ID работы: 8051232

Школьные будни

Слэш
NC-17
Заморожен
15
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 часть "Правда"

Настройки текста
Выйдя из палаты, я на ватных ногах дошел до ближайшей скамейки. Я все никак не мог прийти в себя, как вдруг у меня зазвонил телефон. Это был неизвестный номер и, не разбирая цифр, я принял вызов: - Алло, Арсений Сергеевич? Вы нашли нашего алкаша? - на том проводе послышалась усмешка, - говнюк, - на заднем плане крикнул Сережа(?). - Д-д-дим-ма его с-сбили! - еле слышно сказал я, но, похоже, на том проводе это услышали, и тогда мое дыхание участилось. - Ч-ч-ч-то?! Арс-сений Сергеев-вич, вы же ведь шутите, да? - с мольбой в голосе спросил он, от этого тона голоса хочется лезть на стены. - Дима, ты можешь сейчас же приехать? - спросил я уже более спокойным голосом. - Д-д-да, c Сережей? - Без разницы. - Выезжаем, - сказал он и сбросил вызов, я же вслушивался в гудки... Через 15 минут ворвались Дима с Сережей, явно запыханные, видно бежали. Увидев меня, они подошли и сразу начали допрос: - Кто эта гнида?! - я вопросительно уставился на паренька с хвостиком. - Я имею в виду, что сбила Антона, - его глаза так и горели яростью и в них было видно, что за Диму с Антоном, он порвет любого. Он то сжимал, то разжимал кулаки, от этого его жевалки пошли ходуном... Я поднял свои глаза, напрочь забыв, что плакал три часа и они наверняка были опухшие и красные. Их лица мгновенно изменились... - А-а-арсений Сергеевич? - запинаясь, спросил Дима, Сережа же стоял с открытым ртом и удивленными глазами. Я потер лиц, мысленно уже готовясь к долгому и напряженному разговору. - Ребят, будете кофе? - охрипшим голосом спросил я, вставая со своего места. Они же кивнули в знак согласия. Pov Дима Мы шли сзади Арсения Сергеевича и прошли, наверное, палат десять, как вдруг меня что-то остановило возле палаты №26. Не знаю, что надо мной в тот момент взяло вверх, но я зашел и... там лежал Антон... Pow Арсений Я обернулся, дабы посмотреть, не отстали ли ребята, но, обернувшись, я увидел, как Дима стоит с приоткрытой дверью, от палаты... о, Боже, Антона! Я подбежал к нему и хотел было уже что-то сказать, как вдруг Дима на меня посмотрел глазами, полными слез. Не удержавшись, я обнял его, ведь понимал, как ему тяжело. Брюнет обнял меня так же сильно, как и я, лишь один Сережа стоял недалеко от нас и смотрел на, как на умалишенных. Ему стало интересно и он прошел мимо нас, зашел в палату и застыл на месте, с открытым ртом... Я чувствовал, как Диму трясет всего и как моя рубашка намокает, но ничего не сказал. Сережа на ватных ногах кое-как дошел до кровати Тоши, упал на колени и заплакал. - П-п-прости м-меня Антох, - всхлипывая говорил Сережа. Услышав эти слова, Дима высвободился из объятий и встал на колени рядом с Матвиенко, он низко отпустил голову и сказал. - Мы должны были уберечь тебя от всех проблем, и вот, чем это обернулось, - голос Димы был траурный, сам он выглядел не лучше - ни жив, ни мертв... Так они простояли минут 20 и дальше бы стояли, если бы я их не окликнул. - Ладно, ребята, пойдемте, мы придем к нему после разговора, - сказал я и вышел из палаты, чувствовал я себя паршиво, ведь это из-за меня страдают Дима с Сережей, из-за меня Антон лежит сейчас в этой палате, из-за меня он находится в предсмертном состоянии, так как потерял много крови и, возможно, именно из-за меня он может умереть. От этой мысли я хотел избавиться навсегда, но каждый раз я приходил только к этому заключению и становилось дурно. Как жаль, что время назад не вернешь. - Пойдемте, Арсений Сергеевич... - грустно сказал Сережа и пошел в сторону столовой, за ним последовал Дима, я же решил не перечить и пошел за ними. Весь путь от палаты до столовой мы молчали. Наконец дойдя до столовой, я подошел к автомату и заказал крепкий кофе. Дима взял чай с лимоном, а Сережа чай без сахара. Мы сели подальше от людей, так как понимали, что это не простой разговор. Дима сел рядом с Сережей, а я напротив них. Я не знал с чего начать и вообще не понимал, как лучше сделать, но тут я понял одно - нужно рассказать правду. - Как вы мне и говорили, я нашел его возле того ларька, только метров через 300 рядом с ним находится заброшка. Там-то я и нашел его, точнее, он взял наконец трубку и продиктовал адрес. Я, не теряя, ни секунды, потому что не знал, что может "выкинуть" это пьяное чудо, - на слове "чудо" я мимолетно улыбнулся, - приехал за ним. Он сел ко мне в машину. И по началу я хотел, чтобы он поехал ко мне домой, - на этих словах друзья удивлено подняли глаза и посмотрели на меня, я поспешил договорить, - так как понимал, что его ждет дома, и тем более, он был пьян, - я тяжело вздохнул - Он сел, и мы поехали, но, когда мы проезжали какой-то магазин, он попросил остановить машину и вышел, подбежал к шатающемуся мужику, который упал бы, если бы Тоша его не подхватил. Я понял, что это его отчим, и он был в стельку. Антон сказал, что будет сегодня ночевать дома, так как Миша от него не отстанет и, попрощавшись, ушел, и даже забыл свой рюкзак у меня в машине. Да и я хорош, сам забыл, вспомнил, только тогда, когда сел в машину. - Ну, а что дальше? Кто его сбил, и как это вообще произошло? Он же пошел домой... - обессиленно спросил Дима. - Я... - низко отпустив голову, сказал я шепотом. - Ч-ч-что?! - выпучив глаза, сказал, хотя, нет... прокричал Сережа, Дима же выпил чай залпом. Я глубоко вздохнул. - Это произошло случайно, на том пешеходном переходе не было фонарей или еще чего-то такого, что могло освещать дорогу, и да, я понимаю, что это всего лишь оправдания, но я не знаю, что еще сказать - у меня непроизвольно полились из глаз слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.