ID работы: 8052292

Я рядом

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Письмо для Иккинга

Настройки текста
Моему единственному сыну Иккингу, Если ты сейчас читаешь это письмо, значит меня уже нет в живых. Никто не может знать, сколько будет жить, вот и я не знаю сколько мне отмерено. Надеюсь я умер в славном бою, не очень хотелось бы умирать от болезней. Это всё шутки, конечно. Жизнь коротка и я бы очень не хотел, чтобы ты тратил её на долгую скорбь. Я долго горевал, когда давно остался без твоей матери… Валка была особенная, я её очень любил и конечно не смог бы и за всю жизнь отыскать другую любовь. Но когда мне было тяжело, я смотрел на небо и представлял, как она смотрит на меня в ответ, от этого мне становилось легче. Я долго жил воспоминаниями, но в один из дней понял, что у меня есть ты и только ты был моим спасением от сумасшествия. Не тоскуй по мне долго, наверняка я тут, в другом мире устроился неплохо. Береги своего верного друга Беззубика, всегда береги. Приглядывай за Плевакой, он заменит тебе меня. Храни свою любовь и верность к Астрид, она у тебя сокровище. Вспоминай обо мне, иногда. Многие говорят, что нельзя возвращаться в прошлое, но люди всегда хотят вернуться в то время, где были по-настоящему счастливы и беззаботны. Поэтому не бойся прошлого, но и не живи в нем. Я знаю, ты станешь хорошим вождем своему народу, а я буду приглядывать за тобой. И да, Иккинг, прости меня за всё. Я старался быть хорошим отцом тебе, получилось или нет, судить тебе. С Великой любовью, Твой отец и вождь племени Хулиганов Стоик Обширный. После прочтения Иккинг ещё несколько минут смотрел на свиток и ремешок с драконом. Отец оставил ему письмо, как будто предчувствовал свою смерть. Готти посмотрела на него и ей тут же показалось, что Иккинг словно выдохнул накопившееся. Несколько минут прощания с отцом в письме действительно пошли ему на пользу. Ум прояснился и, разумеется, ему не резко стало весело и счастливо, но в душе его будто бы потихоньку начал разгораться уголёк тепла. Казалось, будто он только что поговорил со Стоиком и тот вправил ему мозги. Отец оставил ему письмо, потому что боялся резко покинуть сына и эта мысль не выходила у Иккинга из головы. Он заботится о нём даже сейчас, спустя столько времени после смерти. - Готти, почему ты раньше… -Иккинг посмотрел на старушку и опрокинул второй стакан с крепким элем. Он чувствовал как голова немного пьянеет, но ему это нравилось и становилось лучше, будто бы тепло разливалось по его телу. – Я должен был попросить помощи? Готти лишь кивнула, как обычно ободряюще посмотрела на Иккинга, а затем перевела взгляд на пергамент в руке. Она встала и подошла поближе рассмотреть красный драконий символ. Иккинг улыбнулся, когда он был подростком, он создал этот символ для Беззубика. Сейчас он украшает его оплечье и часть искусственного хвоста дракона. Этот знак связывает их, они братья, пусть и не по крови. - Готти, ты можешь набить мне этот знак? – спросил парень и показал на знак. Готти кивнула и пошла к полочкам за краской и иглой. Иккинг снял оплечье со знаком и оголил плечо. - Тут. – он показал Готти на плечо и та принялась сначала угольком рисовать форму рисунка, а затем осторожно колоть иглой. – Ау. Иккинг вышел из дома Готти уже в кромешную тьму, ничего не было видно кроме огоньков в домах. Он держал в руке свиток и оплечье, плечо на правой стороне было перемотано тканью, из под которой выступала кровь. Он направился к стойлам, но не понимал зачем и ноги сами вели его. - Беззубик. – крикнул он войдя в стойла. – Беззубик, друг… В верхнем углу началось шевеление и кто-то тихо начал сползать вниз. Большие белые глаза грустно посмотрели на Иккинга из-за столба, в темноте Беззубик был практически невидим, только глаза могли выдать его. - Ах вот, ты где… - Иккинг посмотрел на него и подойдя к столбу зажег факел, который осветил всего дракона. – Отлично выглядишь. Парень погладил его и Беззубик подошел чуть ближе, начал обнюхивать плечо замотанное тканью. - А, ничего… Я не ранен, просто сделал татуировку. Вот такую. – он показал на искусственную часть хвоста Беззубика. – Слушай, братец, ты уж прости меня, не знаю, что на меня нашло. Иккинг с комом в горле произнес эти слова, но как же важно было их произнести. Он кинулся обнимать и чесать своего другу и тот радостно начал подпрыгивать и урчать ему в ответ. Друзья бесились забыв обо всех обидах и невзгодах, сейчас Иккинг был по-настоящему счастлив. Его боль, конечно, не ушла, но ему стало гораздо легче жить. Ииии, не забывайте, что… - Беззубик! Ты же знаешь, что это не отмывается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.