ID работы: 8052292

Я рядом

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Боль осталась

Настройки текста
"Я падаю вниз, я лечу и мне не за что ухватиться. Я умоляюще, громко воплю что-то, но продолжаю стремительно лететь вниз. Я что сорвался с Беззубика? Почему я не могу раскрыть свои крылья на костюме? Темнота. Очень темно, я не вижу ничего." - Иккинг, ты слышишь меня? - Отец? - Я умер. - Паааап. – громко крикнул Иккинг, но отозвалось только эхо. – Нет… К сожалению, никто не может знать, чем вылечить душевные страдания. Душевная боль не лечится и нет таких пилюль. Она всегда остается внутри нас и просится наружу. Боль никуда не уходит, не становится меньше и уж тем более не прекращает стремиться наружу. Просто она перекрывается другими событиями жизни, яркими и не очень, но в любом случае в памяти она уходит на второй план. Но всему своё время. Не стоит стараться боль обуздать или заглушить. Глупо признавать, будто тебе вовсе не больно. Только по-настоящему сильные люди могут признать, что им больно. Пропусти боль через себя, признай её. Как говорилось в одной из прекраснейших книг «Виноваты звезды»: «Боль хочет, чтобы её чувствовали», и это выражение не только о физической боли. Иккинг боль пытался заглушить, хотел казаться сильным. Но как можно забыть о том, что умер твой родной отец? У Иккинга с отцом отношения были разные, но он всегда знал, что Стоик любит его. Любит, как отец и должен любить сына. Кто теперь будет постоянно начинать серьёзные разговоры? Кто скажет о том, что пора бы уже женится на Астрид и стать вождем. Да, конечно вся эта болтовня никогда не влияла на него, но эти слова звучали. Слова человека,который вырастил Иккинга и которого больше нет. Как смириться с этим? Как поверить в происходящее? Иккинга слишком терзала душевная боль, иногда он не мог спать целыми сутками, а засыпал только тогда, когда организм не выдерживал или напивался в стельку. Так продолжалось на протяжении нескольких месяцев. Он всего лишь молодой парень, на которого в одночасье упало небо. Кто бы справился, да никто. А у него выбора не было. Викингам страдать не положено по крови. Поэтому он умирал внутри себя. «Так ну всё, пора это заканчивать». Астрид встала с кровати и спустилась на первый этаж в доме Иккинга. Он не спал уже вторые сутки. Астрид очень переживала, ну как можно не спать двое суток? Днём у Иккинга было много работы на острове и когда он отвлекался от своих мыслей, его клонило в сон, но закрыв глаз всё повторялось вновь. Ночью он рисовал свой новый костюм и читал давние союзные соглашения, книги и вообще всё, что можно было прочитать. И совсем не спал. И да, как вы уже поняли, с той самой ночи эти двое больше не расставались. - Иккинг. – парень сидел на полу склонившись над очередной писаниной, горела небольшая свеча и тусклый свет камина. – Ты должен немного поспать, слышишь? – тихо произнесла она. - Я скоро, сейчас только дочитаю и приду. – Иккинг всегда врал Астрид, что на самом деле приходит спать к ней, но она знала, что это не так. – Ложись, я сейчас. – он улыбнулся и взглянул на нее. - Иккинг, посмотри на кого ты стал похож… - на ее глазах наворачивались слезы. И это правда. Серьезный недосып видимо отразился на организме парня. Лицо было бледным, словно просвечивало, синяки под глазами уже сливались с темнотой. Вид был очень болезненный и казалось, что он чем-то сильно болен. Он и был болен. Но как уже было сказано ранее, способов лечения этой болезни не существует. Астрид пыталась ему помочь, всеми силами пыталась и часто у нее получалось прогнать его хмурые мысли, небо вновь становилось голубым, хотелось жить, смеяться, летать в небе. В такие моменты он был по-настоящему счастлив. Но окончательно помочь ему могло только время и оно неумолимо шло своим ходом. После зимы наступает оттепель. Вот и Иккинг оттает, надеялась она. - Ну нееет, только не плачь. – он встал и крепко прижал ее к себе. – Не беспокойся за меня, я справлюсь. - Я не могу на это смотреть Иккинг, я не хочу видеть как ты сам себя мучаешь. – из её глаз текли слёзы, она была сильной, но не контролировала их. – Я вижу, что ты до сих пор не можешь простить даже Беззубика, хотя и понимаешь, что он здесь ни при чем. Он сильнее прижал её к себе, чтобы она не могла отстранится и увидеть его слёз. Ударила, прям в точку. Он винил себя, винил Беззубика, винил весь мир. У него даже возникали мысли, вроде тех, что если бы он тогда убил дракона, а не приручил, то отец бы сейчас был жив. И он знал, что его братец совсем не виноват в смерти Стоика, он себя не контролировал и не понимал что делает. Но чувство злости не уходило, как бы он не пытался, так же как чувство боли и обиды. Как говорится, горе от ума. - Мне всегда снится один сон… Один и тот же сон, постоянно повторяется. И я не могу его контролировать, хотя четко осознаю, что сплю. – Иккинг шмыгнул носом, смахнул свои скупые слезы и прервав объятия, усадил Астрид на пол, напротив себя. – Будто я лечу в пустоту, ничего не вижу, но чувствую будто вот-вот приземлюсь. А потом я слышу серьезный голос отца, который настойчиво зовёт меня… и говорит… - в горле стоял ком, который Иккинг пытался проглотить. – Что мёртв. - Может он хочет попросить тебя, чтобы ты его отпустил? – осторожно спросила Астрид. - Почему я падаю, Астрид? – Иккинг бросил на неё вопросительный взгляд. – Может быть я скоро разобьюсь? Может он хочет меня о чем-то предупредить? Когда я начинаю закрывать глаза, я тут же начинаю стремительно лететь вниз… - Покойники не снятся к добру Иккинг… - тихо и осторожно произнесла Астрид. - Но в своём сне я… Я не вижу его. Он не снится мне сам. Я слышу только его голос. – он будто бы с надеждой на то, что Астрид расшифрует его сон, посмотрел в её глаза. - Думаю тебе пора наведаться к Готти. В любом случае, так больше продолжаться не может. – отрезала Астрид и встала с пола. – А сейчас ты идёшь спать, не сможешь заснуть просто лежи. Ты же должен хоть как-то набираться сил… - она подала ему руку. В ту ночь, как и в предыдущие, Иккинг так и не заснул. Нет, конечно, он засыпал пару раз, но каждый раз просыпался в панике и страхе. Хорошо, что он был не один, иначе наверное давно бы свихнулся. Иккинг не мог никому по-настоящему открыться и вылить ту боль, которая рвет его на части изнутри, он боялся что это заразно. Он пытался сохранять всё внутри, чтобы не причинить никому вреда и боли. А сделать это, было просто необходимо. Не один человек не может долго жить так, будто он и человек и пол, который его поддерживает. Нужно ведь на чём-то стоять?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.