ID работы: 8051151

Сотня причин любить твои шоколадные глаза

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 114 Отзывы 63 В сборник Скачать

"И это пройдет"

Настройки текста
-Итак.Сейчас я расскажу что,где и когда!Но есть одно самое главное правило. -Какое? -Телефон,ноутбук и прочую технику,которая делает фото и тому подобное придется сдать. -Почему? -Я не хочу чтобы повторился случай когда у меня украли рецепты. -Вы мне не верите?-возмутилась Аврора. -Именно.-отрезал Вонка и сел за стол. Девушка недовольно фыркнула и присела на стул,прямо напротив кондитера. -Думаете,я все это сыграла?И я в сговоре с моей матерью? -Вы угадали мои мысли.-пошутил Вонка, в надежде побесить кареглазку,что у него прекрасно получилось -Понятно.-она подпрыгнула и уже хотела было уйти,но голос кондитера ее остановил. -Сядьте.Я пошутил. -Плохая шутка! -А мне понравилось. -И так,далее.-Вонка поднял вверх указательный палец.-Не волноваться,не психовать,не задавать глупых или лишних вопросов,когда я буду показывать вам фабрику!Понятно? -Да. -И я надеюсь вы поладите с умпа-лумпами. -Кем?Чем? -Умпа-лумпами.Это работники на моей фабрике. -Что ж.Я.... -Это неважно.Ешьте.У нас мало времени. -Хорошо.Только если ответите на вопрос. -Какой? -Какой вы? -То есть? -Как я на вас посмотрю,так вы меняетесь в считанные секунды.То вы равнодушный и холодный человек,который любит только себя,а потом вы интересуетесь моим здоровьем,готовите для меня, заботитесь.А иногда уходите в себя...Что вы любите? -Я такой человек! -Нет!Вы не такой.Я могу отличить правду от качественной лжи и.... -Да неужели?Тогда что же Вы не смогли сразу разгадать намерения вашей матери?Или же вы знали все с самого начала,но просто терпели и пытались найти в ней что-то хорошее? В глазах Авроры промелькнул огонек.Вонка не только умело перевел тему, так еще и заткнул девушку. -Значит,я прав.Как всегда.Я всегда прав! -Хорошо.Ладно.Давайте закроем эту тему и поговорим о чем-то другом? -Отлично.Что вам снилось? -Что?! -Я минут 15 стучал в вашу комнату,а у вас ноль реакции.Я вошел и увидел,что вы мечетесь по всей кровати,будто вам снится что-то ужасное. -Да уж.Было дело. -И что же это было? Девушка рассказала от начала до конца свой сон.Вонка нахмурился. -Я не могу вам его пояснить.Но умпа-лумпы могут!Точно.Это идея!Пойдемте! Вонка подорвался с места,схватил за руку Аврору и потянул за собой.Благодаря лифту они добрались до шоколадного цеха. -Итак.Напоминаю,не волноваться и не задавать лишних вопросов. -Угу. Дверь распахнулась и девушка ахнула от восхищения. -Как в сказке. -Что?Ах,да.Это-моя гордость.Шоколадный водопад-это целые миллиарды тонн чистейшего горячего шоколада.Кстати,все,что вы видите здесь съедобно.Даже я.Но это... -...Каннибализм.И он не приветствуется большинством людей в обществе. -Именно.-усмехнулся кондитер. -А это?-девушка указала на домик в центре травяной поляны. -Ооо,здесь живет Чарли вместе со своей семьей.Временами к ним можно будет наведываться,но не стоит отвлекать моего наследника от его дел. -Естественно."Пунктуальность-лучшая из черт человека"-повторила девушка фразу,которую часто произносила ее няня-немка. -Не лучшая.Лучшая-умение фантазировать и мечтать.-заметил Вонка и двинулся вперед. -Так же говорил мой отец,в упрек няне. -Он был прав,потому что я всегда прав. -Я помню.-мягко улыбнулась кареглазка и встала рядом в мужчиной.-Боже мой!Кто это? -Умпа-лумпы.Они то нам и нужны. Подав характерный знак в качестве приветствия Вонка попросил вождя пояснить сон миссис Марлоу. В зарослях,на траве мирно уселись Вонка,Аврора и вождь. Девушка вновь повторила сон и вождь заговорил: -Твой сон - твоя награда, это шанс изменить судьбу. Белая роза- чистая любовь,первая и главная в твоей жизни.Твоя кровь- твои ошибки.Чужая кровь-чужие надежды.Крепость-защита. Ты любишь....Не потеряй его...Он-твоя жизнь.... Аврора прикрыла лицо руками.Это "пояснение" запутало ее еще сильнее. Вонка скосил взгляд на нее и про себя недовольно начал рассуждать. "И в кого это она влюбилась?!А?Я тут халю,халею,хлю,тьфу ты!Ухаживаю за ней,защищаю,оберегаю,а ей сны снятся про кого-то другого.Стоп,Вонка,стоп! А про кого ей должны сны?Про тебя?Глупости,какие.Я ведь ее даже не люблю.Она ведь в глубине меня раздражает своей плаксивостью и ребячеством!Именно.Сохраняй осанку,Вонка!Ты выше этого!" Девушка чувствовала,что ее щеки горят,ведь Вонка может обо всем догадаться,тем более он рядом. -Спасибо.-единственное,что смогла выдавить из себя Аврора в сторону вождя.Поворачиваться к кондитеру ей совсем не хотелось. *** Во время ознакомления фабрикой и Вильям, и Аврора старались избежать лишних вопросов и пояснений,тем не менее девушка с восхищением рассматривала каждое помещение.Видя это,Вонку охватывало чувство внутренней гордости и удовлетворенности,ведь именно этой реакции заслуживает фабрика и конечно же ОН сам. Так или иначе оба понимали,что разговора не избежать. -У вас странная реакция. -О чем это вы? -У вас,мисс Марлоу... -Аврора.Лучше так. -...Аврора,-продолжил шоколадник.-неподдельный интерес ,но тем не менее вы проявляете свое восхищение по другому -То есть? -Нууу...здесь были и дети,и взрослые,но Ваша реакция с их чувствами не сравнима.Вы восхищаетесь по другому,не так как все. -Может,это все отпечаток детства.Отец учил меня находить в каждой мелоди нечто волшебное,сказочное... -И вы верили? -Конечно.Я была ребенком.А когда выросла поняла,что сказки есть сказки и им нет места быть в реальном мире.А когда я увидела все это...-она развела руки в стороны. -То? -То вновь поверила,что сказка реальна.От этого мне трудно и даже слегка обидно. -Почему? -Потому что когда ты понимаешь,что все о чем ты мечтала-сказка, и этого никогда не будет,так трудно спускаться с небес на землю.А тут я вновь поверила в нее.Так или иначе рано или поздно я вернусь в простой и серый мир,где не будет всего этого,а отвыкать и понимать что все кончено будет очень трудно.Я знаю по себе. -Попытайтесь жить сегодняшним днем и наслаждаться тем,что вы здесь и забыть обо всем другом. -Не могу.Я запомнила фразу,которая любого хорошенько встряхнет и приведет в чувство."И это пройдет"Знаменитая фраза Соломона Вонка нахмурился. -Жизнь,сказки,мечты,друзья,боль...любовь...Все...-закончила кареглазка. -Я в это не верю.И вам не советую.Запомните,и вбейте себе в вашу красивую головку,-кондитер притянул к себе Аврору и прямо посмотрел в ее глубокие глаза.-Что-либо приобрести легко,удержать трудно.Тем не менее, возможно.Нужна сила воли и желание.И Соломон ваш не прав!Ясно? Девушка кивнула. -И еще. -Что? -Никогда,слышите?Никогда не смотрите так на меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.