ID работы: 8052292

Я рядом

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Смертный приговор

Настройки текста
Вождь сидел на столе оперевшись на ногу и смотрел на толпу бушующих, диких и неадекватных викингов. В большом зале творилось безумие, нынешний вождь ещё никогда не видел таким разъярённым свой народ. Викинги спорили меж собой, как поступить с проклятыми убийцами, кто-то выкрикивал: «Четвертовать!», «Отрубить им головы и насадить на копья» или «Скормить нашим драконам!». Шум в голове у Иккинга уже почти смешался с гулом в зале, а глаза невыносимо болели и будто хотели покинуть его голову от давления внутри. Парень оторвал красные глаза от толпы и медленно осмотрел плененных преступников. Его лихорадило и он чувствовал невыносимый жар, то ли от злости и безрассудства, то ли потому, что от скопившегося народа в зале не хватало воздуха. Он медлил и не торопился унимать жаждущий мести народ, но всё же кинул взор на Плеваку, который тут же громко крикнул: - Ну, будет вам народ! Заткнитесь! Тихоооо! – викинги немного притихли, зашевелились и замерли в ожидании правосудия над врагами. Иккинг медленно встал сначала на лавку, затем спрыгнул с неё и яркий свет от факела осветил его недовольное лицо. Перед ним стояли трое молодых людей, у которых были связаны руки позади и каждого держал викинг. Их лица были ему незнакомы, может потому, что были изрядно побиты и они явно чудом спаслись от правосудия на месте побега. - Тихо народ! Тишина… - громко произнёс вождь и в зале воцарилась полнейшая тишина, каждый начал прислушиваться к тому, что же происходит. – И кто же вас таких красивых прислал? Конечно, ответа не последовало и тишина висела в воздухе несколько секунд, пока один из них не обратил на себя внимание и не стал улыбаться. - Тебе показалось, что я сказал что-то смешное? – Иккинг подошёл ближе к выскочке и посмотрел в его глупые глаза. Рыжеволосый мужчина продолжал ухмыляться, а его лицо показалось Иккингу до боли знакомым. - Тебе кто-нибудь говорил, что у тебя голос писклявый, как у портовой шлюхи. – он заулыбался над собственной шуткой кровавой улыбкой, глядя в глаза Иккингу. Парень спокойно глядел на его довольную рожу и уже хотел всадить в него нож несколько раз, так поступил бы каждый, но не вождь, у него было другое задание. - Кто тебя прислал, ублюдок? – повторил свой вопрос Иккинг. – Зачем вы… убили Мари? - Эту то? – он смачно харкнул на пол кровью. – Да она же засланным кротом была… Неудавшимся правда, но… Мог бы, знаешь и отблагодарить…Вождь. - Ты… Кто тебя прислал и зачем? – сдерживая свой гнев на каждом слове, произнёс Иккинг и у него лопнул ещё один капилляр, его глаза теперь в буквальном смысле были налиты кровью. - Думаешь мне страшно? – он попытался приблизится к Иккингу, но Эрет стоящий позади тут же одернул его назад к себе. – У тебя ещё молоко на губах не обсохло, чтобы на старших голос повышать… Сопляк и чему тебя только учил Стоик...? Иккинг сорвался с места и схватил его за ворот рубахи, чуть ли не отрывая от пола. Он тяжело дышал, а ярость с каждой секундой поглощала его и расплата была близка. В зале продолжал гореть яркий огонь, который слепил глаза и было невыносимо жарко и душно. - Не смей упоминать имя моего отца, мразь… - сквозь зубы процедил вождь. - Тихо молодой человек, я тебе расскажу... – более спокойно произнёс рыжеволосый пленник и наигранно улыбнулся, будто играя, как кошка с мышкой. Только он не понимал, что мышкой тут был он. – А ты знаешь, ведь мне обещали твою девку, если принесу твою голову нашему вождю. – рыжеволосый посмотрел ему за спину, прямо на Астрид, которая отвела взгляд и громко рассмеялся, а его дружки подхватили оскорбительный смех. Иккинг уже не слышал ничего вокруг себя, да и пытался не слушать. Чаша правосудия, рассудительности и хладнокровия опрокинулась внутри него. Он немедля перевёл яростный взгляд на Эрета и тот молча протянул ему короткий нож, который парень в ту же секунду вонзил в ребро рыжеволосому и его улыбка и смех сменились гримасой пронзительной боли. - Да что ты говоришь… - злобно произнёс вождь и взглянул в его глаза, в них теперь отражалась лишь боль и уже не было никаких радостных ноток, он провернул нож внутри него, от чего тот громко завопил и вытащив нож, вонзил его второй раз. Из его рта потоком хлынула кровь и он упал на колени, а его дружки с испуганными лицами наблюдали за леденящей кровь картиной. Иккинг вытер смертоносный нож о его плечо и безразлично взглянул на умирающее тело. «Он сам подписал себе смертный приговор» - пронеслось в голове у парня и он немного попятился назад. - Это Олух…! На что вы вообще надеялись? – громко заорал Иккинг на оставшихся в живых, пребывающих в страхе нелюдей и будто выдохнул. – Вы явились на наш остров, убили нашего человека, вы что совсем идиоты? Никто не отвечал на его вопросы, да и ответы ему были не нужны. - Я, Иккинг Хэддок Третий, вождь племени хулиганов, выношу всем вам смертный приговор. – твёрдо произнёс Иккинг и в зале поднялся одобрительный гул викингов. Плевака одобрительно покачал головой и положил руку на плечо рядом стоящей и абсолютно потерянной от происходящего Астрид. Валка гордо смотрела на сына не отрывая взгляд. Двое викингов, держащие пленников за спиной тут же вытащили свои ножи и полоснули по горлу узникам. Яркая красная кровь быстро залила пол большого зала и тела убийц рухнули почти в ноги к Иккингу. Таким приговором народ был доволен, он гордился своим молодым вождём и громкий гул в зале снова воцарился. Вождь пару секунд таращился в пол, кровь и пол уже сливались воедино в его глазах и он с силой отвёл взгляд от тел, взглянув на Эрета, который положительно кивнул. Иккинга продолжало лихорадить и в буквальном смысле трясти. Астрид с Беззубиком подошла к нему и взяв за руку, тихо произнесла: - Идём. - и он послушно, но будто в тумане, последовал за ней. Народ расступался на их пути. Свежий воздух ударил в нос, он словно пришёл в себя и поднял глаза на звёздное небо. На удивление, он ни о чём не жалел. Иккинг знал, что поступил правильно, знал, что эти люди уже давно не были людьми. Хотя, возможно, он и сам с сегодняшнего дня стал монстром?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.