ID работы: 8051151

Сотня причин любить твои шоколадные глаза

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 114 Отзывы 64 В сборник Скачать

Вpeмя пpишлo

Настройки текста
Аврора в немом ступоре вернулась в каюту и села кровать.Все кончено.Вонка ее предал.Мама...Кай...тоже.Все,кого она любила предали.Ее не осталось.Она раздала всю любовь.До остатка.Теперь в сердце только сидит боль и медленно пилит ее пополам.И так уже много много лет.Удивительно,как быстро люди теряются в прошлом.Стоит только почувствовать знакомый аромат духов,увидеть такую же прическу или походку.Или услышать "нашу" песню.Или пройти "наше" место.Одно мгновение.И все.Человека можно сразу назвать потерянным.Потому что он уже где-то там,но не здесь.Всего одна секунда,а человек уже потерялся.Мысли потоком вливались в голову бедной девушки и превращались в тихие слезы,которые она старательно пыталась скрыть и сделать незаметными. Вонка зашел в каюту и уставился на Аврору. -Все в порядке? -Да.Все хорошо. -Тогда почему ты здесь?И так выглядишь? -Как выгляжу? --Потеряно. -Бывает. -Прекрати. -Что? -Отвечать такими односложными фразами на "отвали".-Вонка злился. -Прости.Больше не буду. -Да объясни,что случилось? -Все кончено. -То есть? -Когда я закрываю глаза,вижу тебя с ней.Мне нужна твоя была честность. -Я все могу объяснить. -Знаешь,я осознала много вещей за этот день. -Каких вещей?-кондитер в шоке от холодного равнодушия любимой и того,что она будто забыв обо всем на свете говорит сама с собой. -Во-первых,нужно научиться прощать людей,а заодно и прощаться с ними.Так что прощай. -Я могу все объяснить.-мужчина приземлился рядом и взял за руку Аврору,но та тут же ее одернула. --Я все видела.Не дура.Знаешь...у каждого, наверное, такое случалось,что ты каждый день думаешь об одном человеке Каждый.Чертов.День.И неважно, днём, ночью или утром. Он всегда в твоей голове. Воспоминания, связанные с ним, слова, взгляды, фразы. Всё в памяти. И от этого никуда не деться. И вроде бы, всё хорошо, но чертовски не хватает этого человека. И вот, буквально минуту назад ты смеялся, а сейчас задыхаешься от боли. Эту боль даже не описать словами. И никому её не покажешь. Скрываешь её под улыбкой. А потом приходишь домой и медленно умираешь. Кондитер сел на кровать рядом и закрыл глаза.А ведь она права. -Источник всех страданий-привязанность.В конце концов обжигаешься об одного человека,а не доверяешь потом целому миру. -Мы с тобой оба в плену любви и чувств друг к дру.. -В этом плену,о свободе не мечтают.А я до сих пор хочу свободы. Вонка опустил глаза и понял,что она устала как никто на свете. -Значит ты ошиблась?-он понял,что истерик не будет,а она безумно хочет чтобы все закончилось. -Мы оба ошибались,но это было прекрасное время. -Нет.-кондитер с какой-то безнадежностью посмотрел на любимую.Не было обиды.-Может,ты ошибалась.Но я от своих слов и тебя не отказывался.Никогда. -Это уже не важно.Сегодня,-девушка постаралась перевести тему.Вонка и без того знал через чур много.-Мама меня опять ударила.Опять. Кондитер сжал кулаки и нахмурился. -И может даже по заслугам.Эта пощечина так меня отрезвила.Будто "выбила" всю тупую веру в лучшее.Только вот обидно. -Обидно? -Обидно.Обидно,когда люди своим поведением,своими словами постепенно убивают в нас все хорошее,что мы испытывали к ним. --Прости меня.Ты просто не правильно по... -Это уже не важно.Все должно закончиться.мы все - момент. Пойми:одна секунда может изменить всю твою жизнь в корне. Только представь, 7 миллиардов человек. Кто-то сейчас просыпается, кто-то только ложится спать. Кто-то только что поцеловал свою любовь впервые, кто-то сделал это в последний раз. Кто-то сейчас стоит на коленях в слезах перед больничной койкой, а кто-то плачет от счастья. Возможно, сейчас умер тот, о ком даже не вспомнят. Возможно, сейчас родился мальчик, который заставит огромные стадионы петь вместе с ним. Кого-то сейчас бросили. Кто-то стоит на краю дома. Кто-то сейчас врёт, что больше не любит, а кто-то прямо сейчас врёт в глаза человеку, который готов отдать жизнь за него, что любит его. Сейчас где-то парень пишет песню, которую будут напевать подростки спустя сотни лет. Сейчас девочка допишет стих, в строках которого каждый найдёт себя. Кто-то встречает рассвет со своей будущей женой. Кто-то уходит от парня, которого будет любить всю жизнь. Кто-то уезжает далеко, оставив свою любовь дома, а кто-то наконец-то вернулся домой, но ещё не знает, что его предали. Кто-то сейчас пьёт за любовь, а кто-то из-за любви. Кто-то сейчас мечтает под ноты пост-рока, а кто-то может мечтать только держа руку любимого человека. Наша жизнь - состоит из моментов. Каждый момент важен по своему. Поэтому цени каждый из них.Это все, о чем я могу попросить тебя...Но в конце концов...Ты вeдь caм дpoв нaлoмaл и cпичку бpocил. Что ж, теперь гори -Прости.Прощай.... Кондитер с понурой головой ушел,осторожно закрыв за собой дверь.Теперь Аврора дала волю чувствам,она медленно скатилась на пол и оперлась руками о пол.Из глаз с огромной силой хлынули слезы.Правда есть правда.Он ей нужен.Она без него не может. -Вернись ко мне.Ты нужен мне. -Я без тебя не могу....Я так устала. -От постоянного одиночества,головной боли,криков мамы,своей собственной злости и ненависти.Я устала каждый день вставать с постели и заставлять себя не просто натягивать улыбку,а искренне и от всей души улыбаться.И подбадривать всех и каждого.Устала делать вид,что все в порядке.Устала не замечать очевидного и глупо надеяться на что-то.Преданно чего-то ждать ,украдкой бросать взгляды и предавать значения вещам,которые не значат ничего.Устала от навязчивых мыслей,от неопределенности,от постоянной лжи,от льющегося потока грязи со стороны окружающих.Устала все также продолжать убеждать себя и всех подруг,что все хорошо и я в порядке.Потому что я,черт возьми,уже давно не в порядке.Пройдут года, поймет любой и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится. Поток безысходности и одиночества так утопил в себе душу девушки,что она понимает,что все кончено.Пора все закончить. Удивительно,в душе ураган,а океан так спокоен и безмятежен.Аврора готова была бы отдать жизнь за это спокойствие и отсутствие чувств в душе. - что может быть сильнее, чем человеческое сердце, которое разбивают снова и снова, но оно всё равно остается живым? Этот вопрос она задавала себе так часто,что теперь это предложение стало через чур примитивным,а ответ на него она до сих пор не нашла. Шаг...Другой...Третий...И вот уже девушка в шаге от пустоты. -Я жду. Я всё ещё ждy, что в один прeкрасный, самый лучший день в моей жизни ты пpидёшь. придёшь и останешься со мной. н а в с е г д а. Холодный ветер на удивление мягко касался девушки,будто стараясь не отвлечь ее от мыслей. Аврора слабо улыбнулась и слеза в последний раз скатилась по ее щеке,после упав в воду,сделав океан в миллионы раз соленее от боли и одиночества.Девушка посмотрела на колье,которое ей когда-то подарил Вонка,сорвала его со своей шеи и бросила рядом.Последняя фраза прозвучала из ее уст, обжигая сердце. -пoмнишь, ты кoгдa-тo хoтeлa быть cильнoй? дaвaй. вpeмя пpишлo. Последний шаг и тело опускается в холодную воду.Все мысли позади....А впереди остается только глубина....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.