ID работы: 8052292

Я рядом

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Не смотри назад

Настройки текста
В самые тяжелые моменты жизни, когда кажется, что выхода уже нет, а руки опускаются, главное - не сдаваться. Выход есть всегда, просто не всегда понятно где выйти. И если человек не в силах справится со своей проблемой один, то стоит попросить помощи. Это не страшно и часто помогает. Вот и Иккинг помощи попросить хотел, только не знал у кого. Поэтому решился таки поговорить с Готти. Готти была добрая и мудрая долгожительница Олуха, которая чего только не повидала на своём веку, но ее отличительной чертой, всё же, была доброта. Она помогала викингам, собирала различные травы и варила отвары от всяких там болезней. Это была бабушка не большого роста, буквально по пояс Иккингу, с двумя седыми косами. А ещё у нее в доме обитала стая Жутких Жутей, как-будто вместо кошек. Готти с детства была нема и общалась с помощью своего посоха, которым рисовала на песке, поэтому мало кто мог понимать её, но Иккинг всегда понимал. И пошел к ней за помощью, если он расскажет Готти, то на Олухе никто никогда не узнает об этом и она, возможно, даст хороший совет. Готти что-то разминала в ступе, когда Иккинг вошел в её дом. Она знала, что рано или поздно он заглянет, потому-что видела в каком он был состоянии. - Готти, кажется, мне нужна твоя помощь. – тихо произнес Иккинг. Старушка только кивнула головой и отставила ступу в сторону. Жуткие Жути тихо спали в углу комнаты, что для них обычно было не свойственно. Она кивнула в сторону балкона, там у нее был рассыпан песок для общения и они вышли на свежий воздух. Старушка уселась на стул и внимательно уставилась на Иккинга. - Я думаю, что ты догадываешься, что со мной что-то происходит… - он почесал голову и начал ходить из стороны в сторону. – Мне кажется, будто бы я чувствую всю боль этого мира… Это началось с тех пор, как не стало отца. Всё произошло так быстро, будто во сне. Может поэтому я не могу принять его смерть? Что мне делать Готти, я борюсь со злобой к Беззубику… Но всё равно виню его. Я больше не могу. Я прям чувствую, как ломаюсь, я не выдерживаю и схожу с ума. Готти понимающе посмотрела на него и начала чертить на песке свои мысли. «Тебе пришлось очень быстро повзрослеть, мальчик мой… Удивлена твоей стойкости, честно говоря, я думала ты придёшь гораздо раньше… Как бы тебе не было тяжело, но ты должен отпустить Стоика, отпустить его... на покой… Он прожил славную жизнь и хотел бы нянчить внуков, но Иккинг, он не вернется, как бы ты не страдал… » - из глаз парня покатились слезы. Готти будто бы ковыряла свежую рану вытаскивая огромные осколки. « Отпусти его, но знай, Стоик не умер. Он всегда будет жить здесь» - он коснулась рукой его груди, там, где находится сердце. « Запомни Иккинг, человек умирает только тогда, когда о нем перестают вспоминать. Не думаю, что кто-то в этой деревне забудет славного вождя Стоика Обширного. Я точно не забуду…» - Готти…. – промолвил Иккинг беспомощно. – Готти, я… Я не забуду, никогда не забуду. Она посмотрела на него и слегка улыбнулась. Вернулась в дом и начала копошится на полках со своими банками-склянками. Минуту спустя она вернулась с кружкой в руках и протянула её Иккингу. - Спасибо. – он взял кружку, тут же выпил содержимое и закашлялся. – Готти...Но это же обычный эль. Хотя нет, необычный, это очень крепкий эль. Она пожала плечами и расхохоталась. Иккингу эта ситуация тоже показалась смешной и он заулыбался. Готти взяла свой посох и продолжила чертить символы на песке. «Подумай, мой мальчик, ты отказался от Беззубика из-за своей боли, но ты не понимаешь, что чувствует он. Осмотрись вокруг, хватит жить прошлым, ты уже почти упустил настоящее. Мертвых не вернешь, а живым нужно продолжать жить. Не теряй времени на то, что ты не можешь изменить. Займись текущими делами и прошлое само отступит, вот увидишь…» - она провела рукой по его щеке и снова улыбнулась. Она будто бы лечила своей добротой и улыбкой и Иккингу, ничего не оставалось, кроме как улыбаться в ответ. - Готти, а у тебе есть ещё этот эль? – засмеялся он и тут же получил посохом по голове. – Ай, за что? Она вышла с балкона и позвала его за собой в комнату. Поискав что-то в сундуке она протянула ему небольшой, хорошо сохранившийся свиток, обвитый тонким кожаным пояском на котором красовался красный знак Беззубика. Иккинг искренне удивился. - Что это? – спросил он. Готти лишь протянула ему кружку с элем и вздохнув, уселась напротив него пошевелив угли в жаровне. Иккинг осторожно посмотрел на неё и стал медленно разворачивать свиток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.