ID работы: 8051232

Школьные будни

Слэш
NC-17
Заморожен
15
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 часть "Сделка"

Настройки текста
Прошло трое суток с моего первого школьного дня. Всё шло, как обычно, местами скучно, а иногда – забавно. Но друзей за это время у меня не особо прибавилось. Очередной школьный день подошёл к концу. Я, придя домой, сразу поплелся на кухню, ибо желание попить сейчас было превыше всего. Холодная вода бодрила и настраивала на размышления. Нарочно ли он попытался тогда поцеловать меня, или он вовсе не это пытался сделать? Мои размышления прервал вибрирующий сигнал телефона, сообщающий, что пришло SMS. Это был отчим. Мне он не очень нравился, но он, видимо, меня любил, либо просто притворялся. Миша [15:47] На холодильнике найдешь список продуктов, а на столе в гостиной – деньги. Сходи в магазин. Сдачу вернёшь. Пройдя в гостиную, я увидел на кофейном столике деньги – те самые, что оставил Миша – и нашу общую фотографию с матерью. Мне было шесть, когда она внезапно пропала, но я прекрасно её помнил. Помнил её запах, короткие волосы, небольшие шрамы на щеках, еле заметные веснушки, родинки на шее и ключице, любимое бордовое платье… Всё, что только мог запомнить в таком возрасте. Но не время об этом думать, мне трудно вспоминать о ней, слишком грустно.

***

«Итак, молоко, яйца, кофе, чай, сахар, пельмени, каких-нибудь фруктов… Что это значит? Ну ладно, допустим… Пиво… Серьёзно? Он думает, что такому, как мне продадут пиво?» - Ты уверен, что будешь мидий? В прошлый раз тебя тошнило! – заливаясь смехом сказал кто-то, чей голос был мне очень знаком. - Арс, ну не начинай… Тогда я нажрался. Ты вообще видел, сколько я выпил? – ещё один знакомый голос раздался не далеко от прошлого. - Ну, Паш, как знаешь! – всё ещё заливаясь смехом, пригрозил незнакомец, по-видимому, другу. Хотя, как незнакомец! Это явно голоса Арсения Сергеевича и Павла Алексеевича. - Арсений Сергеевич? – я робко подошёл, всё ещё не осознавая своих действий. - О, Антон! А ты здесь какими судьбами? Заблудился? - Да нет, вот, папа сказал за продуктами сходить… Пива ему купить… - последние три слова я сказал максимально тихо, но меня всё равно услышали. - Прости, что? – учитель, видимо, замялся. Не удивительно, ведь не каждый раз ученики просят тебя купить им пива! – Ты меня просишь это сделать? - Если можно, конечно… - Ну… Хорошо. Но при одном условии. Его я озвучу завтра, хорошо? - Но так не честно! - Никаких «но», маленький алкаш! – в его устах это прозвучало даже мило, и я заулыбался.

***

До звонка оставалось от силы минут пять, которые тянулись очень долго. Отличница – Казакова – решала какую-то задачу, а Арсений Сергеевич был не особо заинтересован этим рассказом про стороны и углы треугольников, но вынужден был это выслушать. - Да, молодец… - учитель аккуратно вывел «5» в журнале. Было видно, что он уже привык к этому и потому очень обыденно и даже тоскливо произнёс эту фразу. Тут же прозвенел звонок. – И да, Шастун, останься на минуточку. Через минуту класс опустел, и здесь остались только я и Арсений Сергеевич. Я опёрся на первую парту перед учительским столом, а учитель стал понемногу подходить ко мне, что начинало пугать. - Шастун… Помнишь, я обещал сегодня озвучить своё условие?.. - Д-да… - заикаясь от страха, выдал я из себя. - Шастун, ты, наверное, знаешь, что скоро 14 февраля – День всех влюблённых – День Святого Валентина – называй, как хочешь. И у меня нет никакого желания оставаться здесь и украшать школу – и своих дел достаточно. Тут немного работы – просто укрась класс и всё! Делов-то. Ящики за последними партами, как украсишь – отзвонишься мне. Окей? – учитель собрал какие-то наверняка важные документы в портфель и поспешил удалиться, как я его перебил, недовольно бурча. - Если бы я знал, что за условие вы дадите, я бы ни за что не решился просить вас о таком… - Но ты же всё-таки решился, не так ли? – Арсений Сергеевич сказал это, не скрывая ухмылки, и выбежал из класса. - Он прав. Ладно, чем быстрее я начну, тем быстрее свалю отсюда, - подбодрил себя я. Что ж, как человек, который ничего не украшал уже как года два, я справился неплохо. Если честно, я никогда не понимал радости других людей от подобных праздников. Не очень мне нравятся праздники для парочек, итак сосущихся везде, где только можно и нельзя, а тут и целый день на это выделять! Я посмотрел на часы, которые висели поверх доски. - Ого, уже перевалило за 5, надо собирать вещи и идти домой, скоро должен прийти отчим. Как только я сел, на меня сразу же напала какая-то хандра и жуткая усталость, не выдержав, я упал головой на парту и заснул.

***

Приехав домой, а это было к часу ночи, я проверил свой мобильник. «Странно, Антон не звонил. Просил же отзвониться,» - тяжело вздохнув, я пошёл в ванну, дабы смыть усталость, и, зная свою совесть, я решился поехать в школу, дабы проверить Шастуна. Поднимаясь на третий этаж старшего блока, я начал слышать тихое посапывание(?). Подойдя к двери, я дёрнул за ручку, но она не поддалась. «Странно, нет-нет, это же не может значить, что я запер Антона в кабинете?!» Мысленно я ударил себя по лицу, а после достал ключи и открыл дверь, пройдя в класс, я заметил Антона, мирно посапывающего на своей руке. Кстати говоря, он неплохо украсил кабинет.

***

Я проснулся от того, что меня кто-то теребит за руку и кричит прямо мне в ухо. «Хм, это напоминает мне голос Арсения Сергеевича». Всё же, еле разлепив глаза, я поднял верхнюю часть своего тела и понял, что всё тело полностью затекло и как же адски больно. Повернув голову, я встретился со взглядом Арсения Сергеевича, он смотрел на меня с сожалением(?). - Арсений Сергеевич, всё хорошо? - Прости, Тош, это, наверное, случилось на автомате… - в его голосе я слышал грусть и сожаление. - Стоп, что? Вы о чём? - поднял я на него удивлённые глаза. - Ну, я же тебя закрыл в кабинете, - с ещё большим сожалением сказал он. - Да? Спасибо, как приятно получить столько ласки и внимания от нового классного руководителя в первую же неделю обучения! – сказав это с сарказмом, я сбавил тон и продолжил, - А я и не знал, если честно: украсив класс, я сел и вырубился, наверное, на этом сказалась большая нагрузка в последние дни и то, что я не ел, - я увидел, как изменился в лице учитель, и поспешил исправиться – Ну, точнее не успевал есть. - Ладно, пойдём, чудо, я тебя подвезу. - Арсений Сергеевич, а сколько сейчас времени? - он посмотрел на наручные часы – 01:20. Я удивлённо посмотрел на него, понимая, что мне будет хана от Миши. Мы ехали молча, эта тишина не казалась неудобной, скорее комфортной, каждый думал о своём. Приехав, я увидел возле домофона курящего Мишу. Поблагодарив учителя за то, что он меня подвёз, и пожелав доброй ночи, я вышел из машины и направился в сторону дома, Миша меня увидел и улыбнулся, но не по-доброму, а по-своему, как бы говоря: «Доигрался ты дружок, молись». Подойдя к нему, я сразу же отхватил увесистый подзатыльник, от чего вся голова пошла кругом, и я схватился за перила. - Это только начало, говори, где ты был? - В школе, класс украшал. – голос мой был спокойным, ибо я и так понимал, что меня может ожидать и был к этому готов. - До часу ночи?! - свирепым голосом крикнул он. - Да, - всё также спокойно сказал я, уже ожидая удара. Он ударил меня в солнечное сплетение, и я согнулся пополам, но все же не упал, ибо держался за перила. Он открыл дверь домофона, запихнул меня туда, не забыв ударить, и дверь закрылась. Как жаль, что только в тот момент я понял, что Арсений Сергеевич так и не уехал, а наблюдал за этой сценой.

***

Отчим всё же не оставил это так. Побои продолжались ещё около часа. Он бил меня по рёбрам, спине и ногам, и, когда он уже собирался уходить, в последний раз ударил по лицу ногой, сказав что-то себе под нос, и ушёл. Я же, собрав последние силы в кулак, встал и чуть не упал от боли в рёбрах, «хотя за всё это время я мог бы и привыкнуть» - сказал я про себя. Я осторожно сел на подоконник поджёг сигарету, медленно делая затяжки, и, дабы хоть чуть-чуть успокоиться, решил написать друзьям. Антон [01:48] Ребят, давайте поговорим? Дима [01:52] Смотрите, кто объявился! Почему раньше не писал? Серёжа [01:53] Тихо, Дим. Тох, рассказывай, что произошло? Антон [01:56] Отчим опять взбесился из-за того, что я «опоздал». Ждал меня у подъезда, а потом ударил. По-моему, нас видел Арсений Сергеевич. Завтра мне пиздец. Он же завалит меня вопросами по этому поводу! Дима [01:57] Во-первых, не «подъезд», а «парадная». Во-вторых, насколько доставучий этот ваш Арсений Сергеевич? Серёжа [01:58] Поверь, если ему надо – он добьётся своего. Дима [01:59] Ну… Об этом я узнаю уже утром. Как вам такое? Родители разрешили перевестись) Ваша задача на этот день – показать мне школу! Антон [02:00] Здорово, Дим! И да, полностью поддерживаю слова Серёжи. Арсений Сергеевич бывает доставучим. Закончив диалог, я потушил сигарету, закрыл форточку и пересел с подоконника на кровать. После этого диалога я успокоился и довольно быстро заснул, наплевав на то, что может меня ждать завтра в школе.

***

Проснувшись, я ощутил невыносимую боль, которая была сильнее, чем вчерашняя. Всё утро меня мучил вопрос: «Видел ли это всё Арсений Сергеевич?», если да, то дела мои плохи. Я лежал на кровати и думал о случившимся, но, решив не накручивать себя, я стал потихоньку собираться в школу. Зайдя в ванную, дабы умыться, я увидел достаточно большую ссадину на щеке и синяк под глазом, и при всём при этом, кожа моя была бледная, поэтому синяк и ссадину было видно отчётливо. Умывшись и одевшись, я решил надеть рубашку с длинными рукавами, так как по рукам он тоже бил, и поискать марлевую маску в аптечке. Всё же найдя маску, я понял, что выглядит это относительно неплохо, но вот фингал это не скрывало, поэтому надо было найти кепку. «Господи, почему мне так везёт? Что-то здесь не так…» - задумался я, после того, как нашёл кепку, но откинув эти мысли, пошёл смотреться в зеркало. «Что ж, весьма недурно, а если учитель вдруг всё же видел, что отчим меня побил, и попросит снять маску, я скажу, что заболел» - придумав отмазку, я потопал в школу. Придя в школу и зайдя в гардероб, я наткнулся на своих друзей и, увидев меня, они сразу же накинулись с обнимашками. Вдруг кто-то случайно задел маску, и она открыла моё лицо. Друзья с ужасом посмотрели на это, и, повесив куртку и надев маску обратно, я всё же повернулся в их сторону. Они смотрели строго, как бы говоря: «Антош, неужели так сильно?», но я взглядом говорил, мол, «Всё хорошо, забейте». Дима посмотрел на меня в последний раз и, взяв рюкзак, вышел из раздевалки, аналогичные действия повторил Серёга. Опомнившись, я поспешил за ними. - Дим, Серёг, я хотел вас попросит о кое-чём, поможете? Они посмотрели на меня заинтригованно. - Ну, говори уже, что ли, - не сдержался Димка. - Можете меня прикрыть от Арсения Сергеевича? - умоляющим голосом попросил я. Оба уставились на меня, как на умалишённого. - А он-то тут причём? - спросил Серёга, доставая учебники из рюкзака. Я им всё рассказал, и они дружно кивнули. Первым уроком была геометрия, кто бы сомневался. Пришёл Арсений Сергеевич, мягко говоря, он выглядел как-то помято. Как будто всю ночь не спал.

***

Всю ночь я не спал, обдумывая об Антоне, а точнее о том, что я видел возле парадной. Встав с утра, я выглядел как зомби, а приняв душ, я стал хоть чуть-чуть похож на человека. Выпив горячий кофе, я поехал в школу, поскорее хотелось увидеть Антона и узнать, всё ли с ним хорошо. «Ебаные пробки» - ругался я, подъезжая к школе, когда уже должен был вот-вот прозвенеть звонок. Я быстро забежал в класс и поздоровался с учениками, а после аккуратным почерком вывел тему на доске. Найдя взглядом Антона, что стоило мне сил, ведь он сидел в кепке и маске, я всеми силами надеялся, что это не из-за того случая. - Урок окончен! Можете собираться на следующий, до свидания! А, и ты, Шастун, останься. Серёжа и Дима что-то начали говорить про Антона, мол, его там ждут и что ему там надо, но я поспешил их заверить, что это не надолго, «Так что можете идти на следующий урок» - чуть грозным голосом сказал я, а они посмотрели на Антона с сожалением и ушли. - Антон, подойди, пожалуйста, - попросил я, стоя перед доской. Он молча подошёл и отпустил голову, нервно дыша, это было слышно даже через маску. - Антош, ты же ведь совсем не болен, ведь так? - Я... С чего вы это взяли? – он несколько раз специально покашлял. - Ты не выглядишь, как человек, который болеет, так что же? - Я люблю носить маски… - Да? А я и не знал, что тебе такое нравится. - А вот теперь будете знать. - Но всё же, раз ты не болеешь, тогда будь добр снимать её и кепку на уроках. И сними сейчас, я хочу удостовериться, что с тобой все хорошо. Он нехотя снял маску и поднял на меня свой взгляд. - Ну, довольны? Мягко говоря, я офигел, нет, даже не так, я охренел, что по-моему даже дар речи потерял - на лице парня не было живого места. - Кто тебя так, Антош? А нет, не говори, - я закрыл ему рот ладошкой, когда Антон уже хотело было что-то сказать. - Это он? - Нет, ничего такого, на самом деле. Просто подрался. Не стоит за меня волноваться... - Антош, я всё видел, кто он? Его посадят! - Не надо его сажать! Правда, всё нормально. Он - мой, ну, отчим... - Отчим?! Он же ведь не имеет права! Антош... - Все хорошо! Правда! Давайте... Давайте просто забудем об этом?.. - Антош, это же будет продолжатся. Я даже уверен, что он неоднократно это делает, ведь так? - Послушайте! Это наше личное дело! Мы сами разберёмся, не надо в это лезть! - сказано это было громко и со злостью. - Ладно, можешь идти на следующий урок. – я сказал это с грустью и сожалением, слегка понурив голову. - То есть, извините, я не хотел... - Антон нервно собрал свои вещи и поспешил покинуть класс, не забыв надеть маску с кепкой обратно и стараясь не оглядываться. Когда Антон покинул кабинет, я сказал в слух. - Эх Антоша, Антоша… Это же ведь будет повторятся до тех пор, пока ты не повзрослеешь или не дашь отпор, по себе знаю. - сказал я, смотря в окно на нервно курящего Антона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.