ID работы: 805201

Second Time Around

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

I Knew You Were Trouble

Настройки текста
Мерлин размашисто шагал по дому, рывками раздвигая шторы в знак окончания своего траура, в знак того, что все самое страшное осталось позади. Довольно! С мраком покончено! Малейший лучик солнца заставил волшебника улыбнуться – он вспомнил, как красиво играет свет на волосах Морганы. Пусть она его и не помнит, пусть сейчас она просит называть её Мэг, пусть! Мерлин все равно нашел её, нашел, чтобы никогда больше не потерять… Юноше хотелось кричать так, чтобы весь мир слышал, что он любит Моргану, что он нашел её! Мерлин не мог спать. Волшебник всю ночь ворочался с боку на бок, укутывался в одеяло, но полежав немного, он начинал обливаться потом, раскрывался и тут же мерз от прохладного ветерка, влетающего в комнату через приоткрытое окно, которое юноша не мог закрыть, потому что не хотел задохнуться, тем более сейчас, когда ему удалось найти Моргану. Именно тогда, когда юноше почти удалось заснуть, он услышал тихий скрип ступеней лестницы. Лихорадочно думая, кто же это может быть, волшебник настороженно поднялся с кровати и подошел к двери, мысленно хваля себя за то, что не успел попросить горничную убрать ковер, который на миг стал Мерлину милее родной матери за то, что так удачно скрадывал шаги. Дверь была открыта – юноша вовсе не опасался за себя и не закрывал дверь спальни по очень старой, почти древней привычке, будто все еще надеялся в одно прекрасное утро проснуться от гневного вопля Артура. Волшебник осторожно выглянул в коридор, торопливо вспоминая заклинания, которые могут пригодиться, если на него вдруг набросится вор с ножом. Но в коридоре никого не было. Или так только казалось… На самом деле, вор мог спрятаться и за тяжелой синей шторой, подхваченной широкой атласной лентой, и за статуей девушки, проливающей молоко из кувшина, стоявшей в нише, - эту статую юноша купил только из-за того, что она чем-то напоминала ему Гвен. Лунный свет красиво падал на бледно-голубые стены, заставляя огромную хрустальную люстру отбрасывать тень, больше похожую на гигантского паука. Вдруг тишина снова была прервана. Шаги раздавались рядом со шторой. Недолго думая, Мерлин скользнул за статую. Прижимаясь к холодной спине статуи и выглядывая из-под кудрявых каменных прядей, юноша всматривался в тени, ставшие еще больше из-за туч, закрывших собой луну. Совершенно внезапно перед волшебником выросла высокая женская фигура, скользнувшая к спальне. Она проникла в комнату бесшумно, как тень. Мерлин колебался, решая остаться ли за надежной спиной статуи или поймать девушку на месте преступления. В конце концов, он выскочил из своего убежища и вбежал в комнату. Волшебник успел кинуть всего лишь мимолетный взгляд на девушку, пока не отлетел к стене, больно ударившись об неё головой. Слова заклинания, которое выкрикнула девушка, все звенели в его голове, полыхнувший в её взгляде ведьминский огонек, плясал перед его глазами. Юноша смутно ощутил её горячее дыхание на своей коже, когда она, нагнувшись к нему, зло прошептала: « Не стой на моем пути, Мерлин…» Волшебник чувствовал, что еще минута и… Резко дернувшись, он подался вперед и повалил девушку на пол, прижимая своим весом. Девушка закричала что-то про идиота и начала яростно вырываться, мотать головой, скрывая от Мерлина лицо в вихре черных волос, хлеставших её по лицу. Она замахнулась на юношу, сознавая, что это её последняя попытка вырваться, но Мерлин схватил её руку и сжал, позволяя своему гневу высвободиться. Девушка сдавленно вскрикнула, и на пол что-то упало. Свободной рукой она схватила с белеющей в темноте, как призрак, заблудившийся в могилах, прикроватной тумбочки вазу с цветами и, что было сил, ударила ей по голове волшебника. *** Юноша не знал, сколько времени понадобилось ему, чтобы очнуться. Он осторожно коснулся гудящей и пульсирующей от боли головы, проверяя, нет ли крови. Крови не было. «Повезло», - подумал он, и невольно усмехнулся, решая, что сейчас рассуждать о везении будет по меньшей мере глупо. Опираясь на стену, Мерлин попытался встать на подгибающиеся ватные ноги и доползти до кровати. Волшебник аккуратно опустился на краешек кровати, как вдруг заметил, что-то поблескивающее в лунном свете под его ногами. Юноша подтолкнул загадочные предмет к себе носком ноги и поднял его к глазам. Кинжал, почему-то казавшийся Мерлину знакомым. Драгоценные камни, которыми он был украшен, больше похожие на капли крови, искаженно отражали глаза волшебника, вытягивали их, уродовали, будто забавляясь. Это же… Это тот ужасающе красивый кинжал, который Моргана получила в подарок на день рождения от Артура! - Нет, только не она… - прошептал Мерлин, выронив кинжал из рук. Она была зла, очень зла… Теперь, когда у неё наконец-то появился шанс покончить со сделкой, этот тупоголовый Мерлин все испортил своим появлением! Нужно было убить его, пока была возможность. Но этот осел оказался на удивление силен, а оставаться в доме и дальше было рискованно: в любой момент могли ворваться соседи, услышавшие подозрительный шум. Чертов Мерлин! Встряхнув головой и отогнав от себя мрачные мысли, Она вдруг рассмеялась. Одинокий прохожий - солидный мужчина, деловито поправляющий сползающие с его огуречноподобного носа очки, - мгновенно как-то сжался, даже немного постарел, услышав этот полный кровожадности смех. Звезды, щедро рассыпанные по небу, слабо освещали улицу, луна, подмигнув молочно-белым глазом на прощание, исчезла за тучами. Несколько теплых капель упали на безжалостно кинутый в урну, дышащую дымком непотушенной сигареты, парик, чернее которого была разве что ночь, лениво провожающая Её взглядом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.