делам королевства. — тихо произнес Фред, появляясь в проёме и жестом приглашая их в гостиную. Там расположились король Адам, королева Белль, Бен и Фея-крестная.       — Мы не знаем, что делать… — развел руками король, тяжело вздыхая. — Росс говорит, что все системы охраны в порядке. Он мастер своего дела, но, видимо, нашелся тот, кто способен обойти всю нашу защиту.       — Так что случилось? — повторила вопрос Эмма, уже неуверенная в том, что хочет услышать ответ.       — Из музея пропал важный артефакт. Он был одним из тех, что не выставляют на показ. Если им завладеют… плохие люди — нам всем грозит большая опасность. — чашка с чаем в руках Феи дрожала так сильно, что половина жидкости расплескалась по столику.       — Но ведь если это сильный артефакт, есть те, кто изучали его и могут найти. — предположил Бен. — Такие, как Чейз. Он ведь именно этим и занимается.       — Чейз вряд ли сталкивался с чем-то подобным. — покачала головой Белль. — Но ты прав. Его помощь тоже не будет лишней.       — Мы пришли к вам, потому что эти события могут быть связаны. Сначала пропадают ваши деньги, потом ценности из музея. — пояснил король.       — Хотите сказать, это все совершил один человек? — вскинула брови Эмма.       — Скорее группа людей. — возразил Фредерик, задумчиво почесывая затылок. — Чейз дома?       — Нет, ушел сразу после Мэл. — ответила Кэс, бросив взгляд на часы. — Кстати, они ушли давно. Пора бы уже возвращаться. Какой фильм может идти так долго?       — Мэл нет дома? — глаза Феи-крестной расширились. — Но ведь это очень опасно, учитывая сложившуюся ситуацию. Сейчас может случиться что угодно, а мы даже не знаем, от кого именно исходит угроза! — видно было, что у женщины сдают последние нервы. Наверное, поэтому Джейн такая замкнутая. Если Фея всегда так оберегает её…       Замок входной двери громко щелкнул. Кто-то осторожно открыл ее и замер, видимо, заметив свет в гостиной. Светлая голова Мэл появилась в проеме. Она быстро оглядела собравшихся и её брови нахмурились еще больше.       — Отец? — Руни наконец остановила взгляд на Фредерике. — Что случилось?       — Много чего, но скажи сначала, что с тобой? — ответил мужчина, внимательно изучая девушку. Волосы Мэл были слегка спутаны, на лице след от чего-то подозрительно похожего на грязь, а на кожаной куртке виднелся порез, словно кто-то зацепил её ножом.       — Шла коротким путем через лес. — пожала плечами девушка.       — Эмма, думаю, вам стоит поднялся наверх. — предложила Кассандра, кивнув на Бена и Мэл. — Там и поговорите.       — А Чейз уже спит? — неожиданно спросила Руни, замерев.       — Его нет дома. — медленно ответил Фред, явно удивлённый вопросом дочери. Мэл то ли не заметила этого, то ли сделала вид. Как только они стали подниматься по лестнице, послышался оживленный разговор.       Все трое прошли в комнату Эммы. Как только Райт закрыла дверь, Мэл тут же спросила:       — Что все-таки произошло? Вы ведь не просто так пришли поздно ночью? — обратилась она к Бену. Правда в голосе её не слышалось обеспокоенности или заинтересованности. Казалось, мысли девушки сейчас совсем в другом месте.       — Из музея пропало нечто очень важное. — болезненно скривившись, ответил Бен. — Я не знаю, что именно, но шуму это создало много. Видели бы вы Люмьера, когда он сообщал об этом. Мне казалось, что он в обморок упадет прямо там.       — А ты как об этом узнал? — вновь спросила Руни, но уже намного мягче. Она даже опустилась на кровать рядом с Беном и коснулась его руки. У парня был настолько убитый вид, что смотреть больно.       — Мы проходим стажировку. — опередив принца, ответила Райт. — У Бена скоро коронация, а я после колледжа хочу работать во дворце. Вот они и решили постепенно приближать нас к подобным делам.       — Странно все это… — задумчиво протянула Мэл. — Столько всего и сразу. Что-то здесь нечисто.       — Совсем нечисто. — грустно усмехнулся Бен, такое поведение было совсем не свойственно юному принцу. — Если так и дальше будет продолжаться — я точно сойду с ума. Не без помощи отца.       — Не драматизируй так. Мы справимся. — попыталась подбодрить друга Эмма.       — Верно. — кивнула Мэл, а затем коснулась подбородка Бенджамина, заставляя поднять взгляд. — Хэй, рано еще убиваться. Ты нужен нам, слышишь? Это все временно. И наверняка решаемо. Не думаю, что этот предмет способен разрушить весь Аурадон       — С нами ведь Фея-крестная и множество других волшебников. Один Мерлин способен победить сотни врагов.       — Как же я ненавижу магию. — вздохнул Бенджамин, тем самым заставив девушек поднять на него удивленные взгляды. — От нее так много проблем. Лучше бы ее совсем не существовало. Не понимаю людей, которые пользуются ей. Разве нельзя всё сделать самому? Используя только ум и силу? Ведь это главные качества любого человека. К тому же, это несправедливо по отношению к тем, кто ей не владеет.       — Отчасти ты прав. — осторожно начала Эмма, понимая, что принц сейчас на грани. — Но ведь без добрых волшебников не было бы Аурадона.       — Добрые волшебники были бы не нужны, не существуй злодеев. — покачал головой Флориан, после чего с некоторым опасением посмотрел на Мэл. — Прости, я не хотел тебя обидеть…       — Ничего личного. — спокойно ответила Руни, но Эмма заметила, что во взгляде ее при этом что-то поменялось. — Но глупо винить тех, кто владеет магией. Они ведь не выбирали, кем родиться. В который раз убеждаюсь, что вам не хватает нескольких предметов в программе, нам вот множество раз говорили, что магия — это энергия, которая выбирает носителя. А как ее использовать решает только носитель.       — Почему же тогда ее используют во зло? — Эмма тоже слышала эту теорию о энергии. Раньше они с Мэл никогда не касались этой темы, но сейчас выдался подходящий случай, так почему бы не обсудить это с тем, кто разбирается во всем этом точно лучше них?       — На это есть несколько причин. — пояснила Мэл, и теперь в её глазах вспыхнул огонь убежденности в своих словах.       Наверное, любой ученик Островного курса будет так защищать магию. Ходило немало слухов о том, что они в тайне практикуют волшебство и мечтают о том, чтобы запрет был снят. Но Эмма никогда не считала Мэл одной из тех, кто готовится к войне против Аурадона. Да, она ходила на тайные встречи, но «Антигероев» в школе никто не считал опасными. Группа школьников, которым нравится изучать материал более углубленно. Не более того.       — Во-первых, — продолжила Руни, — равновесие сил. Инь и Янь. Добро и Зло должны быть равны. Иначе нет смысла в существование ни одной из этих сил. Во-вторых, злыми не рождаются, а становятся. И у каждого свои мотивы.       — Я никогда не пойму этих правил. — взгляд Бена прояснился. Было видно, что он успокоился. — А ведь совсем скоро я стану королем, и все эти проблемы свалятся уже на меня в полной мере.       Мэл и Эмма молча переглянулись — на это они ничем не могли возразить.

***

      Маленький листок, на котором были написаны всего лишь три слова: «Он у нас», беззвучно опустился на стол, в то время как мужчина, бросивший его, метался из одного угла пустой комнаты в другой. Его светлые волосы были растрепаны и казались практически седыми в неярком лунном свете.       Чейз появился тихо и отрицательно покачал головой, тем самым заставляя мужчину обессилено опуститься на диван.       — Я не хочу расстраивать вас ещё больше, сэр. — начал юноша, но Эван перебил его, устало фыркнув:       — Оставь формальности для аурадонцев. Я этого не принимаю.       — Простите, вечно забываю. Рик всегда требовал от нас почтения.       — Пусть мы в одной «команде» — методы у нас совершенно разные. — Дракон перевел взгляд на парня. — Так что ты хотел рассказать? Говори, — вздохнул он, увидев неуверенное выражение лица Чейза. — Хуже точно не будет.       Чейз вздохнул как-то слишком тяжело и печально для парня своих лет. Он сел на диван и, откинувшись на спинку, произнес:       — Я уверен в том, что это правда, потому что видел Аида там. — брови блондина резко взлетели вверх. Голубые глаза потемнели и уже смотрели на юного археолога выжидающе. — Не своими глазами. Это увидела Мэл в своем… то ли сне, то ли видение. Я не знаю, как правильно описать это. Но отпечаток в сознание даже близко не был похож на мираж.       — Они и до нее добрались. — Эван на мгновение закрыл глаза, после чего спокойным, можно сказать холодным голосом продолжил: — Не спускай с нее глаз, и начни тренировки как можно скорее. Я совершил ошибку, тянул слишком долго. Теперь за неё придется платить.       — Дракон, — осторожно обратился к мужчине Чейз. — Вы ведь оберегаете её не просто потому, что она дочь вашей сестры, верно? Кто она на самом деле? Почему так важно обучить её?       Губы Эвана тронула легкая улыбка, такая реакция вряд ли была адекватной в подобной ситуации, но он услышал именно тот вопрос, на который давно знал ответ, только вот признавать его совсем не хотелось.       — Она та, кто изменит мир.

***

      Солнечные лучи не способны были пробиться на улицы территории, что принадлежала островитянам. Мэдди Мим проталкивалась сквозь толпу угрюмых людей, при этом морщась от противного рыбного запаха, что распространялся от лавки Урсулы. Девушке казалось, что даже отсюда она слышит вопли Умы.       Вынырнув из толпы, Мэдди спустилась вниз по склону и остановилась у гоблинских барж. Маленькие зеленые человечки злобно поглядывали на неё и что-то бурчали на своем языке, но ведьме до них не было никакого дела. Она всматривалась вдаль, где виднелся силуэт маленького корабля.       Когда «Покоритель волн» наконец пришвартовался, девушка уже стояла на краю пирса, сложив руки на груди и нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Угрюмый гоблин, немного больше, чем его сородичи, сошел со старого корабля и коротко спросил:       — Мим? — получив в ответ согласный кивок, гоблин протянул ей маленький деревянный ящик со словами: — Срочная доставка, — после чего заковылял обратно.       Мэдди сжала ящик в руках, чувствуя, как плохо забитые гвозди врезаются в кожу ладоней. Ведьма быстро направилась обратно. Взгляд её метался от одного темного переулка к другому. Мим резко метнулась в один из самых темных и, дойдя до стены и фактически загнав себя в тупик, бросила посылку на землю и откинула крышку.       Опилки наполняли ящик до самых краев, переворачивая его, девушка краем глаза заметила маленькие листок. Ведьма замерла, после чего медленно, насколько это возможно, вытащила послание из опилок. Дрожащими пальцами она развернула маленький клочок бумаги, заглавие которого гласило: «Первое задание».

***

      <I>Мэл, морщась, поправляет волосы, что затянуты в слишком тугой хвост. Девочка поднимает красивые зеленые глаза на женщину, которая мило улыбается ей, правда темные глаза смотрят все так же холодно.       — Как дела, Берта? — участливо интересуется женщина, слегка склоняясь к девочке. На её идеально белой блузке висит бейджик, надпись гласит: «Психолог Моника Фонтейн». — Я хочу похвалить тебя: на этой неделе ты вела себя прилежно. Если и дальше будешь слушаться нас, то сможешь выходить на прогулки по саду. — фальшивая улыбка вновь озарила лицо Моники. — А теперь скажи мне, твой друг ушел?       Мэл поежилась в кресле, что было слишком большим для такой маленькой девочки, и сползла еще ниже по спинке, тем самым коснувшись босыми ногами пола. На ней было простое белое платье до колен и ненавистный браслет, на котором причудливыми буквами была выбита надпись: «Пациент №164»       Девочка перевела взгляд за спину женщины. Там возвышалась темная фигура, что склонила голову на бок, словно выражая сочувствие. Блондинка вздохнула и на мгновение закрыла глаза.       — Ушел, — негромко и уверенно соврала девочка. — Он сказал, что без него мне будет лучше. Я больше не буду драться, потому что знаю — это плохо.       — Правильно, детка. — просияла Моника, нежно сжав детские ладони. — Я вижу, как ты меняешься. Поверь, твои бабушка и дедушка будут счастливы, когда услышат, что ты поправляешься!       — Я не была больна. — пробурчала Берта. Тень дрогнула, будто хотела предупредить её о чем-то.       — Конечно. Это просто последствия стресса. В твоем возрасте не каждый способен перенести такое. Твоя мама гордилась бы тобой…       Оконное стекло неожиданно лопнуло, разлетаясь на тысячи мелких осколков. Один из них полетел прямо в психолога. Женщина закрыла лицо руками и маленьких осколок чиркнул ее по ладони. Из маленькой царапины тут же потекла тонкая струйка крови.       Мэл даже не шевельнулась, ни один из осколков не достиг девочки.       — Что это было? — шокировано произнесла женщина, затем поспешила осмотреть Берту. — Ты в порядке, детка? Осторожно, на полу много осколков, не поранься.       Повернувшись к своему столу, Моника нажала на какую-то кнопку. Дверь кабинета тут же распахнулась, пропуская двух мужчин в белых халатах.       — Отведите Стайнкроч и пригласите сюда уборщика. Видимо, кто-то в саду бросается камнями.       Мэл чувствовала, как её спину прожигают две пары глаз. Тень медленно плыла рядом, но заговорить с ней она не могла. Странный друг уговорил её не упоминать о его присутствие, попутно обещая, что это поможет ей скорее оказаться дома.       Только вот где теперь её дом? Отец не ждет ее, бабушка и дедушка отдали в психушку при первой возможности, а мама… мамы больше нет.       Тяжелая дверь за ее спиной с грохотом захлопнулась. Мэл подошла к окну и залезла на подоконник, подтянув к себе колени и пытаясь согреть замерзшие ноги. Она бы хотела выйти на улицу, вдохнуть прохладный воздух и полюбоваться звездным небом. Но железные решетки являлись огромным и непреодолимым препятствием.       Одинокая слеза оставила мокрую дорожку на милом детском личике. Тень стояла молча, практически слившись с наполнявшим комнату сумраком.</i>       Настойчивая и теперь ненавистная мелодия заставила Мэл разлепить глаза. Она немного рассеянно огляделась по сторонам пока не поняла, что это был лишь сон. Нащупав телефон на прикроватной тумбочке, она посмотрела на экран, слегка щуря глаза.       — Спишь? — раздался насмешливый голос с другого конца трубки.       — Сплю. — пробурчала Мэл, проклиная подругу всеми возможными способами. — Что-то случилось, Иви? Или ты так сильно ненавидишь меня?       — Вообще-то уже полдень. К тому же, парни нам толком не объяснили ничего. Я хочу узнать всё из первых уст. — Мэл казалось, что она наяву видит горящие неподдельным интересом карие глаза. — Недавно открыли новое кафе. Недалеко от моего дома. Как раз позавтракаешь…       Огромным усилием воли Берта заставила себя подняться с постели. Посмотреть в зеркало она не решалась, поэтому схватила полотенце и направилась в ванную. Прохладный душ помог ей взбодриться. Мысли прояснились и теперь девушка была в смятении от наполнявших её чувств. С одной стороны — Питер Эндрюс жив, а с другой — Аид в плену.       Ей все-таки пришлось взглянуть на себя. Мокрые светлые волосы обрамляли бледное лицо. Под глазами пролегли тени, несмотря на то, что проспала она около десяти часов. Девушка внимательнее всмотрелась в своё отражение. Что-то в ней изменилось…       Взгляд.       Что-то в нём заставило её вздрогнуть. Он казался ей слишком холодным и отстраненным. Неужели она так смотрит на людей? С каких это пор она стала такой… дикой? Марко однажды сказал, что Аурадон сильно изменил её. Только вот в какую сторону?       Иви привела подругу к небольшому кафе. Неоновые буквы на вывеске горели ярко даже при дневном свете. «Уютность» полностью оправдывала свое название. Около светлых резных столиков стояли мягкие диванчики. Над окнами висели гирлянды, у стен, подоконниках и в углах стояли цветы.       Девушки выбрали столик у окна и, бегло просмотрев меню, заказали себе по молочному коктейлю и пудингу. Пока заказ готовился, Иви выжидающе смотрела на Мэл, подперев голову кулачком:       — Может, ты все-таки расскажешь о вашем ночном приключение?       — Ты хочешь обсуждать «гадость» в таком прекрасном месте? — наигранно удивилась блондинка, бесцельно уставившись в окно.       — Мне кажется, что мы обсуждаем «гадость» вне зависимости от места. — заметила брюнетка, принимая от официанта еду. — Твой клубничный. — она протянула Руни напиток. — Так и?       — Пусто. Там ничего не было. — перейдя на шепот и склонившись к Вэй, произнесла Мэл. Народу всё прибывало. Столик рядом с ними заняла влюбленная парочка. Ни с девушкой, ни с парнем они не были знакомы, к счастью.       — Значит, Питер жив… — также тихо прошептала Иви. — И тогда твой сон — это правда. Да, сегодня на тренировке Дракону придется ответить на несколько вопросов. Кстати, ты знаешь, что он придумал на этот раз? Точно не иллюзия.       — От Дракона можно ожидать что угодно. — фыркнула Мэл, отправляя в рот очередную ложку пудинга. Иви бросила мимолетный взгляд на сидящую рядом парочку и ее плечи сразу поникли. — Хэй, что с тобой?       — Я не успела рассказать тебе… — не поднимая глаз, неуверенно пролепетала дочь Злой Королевы. — Вчера я встречалась с Дагом. Мы ходили в кино вечером. — она перевела на Мэл виноватый взгляд. — Теперь я понимаю, что должна была быть там. Вместе с вами или просто остаться с Карлосом. Я искала глупые отговорки, прости.       — Брось, Иви. — перебила подругу Руни, нежно сжав ладонь брюнетки. — Мы справились. Слишком много народу привлекло бы лишнее внимание. Так чем закончилась встреча?       — Провалом. — выдохнула Вэй, голос её предательски дрогнул. — Сначала все было хорошо: мы поболтали, посмотрели фильм, а потом, когда прощались… я решила поцеловать его, и он, — она судорожно вздохнула, — отшатнулся от меня, словно от больной. Оно и понятно! — воскликнула девушка, хлопнув ладонью по столу. Некоторые посетители обернулись к ним, и Иви поспешила сбавить тон. — О чем я только думала! Он сын гнома, а моя мать — Злая Королева. Они ведь заклятые враги!       — Мне кажется, что дело не в этом. — примирительно произнесла Берта. — Даг просто не уверен в себе. — Такая красотка, — губы Иви дрогнули в благодарной улыбке, — и запала на него… Всё образуется, вот увидишь. А пока не убивайся раньше времени.       — А как у вас с Беном? — слегка повеселев, поинтересовалась Иви.       Теперь настала очередь Мэл горестно вздыхать:       — А вот у меня все и правда дерьмово. Бен вчера сказал кое-что… Точно! — неожиданно воскликнула девушка, заставив Иви удивленно уставиться на неё. — Вчера из музея было украдено что-то важное. Королевская семья завалилась к нам ночью. Больше мне не известно, но это еще один вопрос для Дракона.       — Ладно, давай отложим все проблемы, потому что большего мой мозг не выдержит. — покачала головой брюнетка. — Но вот о твоих отношениях я готова поговорить. Из всего случившегося… в этом я точно смогу помочь.       — Ему было тяжело вчера и он психанул. Что понятно, мне самой кажется, что еще немного, и крыша совсем поедет, но не суть. Бен сказал, что не понимает тех, кто владеет магией и вообще ненавидит её. — Мэл остановилась, чтобы перевести дыхание. Иви молчала, но взгляд её выражал сочувствие. — Когда Бен узнает о том, что я одна из тех, кого он презирает… Между нами и так много недосказанного. Я не знаю, что делать. — девушка развела руками в стороны, выражая своё бессилие.       — Ты не сможешь объяснится с ним в любом случае. Клятва крови просто не позволит тебе этого. — словно пытаясь подбодрить её, прошептала Вэй. — А вообще, мы с тобой настоящие неудачницы. — фыркнула Иви.

***

      Уайатт спустился по скользким каменным ступеням и, напрягая зрение, огляделся вокруг. Оборотень коснулся своего камня, и стены тут же озарились магическим светом. Огромный камень, стоящий прямо по центру, отозвался мягким толчком силы.       Оборотень сделал несколько шагов в его сторону и замер. Лунный камень, источник их силы, выглядел также, как и много веков назад. Только вот энергия, что затаилась внутри — была совсем чужой.       Их племя погибало. Без магии они не смогут продержаться долго. Старейшины ушли как можно дальше в леса, а новое поколение вынуждено было выйти из тени, дабы найти спасение.       Кто-то пытался завладеть источником силы и, не получив желаемого, отравил его. Теперь некогда могущественные оборотни оказались на грани вымирания. Совсем недавно они чуть не потеряли Винтер.       Уайатт медленно двинулся по периметру. Та девчонка… он вышел к ней, чтобы понять, кто она такая, но в итоге получил лишь еще больше вопросов.       — Она определенно владеет магией, — шептал оборотень, косо поглядывая на большой голубой кристалл. — И она очень похожа на нас, иначе как спасла Винтер? И ее подруга… Они ведь не боялись нас. — он негодующе тряхнул головой. — Дети злодеев, может, то, что мы знали о них раньше — ложь?       Камень на его шее ярко вспыхнул, после чего также неожиданно погас. Уайатт ощутил слабость. Тело парализовало, лёгкие горели и чьи-то невидимые руки сдавили горло, не позволяя сделать вдох.       Оборотень упал на колени, судорожно сжимая рукой камень, но он не отзывался на зов своего хозяина. Огромный лунный камень начал было светится, словно пытаясь помочь, но свет его из нежно-голубого превратился в черный.       Кулон Уайатта наконец-то ожил. Парень судорожно вздохнул и закашлял. Все еще дрожа, он поднялся с земли и медленно побрел обратно. Если его не будет слишком долго, Уилла обязательно что-нибудь заподозрит.       — Нужно найти решение. — болезненно морщась и потирая красное горло, прохрипел оборотень. — Настало время отойти от принципов.

***

      — Через сколько он будет готов? — вдыхая ароматный запах, спросила Эмма. В духовке готовился её любимый шоколадный пирог.       — Десять минут. — улыбнувшись, произнесла Мэри. Женщина расставляла чистую посуду по шкафчикам. Из гостиной послышались крики. — Посмотри, пожалуйста, что они опять там не поделили?       Эмма направилась в гостиную и увидела Люка, что стоял на спинке дивана и кричал на Томми. Тот кричал в ответ, а сидящий в кресле Ньютон зажимал уши, при этом поглядывая на братьев с интересом.       — Что случилось? — пытаясь перекричать братьев, воскликнула Эмма. Мальчики перевели на нее удивленные взгляды, словно забыли о существование девушки.       — Люк сломал мою машинку! — возмутился Томас, топнув ногой и скрестив руки на груди.       — Я случайно! — в свое оправдание воскликнул Люк, Ньютон лишь пожал плечами, говоря: «Я не причем».       Прежде, чем Райт успела сказать что-то спорящим братьям, дверь в кабинет Фреда открылась и оттуда вышли родители. Кэс явно была чем-то обеспокоена и решительно говорила мужу:       — Так нельзя, Фред.       — Ребята, вам следует подняться к себе, — не обращая внимания на слова жены, Руни слабо улыбнулся детям.       Эмма могла только удивляться тому, как мальчики понимают, когда нужно возражать, а когда подчиняться беспрекословно. Сейчас они, мрачно переглянувшись, молча встали и пошли наверх. Правда как только их силуэты исчезли из поля зрения, вновь начался старый спор.       — Тебя это тоже касается, Эмма. — не глядя на дочь, произнесла Кассандра, бросив взгляд на часы.       — Мэри, Мэл дома? — поинтересовался Фред у вошедшей в комнату женщине.       — Ушла к подруге, сказала, что ненадолго. Она нужна вам? Я сейчас иду за продуктами, могу и ее найти.       — Нет, Мэри, ступай. — и уже тише добавил. — Будет лучше, если Берта не увидит этого.       — Не видит чего? — вновь спросила Райт, не понимая, почему ее игнорируют.       Мэри слабо вскрикнула. Она открывала дверь, чтобы пойти в магазин, но на пороге столкнулась с какими-то парнями в форме. Родители вышли в коридор, и Эмма, несмотря на просьбу матери, пошла следом.       — Здравствуйте, мистер Руни. — произнес один из офицеров. — Надеюсь, вы понимаете, что я просто исполняю приказ. — и он протянул ордер. Его товарищи уже разбрелись по комнатам.       — Может кто-нибудь объяснит мне, что здесь все-таки происходит?! — теряя терпение, воскликнула девушка.       Кэс поспешила увести ее подальше от обсуждавших что-то мужчин.       — Зачем они пришли? Это как-то связано с пропавшими деньгами?       — Да, — спокойно ответила Кэс. — Они заберут из нашего дома несколько ценных вещей… на сохранение.       — Но вы ведь говорили, что у вас достаточно денег для того, чтобы заплатить за дом и…       — Это не в нашей власти, Эмма. — тяжело вздохнула женщина. — В банке считают, что Фред сам провернул всю эту историю, дабы получить еще больше денег. Они не могут поверить в то, что кто-то обошел их систему охраны. Просто ничего не взломано, будто сам хозяин тайно обналичил счета.       — То есть, они считают Фреда преступником? — изумилась девушка.       — Именно. И этот осмотр нужен для поиска улик. Ну и ценные вещи они с собой тоже прихватят. — Кассандра вздохнула. — Когда мы докажем свою непричастность — все встанет на свои места, обещаю.       Минут двадцать в их доме было тихо. Эмма разместилась на диване вместе с родителями и ждала «приговора». Девушка пыталась успокоится, но чашка в ее руках всё равно мелко подрагивала.       — Нет! — раздался крик Билла. — Я не отдам вам свой ноутбук! Мне плевать на то, кто вы такие и какие у вас полномочия! Это моя собственность, не отца! — послышались шаги, и на лестнице показался Уильям Руни, цвет его лица мог сравниться по яркости с волосами. Следом за ним следовали трое мужчин. — Отец, — Эмма впервые видела Билла таким. Пусть ему совсем недавно исполнилось двенадцать — он был почти одного роста с Итаном, а по крепкости телосложения давно обогнал брата, сказывались занятия борьбой, сейчас мальчик выглядел вполне серьезно и даже устрашающе. — Объясни этим людям, что вещи, которые принадлежат нам, — они не имеют права трогать.       — Билл… — осторожно начал Фред.       — Этот вопрос давно решен взрослыми, юноша. — резко и грубо перебил их один из офицеров.       — Давно решен, значит. — глаза Руни угрожающе сверкнули. Именно в такие моменты между детьми, которые были совсем не похожи друг на друга внешне, возникало удивительное сходство. — Посмотрим, как на эти слова отреагирует наш адвокат. Кстати, вы наверняка заканчивали академию, верно? — вскинув брови, поинтересовался мальчик.       — Сомневаешься в нас, мальчик? — фыркнул один из них. — Академия имени Чарльза Стайнкроча, знакомо тебе это название?       Эмма и Кэс недоуменно переглянулись. Фредерик только вздохнул, а вот лицо Билла приняло торжествующее выражение.       — Неужели вы думаете, что я не узнаю имени собственного прадедушки?       Три пары глаз вопросительно уставились на мистера Руни. Он кивнул подтверждая слова сына. Секунду поколебавшись, офицер протянул парнишке ноутбук.       — Брошь! — по лестнице буквально летел Итан. — Они забрали брошь. Это семейная реликвия, которая тоже не имеет отношения к нашему отцу. — Итан бросил быстрый взгляд в сторону Фреда, словно извиняясь. — На ней даже фамилия выбита.       — А кому из вас она принадлежит? — прищурившись, спросил один мужчина, пока главный офицер показывал предметы, которые они на время изымают и тихо разъяснял условия, при которых они будут возвращены.       — Сестре. — коротко ответил Билл. — Не сопротивляйтесь лучше, мы по сравнению с ней — ангелы.       — Так вот пусть ваша сестра придет к нам лично, докажет свои права на эту брошь, как это сделали вы, — офицер указал на Билла, — и тогда мы сразу же вернем её хозяину, если он не подозревается в каком-либо преступлении.       Когда дверь захлопнулась, мальчики молча повернулись к отцу, и в глазах их читалось такое осуждение, словно они смотрят не на отца, а на какого-то из своих провинившихся братьев. Младшие, к слову, замерли наверху лестницы, с опаской и интересом поглядывая вниз.       — Она тебя возненавидит. — только и сказал Итан. В голосе его не было ни упрека, ни разочарования. Лишь стойкая убежденность.       — Это ведь была единственная вещь, которой Мэл по-настоящему дорожила. — продолжил Билл. — Единственное, что осталось от мамы. Но даже это ты отнял. — и они направились к лестнице. Фредерик молчал. Кэс положила руку ему на плечо, надеясь поддержать. А Эмма просто не знала как реагировать.       На верхних ступеньках остался лишь Нико, и когда все трое вопросительно посмотрели на него, мальчик лишь шмыгнул носом и на мгновение посмотрел отцу прямо в глаза, взгляд младшего Руни, который еще не научился скрывать своих чувств подобно старшим, выражал что-то совсем несвойственное ребенку его лет. Что-то в этот момент неуловимо изменилось в Нико. Словно прямо здесь и сейчас родной отец предал его. Наверное, так и было. Мальчик последовал за братьями и через мгновение одна из дверей на втором этаже громко хлопнула.       Фредерик опустился на диван, сжав голову руками. Эмма растерянно посмотрела на мать, но та лишь покачала головой. Видимо они никогда не смогут до конца разобраться в том, что именно произошло в прошлом этой семьи и полностью понять их.       «Смотрела ли я на отца так, когда поняла, что он совершил что-то плохое?» — промелькнуло в голове у Райт.

***

      Когда раздался громкий стук, Джей вздрогнул и резко поднял голову. К его лбу прилип дурацкий листок, на котором он пытался делать домашнее задание. Парень тряхнул головой и хриплым голосом крикнул: «Войдите!»       Отчим немного приоткрыл дверь и с опаской заглянул в комнату. Джей вопросительно вскинул брови, возможно, Стюарту показалось, но мужчина смутился:       — Не мог бы ты спуститься вниз? Там к тебе пришли.       Джей в некоторой растерянности поднялся со своего места и направился на первый этаж. Что-то здесь было не так. Гейб никогда не был так добр с ним. Только если к ним пришли какие-нибудь гости…       Мистер Росс стоял у прилавка, с интересом разглядывая товар. Миссис Стюарт пыталась вытолкнуть девочек на улицу. Близняшки активно сопротивлялись, но в конце концов им пришлось подчиниться матери.       — Мистер Росс, — Джей кивнул головой в знак приветствия. — Чем обязан?       — Джейсон! — слишком жизнерадостно воскликнул отец Карлоса, но в глазах мужчины плескалось беспокойство, которое сразу же передалось остальным. — У меня к тебе довольно личный вопрос. Надеюсь, мы сможем поговорить без… посторонних? — при этом он многозначительно посмотрел на миссис Стюарт, что в нерешительности замерла.       — Конечно. Пойдем, милая. — Гейб сжал плечи жены и повел ее в соседнюю комнату.       Морган вздохнул и наконец посмотрел на Джея совершенно серьезно, без напускной доброты и радушности.       — Когда ты в последний раз навещал отца?       — Э-э-э… — парень на секунду оторопел. — Месяц назад, примерно. У нас не очень тесные отношения, и я, честно сказать, редко у него бываю.       Росс кивнул и что-то пометил в своем планшете.       — Ты не заметил ничего странного в его поведении? Может, он делился с тобой какими-то планами? Подумай, пожалуйста, это очень важно.       — Нет, ничего такого. — покачав головой, ответил юноша. — Мистер Росс, может, вы все-таки скажите, что случилось? В чем подозревают отца?       — Из музея пропал посох. — после минутного молчания, все-таки произнес мужчина. — Джафар не сбежал! — поспешил заверить Росс, увидев, как изменилось лицо парня. — Но он первый подозреваемый.       — Если бы он сделал что-то подобное, то вы сразу же узнали бы об этом, не так ли? Ведь существует договор.       — Да-да, — поспешил отмахнуться от него Морган, убирая планшет. — Извини за беспокойство. Я должен был убедиться, что Джафар не имеет никакого отношения к случившемуся. Он сам очень встревожился, когда узнал о том, что его… «сокровище» пропало.       — Крыл вас? — не сдержавшись, хмыкнул Джей.       — Значения большинства слов я не понял, — позволив себе мимолетную улыбку, ответил мистер Росс, — поэтому не могу сказать точно. Ну, до встречи, Джейсон. Надеюсь, в следующий раз мы поговорим на более приятную тему.       Джей еще несколько секунд тупо пялился на закрывшуюся дверь. Теперь в голове его засели лишь две мысли: «Какого чёрта вновь происходит?» и «Что скажет на это Дракон?»

***

      Мэл подставила своё бледное лицо ярким лучам солнца, прикрыв глаза. Девушка поудобнее расположилась на лавочке, достала из рюкзака учебник по истории и погрузилась в чтение.       Спустя час блондинке это надоело. Она взглянула на часы, которые ей подарил Энтони. До тренировки оставалось еще достаточно времени. Руни поднялась со скамейки и медленно побрела в сторону дома.       — Мэл? — девушка обернулась и увидела приближающегося к ней быстрым шагом Чейза. — Подожди! Наконец-то я застал тебя одну и в относительно спокойной обстановке! Давай сходим кое-куда.       Мэл слегка нахмурилась и насторожилась было, но потом вспомнила, что этому человеку доверяет Дракон. Он здесь, чтобы чему-то обучать ее и оберегать от неизвестно чего.       — Куда мы идем? — Мэл пристроилась рядом с ним и внимательно смотрела себе под ноги. Она знала, что в любой момент может включится режим «идиотки», и она может просто распластаться на ровном месте. При Чейзе нельзя было допустить такого.       — Сюда, — он свернул на детскую площадку. Здесь любили гулять младшие братья Мэл. — Присядем?       Они расположились на первой скамейке, что стояла в тени деревьев. Берта продолжала прожигать парня заинтересованным взглядом.       — Так зачем мы здесь? — как можно безразличнее поинтересовалась девушка.       — Посмотри на детей. — Чейз кивнул головой в сторону горки. — Что ты можешь сказать о них?       — Разве можно сказать что-то о том, кого не знаешь? — задала вопрос Мэл, уже подсознательно зная на него ответ.       — В детстве для тебя это не являлось проблемой. — пожал плечами парень. — Ты читала людей, словно открытую книгу, бросив лишь мимолетный взгляд. Посмотри истинным зрением. Ты неплохо им пользуешься, к слову.       — Откуда ты это знаешь? — начала возмущаться блондинка. — Почему ты так уверен? Продолжаешь читать мои мысли?       — Не кричи так. — спокойно ответил Чейз. — Делай, что говорят.       Еще минуту она прожигала юношу уничтожающим взглядом, после чего печально вздохнула и прикрыла веки, откинувшись на спинку. Глубоко вдохнув, Мэл ощутила, как энергия наполняет пространство вокруг неё. Йен Сид много рассказывал им об истинном зрение. В таких вещах Руни достаточно было и теоретических знаний. Остальное происходило само по себе.       Она сосредоточилась на детской площадке. Мальчик лет пяти усердно взбирался на горку. В сознание Мэл начали мелькать обрывки воспоминаний: вот малыш учиться ходить. Теперь он бежит по траве, его кто-то громко зовет, но он не слушается, в конечном итоге мальчик падает и больно ударяется коленкой.       — Избалованный, — медленно, растягивая слоги, произнесла Руни, продолжая смотреть «мини-сериал». — Единственный ребенок в семье. Родители богаты и души в нем не чают. — она открыла глаза и повернула голову к Чейзу. Тот внимательно смотрел на неё, слегка склонив голову. — Что?       — Ты сделала это очень быстро. — заметил юноша. — Что скажешь о вон той женщине?       Мэл вновь повторила свои действия и увиденное заставило ее скривиться.       — У неё трое детей. Вышла по расчёту. Совсем не счастлива. Есть вредные привычки. Часто ссориться со старшими детьми. Младший сейчас катается на качелях, но она не следит за ним. Слишком погружена в себя.       — Хорошо. Я увидел все, что хотел. Наверное, нам пора домой. Мы ведь не хотим опоздать сегодня на ужин? — он поднялся и протянул ей руку. — Советую отдохнуть перед тренировкой. Сегодня вам придется много работать.       Дом встретил их подозрительной тишиной — признак того, что случилось что-то нехорошее. В кухне, уставившись перед собой, сидел Фред. Мэл и Чейз переглянулись.       — Мистер Руни? — неуверенно позвал юноша.       Мужчина перевел на него растерянный взгляд и выдавил подобие улыбки.       — Ребята, вы уже вернулись! Скоро будем ужинать. — он замолчал на мгновение, затем поднялся и посмотрел на дочь. — Я должен сказать тебе кое-что, давай пройдем наверх.       Руни молча поднялась следом за отцом. Он остановился около ее комнаты и позволил ей открыть дверь и войти первой. Как только девушка оказалась в своём «убежище», то ее охватило странное чувство, словно в комнате не хватает чего-то очень важного.       — Пап, где моя брошь? Я оставила её прямо здесь. — блондинка указала рукой на письменный стол.       — Понимаешь, нам пришлось…       Возможно, она все еще пользовалась истинным зрением, поэтому так быстро разобралась во всем.       — Её забрали из-за долгов. — спокойно, даже холодно произнесла Берта и обернулась к отцу. — Ты ведь говорил, что у вас все схвачено, и нам не о чем волноваться?! — незаметно для себя Руни прошипела эти слова. Такую манеру общения с отцом она себе позволяла довольно редко.       — Её вернут, Мэл, не стоит устраивать из-за этого истерику. — заметил Фред, явно пытаясь сгладить положение.       — Вернут, говоришь… — девушка буквально задыхалась от возмущения. Нельзя точно сказать, что именно взбесило ее в тот момент: осознание того, что отец «избавился» от единственной по-настоящему ценной для неё вещи, или то, что она осталась без артефакта, который столько раз спасал ей жизнь.       Она так привыкла к тому, что брошь всегда способна предупредить её об опасности и в любой момент превратиться в оружие, что теперь чувствовала себя просто беззащитной. «Дракон меня точно испепелит». — промелькнула в голове дурацкая мысль.       — Это просто вещь, Мэл. — сурово произнес отец, чем очень поразил девушку. — Пора перестать цепляться за прошлое и воображать себя героем, что должен спасти мир. Да, Мэл, думаешь, я не знаю, чем ты занимаешься, когда пропадаешь из дома? Это все глупости, тебе бы следовало уделять столько внимания учёбе, а не выдуманным заговорам.       — Ты ничего не знаешь ни обо мне, ни о моей жизни и целях. — голос предательски дрогнул. Мэл казалось, что она видит эту ситуацию со стороны. Это не её отец сейчас смотрит на нее так отчужденно и бьет по самому больному, и вовсе не она сейчас отвечает ему безразличным тоном. — Порой мне кажется, что ты только и делаешь, что причиняешь мне боль. Я бы спросила, почему, но вряд ли хочу знать ответ. Я устала от твоей вечной опеки и обесценивания моих проблем!       — Устала? — в глазах мужчины сверкнул настоящий гнев. Настолько сильный, что Берта невольно отступила назад. Впервые она видела отца таким и ощутила… угрозу. — Это я устал, Малефисента! Устал от тебя и твоих выходок! С этого дня ты не покинешь дом до тех пор, пока я не сочту нужным! Неужели ты не понимаешь, что своими играми подвергаешь опасности всех нас?       — Ты не можешь запереть меня здесь. — покачала головой девушка. И, несмотря на зародившийся в душе страх, направилась к двери. — В какое отделение мне нужно обратиться?       — Еще как могу. — с жаром возразил мужчина, проигнорировав последний вопрос и схватив блондинку за руку, при этом он сжал запястье немного сильнее необходимого. Руни, не позволяя эмоциям хоть как-то отразиться на своем лице, спокойно посмотрела ему прямо в лицо. — Я закрывал на все глаза, пытался построить с тобой нормальные отношения, но каждую мою попытку ты воспринимала в штыки. Значит, придется поменять метод. Если ты сейчас уйдёшь, — можешь не возвращаться. — Фред наконец отпустил ее руку.       Мэл выдержала его тяжелый взгляд и демонстративно скрестила руки на груди. Может, все подозрения, что возникли у нее совсем недавно, были не столь безосновательны?       — Плохо пытался, если честно. А перевоспитывать меня уже поздно. И роль тирана тебе совсем не к лицу.       Мужчина развернулся и направился к двери, Мэл не сдвинулась с места. Слова отца слишком сильно на нее подействовали. Он никогда не вел себя так… грубо по отношению к ней.       — Неужели ты так сильно хочешь забыть маму? — тихо прошептала она.       Фред замер в дверях и, не оборачиваясь, произнес:       — Теперь я полностью уверен в том, что ты — моя самая большая ошибка и разочарование. — после этих слов дверь с грохотом захлопнулась.       — В таком случае, — Мэл обернулась к шкафу, голос ее предательски дрожал, а глазах появились слезы. — Я выбираю второй вариант. — девушка достала черную спортивную сумку средних размеров и начала складывать самое необходимое.       Она не знала точно, что именно нашло на отца. Возможно, он и правда узнал о ее причастности к «Наследникам». Но даже это не давало ему право так обращаться с ней. Мэл больше не маленькая девочка, что верит каждому слову. Отцу придется с этим смириться или же…       Или же не придется, потому что «самое большое разочарование» решило отныне не омрачать счастливую жизнь этой семьи своим присутствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.